Творожный крем «Сгущенка-лимонка» – кулинарный рецепт

Предлагаю приготовить вкусный и полезный крем из творога, масла и сгущённого молока. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания бисквитных коржей,…

Творожный крем со сгущенкой для торта

Елена Калинина

Online

Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного творожного крема, приготовленного со сгущенкой для торта. Этот крем готовится за считанные минуты, получается однородным и отлично держащим форму. Таким кремом можно выравнивать, прослаивать, украшать торты, а также его можно использовать в качестве наполнителя различных булочек, пирожных и т.д. Отличный крем, попробуйте!

На заметку хозяйке

Здесь мы рассмотрим некоторые тонкости приготовления творожного кремового продукта из сгущенки:

— при приготовлении творожного кремового продукта творог предварительно необходимо растереть  с помощью ситечка для удаления комочков. Это позволит сделать конечный продукт более нежной текстуры;

— при добавлении сметаны в творожный кремовый продукт его в обязательном порядке перед прослойкой торта необходимо подержать в холодильнике, а при использовании желатина — охладить требуется уже готовый десерт;

— для придания творожному крему со сгущенкой требуемого оттенка можно воспользоваться овощным или фруктовым соком;

— если необходимо добавить сыпучие компоненты (мука, пудра сахарная, какао, кофе), то лучше всего их предварительно просеять с помощью ситечка;

— при добавлении всевозможных эссенций, ванилина, ликеров и других ароматизаторов необходимо обороты миксера снизить до минимума;

— если в итоге кремообразный продукт получился приторный, можно добавить ложку лимонной кислоты.

Простой рецепт замечательного творожного крема

Творог смешать с ванильным сахаром, половина сахарной пудры от общего количества и превратить в однородную массу любым удобным способом.

Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных - только три ингредиента

Можно измельчить блендером, пропустить через мясорубку, протереть через сито, как угодно.

Холодные жирные сливки взбить до пышного состояния. Сначала на малых оборотах, потом на больших.

Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных - только три ингредиента

Добавить оставшуюся сахарную пудру. Перед добавлением пудру обязательно просеять.

Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных - только три ингредиента

Аккуратно добавить творог. Обороты миксера минимальные.

После хорошего размешивания 15 секунд на максимальных оборотах.

Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных - только три ингредиента

Классические пропорции этого крема – равное количество творога и сливок и 10% сахарной пудры от общего веса.

Меняя пропорции, вы будете получать более густой или более нежный крем.

Воздушный творожный крем готов. Он очень хорошо подходит как начинка для эклеров, профитролей. Им можно прослаивать торты.

Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных - только три ингредиента

Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить.

Крем очень хорошо держит форму и очень прост в приготовлении.

Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных - только три ингредиента

Я желаю вам приятного аппетита!

Рецепт творожного крема:

200 г творог

200 г сливки 33-35%

40 г сахарная пудра

1 ч.л. ванильный сахар

или для более плотной консистенции:

300 г творог 9%

150 г сливки 33-35%

45-50 г сахарная пудра

1 ч.л. ванильный сахар

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями и знакомыми в социальных сетях, а также пишите свои рецепты и варианты приготовления блюд.

Желаю вам успехов!

Описание приготовления:

Если вам хочется узнать, как приготовить творожный крем со сгущенкой, то вы можете сделать его, следуя подсказкам из этого рецепта. Этот крем получается густым и ароматным, он великолепно подходит для любых кондитерских изделий.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Крем

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления творожного крема со сгущенкой для торта понадобится:

творог жирностью 9% – 250 г;

масло сливочное жирностью 82% – 170 г;

сгущенное молоко – 170 г;

сахарная пудра – 70 г.

Крем из творожного сыра

Этот крем отлично подходит для всех видов кондитерской выпечки в качестве промазки или наполнителя.

Творожный крем «Сгущенка-лимонка» – кулинарный рецепт

Важно: Творожный сливочный сыр должен быть охлажденным в холодильнике, а масло размягченным. Сахарный песок употреблять не следует. Так как процесс взбивания массы не длительный, сахар не успевает раствориться. Его следует заменить сахарной пудрой.

Потребуется:

  • сыр творожный – 300 гр
  • масло сливочное – 110 гр
  • пудра сахарная – 80 гр

Приготовление

  1. Взбивать масло на средней скорости в течение1-2 минут
  2. Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  3. Добавляем небольшими порциями сливочный сыр, взбиваем примерно одну минуту. Можно сыр осторожно вмешивать ложкой до получения однородной массы.

Консистенция крема получатся довольно мягкая. Но достаточно выдержать его пару часов в холодном месте, и он будет плотным и хорошо держать форму. В крем можно добавлять пищевые красители или ягодные пюре. что придаст торту необычную цветовую гамму. Таким кремом можно пропитать торт из песочного теста.

Применение крема из творожного сыра

Особенно интересно можно оформить прослойки в тортах, создать различные украшения на капкейках. Такой крем может быть и самостоятельным десертом, а цветные включения сделаю его праздничным и привлекательным для детей.

Творожный крем «Сгущенка-лимонка» – кулинарный рецепт

Чтобы крем ровно ложился на торты и другие изделия, его необходимо минут за 15 до начала работы извлечь из холодильника. В этом случае он будет податливым и хорошо растягиваться до придания украшению нужной формы. Если украшение занимает много времени, то изделие необходимо периодически отправлять в холодильник для застывания. Из застывшего крема легко готовятся самые разные мелкие украшения в виде звездочек, цветков, домиков и других фигурок.

Он хорошо переносит заморозку. Благодаря сливочному маслу, крем после заморозки не теряет своих качеств и свободно переносит все манипуляции. Его используют под заливку глазури, а также как украшение на желейных десертах и тортах.

Рецепт этого приготовления его несколько отличается от предыдущего. Вместо сливочного масла в нем используется сметана.

Творожный крем «Сгущенка-лимонка» – кулинарный рецепт

Потребуется:

  • сметана жирностью 20% – 400 гр
  • творог жирностью 8% – 300 гр
  • сахарный песок – 1 стакан

Приготовление

  1. Творог размягчить, протерев через сито
  2. В сметану добавить сахар и тщательно перемешать
  3. Соединить сметану с творогом и взбить миксером на небольшой скорости, пока масса не станет пышной.

Взбивать сметану следует очень осторожно. Она очень своеобразно переносит эту процедуру и может неожиданно начать превращаться в масло с отделением пахты. Поэтому взбивать надо на небольшой скорости и внимательно следить за образованием массы.

Если сметану заменить йогуртом, то получается совершенно новый вкусовой оттенок. При желании добавляется ванильный сахар или экстракт.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожного крема с вареной сгущенкой понадобятся следующие продукты. Творог должен быть однородный.

e0e450106f18295207ede8f117822f6f-2020.jpg

Соедините творог и вареную сгущенку. Пробейте погружным блендером до однородности.

aceacfc8f8f432460539e54284029bdc-2020.jpg

В отдельной миске соедините мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте смесь до состояния пышного крема.

cf314d5b2178252e857b21cffe8dfa56-2020.jpg

Соедините творожную и масляную смеси.

523e2a9575b740d34ac36d2515eaf5b4-2020.jpg

Взбейте крем до однородности.

Творожный крем с вареной сгущенкой готов.

Как видите, он стабилен, хорошо держит форму. Нет необходимости убирать крем в холодильник, можно сразу приступать к работе с ним.

ad9ce0bfa710e6f599a965ae41ed39ef-2020.jpg

Приятных гастрономических впечатлений!

627d325aa19ae8013b2ab13374cf3fa5-2020.jpg

Творожный крем с вареной сгущенкой — рецепт с фото пошагово

u4142_avatar.jpg

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2-3 минут.

Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2-3 минут.Добавить сгущенное молоко и снова взбить.

Добавить сгущенное молоко и снова взбить.Сахарную пудру просеять в полученную смесь и перемешать на низких оборотах миксера.

Сахарную пудру просеять в полученную смесь и перемешать на низких оборотах миксера.

Далее добавить мягкий творог. Если у вас творог жестковат и с крупинками, то вначале пробейте его погружным блендером до однородности.

Далее добавить мягкий творог. Если у вас творог жестковат и с крупинками, то вначале пробейте его погружным блендером до однородности.

На небольших оборотах миксера перемешать крем, а затем взбить погружным блендером до достижения однородного его состояния.

На небольших оборотах миксера перемешать крем, а затем взбить погружным блендером до достижения однородного его состояния.Крем получается гладким, нежным, вкусным и очень хорошо держащим форму.

Крем получается гладким, нежным, вкусным и очень хорошо держащим форму.Творожный крем, приготовленный со сгущенкой, сделает торты или другую выпечку и более вкусными, и более нарядными. Перед использованием крем лучше поместить в холодильник минут на 15.

Замечательный, простой в приготовлении творожный крем, приготовленный со сгущенкой для торта использовать по назначению. Перед использованием крем лучше поместить в холодильник минут на 15.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

Важные дополнения к рецепту

  • Данного количества крема хватит для стандартного рулета или для прослойки одного небольшого торта. Также им можно начинить корзиночки.

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 884

    Рецептов

  • 251

    Подписчиков

  • 498

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Творожный крем: пошаговый видео рецепт

Какие вкусный крем у нас получился. Теперь осталось выбрать, какой вариант вы будете использовать для приготовления торта. Но могу сказать точно, какой бы Вы не выбрали, у Вас всё равно получиться отличный крем. Спасибо, что дочитали до конца. Мне очень приятно. Понравился рецепт или может все, то пожалуйста поставьте класс или лайк статье. Жду Ваших комментарии, что у Вас получилось.

А хотелось бы закончить интересной, но в то же время смешной фразой

Так сладко, что того и гляди язык проглотишь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я