Сочники из творога
Творожные сочники готовят из пирожкового варианта песочного теста: оно достаточно мягкое, но при этом крошащееся и рассыпчатое. Эта нестандартная текстура теста определяет вкус выпечки. Классические сочники можно считать полуоткрытыми пирожками: творожная начинка хорошо просматривается между двумя слоями теста.
Начинка похожа на запеченный творожный ванильный крем. Вкус
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Начинка.
-
Шаг 2:
Творог растереть с сахаром, сметаной и желтком.
-
Шаг 3:
Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.
-
Шаг 4:
Тесто.
-
Шаг 5:
В мягкое сливочное масло добавить яйцо, сахарную пудру и соль.
-
Шаг 6:
Взбить миксером до однородности.
-
Шаг 7:
Муку просеять с разрыхлителем.
-
Шаг 8:
Частями подмешать к маслу. Замесить тесто.
-
Шаг 9:
Разделить тесто на 6 равных частей.
-
Шаг 10:
Стол присыпать мукой и раскатать каждую часть теста в овал.
-
Шаг 11:
На половину каждого овала положить начинку. Накрыть второй половинкой теста, но не до конца. Начинка должна выглядывать.
-
Шаг 12:
Смазывание. Половину желтка соединить с теплой водой и перемешать.Выложить сочники на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Смазать их желтком с водой.
-
Шаг 13:
Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 20 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2276 ккал | белки 65.4 г | жиры 124.1 г | углеводы 296.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 16.3 г | углеводы 39 г |
Домашние Сочники с Творогом
Домашние Сочники с Творогом
Приготовление начинки для сочников
Вкус сочников определяет творожная начинка.
Водянистый творог не годится, зернистый тоже не подойдет.
Для тающей во рту начинки нужен мягкий и «пышный» творог средней жирности. Творог кладут в миску, слегка разминают его вилкой.
В творожную начинку кладут только желток, белок не используют.
Отмеряют и добавляют необходимое количество сахара и сметаны.
Без муки даже самая жирна творожная начинка будет вытекать из сочников. Взвешивают пшеничную муку, соединяют с творогом.
Творожную массу пробивают блендером. Получится нужная и густая творожная текстура.
Как готовят сочники дома: тесто и начинка
У сочников очень простой рецепт. Если по ГОСТу, то сочники готовят из песочного теста, но с добавлением сметаны или кефира. Это необходимо для того, чтобы изделия получались мягкими и рассыпчатыми. В состав теста обязательно входят яйца, сахар, сливочное масло и мука с разрыхлителем. Начинка тоже готовится просто — из творога, сахара, сметаны и ванилина. Однако существуют некоторые тонкости приготовления — сначала сахар смешивают с маслом и уже потом в массу добавляют взбитые яйца и сметану.
Мука, разрыхлитель, ванилин — и можно замешивать тесто, которое обязательно ставят отдыхать, пока готовится начинка. Если вы используете деревенский творог, имейте в виду, что в нем много сыворотки и начинка может поплыть, поэтому обязательно отожмите его перед готовкой или добавьте в начинку немного муки. Для получения однородного и нежного творога используйте погружной блендер. Некоторые хозяйки добавляют в начинку взбитый белок, а желтком смазывают сочники перед выпечкой.
Очень вкусны сочни с орехами и сгущенкой, с сухофруктами, картошкой, капустой и другими продуктами. Не бойтесь экспериментов!
Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
Категория: Выпечка
Что значит – сочники (сочни)Прежде чем приступить к приготовлению выпечки, надо понять, а что это такое – сочники? Это лепешки, сложенные вдвое (пополам). Внутри такого изделия находится начинка. Чаще всего, конечно, начинкой является творог. Но и прочие ее вариации могут присутствовать внутри теста для сочников. Если выразиться еще лаконичнее, то сочники – это печенье с начинкой. Впереди много полезных рецептов, так что приступаем к их исполнению. Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Взбить сметану в пышную пену можно… Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.
Чтобы исправить вкус кислого творога… Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…
Как получить красивый желтый кекс? Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Сочники из творога.Ем и вспоминаюдетствоСочники из творога.Ем и вспоминаюдетство Сочни с творогом ? Такиеполучались только у бабушки!Ингредиенты (на 16 шт) Тесто: Маслосливочное –100 гр.; Сочни с творогом ? Такиеполучались только у бабушки!Ингредиенты (на 16 шт) Тесто: Маслосливочное –100 гр.; Нежные и ароматные сочни с творогом, просто тают во рту!Нежные и ароматные сочни с творогом, просто тают во рту! Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сливочное масло, Сахарная пудра, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Сметана, Яичные желтки, Вода Фотографии «Сочники с творогом «Неженки»» от приготовивших (23)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|