24.04.2024

Сочни с творогом из песочного теста рецепт

Сочники из творога
Творожные сочники готовят из пирожкового варианта песочного теста: оно достаточно мягкое, но при этом крошащееся и рассыпчатое. Эта нестандартная текстура теста определяет вкус выпечки. Классические сочники можно считать полуоткрытыми пирожками: творожная начинка хорошо просматривается между двумя слоями теста.
Начинка похожа на запеченный творожный ванильный крем. Вкус

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Начинка.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Творог растереть с сахаром, сметаной и желтком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тесто.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В мягкое сливочное масло добавить яйцо, сахарную пудру и соль.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Взбить миксером до однородности.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Муку просеять с разрыхлителем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Частями подмешать к маслу. Замесить тесто.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Разделить тесто на 6 равных частей.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Стол присыпать мукой и раскатать каждую часть теста в овал.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    На половину каждого овала положить начинку. Накрыть второй половинкой теста, но не до конца. Начинка должна выглядывать.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Смазывание. Половину желтка соединить с теплой водой и перемешать.Выложить сочники на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Смазать их желтком с водой.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2276 ккал
белки
65.4 г
жиры
124.1 г
углеводы
296.3 г
100 г блюда
ккал
299.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
39 г

Домашние Сочники с Творогом

Домашние Сочники с Творогом

Приготовление начинки для сочников

Вкус сочников определяет творожная начинка.

Рецепт сочников с творогом!!! Настоящий классический рецепт!

Водянистый творог не годится, зернистый тоже не подойдет.

Рецепт сочников с творогом!!! Настоящий классический рецепт!

Для тающей во рту начинки нужен мягкий и «пышный» творог средней жирности. Творог кладут в миску, слегка разминают его вилкой.

Рецепт сочников с творогом!!! Настоящий классический рецепт!

В творожную начинку кладут только желток, белок не используют.

Рецепт сочников с творогом!!! Настоящий классический рецепт!

Отмеряют и добавляют необходимое количество сахара и сметаны.

Рецепт сочников с творогом!!! Настоящий классический рецепт!

Без муки даже самая жирна творожная начинка будет вытекать из сочников. Взвешивают пшеничную муку, соединяют с творогом.

Рецепт сочников с творогом!!! Настоящий классический рецепт!

Творожную массу пробивают блендером. Получится нужная и густая творожная текстура.

Как готовят сочники дома: тесто и начинка

Сочники в домашних условиях: инструкция к применению

У сочников очень простой рецепт. Если по ГОСТу, то сочники готовят из песочного теста, но с добавлением сметаны или кефира. Это необходимо для того, чтобы изделия получались мягкими и рассыпчатыми. В состав теста обязательно входят яйца, сахар, сливочное масло и мука с разрыхлителем. Начинка тоже готовится просто — из творога, сахара, сметаны и ванилина. Однако существуют некоторые тонкости приготовления — сначала сахар смешивают с маслом и уже потом в массу добавляют взбитые яйца и сметану.

Мука, разрыхлитель, ванилин — и можно замешивать тесто, которое обязательно ставят отдыхать, пока готовится начинка. Если вы используете деревенский творог, имейте в виду, что в нем много сыворотки и начинка может поплыть, поэтому обязательно отожмите его перед готовкой или добавьте в начинку немного муки. Для получения однородного и нежного творога используйте погружной блендер. Некоторые хозяйки добавляют в начинку взбитый белок, а желтком смазывают сочники перед выпечкой.

Очень вкусны сочни с орехами и сгущенкой, с сухофруктами, картошкой, капустой и другими продуктами. Не бойтесь экспериментов!

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Категория: Выпечка

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Что значит – сочники (сочни)

Прежде чем приступить к приготовлению выпечки, надо понять, а что это такое – сочники? Это лепешки, сложенные вдвое (пополам). Внутри такого изделия находится начинка. Чаще всего, конечно, начинкой является творог. Но и прочие ее вариации могут присутствовать внутри теста для сочников. Если выразиться еще лаконичнее, то сочники – это печенье с начинкой. Впереди много полезных рецептов, так что приступаем к их исполнению.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью
Чтобы исправить вкус кислого творога…Чтобы исправить вкус кислого творога...

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Сочники из творога.Ем и вспоминаюдетство

Сочники из творога.Ем и вспоминаюдетство

Сочни с творогом ? Такиеполучались только у бабушки!Ингредиенты (на 16 шт) Тесто: Маслосливочное –100 гр.;

Сочни с творогом ? Такиеполучались только у бабушки!Ингредиенты (на 16 шт) Тесто: Маслосливочное –100 гр.;

Нежные и ароматные сочни с творогом, просто тают во рту!

Нежные и ароматные сочни с творогом, просто тают во рту!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сливочное масло, Сахарная пудра, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Сметана, Яичные желтки, Вода

Фотографии «Сочники с творогом «Неженки»» от приготовивших (23)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector