25.04.2024

Творожные «Домики» из печенья — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Любите простые и вкусные десерты без выпечки? На мой взгляд, это отличная альтернатива домашним пирогам или тортикам, например. Вкусно, невероятно аппетитно и совсем несложно. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить «домик» из творога и печенья. И детям, и взрослым, такой десерт придется по вкусу. Перед подачей к столу, тортик можно дополнить шоколадной глазурью или сахарной пудрой, например. Сам процесс довольно быстрый, займет менее получаса, но перед подачей десерт должен настояться в холодильнике. Лучше всего оставить домик на ночь!

Как приготовить торт из печенья Творожный домик: первый рецепт с пошаговыми фото

Сначала нужно приготовить крем, а после и собрать сам домик.

Творожный крем

Размягченное масло (просто вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким!
Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст.л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).

Выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и можно было бы завернуть готовый торт).

Сборка Творожного домика

Смачивая каждое печенье в молоке, из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).

Творожные «Домики» из печенья - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.

Творожные «Домики» из печенья - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.

Творожные «Домики» из печенья - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

И тут такой финт, надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.

Творожные «Домики» из печенья - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Сварить глазурь – соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).

Творожные «Домики» из печенья - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.

Творожные «Домики» из печенья - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6836.3 ккал
белки
185.4 г
жиры
282.8 г
углеводы
898.7 г
Порции
ккал
113.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
318 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
41.8 г

ОПИСАНИЕ

Этот торт в детстве готовила мне моя мама, представляю его вам с некоторыми доработками.

Торт домик из печенья и творога, как приготовить:

1. Творог перебейте блендером со сливочным маслом и сахаром. По желанию можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, пару ложек какао.

2. Затем взбейте творожный крем в пышную массу миксером.

торт домик из печенья без выпечки

3. Уложите печенье на фольгу или пергаментную бумагу для выпечки по 3 печенья в ряд, как на фото. Каждое печенье полейте 1 чайной ложкой молока, чтобы они стали мягче и легче потом было резать торт.

4. Равномерно смажьте печенья творожным кремом. В центр можно уложить дольки мандаринов, апельсины, клубнику, бананы, киви или смесь фруктов.

5. Теперь формируем домик: аккуратно приподнимите фольгу по краям и соедините сверху в виде домика.

торт в виде домика

6. Заверните торт в фольгу и уберите в холодильник на 2-4 часа. Можно на ночь. За это время крем плотно уляжется, а печенье пропитается и станет мягче.

7. Для глазури смешайте молоко, сахар и какао. Доведите до кипения, постоянно помешивая и варите еще минуту. Получается однородная густая масса. Ее нужно немного остудить.

8. Разверните торт и смажьте сверху глазурью. Уберите в холод еще минут на 20.

быстрый торт домик из печенья и творога

Перенесите торт на блюдо, в котором будете подавать и аккуратно вытяните снизу фольгу.

Вот и всё! Наш торт домик из печенья и творога готов. Приятного аппетита!

торт творожный домик с печеньем

2019-12-01

Ингредиенты

  • Для торта:
  • квадратное печенье: 36 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • жирный творог: 300 г;
  • соль: 1 щепотка;
  • сладкосливочное масло: 170 г;
  • какао: 1 ст. л.;
  • жирные сливки либо молоко.
  • Для глазури:
  • сливки: 2 ст. л.;
  • сахар: 4 ст. л.;
  • какао: 2 ст. л.;
  • сладкосливочное масло: 60 г.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Торт Домик из печенья и творога: второй рецепт

Творожные «Домики» из печенья - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Ингредиенты:

Для торта:

  • 400 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 -2 ст. ложки какао
  • ваниль
  • 45 штук квадратного печенья
  • 1 стакан молока

Для крема:

  • 100 гр. сливочного масла
  • ½ стакана сгущенного молока

Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки:

  1. Сначала нужно приготовить творожный крем. Перемешать творог, мягкое сливочное масло и сахар, ваниль – прекрасно с этим справляется миксер. Отделить от общей массы творожного крема 2/3 и перемешать с какао, а 1/3 творожного крема оставить белой.
  2. Молоко подогреть и вылить в глубокую тарелку или миску.
  3. Начинаем собирать торт «Домик». И делать мы это будем на целлофане, размером больше чем наш торт, позже вы поймете почему.
  4. На целлофан выкладываем первый ряд из печенья размером 3×5 штук, предварительно обмакнув их в тёплом молоке. Смазываем печенья темным творожным кремом.
  5. Затем выкладываем новый ряд из печенья, не забывая обмакивать их в теплом молоке (если молоко остыло, подогрейте его). Теперь смазываем светлым творожным кремом.
  6. На крем выкладываем последний слой печенья и так же смазываем их оставшимся темным кремом.
  7. После того, как ряды будут уложены, надо подсунуть реки под целлофан и два крайних ряда прислонить к среднему, что бы получился домик, опустите целлофан.
  8. Что бы торт из печенья и творога «Домик» выглядел привлекательно, его надо украсить. Взбиваем масло со сгущенкой и получившимся кремом со всех сторон обмазываем торт. А дальше украшайте на свое усмотрение – орехами, шоколадом, кусочками мармелада. В этот раз я засыпала торт крошкой, которую сделала при помощи блендера, перемолов шоколадные шарики и печенье.
  9. Осталось только подержать торт в холодильнике часа 2-3, что бы он застыл, а потом очень аккуратно переложить на блюдо. Торт «Домик» готов.

Наливайте чай или кофе и зовите своих близких, что бы угостить их вкусным тортиком.

Приятного аппетита!

Творожный домик из печенья: третий рецепт

Творожные «Домики» из печенья - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

  • 12 шт. печенье (наподобие юбилейного, только без яиц)
  • 200 г. сливочное масло
  • 1/2 ст. сахар для творога
  • 2 ст.л. сахар для смеси из масла и какао
  • 2 ст.л. какао
  • 350 г. творог
  1. Для приготовления домика из творога размягченное сливочное масло смешать с какао и с сахаром. Получившуюся массу нужно выложить тонким слоем на бумагу для выпечки на площадь, соответствующую площади 4-х рядов печенья по три штуки в каждом ряду (т.е. всего 12 шт.).
  2. Творог смешать с сахаром.
  3. Каждое печенье немного смочить в воде (я использую силиконовую кисточку).
  4. На масляную массу выложить все печенье.
  5. На центральный ряд печенья выложить творожную массу. Два крайних ряда печенья нужно поднять вверх, сомкнув края бумаги для выпечки, сформировав таким образом домик.
  6. Отправить домик в морозилку на 20 минут для застывания. Потом домик можно хранить в холодильнике либо в морозилке, если требуется более длительное хранение.

Как приготовить «»Домик» из творога и печенья»

"Домик" из творога и печенья - фото шаг 1

1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

"Домик" из творога и печенья - фото шаг 2

2. Творог, сметану и сахарную пудру выложите в глубокую мисочку.

"Домик" из творога и печенья - фото шаг 3

3. Взбейте до однородности. По количеству пудры ориентируйтесь на вкусовые предпочтения. Количество сметаны зависит от влажности творога.

"Домик" из творога и печенья - фото шаг 4

4. Лист пищевой пленки выложите на рабочий стол. Печенье окунайте в молоко на несколько секунд и выкладывайте на пленку (3 ряда по 3 печенья).

"Домик" из творога и печенья - фото шаг 5

5. На средний ряд печенья выложите творожную начинку.

"Домик" из творога и печенья - фото шаг 6

6. Соберите домик, подвернув края пищевой пленки со свободным печеньем к верху.

"Домик" из творога и печенья - фото шаг 7

7. Заверните в пленку и уберите на ночь в холодильник.

"Домик" из творога и печенья - фото шаг 8

8. Шоколад растопите. Домик аккуратно разверните и полейте шоколадом. Дайте ему немного застыть и можно подавать десерт к столу.Приятного аппетита!

Оценить рецепт «Домик» из творога и печенья:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ход моих строительных действий

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Классический вариант творожного торта

По совместительству, он и самый простой. Уже отталкиваясь от этой базы, были созданы разные модифицированные варианты приготовления. На саму готовку времени уходит минимум, но насладится тортиком «Домик из печенья и творога» получится только через несколько часов. Удобнее всего готовить его вечером, чтобы за ночь все ингредиенты дошли до готовности, а утром вы смогли побаловать любимых аппетитным, сытным и полезным десертом.

Ингредиенты:

  • Печенье квадратное или прямоугольное – 21 штука;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Творог – 450 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек (максимально жирная);
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Молоко – 100 мл;
  • Изюм – по вкусу;
  • Шоколад – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление стоит с крема, поскольку этот процесс занимает больше всего времени. Смешиваем сметану, творог и предварительно перетертые в пудру оба вида сахара. Делать пудру конечно не обязательно, однако крупинки сахара могут так и не раствориться, и хрустеть на зубах, что, согласитесь, не очень приятно.
  2. Полученную массу взбиваем миксером или блендером в однородное пюре. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая, можно исправить это добавлением пары ложек молока. Эта манипуляция добавит структуре однородности и воздушности.
  3. Теперь начинаем формировать торт домик из печенья и творога. Для этого нам нужно подготовить поверхность, выстелив ее плотным полиэтиленом. Не рекомендуем использовать для этой цели пищевую пленку, поскольку она недостаточно прочная, и с ее помощью будет не очень удобно «строить» наш дом.
  4. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Смачиваем в нем каждую из печенек. Делать это нужно ненадолго окуная их по одной штуке, а не заливая все молоком. Затем выкладываем печеньки в три ряда. Получаем 3 ряда по 7 штук.
  5. Творожную массу смешиваем с изюмом и выкладываем ровным слоем на нашу основу, не забывая оставить на внешний декор.
  6. Взявшись за края полиэтилена приподнимаем крайние ряды печенья, делая таким образом «стены» нашему домику, плотно прижимаем. Аккуратно снимаем полиэтилен и оставшейся творожной массой промазываем внешнюю сторону, присыпаем натертым шоколадом и, снова упаковав в полиэтилен, отправляем в холодильник.

Творожные «Домики» из печенья - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Шоколад550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный560 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Печенье вафельное540 ккал/100г
  • Печенье кофейное589 ккал/100г
  • Печенье курабье489 ккал/100г
  • Сливочное печенье510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье406 ккал/100г
  • Кокосовая стружка592 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Печенье, Сливочное масло, Сахар, Какао-порошок, Ванильный сахар, Сметана, Бананы, Кокосовая стружка, Шоколад

Как приготовить творожный домик из печенья без выпечки

Ингредиенты. На 6-8 кусочков нам понадобятся следующие продукты:

  • Песочное печенье — 400 г
  • Какао-порошок — 3 стол. л.
  • Творог — 500 г
  • Сметана (20%) — 5 стол. л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Шоколад горький темного цвета — 100 г

Приготовление:

1. Смешаем творог с сахарной пудрой и сметаной до получения однородной массы. Разделим ее на две равные части. В одну из них вмешаем какао-порошок.

2. Нагреем молоко до теплого состояния.

3. Теперь все готово, чтобы «построить» сказочный творожный домик.

Каждую печенюшку будем обмакивать в молоко и выкладывать в один ряд — который выложим из 4 штучек печенья.

Сверху их смажем творожной массой и уложим на нее еще один ряд печенья, которое не забываем смачивать в молоке. И так выложим три ряда. Это будет «фундаментом» нашего домика.

На выложенный прямоугольник из печенья выложим крышу (треугольником) из массы творога с какао. Сверху уложим под углом друг к дружке печенюшки, так, чтобы они образовали крышу нашего творожного домика.

4. Растопим на водяной бане темный шоколад, поломав его на кусочки. Польем сверху наш творожный домик из печенья и уберем в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Спустя это время можно ставить чайник и звать всех к чайному столу.

PS: вы можете использовать для прослойки между рядами печенья кроме творожной начинки — вареную сгущенку, любое повидло или густое варенье. Украшать это кулинарное творение тоже можно на свой вкус, например, обсыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, измельченным печеньем, притрусить какао-порошком, вставить в крышу домика дольки мармелада, кусочки цукатов, сухофруктов или свежих ягод.

А в творожную массу по желанию можно добавить изюм, орешки, кусочки свежих фруктов или ягод.

Посмотрите на фото варианты украшения творожного домика — от самых несложных, до сказочно красивых, чтобы выбрать тот, который вам больше всего симпатичен. Смотрим фото обзор чудесных творожных домиков из готового печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector