Быстрая и полезная выпечка из творога очень популярна. Эти коржики из детства. Родителям не всегда хватало времени испечь что-нибудь шикарное, а такие коржики готовятся быстро и без лишних хлопот.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим начинку сочников. Перемешиваем все ингредиенты, можно миксером. Она должна быть довольно густой. Если начинка жидковатая, добавляем в нее еще немного муки.
Шаг 2
Приготовим тесто сочников. Для этого муку просеиваем в миску. Затем добавляем соль и соду. Тщательно перемешиваем, чтобы они распределились в муке равномерно.
Шаг 3
Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, взбиваем венчиком с сахаром.
Шаг 4
К получившейся масляной смеси добавляем яйцо и сметану, перемешиваем венчиком до получения массы однородной консистенции. В этом случае тесто сочников будет более гладким.
Шаг 5
Добавляем сухие ингредиенты, быстро замешиваем тесто сочников. Оно должно слипнуться в ком и иметь однородную текстуру. Долго тесто не месим, иначе после выпекания оно станет слишком плотным.
Шаг 6
На присыпанной мукой поверхности присыпанной мукой скалкой раскатываем тесто сочников в большой пласт толщиной примерно 5 мм. Старайтесь, чтобы он получился именно таким, не толще.
Шаг 7
Формочкой для печенья или стаканом/чашкой вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 8-10 см. Получаем заготовки — основы будущих сочников с творогом.
Шаг 8
В центр каждого кружочка теста сочников (но чуть ближе к одному краю) кладем по 1 ст. л. приготовленной ранее творожной начинки. Она не должна растекаться.
Шаг 9
Аккуратно заворачиваем свободный край каждого кружочка на начинку. Не защипываем сочник. Из обрезков теста формируем еще одну лепешку и таким же образом делаем из нее сочник. Лопаткой перекладываем сочник на противень, застеленный смазанной фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Шаг 10
Смазываем сочни яичным желтком или сливками. Ставим в разогретую до 180°C духовку и печем 20-25 минут, до золотистого цвета. Остужаем сочники с творогом на решетке.
Полезный совет
При выпекании сочников с творогом имейте в виду, что они довольно сильно увеличиваются в размерах. Поэтому выкладывайте тестовые заготовки на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга.
Кстати
По желанию, в начинку сочников с творогом можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру, а также изюм, предварительно замоченный в роме или коньяке.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы …
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и …
Десерты из творога
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно …
средне Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда …
Рецепты блюд из творога
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …
Домашний творог
Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.6 ккал | белки 74.8 г | жиры 62.1 г | углеводы 471.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал | белки 8.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 51.8 г |
Описание приготовления:
Вкусные и ароматные творожные коржики часто пекла в детстве моя мама. Взрослым было вечно некогда, а такая выпечка требует минимум сил и времени. Все мои друзья были рады такой выпечке, коржики я брал в школу для перекуса. Сейчас мы увлекаемся более изысканными блюдами и редко вспоминаем о проверенных временем рецептах. Испеките вкусные творожные коржики, они напомнят вам детство, а детям такая выпечка еще и полезна. А как приготовить творожные коржики, я подробно описал в этом рецепте.
Ингредиенты
Мука — 380-400 г
Творог — 250 г
Яйца — 2 шт.
Масло — 200 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Сахарная пудра в тесто — 2 ст.л.
Сахар для обсыпки — 140 г
- 363 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Быстрые творожно — банановые коржики к завтраку
edimdoma.ru |
Еленушка |
Ингредиенты (12) |
---|
Состав: примерно на 20 средних штук |
Творог(не кислый |
не сильно мокрый) – 200 грамм |
2 крупных спелых (но не черных) банана |
Крупа-4 злака или геркулесовые хлопья – 3 ст.ложки с горкой |
Масло растительное без запаха – 6 ст.ложек (+ еще немного для смазывания рук) |
Мука просеянная с 1 ч.ложкой соды – примерно 450 грамм* |
Сахар – 5-6 ст.ложек (сладкоежки – берите больше) |
Кунжут или кокосовая стружка для обваливания |
*Мука у всех разная |
добавляйте постепенно |
частями |
Показать все (12) |
Ароматные творожные коржики
Предлагаю попробовать и побаловать своих родных и близких творожными коржиками. Коржики получаются очень нежными, воздушными, мягкими с лимонным ароматом и вкусом, так как в тесто добавляется лимонная цедра.
Коржики ещё горячими просто улетают с противня, даже не успеете моргнуть! Поэтому для тех кто захочет их ещё украсить или залить глазурью, то советую делать двойную порцию. Вообщем всем рекомендую попробовать!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Коржики — еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.
Нам понадобится только терпение, чтобы замесить, вырезать, испечь. Если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше.
Для приготовления творожных коржиков нам понадобятся такие продукты.
В миску насыпать муку, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло.
Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два желтка.
Теперь соединить обе смеси — творожную и мучную. Замесить тесто.
Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.
Разделить тесто на две части для удобства в работе. Одну часть пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать. Стол для раскатки подпылить мукой. Вырезать коржики произвольного размера. Толщину выбирайте сами, у меня — полсантиметра. Затем раскатать остальное тесто.
Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20.
Творожные коржики готовы! Выход — около 30 шт.
Приятного чаепития!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 321
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Коржики творожные» от приготовивших (18)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.