В этой статье мы расскажем как испечь пирог с крабовыми палочками. Простые пошаговые рецепты с фото. Ещё больше рецептов на нашем сайте.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 4 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сыр — 80 г
- Майонез — 100 г
- Сметана (15 %) — 80 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Свежий тимьян (по желанию)- 4 веточки
- Соль по вкусу
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами несложным вариантом, как приготовить сырный пирог с крабовыми палочками. Он хорош тем, что подавать к столу его можно не только теплым, но и полностью остывшим. Многие, кстати, предпочитают именно последний вариант. В начинку можете добавить также зелень, немного чеснока или специй по вкусу. Для пикантности подойдет горчица, некую изюминку придадут орехи. Вывод один: нужно точно попробовать!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3754.4 ккал | белки 122 г | жиры 219.7 г | углеводы 322.5 г |
Порции | |||
ккал 625.7 ккал | белки 20.3 г | жиры 36.6 г | углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.7 ккал | белки 10 г | жиры 18 г | углеводы 26.4 г |
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сливки «Простоквашино» 20%
70 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
40 граммов
Крабовые палочки
200 граммов
Соль, перец черный молотый
1 щепотка
Классические блины на сливках
15 штук
Ингредиенты
- сухая смесь для недрожжевой пиццы 200 гр.
- маргарин для выпечки 25 гр.
- теплая вода 125 мл.
- 1/2 среднего кабачка
- крабовая стружка сурими 200 гр.
- мягкий плавленый сыр с креветочным вкусом 100 гр.
- укроп
- 1 яйцо
- майонез 1 ст.л.
- сливки 10% 1 ст.л.
- горсть зеленых оливок
- колечко лимона
- 1 ч.л. крахмала
«Крабик» пирог с крабовыми палочками
Категория: Выпечка> Пирог
5 ингридиентов
Раскрутить крабовые палочки, чтоб получилась «тряпочка».
Раскатать тесто, вырезать 2 детали в форме тела краба, смазать майонезом.
Вырезать клешни, прикрепить к телу.
Крабовые палочки выложить на тесто. Из кукурузы слить жидкость, выложить ее на палочки….
теги: закуска ужин
Как приготовить:
Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками (также как и для салата), сыр натираем на средней терке. Одну крабовую палочку можно оставить для украшения.
В миске смешиваем майонез, сметану и яйцо.
Внимание! Чтобы снизить жирность, можно развести сметану кефиром.
С тимьяна обрываем листочки и смешиваем с тестом. Перчим, солим по вкусу.
Добавляем палочки и сыр, размешиваем. Тесто получается достаточно жидким, очень похоже на кексовое по плотности.
Формы смазываем масло и выкладываем тесто. Поверх каждой порции вдавливаем кусочки крабовых палочек для красоты.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180-190 С до румяной корочки. Если формы небольшие, готовиться пироги будут не дольше 15 минут.
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Пышные оладьи на кефире
Тонкое тесто для пиццы
Сдобное тесто, которое тает во рту
Бисквит на горячем молоке
Рецепт «Песочный пирог с крабовыми палочками»:
Охлажденное масло нарубить и перетереть с мукой.
Добавить 2 яйца, соль и вымесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и положить в холодильник на 1 минут.
А тем временем сыр натрем на терке. Оставшиеся 2 яйца взбить в крепкую пену вместе со сметаной. И добавить в яичную смесь сыр.
Крабовые палочки мелко режем и аккуратно добавляем в тарелку к сырно- яичной смеси.
Добавляем кукурузу (жидкость слить).
Измельчаем заранее вымытый укроп и добавляем в тарелку. Все перемешать. Начинка готова.
Тесто тонко раскатать в круглый пласт, выложить в форму таким образом, чтобы получились бортики.
Аккуратно переложить начинку, оформить края теста.
Отправляем в духовку пирог. И выпекаем до готовности при 200 град.
Как только появится золотистая корочка, достаем пирог из духовки.
Даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с крабовыми палочками
Нежный и сытный пирог. Хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Песочный пирог с крабовыми палочками»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.