Заварной крем со сгущенкой — популярен среди хозяек, ценящих универсальность. Вкус концентрированного молока делает смесь слаще, а его густота помогает исключить множество дополнений и сварить нежную массу из того, что есть в распоряжении.
Ингредиенты
Сгущённое молоко — 200 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 1.5-2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
- 256 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом заварного крема со сгущенкой! Вообще в классическом варианте сгущенки не было, но на самом деле, если у вас есть сгущенка, вы можете обойтись и без сахара, и без яичных желтков. Ведь она дает крему и нужную плотность, и нужную сладость. Но для начала можно обойтись и без экспериментов, сделав такой вот вариант крема. Удачи!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем
Какие продукты нужны:
Молоко — 700 г
Яйца — 2 шт (как альтернативу можно взять 4 желтка)
Сахар — 180 г
Крахмал — 4 ст. л. (можно сделать замену на муку)
Сгущенное молоко (вареное) — 200 г
Как приготовить заварной крем со сгущенкой:
Нагреваем молоко в сотейнике практически до кипения, в это время растираем яйца с крахмалом и сахаром и небольшим количеством молока из общего объема (примерно 200 мл).
Как только смесь станет однородной, выливаем ее к оставшемуся молоку в сотейнике и возвращаем на огонь.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
На медленном огне (при постоянном помешивании!) варим до загустения.
При первых пузырьках на поверхности выключаем массу, крем должен стать густым. Переливаем в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем остужаться.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до светлого состояния, по времени это занимает примерно 5-7 минут, далее по ложке добавляем к нему сгущенку комнатной температуры. Таким образом взбиваем крем, затем туда же вводим заварную массу небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Если во время приготовления крема плохо мешали смесь, могут появиться комочки. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от них.
Если не соблюдали температурный режим и смесь масла и сгущенки пошла комочками, тогда прогрейте массу на водяной бане и пробейте погружным блендером до объединения смеси.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты для классического крема
Классический заварной крем подразумевает в своем составе яйца и сливочное масло. Для начинки вам понадобятся такие продукты:
свежие куриные яйца — 3 штуки;теплое молоко — 900 миллилитров;просеянная пшеничная мука — 50 грамм;масло — 250 грамм;сахарный песок — 200 грамм.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 71 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 0.5 Стакана
- Сгущенка — 1 Стакан (не вареная)
- Сахар — 0.5 Стакана (или меньше, если сгущенка слишком сладкая)
- Мука — 0.5 Стакана
- Яйца — 4 Штуки (нужны только желтки)
Количество порций: 4-5
Пошаговый рецепт с фото
Часто молодые хозяйки задумываются, какой крем выбрать для прослойки торта, чтобы он получился и не разочаровал по вкусу. Хочу предложить заварной крем для «Наполеона» со сгущёнкой, который и готовится не сложно, и получается очень вкусным. Сладость крема можно регулировать: кто любит сладкое — может добавить больше сахара. Кстати, такой крем можно использовать не только для прослойки «Наполеона», но для других тортов или пирожных.
Для приготовления крема подготовить из списка все необходимые продукты.
В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, чтоб не осталось комочков.
Вылить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Крем должен держаться на венчике. Оставить его остыть до комнатной температуры.
Затем добавить половину сгущёнки и тщательно размешать.
Далее добавить оставшуюся сгущёнку тонкой струйкой.
Также добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло. Масла по желанию можно добавить больше, тогда крем будет более калорийным.
Крем должен стать однородным и глянцевым. Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой готов к применению.
Этот крем ещё можно подавать с блинами или оладьями.
Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
-
1696
Рецептов
-
375
Подписчиков
-
607
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт заварного крема без яиц
Состав:
- молоко – 3 л;
- сахарный песок – 4 ст.;
- сахар ванильный – 2 упаковки;
- мука – 12 ст. л.;
- масло сливочное – 400 г.
Как готовить:
- Возьмите 2 л молока, доведите его до кипения. Добавьте в жидкость оба вида сахара.
- В отдельной мисочке смешайте невостребованный литр молока с мукой. Полученную субстанцию нужно вводить постепенно в нагретое молоко с сахаром. Делать это необходимо, постоянно размешивая, иначе могут образоваться комки.
- Дождитесь закипания смеси. С появлением нескольких пузырьков на поверхности, отключите плиту.
- Оставьте начинку охлаждаться. По консистенции она станет напоминать густую кашу.
- Когда смесь полностью остынет, добавьте масло, которое необходимо предварительно размягчить, все вместе взбейте, чтобы получился заварной масляный крем.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Молоко, Сахар, Сгущенное молоко, Ванильный сахар, Яйца
Рецепт заварного крема без молока
Любите белковый крем, похожий на зефир? Тогда возьмите этот прекрасный рецепт.
Для приготовления этого крема нужны лишь сахар и белки. Он получается пышным, воздушным и очень плотным и им можно не только смазывать коржи, но и без проблем украшать торты различными узорами — он достаточно стабилен и не плывет.
Лимонная кислота добавляет легкую кислинку, а также не позволяет сахару кристолизоваться.
https://youtu.be/aHgHxVxoWcw
Набор продуктов
- Сахар — 240 г
- Яичный белок — 3 шт (средние яйца)
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л. (или больше, по вкусу)
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Щепотка соли
Отделите белки от желтков и переложите белки в чашу миксера. К ним добавьте щепотку соли.
Сахар высыпьте в кастрюлю с толстым дном, налейте воды — так, чтобы она лишь покрывала сахар. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и варите до тех пор, пока сироп слегка не загустеет. Он должен стать слегка вязким. В конце добавьте лимонную кислоту и размешайте, чтобы она растворилась.
Сразу после того, как поставили сахар вариться, миксером начните взбивать белки. Когда белки взобьются в белую пену, не выключая миксер тонкой струйкой осторожно и не спеша влейте горячий сироп, так как если поспешите, то белок может свернуться. Затем добавьте ванильный сахар.
Когда крем начнет прямо на глазах уплотняться и отставать от чаши миксера — он готов. Проверьте его — он должен крепко держаться на венчике миксера.