Творожный крем для профитролей. Рецепт с фото пошагово со сливками, сгущенкой, творогом, сметаной

Как приготовить домашний творожный крем.

Ингредиенты

Для приготовления профитролей с творожным кремом нам понадобится:

Для теста:

1 стакан воды (стакан 220 мл);

80 г сливочного масла;

1 стакан муки (стакан 220 мл);

3 яйца (средние).

Для творожного крема:

250 г творога жирностью 5%;

2 ст. л. сметаны;

50 г сахара;

50 г сливочного масла;

1/2 банки сгущенки не вареной (190 г);

1 пакетик ванильного сахара;

сахарная пудра для подачи.

Описание приготовления:

Легкие пирожные, заполненные нежным творожно-сливочным муссом – это очень вкусно! Я достаточно часто готовлю профитроли с разными начинками, вместо праздничного торта. В начинку можно добавить ванильный сахар, измельченные орехи или изюм. Очень вкусная начинка – взбитые сливки+вареная сгущенка. Экспериментируйте!

1. Классический творожный крем

Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9-18%
  • 150 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.
  3. Далее ввести сахарную пудру, еще раз взбить.

Ингредиенты

Творожный крем:

Творог или творожная паста – 150 г

Сливки жирные – 200 г

Ванилин – щепотка

Сахарная пудра – 60 г или по вкусу

Тесто для эклеров:

Молоко – 200 мл

Масло сливочное – 80 г

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0.3 ч.л.

Мука – 110 г

Яйца – 3 шт. или 2 крупных

Для украшения сахарная пудра или шоколад

  • 267 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.9 ккал
белки
74.1 г
жиры
156.8 г
углеводы
221.8 г
Порции
ккал
216.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
19 г

Шаг 1

Задать вопрос

В кастрюле доводим до кипения молоко, соль и сливочное масло.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Этапы приготовления

Воду и масло поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Очень хорошо вымешать ложкой получившееся тесто до однородного состояния. Слегка остудить.

Воду и масло поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Очень хорошо вымешать ложкой получившееся тесто до однородного состояния. Слегка остудить.

Яйца вбивать по одному,

 Яйца вбивать по одному, вымешивая тесто каждый раз после добавления яйца.

 вымешивая тесто каждый раз после добавления яйца.Противень застелить бумагой для выпекания. Не смазывать. Выложить тесто в виде шариков диаметром 3 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выкладывать можно при помощи кондитерского шприца, мешка или обычного полиэтиленового пакета со срезанным кончиком (я взяла мягкий пакет от молока, срезала кончик и внутрь вставила насадку звездочка). Получилось около 30 штук.

Противень застелить бумагой для выпекания. Не смазывать. Выложить тесто в виде шариков диаметром 3 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выкладывать можно при помощи кондитерского шприца, мешка или обычного полиэтиленового пакета со срезанным кончиком (я взяла мягкий пакет от молока, срезала кончик и внутрь вставила насадку звездочка). Получилось около 30 штук.Выпекать  профитроли надо в 2 этапа. Это очень важно. Иначе тесто опадет и пирожные не получатся. Духовку разогреть до 250 градусов. Противень поставить в разогретую духовку и уменьшить температуру до 220 градусов, печь 20 минут, чтобы профитроли хорошо поднялись. Затем температуру надо снизить до 200-180 градусов, чтобы они подсушились и не потеряли форму и выпекать еще 15 минут. Дверку во время выпечки не открывать. Духовки у всех разные, поэтому температура может быть выше или ниже на 10-20 градусов.

Выпекать  профитроли надо в 2 этапа. Это очень важно. Иначе тесто опадет и пирожные не получатся. Духовку разогреть до 250 градусов. Противень поставить в разогретую духовку и уменьшить температуру до 220 градусов, печь 20 минут, чтобы профитроли хорошо поднялись. Затем температуру надо снизить до 200-180 градусов, чтобы они подсушились и не потеряли форму и выпекать еще 15 минут. Дверку во время выпечки не открывать. Духовки у всех разные, поэтому температура может быть выше или ниже на 10-20 градусов.Для приготовления крема творог пробить блендером с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Масло взбить, понемногу добавляя сгущенку. Соединить две массы. Перемешать. Крем готов.

Для приготовления крема творог пробить блендером с сахаром, сметаной и ванилином. Масло взбить, понемногу добавляя сгущенку. Соединить две массы. Перемешать. Крем готов.Готовые профитроли вынуть и проколоть зубочисткой, чтобы изнутри вышел пар.

После остывания профитроли надо наполнить творожным кремом, разрезав их ножом, или при помощи кулинарного мешка или шприца, воткнув насадку вниз изделия.

Готовые профитроли вынуть и проколоть зубочисткой, чтобы изнутри вышел пар. После остывания профитроли надо наполнить творожным кремом, разрезав их ножом, или при помощи кулинарного мешка или шприца, воткнув насадку вниз изделия.Готовые профитроли посыпать сахарной пудрой и можно отведать наше вкусное угощение с ароматным чаем!

Готовые профитроли с творожным кремом посыпать сахарной пудрой и можно отведать наше вкусное угощение с ароматным чаем!Надеюсь, вам понравится рецепт профитролей с творожным кремом, а вкус их приятно удивит!

Видео о приготовлении творожного крема для профитролей

Рецепт приготовления профитролей с творожным кремом:

Автор публикации

Творожный крем для профитролей. Рецепт с фото пошагово со сливками, сгущенкой, творогом, сметаной 167,6
Комментарии: 0Публикации: 8672Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я