Пирог безумно вкусный! Нежнейший, слегка влажный бисквит с ароматом специй и чуть уловимым запахом апельсина, он практически сводит с ума! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Этот рецепт — настоящая находка для любителей выпечки из тыквы. Вкус бесподобный, привкуса тыквы не чувствуется, смело предлагайте пирог всей семье. Ароматный и невероятно вкусный, он станет украшением любого чаепития! Приготовить пирог из тыквы с грецкими орехами довольно просто, особых кулинарных навыков от вас не потребуется. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте ниже.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2979.2 ккал | белки 65.1 г | жиры 126.6 г | углеводы 411.3 г |
Порции | |||
ккал 372.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 15.8 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 36.1 г |
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
Ингредиенты
- Тыква 250 г
- Грецкие орехи 100 г
- Апельсиновая цедра 20 г
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 150 г
- Пшеничная мука 150 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 1 щеп.
Шаг 1
Для приготовления пирога с тыквой и орехами возьмём муку, сахар, тыкву, яйца, лимон для цедры, апельсиновый джем, грецкие или любые другие орехи, ванилин, разрыхлитель.
Шаг 2
Тыкву натереть на крупной тёрке.
Ингредиенты:
- Тыква — 450 Грамм
- Мука — 275 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Орехи грецкие — По вкусу (можно любые другие)
- Растительное масло — 200 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Грамм
- Корица — 1/4 Чайных ложки (молотая)
- Имбирь — 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Гвоздика — 1/4 Чайных ложки (молотая)
- Мускатный орех — 1 Щепотка (молотый)
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Шаг 6
Всыпать орехи и снова перемешать до однородной массы.
Как приготовить «Пирог из тыквы с орехами»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву отварите до готовности и превратите в пюре.
Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином в пышную пену. Затем частями добавьте масло и взбейте все еще раз.
В тыквенное пюре добавьте яичную массу и перемешайте.
Добавьте сюда же мучную смесь со специями, измельченные не слишком мелко грецкие орехи, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и свежевыжатый сок из половинки апельсина.
Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Пирог из тыквы с грецкими орехами готов.
Украсьте пирог по желанию сахарной пудрой или любой глазурью и подавайте к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог из тыквы с орехами:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Тыквенный пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Готово!
Можно звать гостей к столу!
P.S. Если ваши дети или муж боятся словосочетаний «тыквенный» или «морковный пирог», то просто не говорите им, что это пирог с тыквой, они не за что не догадаются, просто скажут, что это самый вкусный пирог, который они ели!)))
Приятного аппетита!)))
Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой
Шаг 8
Белки взбить со щепоткой соли до белой ровной пены. Затем постепенно подсыпать оставшийся сахар и взбивать до получения крепких пиков.
Шаг 9
Частями вмешать белки в тесто. Должна получиться очень пышная масса.
Шаг 10
Выложить тесто в форму для выпечки. Можно взять разъёмную форму 22-24 см, у меня — прямоугольная. Я побоялась, что теста получается много. Дно проложить мокрым пергаментом и ни чем не смазывать. Выпекать при 170-180°С 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой.
Шаг 12
Можно полить шоколадом и посыпать миндальными лепестками. Высота пирога 4,5 см. Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться