20.03.2024

Тыквенные кексы в микроволновке

Кекс из тыквы получается не только очень вкусным и красивым внешне, но и удивительно полезным. Такое лакомство можно преподносить своим детишкам к завтраку хоть каждый день. С ним ваш ребенок очень хорошо насытится и не захочет вновь садиться за обеденный стол еще долгое время.

Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Пюре200 мл тыквенное
  • Сахар200 г
  • Ванильный сахар1 ст.л.
  • Шоколад темный80 г
  • Изюм50 г
  • Корица1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Все получилось, в центр мультиварки я поместила узкую металлическую баночку, в нее насыпала рис, ну и выложила тесто как обычно. Только баночку ничем не смазала, поэтому к ней немного прилипло. В принципе, это все излишние заморочки, проще испечь обычный круглый тыквенный кекс в мультиварке, безо всяких отверстий, на вкус они нисколечко не влияют!

    Я понимаю, что этот рецепт несезонный сейчас, но, может быть, у кого-то тыква замороженная осталась, или есть пюре тыквенное — будет вариант их применения, один из самых лучших.

    Размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Всыпать ванильный сахар и обычный сахар в масло и взбить массу добела.

    Тыквенные кексы в микроволновке
  • Шаг 2

    Вымытые куриные яйца добавить к масляному крему по одному и хорошо взбить.

    Тыквенные кексы в микроволновке
  • Шаг 3

    Отдельно просеять муку, добавив в нее разрыхлитель теста и молотую корицу. Всыпать муку к яично-масляному крему и хорошенько перемешать спатулой или миксером.

    Тыквенные кексы в микроволновке
  • Шаг 4

    Тыквенное пюре, приготовленное с помощью блендера из запеченной в духовке тыквы, тоже добавить в тесто. Если изюм вам попался сухой и дубовый, замочите его заранее в теплой воде, если нет, то просто обдайте кипятком. Обсушите изюм на кухонном полотенце и обваляйте в муке. Теперь он готов к отправке в тесто. Шоколад (подойдет как горький, так и молочный, на ваш вкус) порубить небольшими кубиками и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.

    Тыквенные кексы в микроволновке
  • Шаг 5

    Смазать маслом чашу мультиварки и притрусить мукой. Можно поставить посередине жестяную банку с чем-то тяжелым, получится кольцевой тыквенный кекс в мультиварке. Вылить все тесто в мультиварочную чашу.

    Выпекать в режиме «Выпечка» сорок-сорок пять минут. Готовый тыквенный кекс в мультиварке аккуратно опрокинуть на решетку и полностью остудить.

    Тыквенные кексы в микроволновке
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Описание приготовления:

Рецепт очень простой, но он непременно заслуживает внимания. Специфического вкуса тыквы в нем нет, поэтому можете смело предлагать его даже тем, кто не любит тыкву. По желанию в тесто можно добавить изюм или корицу для дополнительного вкуса и аромата. А можно прослоить кекс сметанным кремом или джемом с кислинкой. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345.8 ккал
белки
47.9 г
жиры
172.3 г
углеводы
409.2 г
Порции
ккал
418.2 ккал
белки
6 г
жиры
21.5 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
296.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
36.2 г

Кекс из тыквы

Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1.5 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка) – примерно 10-12 г,
  • Тыква натертая на терке (мякоть) – 2 граненных стакана,
  • 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным),
  • Щепотка соли,
  • Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата  у пирога не будет).

P.S.  по этому рецепту у теста  из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао.  Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось,  и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.

Ингредиенты:

  • 2 стакана тертой тыквы
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 – 3 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • 7 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли

Постное тыквенное печенье с овсяными хлопьями

Иногда желание съесть вкусную домашнюю выпечку на много сильнее, чем желание придерживаться строгих диет. В таком случае на помощь приходи простой рецепт постного печенья с тыквой. В таком вкусном блюде не содержатся яйца, молоко, масло или маргарин. Оно легко соответствует любой диете и постным дням.

Стоит заметить, что такое печенье отличается приятной хрустящей золотистой корочкой и имеет нежную мягкую серединку. Печенье имеет сладкий тыквенный аромат, дополненный пряностью корицы, ванили и свежестью имбиря. Скрепляющим компонентом вместо на ряду с мукой выступают овсяные хлопья, они полезны для здоровья, на долго дарят ощущение сытости и заряд энергии.

Секрет пышности такого постного печенья — добавление разрыхлителя. Если вы избегаете этого компонента, то вполне можете заменить его пищевой содой, гашеной любым столовым уксусом.

постное и очень нежное печенье из тыквы и хлопьев овсянки

постное и очень нежное печенье из тыквы и хлопьев овсянки

Данный в статье рецепт печенья позволяет получить около двадцати шариков вкусной выпечки. На выпечку такого вкусного и ароматного десерта у вас уйдет не более сорока минут. 

Вам необходимы будут:

  • Тыквенная мякоть – 200 гр (очищенная от шкурки и семян)
  • Овсянка – 75 гр (в хлопьях, можно использовать мюсли)
  • Сахар – 80 гр (вы так же можете не использовать их вовсе или добавить вместо него сахарозаменитель)
  • Масло растительное — 100 мл (используйте любое: льняное, оливковое или обычное подсолнечное)
  • Мука – 150 гр (необходимо использовать только качественную муку грубого помола и высшего сорта)
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка с горкой (заменяется по желанию тем же количеством соды, гашеной уксусом)
  • Соль по вкусу, минимальное количество

Приготовление:

  • Прежде, чем приходить к самому этапу выпекания, следует подготовить тыквенную мякоть. Она достаточно тверда в мягком виде, поэтому ее следует подвергнуть температурной обработке
  • Нарежьте тыкву кусочками и отварите в минимальном количестве воды на плите. Так же вы можете запечь это количество тыквы в микроволновой печи, просто включив режим подогрева минут на десять (может потребоваться и больше времени, если ваша микроволновка имеет маленькую мощность)
  • Мягкую тыкву необходимо превратить в пюре с помощью блендера. Если у вас нет данного кухонного прибора — просто перетрите тыкву через сито
  • Тыквенное пюре необходимо охладить перед тем, как замешивать тесто
  • Пока остывает пюре, следует приступить к подготовке овсяных хлопьев. Для это они высыпаются на сухую раскаленную сковороду и активно жарятся в течении десяти минут. Такая обработка их высушит и немного подрумянит. Главное — постоянно мешать их, чтоб хлопья не подгорели
  • Теперь следует всыпать подсушенные хлопья к пюре и все тщательно перемешать, лучше всего — взбить блендером
  • Далее следует добавить остальные сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель. соль и сахар. Все снова перемешивается блендером до однообразной массы
  • В тесто добавляется масло и масса готова к формированию печенья

Из готового теста вы можете слепить шарики, брусочки или плоские печенья любой формы. Так же по возможности воспользуйтесь мясорубкой с фигурными формочками для выкрутки печенья.

149386_4-61.jpg

пропускание теста через мясорубку

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Тыквенное пюре  — 150 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного кекса в мультиварке потребуется:

мука — 2 стакана;

сахар — 3/4-1 стакан;

масло растительное — 2/3 стакана;

яйцо куриное — 2 шт.;

тыквенное пюре — 280 г;

корица — 1 ч. л.;

орех мускатный — 1/4 ч. л.;

имбирь (сухой, молотый) — 1/4 ч. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

соль — 1/4 ч. л.

Для глазури:

сахарная пудра — 1 стакан;

лимонный сок — 1-2 ст. л.

Тыквенный кекс в мультиварке

foodideas.info
FoodIdeas
Ингредиенты (10)
300 гр муки
300-350 гр тыквы, очищенной от семян и кожуры (или 280 гр тыквенного пюре)
200 гр сахара
150 мл растительного масла
2 яйца
1 ч.л. молотой корицы
пол-ч.л. соды
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. соли
Показать все (10)
Рецепт Тыквенный кекс в мультиварке

Совет от повара:

Приготовленное тыквенное пюре можно хранить в морозилке. Достаточно его лишь разморозить при комнатной температуре и далее использовать по назначению.

Оценить рецепт Тыквенный кекс в мультиварке:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Тыквенный кекс в микроволновке

Тыквенный кекс

Современная техника не перестает удивлять — испечь кекс из тыквенного пюре во время заваривания чая — реальность. Все, что понадобится для удачного ужина: стеклянная емкость, по паре щепоток сухих ингредиентов и измельченный плод. Размять овощную смесь можно в домашних условиях, воспользовавшись блендером, либо купить массу уже в готовом виде.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 250 г;
  • масло — 50 г;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Смешайте жидкие и сухие компоненты, соедините и взбейте их до однородности.
  2. Выложите смесь в специальную емкость и поместите в СВЧ.
  3. Тыквенному кексу хватит пяти минут при мощности 900 Вт.

Тыквенный кекс в мультиварке

Современная кухонная техника, в частности мультиварка, позволит быстро в домашних условиях приготовить вкусный кекс. Готовить его в мультиварке очень легко и очень быстро.

Вам потребуется:

  • Яйца — 2 шт куриных (желательно выбирать домашние для насыщенного вкуса)
  • Мука — один стакан (это примерно 200-220 гр)
  • Масло — 100 гр самого жирного сливочного
  • Тыква — 200 гр пюре из мякоти, приготовленной привычным способом
  • Сахар — стакан (это примерно 200-220 гр, можно регулировать сладость кекса по вкусу)
  • Ваниль для аромата выпечки
  • Корица и ваниль (по желанию)
  • Разрыхлитель (можно заменить на соду)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector