Простой и вкусный рецепт — тыквенный пирог, боле того — веганский тыквенный пирог. Рецепт тыквенного пирога с фото всех этапов приготовления. Веганский рецепт.
Классический веганский пирог из тыквы
Для теста:
- Мука – 2 стакана.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Масло оливы – 50 миллилитров.
- Сок лимона, сода.
Для начинки:
- Тыква – 1 килограмм.
- Финики – 12 штук.
- Сушеный имбирный корень – ½ чайной ложки.
- Кардамон – ½ чайной ложки.
- Мускат – ¼ чайной ложки.
- Сливки кокоса – 50 миллилитров.
Готовим:
- Предварительно запекаем тыкву.
Полезный совет. Нарезаем овощ равными большими кусочками. После приготовления отмеряем нужный вес для приготовления – так намного проще.
- Занимаемся тестом. Все очень просто – смешиваем ингредиенты, формируя мягкую, эластичную массу.
- Берем форму для запекания, и раскатываем основу по ее диаметру. По данному количеству ингредиентов теста достаточно для посуды в 28 см. Заранее смазываем поверхность масло или прокладываем пекарской бумагой. Затем аккуратно выкладываем раскатанный пласт, края должны немного свисать.
- Готовим начинку: блендером измельчаем запеченную тыкву и финики, заранее избавленные от косточек. Кладем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в форму, разравниваем по всей поверхности. Бортики слегка слепляем, направляя к центру.
- Отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов. В среднем на приготовление уходит полчаса. Все зависит от возможностей вашего оборудования.
- Даем остыть готовому веганскому пирогу, нарезаем на порционные куски, и подаем к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3175.2 ккал | белки 42.1 г | жиры 11.2 г | углеводы 744.2 г |
Порции | |||
ккал 529.2 ккал | белки 7 г | жиры 1.9 г | углеводы 124 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 45.1 г |
Ингредиенты
- 800 гТыква
- 4 ст лСахар
- ½ стакКокосовое молоко
- 3 ст лКукурузный крахмал
- 1 ч лКорица
- 200 гОвсяная мука
- 200 гМука из зеленой гречки
- 5 ст лМасло Оливковое
- 1 ст лСахар
- 1 щепоткаСоль
- 5 ст лВода
Пирог с тыквой — состав и калорийность
Яйца в обычном рецепте тыквенного пирога я заменила на комбинацию воды, разрыхлителя и подсолнечного масла. Получился вот такой состав:
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
тыква | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.9 | 23.1 | 84 |
разрыхлитель теста | 4 ч.л. | 28 | 0.03 | 0 | 5.49 | 22.12 |
вода | 5 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
лимон | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
Итого | 921 | 27.16 | 71.86 | 366.14 | 2173.44 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 2.95 | 7.8 | 39.75 | 235.99 |
Все продукты доступны круглый год разве что кроме тыквы, которая в наших краях бывает в основном в октябре-ноябре.
СУП — ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Нам надо (на 4-литровую кастрюлю):
Тыква — 1200г
Картофель — 500г
Морковь — 500г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 6 зб.
Кокосовое масло
Куркума
Паприка
Красный перец
Чёрный перец
Уцхо-сунели
Кориандр
Соль
???
Рецептов фаршированной тыквы очень много, но этот вариант понравился нам особенно. Вкус очень нежный, а текстура необычная за счёт орешков, нута и цветной капусты. Это надо пробовать!
Для этого рецепта лучше всего подойдёт тыква сорта баттернат. У нас она была совсем маленькая, около 700 грамм, и у нас осталось много начинки.
Если у вас тоже маленькая тыква, то смело делите пропорции надвое.
Нам надо:
Тыква — 1-1,5 кг
Лук — 1/2-1 шт.
Чеснок — 3 зб.
Сладкий перец — 1 шт.
Цветная капуста — 300 г
Грецкий орех — 50 г
Сливки овсяные — 200 мл
Нут отварной или консервированный — 150 г
Мята
Куркума
Соль
Панировочные сухари
Можно добавить пищевые дрожжи или запечь вместе с веганским сыром.
Выпекать тыкву 30-40 минут при 200 градусах до готовности, а потом ещё около 10 минут — уже с начинкой.
???
Шаг 1
Для начала соединим сухие ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, специи, сахар
Рисовая каша «Тыквенный пирог» — пошаговый рецепт приготовления с фото1 Рис хорошо промыть, несколько раз слив воду. Тыкву почистить и порезать на небольшие кубики. Изюм замочить в горячей воде и тщательно промыть. 2 В кастрюле объединить промытый рис, нарезанную тыкву, изюм, молоко и воду. Довести до кипения и, убавив огонь до медленного, варить около 20 минут до готовности риса. Выбирайте время варки риса согласно инструкции на упаковке. В конце варки подсолить. 3 Орехи промыть и слегка подсушить на сковороде. 4 Подавать кашу, посыпав корицей и орешками или семечками. ТЫКВЕННЫЙ ХУМУСНам надо: ??? ПАСТА С ТЫКВОЙ И ОСТРЫМ НУТОМНам надо: Тыква — 400г Чеснок — 3 зб Нут отварной или консервированный — 200г Паприка Кориандр Острый перец и/или аджика Соль Макароны 🙂 Рецепт пасты в видео начинается с 1:41 ??? Это абсолютно идеальный тыквенный пирог. Нам надо: Начинка: Тыква запечённая — 180 г Тофу — 250 г Молоко кокосовое — 400 мл Сахар — 60 г Крахмал — 40 г Ванильный экстракт (или ванильный сахар, или ванилин) — по вкусу Тесто (диаметр формы 22 см): Овсяные хлопья — 150 г Кокосовая мука — 50 г Тыква запечённая — 100 г Сахар — 50 г Масло кокосовое — 25 г Щепотка соли Некоторые из вас очень любят, если что-то не получается, сразу добавлять муки и воды, и мы каждый раз просим вас не спешить с таким решением. Конечно, тыква может быть разной влажности, так что есть вероятность, что вам понадобится совсем чуть-чуть дополнительной жидкости, но лучше потратьте дополнительные 5 минут на замешивание, чтобы тыквенная масса точно равномерно распределилась. Выпекать 1 час при температуре 175 градусов, затем выключить духовку и оставить пирог до остывания. Глазурь: Плитка шоколада 80г Мы даже не делали ганаш, просто растопили шоколад на водяной бане. Украшать пирог не обязательно. Еще вы можете рисовать сразу на полностью остывшем пироге, если вы чувствуете себя достаточно уверенно. ??? ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИНам надо (на 400г): Рецепт смузи в видео начинается 1:59 ??? Фотографии «Веганский тыквенный пирог» от приготовивших (1)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
ТЫКВЕННЫЙ КЕКСНам надо: Мука — 2 стакана Сахар — 3/4 стакана Разрыхлитель — 1 ч.л. Растительное масло — 1/2 стакана Тыквенное пюре — 1 стакан (225г) Курага — 100г Цедра 1 апельсина Корица Имбирь Для глазури: Сахарная пудра — 4 ст.л. Апельсиновый сок (совсем чуть-чуть) Тыкву нужно предварительно запечь и растолочь в пюре. Готовность кекса проверить зубочисткой — если выходит влажная, значит рано, если сухая, то в самый раз. ??? |