Кекс из тыквы получается не только очень вкусным и красивым внешне, но и удивительно полезным. Такое лакомство можно преподносить своим детишкам к завтраку хоть каждый день. С ним ваш ребенок очень хорошо насытится и не захочет вновь садиться за обеденный стол еще долгое время.
Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Пюре – 200 мл тыквенное
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Шоколад темный – 80 г
- Изюм – 50 г
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Все получилось, в центр мультиварки я поместила узкую металлическую баночку, в нее насыпала рис, ну и выложила тесто как обычно. Только баночку ничем не смазала, поэтому к ней немного прилипло. В принципе, это все излишние заморочки, проще испечь обычный круглый тыквенный кекс в мультиварке, безо всяких отверстий, на вкус они нисколечко не влияют!
Я понимаю, что этот рецепт несезонный сейчас, но, может быть, у кого-то тыква замороженная осталась, или есть пюре тыквенное — будет вариант их применения, один из самых лучших.
Размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Всыпать ванильный сахар и обычный сахар в масло и взбить массу добела.
-
Шаг 2
Вымытые куриные яйца добавить к масляному крему по одному и хорошо взбить.
-
Шаг 3
Отдельно просеять муку, добавив в нее разрыхлитель теста и молотую корицу. Всыпать муку к яично-масляному крему и хорошенько перемешать спатулой или миксером.
-
Шаг 4
Тыквенное пюре, приготовленное с помощью блендера из запеченной в духовке тыквы, тоже добавить в тесто. Если изюм вам попался сухой и дубовый, замочите его заранее в теплой воде, если нет, то просто обдайте кипятком. Обсушите изюм на кухонном полотенце и обваляйте в муке. Теперь он готов к отправке в тесто. Шоколад (подойдет как горький, так и молочный, на ваш вкус) порубить небольшими кубиками и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 5
Смазать маслом чашу мультиварки и притрусить мукой. Можно поставить посередине жестяную банку с чем-то тяжелым, получится кольцевой тыквенный кекс в мультиварке. Вылить все тесто в мультиварочную чашу.
Выпекать в режиме «Выпечка» сорок-сорок пять минут. Готовый тыквенный кекс в мультиварке аккуратно опрокинуть на решетку и полностью остудить.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Зоряна Ивченко
Описание приготовления:
Рецепт очень простой, но он непременно заслуживает внимания. Специфического вкуса тыквы в нем нет, поэтому можете смело предлагать его даже тем, кто не любит тыкву. По желанию в тесто можно добавить изюм или корицу для дополнительного вкуса и аромата. А можно прослоить кекс сметанным кремом или джемом с кислинкой. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3345.8 ккал | белки 47.9 г | жиры 172.3 г | углеводы 409.2 г |
Порции | |||
ккал 418.2 ккал | белки 6 г | жиры 21.5 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 36.2 г |
Кекс из тыквы
Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1.5 стакана муки,
- 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка) – примерно 10-12 г,
- Тыква натертая на терке (мякоть) – 2 граненных стакана,
- 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным),
- Щепотка соли,
- Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата у пирога не будет).
P.S. по этому рецепту у теста из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао. Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось, и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.
Ингредиенты:
- 2 стакана тертой тыквы
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 – 3 яйца
- 2 ст. л. какао
- 7 ст. л. подсолнечного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- 1 пакетик ванилина
- щепотка соли
Постное тыквенное печенье с овсяными хлопьями
Иногда желание съесть вкусную домашнюю выпечку на много сильнее, чем желание придерживаться строгих диет. В таком случае на помощь приходи простой рецепт постного печенья с тыквой. В таком вкусном блюде не содержатся яйца, молоко, масло или маргарин. Оно легко соответствует любой диете и постным дням.
Стоит заметить, что такое печенье отличается приятной хрустящей золотистой корочкой и имеет нежную мягкую серединку. Печенье имеет сладкий тыквенный аромат, дополненный пряностью корицы, ванили и свежестью имбиря. Скрепляющим компонентом вместо на ряду с мукой выступают овсяные хлопья, они полезны для здоровья, на долго дарят ощущение сытости и заряд энергии.
Секрет пышности такого постного печенья — добавление разрыхлителя. Если вы избегаете этого компонента, то вполне можете заменить его пищевой содой, гашеной любым столовым уксусом.
постное и очень нежное печенье из тыквы и хлопьев овсянки
Данный в статье рецепт печенья позволяет получить около двадцати шариков вкусной выпечки. На выпечку такого вкусного и ароматного десерта у вас уйдет не более сорока минут.
Вам необходимы будут:
- Тыквенная мякоть – 200 гр (очищенная от шкурки и семян)
- Овсянка – 75 гр (в хлопьях, можно использовать мюсли)
- Сахар – 80 гр (вы так же можете не использовать их вовсе или добавить вместо него сахарозаменитель)
- Масло растительное — 100 мл (используйте любое: льняное, оливковое или обычное подсолнечное)
- Мука – 150 гр (необходимо использовать только качественную муку грубого помола и высшего сорта)
- Разрыхлитель – одна чайная ложка с горкой (заменяется по желанию тем же количеством соды, гашеной уксусом)
- Соль по вкусу, минимальное количество
Приготовление:
- Прежде, чем приходить к самому этапу выпекания, следует подготовить тыквенную мякоть. Она достаточно тверда в мягком виде, поэтому ее следует подвергнуть температурной обработке
- Нарежьте тыкву кусочками и отварите в минимальном количестве воды на плите. Так же вы можете запечь это количество тыквы в микроволновой печи, просто включив режим подогрева минут на десять (может потребоваться и больше времени, если ваша микроволновка имеет маленькую мощность)
- Мягкую тыкву необходимо превратить в пюре с помощью блендера. Если у вас нет данного кухонного прибора — просто перетрите тыкву через сито
- Тыквенное пюре необходимо охладить перед тем, как замешивать тесто
- Пока остывает пюре, следует приступить к подготовке овсяных хлопьев. Для это они высыпаются на сухую раскаленную сковороду и активно жарятся в течении десяти минут. Такая обработка их высушит и немного подрумянит. Главное — постоянно мешать их, чтоб хлопья не подгорели
- Теперь следует всыпать подсушенные хлопья к пюре и все тщательно перемешать, лучше всего — взбить блендером
- Далее следует добавить остальные сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель. соль и сахар. Все снова перемешивается блендером до однообразной массы
- В тесто добавляется масло и масса готова к формированию печенья
Из готового теста вы можете слепить шарики, брусочки или плоские печенья любой формы. Так же по возможности воспользуйтесь мясорубкой с фигурными формочками для выкрутки печенья.
пропускание теста через мясорубку
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Тыквенное пюре — 150 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного кекса в мультиварке потребуется:
мука — 2 стакана;
сахар — 3/4-1 стакан;
масло растительное — 2/3 стакана;
яйцо куриное — 2 шт.;
тыквенное пюре — 280 г;
корица — 1 ч. л.;
орех мускатный — 1/4 ч. л.;
имбирь (сухой, молотый) — 1/4 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
соль — 1/4 ч. л.
Для глазури:
сахарная пудра — 1 стакан;
лимонный сок — 1-2 ст. л.
Тыквенный кекс в мультиварке
foodideas.info |
FoodIdeas |
Ингредиенты (10) |
---|
300 гр муки |
300-350 гр тыквы, очищенной от семян и кожуры (или 280 гр тыквенного пюре) |
200 гр сахара |
150 мл растительного масла |
2 яйца |
1 ч.л. молотой корицы |
пол-ч.л. соды |
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха |
1/4 ч.л. молотого имбиря |
1/4 ч.л. соли |
Показать все (10) |
Совет от повара:
Приготовленное тыквенное пюре можно хранить в морозилке. Достаточно его лишь разморозить при комнатной температуре и далее использовать по назначению.
Оценить рецепт Тыквенный кекс в мультиварке:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Тыквенный кекс в микроволновке
Современная техника не перестает удивлять — испечь кекс из тыквенного пюре во время заваривания чая — реальность. Все, что понадобится для удачного ужина: стеклянная емкость, по паре щепоток сухих ингредиентов и измельченный плод. Размять овощную смесь можно в домашних условиях, воспользовавшись блендером, либо купить массу уже в готовом виде.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре — 250 г;
- масло — 50 г;
- мука — 100 г;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 5 г.
- Смешайте жидкие и сухие компоненты, соедините и взбейте их до однородности.
- Выложите смесь в специальную емкость и поместите в СВЧ.
- Тыквенному кексу хватит пяти минут при мощности 900 Вт.
Тыквенный кекс в мультиварке
Современная кухонная техника, в частности мультиварка, позволит быстро в домашних условиях приготовить вкусный кекс. Готовить его в мультиварке очень легко и очень быстро.
Вам потребуется:
- Яйца — 2 шт куриных (желательно выбирать домашние для насыщенного вкуса)
- Мука — один стакан (это примерно 200-220 гр)
- Масло — 100 гр самого жирного сливочного
- Тыква — 200 гр пюре из мякоти, приготовленной привычным способом
- Сахар — стакан (это примерно 200-220 гр, можно регулировать сладость кекса по вкусу)
- Ваниль для аромата выпечки
- Корица и ваниль (по желанию)
- Разрыхлитель (можно заменить на соду)