Как приготовить домашний творожный крем.
Ингредиенты
Для приготовления профитролей с творожным кремом нам понадобится:
Для теста:
1 стакан воды (стакан 220 мл);
80 г сливочного масла;
1 стакан муки (стакан 220 мл);
3 яйца (средние).
Для творожного крема:
250 г творога жирностью 5%;
2 ст. л. сметаны;
50 г сахара;
50 г сливочного масла;
1/2 банки сгущенки не вареной (190 г);
1 пакетик ванильного сахара;
сахарная пудра для подачи.
Описание приготовления:
Легкие пирожные, заполненные нежным творожно-сливочным муссом – это очень вкусно! Я достаточно часто готовлю профитроли с разными начинками, вместо праздничного торта. В начинку можно добавить ванильный сахар, измельченные орехи или изюм. Очень вкусная начинка – взбитые сливки+вареная сгущенка. Экспериментируйте!
1. Классический творожный крем
Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г творога 9-18%
- 150 г сливочного масла
- 220 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление
- Творог протереть через сито.
- Добавить ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.
- Далее ввести сахарную пудру, еще раз взбить.
Ингредиенты
Творог или творожная паста – 150 г
Сливки жирные – 200 г
Ванилин – щепотка
Сахарная пудра – 60 г или по вкусу
Тесто для эклеров:
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 80 г
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0.3 ч.л.
Мука – 110 г
Яйца – 3 шт. или 2 крупных
Для украшения сахарная пудра или шоколад
- 267 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2592.9 ккал |
белки 74.1 г |
жиры 156.8 г |
углеводы 221.8 г |
Порции | |||
ккал 216.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 19 г |
Шаг 1
В кастрюле доводим до кипения молоко, соль и сливочное масло.

Этапы приготовленияВоду и масло поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Очень хорошо вымешать ложкой получившееся тесто до однородного состояния. Слегка остудить. Яйца вбивать по одному,
После остывания профитроли надо наполнить творожным кремом, разрезав их ножом, или при помощи кулинарного мешка или шприца, воткнув насадку вниз изделия.
Видео о приготовлении творожного крема для профитролейРецепт приготовления профитролей с творожным кремом: Автор публикации![]()
Комментарии: 0Публикации: 8672Регистрация: 14-11-2019
|
Задать вопрос
|