18.04.2024

Заварной крем классический: рецепт для торта Наполеона. Лучшие рецепты приготовления настоящего заварного крема для торта Наполеон со сметаной, сливками, с маслом, сгущенкой, маскарпоне, пломбиром, лимоном, какао, на манке, молоке, желтках, твороге

Заварной крем со сгущенкой — популярен среди хозяек, ценящих универсальность. Вкус концентрированного молока делает смесь слаще, а его густота помогает исключить множество дополнений и сварить нежную массу из того, что есть в распоряжении.

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 200 г

Молоко — 250 мл

Сахар — 1.5-2 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

  • 256 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом заварного крема со сгущенкой! Вообще в классическом варианте сгущенки не было, но на самом деле, если у вас есть сгущенка, вы можете обойтись и без сахара, и без яичных желтков. Ведь она дает крему и нужную плотность, и нужную сладость. Но для начала можно обойтись и без экспериментов, сделав такой вот вариант крема. Удачи!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем

Какие продукты нужны:

Молоко — 700 г

Яйца — 2 шт (как альтернативу можно взять 4 желтка)

Сахар — 180 г

Крахмал — 4 ст. л. (можно сделать замену на муку)

Сгущенное молоко (вареное) — 200 г

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

Нагреваем молоко в сотейнике практически до кипения, в это время растираем яйца с крахмалом и сахаром и небольшим количеством молока из общего объема (примерно 200 мл).

Заварной крем с вареной сгущенкой. Идеальный крем для "Наполеона"

Как только смесь станет однородной, выливаем ее к оставшемуся молоку в сотейнике и возвращаем на огонь.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

На медленном огне (при постоянном помешивании!) варим до загустения.

На медленном огне (при постоянном помешивании!) варим до загустения.

При первых пузырьках на поверхности выключаем массу, крем должен стать густым. Переливаем в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем остужаться.

Заварной крем с вареной сгущенкой. Идеальный крем для "Наполеона"

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до светлого состояния, по времени это занимает примерно 5-7 минут, далее по ложке добавляем к нему сгущенку комнатной температуры. Таким образом взбиваем крем, затем туда же вводим заварную массу небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Заварной крем с вареной сгущенкой. Идеальный крем для "Наполеона"

Если во время приготовления крема плохо мешали смесь, могут появиться комочки. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от них.

Если не соблюдали температурный режим и смесь масла и сгущенки пошла комочками, тогда прогрейте массу на водяной бане и пробейте погружным блендером до объединения смеси.

Наслаждайтесь!

Ингредиенты для классического крема

Классический заварной крем подразумевает в своем составе яйца и сливочное масло. Для начинки вам понадобятся такие продукты:

свежие куриные яйца — 3 штуки;теплое молоко — 900 миллилитров;просеянная пшеничная мука — 50 грамм;масло — 250 грамм;сахарный песок — 200 грамм.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 71 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0.5 Стакана
  • Сгущенка  — 1 Стакан (не вареная)
  • Сахар  — 0.5 Стакана (или меньше, если сгущенка слишком сладкая)
  • Мука  — 0.5 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки (нужны только желтки)

Количество порций: 4-5

Пошаговый рецепт с фото

Часто молодые хозяйки задумываются, какой крем выбрать для прослойки торта, чтобы он получился и не разочаровал по вкусу. Хочу предложить заварной крем для «Наполеона» со сгущёнкой, который и готовится не сложно, и получается очень вкусным. Сладость крема можно регулировать: кто любит сладкое — может добавить больше сахара. Кстати, такой крем можно использовать не только для прослойки «Наполеона», но для других тортов или пирожных.

Фото заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой

Для приготовления крема подготовить из списка все необходимые продукты.

Ингредиенты для заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой

В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, чтоб не осталось комочков.

Соединить молоко, сахар и муку

Вылить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Сварить смесь до загустения

Крем должен держаться на венчике. Оставить его остыть до комнатной температуры.

Остудить крем

Затем добавить половину сгущёнки и тщательно размешать.

Влить сгущенку

Далее добавить оставшуюся сгущёнку тонкой струйкой.

Размешать крем со сгущенкой

Также добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло. Масла по желанию можно добавить больше, тогда крем будет более калорийным.

Положить масло

Крем должен стать однородным и глянцевым. Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой готов к применению.

Взбить крем венчиком

Этот крем ещё можно подавать с блинами или оладьями.

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

Готовый заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой

Приятного аппетита!

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1696

    Рецептов

  • 375

    Подписчиков

  • 607

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт заварного крема без яиц

Готовим заварной крем для торта Наполеон самостоятельно

Состав:

  • молоко – 3 л;
  • сахарный песок – 4 ст.;
  • сахар ванильный – 2 упаковки;
  • мука – 12 ст. л.;
  • масло сливочное – 400 г.

Как готовить:

  1. Возьмите 2 л молока, доведите его до кипения. Добавьте в жидкость оба вида сахара.
  2. В отдельной мисочке смешайте невостребованный литр молока с мукой. Полученную субстанцию нужно вводить постепенно в нагретое молоко с сахаром. Делать это необходимо, постоянно размешивая, иначе могут образоваться комки.
  3. Дождитесь закипания смеси. С появлением нескольких пузырьков на поверхности, отключите плиту.
  4. Оставьте начинку охлаждаться. По консистенции она станет напоминать густую кашу.
  5. Когда смесь полностью остынет, добавьте масло, которое необходимо предварительно размягчить, все вместе взбейте, чтобы получился заварной масляный крем.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Молоко, Сахар, Сгущенное молоко, Ванильный сахар, Яйца

Рецепт заварного крема без молока

Любите белковый крем, похожий на зефир? Тогда возьмите этот прекрасный рецепт.

Для приготовления этого крема нужны лишь сахар и белки. Он получается пышным, воздушным и очень плотным и им можно не только смазывать коржи, но и без проблем украшать торты различными узорами — он достаточно стабилен и не плывет.

Лимонная кислота добавляет легкую кислинку, а также не позволяет сахару кристолизоваться.

белковый заварной кремhttps://youtu.be/aHgHxVxoWcw

Набор продуктов

  • Сахар — 240 г
  • Яичный белок — 3 шт (средние яйца)
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л. (или больше, по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Щепотка соли

Отделите белки от желтков и переложите белки в чашу миксера. К ним добавьте щепотку соли.

Сахар высыпьте в кастрюлю с толстым дном, налейте воды — так, чтобы она лишь покрывала сахар. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и варите до тех пор, пока сироп слегка не загустеет. Он должен стать слегка вязким. В конце добавьте лимонную кислоту и размешайте, чтобы она растворилась.

Сразу после того, как поставили сахар вариться, миксером начните взбивать белки. Когда белки взобьются в белую пену, не выключая миксер тонкой струйкой осторожно и не спеша влейте горячий сироп, так как если поспешите, то белок может свернуться. Затем добавьте ванильный сахар.

Когда крем начнет прямо на глазах уплотняться и отставать от чаши миксера — он готов. Проверьте его — он должен крепко держаться на венчике миксера.

приготовление крема без муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector