Королевский Творожный Пирог
Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку
Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!
Для этого десерта возьмите:
для крошки:
- мука — 250 гр.
- сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
- творог — 250 гр.
- сметана — 90 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- крахмал — 1 ч.л.
- цедра половины лимона (или апельсина)
Способ приготовления:
1.Начинать готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.
2.Перебейте погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.
3.Осталось в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.
4.Лопаткой перемешайте начинку с цедрой.
По желанию в начинку можно добавить и другие ингредиенты: какао (вместо крахмала), которое даст коричневый цвет и шоколадный вкус, корицу, растопленный шоколад, сгущенное молоко вместо сметаны и сахара.
5.Теперь можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.
6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.
7.Перетрите руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.
8.Форму лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.
9.Выложите на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.
10.Сверху присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.
11.Дайте десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.
12.Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.
Это быстрый творожный пирог, который сможет сделать любая хозяйка. Нижний корж получается плотным и хрустящим, в середине нежная начинка, а сверху — рассыпчатая крошка. Это очень вкусно, попробуйте и напишите в комментариях, понравился ли рецепт.
https://youtu.be/rdO7F5XcpoE
Творожный пирог «Зебра»
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Творожная сказка…
Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Творог Крахмал Ванильный сахар
1. Творожный пирог с ванилью
Фото: Mizina / Depositphotos
Ингредиенты
- 20 г сухих дрожжей;
- 10 столовых ложек сахара;
- 100 мл молока;
- 195 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 6 яиц;
- 250 г творога;
- 600 мл сметаны;
- 8 г ванильного сахара;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.
Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Как испечь быстрый творожный пирог с творогом и сметаной в духовке?
Этот рецепт тоже из разряда быстрых, на скорую руку. Здесь не будет разделения на основу и начинку. Просто нужно смешать все компоненты и испечь их. Куда уж проще?
Ингредиенты:
- творог — 520 гр.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — щепотка
- яйца — 3 шт.
- ванилин — 1 пакетик
- сметана — 3 ст.л.
- мука — 170 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- изюм — 150гр.
Этапы приготовления:
1.В глубокую емкость насыпьте весь творог, сахар, соль, ванилин, яйца и сметану. Хорошенько перемешайте ложкой. Можно воспользоваться миксером или блендером, чтобы крупинки были поменьше.
2.В муку добавьте разрыхлитель и просейте в получившуюся жидковатую массу. Снова все перемешайте.
3.Изюм промойте и просушите бумажными полотенцами, лишняя влага здесь не нужна. Засыпьте начинку (можно взять и другие сухофрукты) в тесто, хорошо соедините.
4.Форму застелите пергаментом. Размер формы в данном случае 22×16 см. От размера будет зависеть высота пирога. Не берите слишком маленькую емкость: десерту сложно будет хорошо пропечься в середине.
5.Поставьте в разогретую духовку до 180º на 45 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверьте на готовность: проткните зубочисткой в центре. На палочке не должно оставаться следов теста.
6.Дайте творожному пирогу остыть и можно разрезать его на кусочки. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.
https://youtu.be/tJmq7shWVCE
Это один из самых простых способов сделать уютным домашнее чаепитие.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКВОРОДЕ
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКВОРОДЕ
Творожный торт на сковородеТорт творожный на сковороде поможет сократить время приготовления.вления вкусного десерта для всей семьи. При этом он ничуть не хуже от его аналога выпеченного в духовке.Возьмите на заметку, хозяйки!
Инструкция
- В миске соединяем муку, какао, сахар, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем.
- Выкладываем в мучную смесь холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираем руками в крошку.
- В блендер кладем творог, 2 яйца, взбиваем до однородной массы.
- К творожной массе добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем.
- На дно формы и по бокам выкладываем пергамент. Выкладываем 1/3 часть крошки в форму, разравниваем.
- Затем выкладываем половину творожной массы. Равномерно распределяем.
- Опять — крошка (1/3). Разравниваем лопаткой.
- Затем — вторую половину творога и последняя часть крошки.
- Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180C.
Категория блюда:
Пироги
Кухня:
Домашняя кухня
Сложность:
легко
Приятного аппетита!
Источник: Вика-Простые Рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Тесто не раскатываю, азасыпаю в форму слоями.Пеку простой творожныйпирог к чаю
Тесто не раскатываю, азасыпаю в форму слоями.Пеку простой творожныйпирог к чаю
Хочу показать, как очень просто ибыстро можно приготовить вкусный
Ужасно вкусный, как все лимонное. Ичто-то в нем есть принципиально»домашнее», вроде бы он совсем
ПЛАЦОК АБРИКОСОВО-ТВОРОЖНЫЙ
ПЛАЦОК АБРИКОСОВО-ТВОРОЖНЫЙ
Пляцок Абрикосово-творожныйПляцок Абрикосово-творожный очень быстр в приготовлении, а на вкус просто замечательный.Попробуйте приготовить его по этому #рецепту.Для приготовления пляцка абрикосово-творожного понадобится