Любите простые и вкусные десерты без выпечки? На мой взгляд, это отличная альтернатива домашним пирогам или тортикам, например. Вкусно, невероятно аппетитно и совсем несложно. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить «домик» из творога и печенья. И детям, и взрослым, такой десерт придется по вкусу. Перед подачей к столу, тортик можно дополнить шоколадной глазурью или сахарной пудрой, например. Сам процесс довольно быстрый, займет менее получаса, но перед подачей десерт должен настояться в холодильнике. Лучше всего оставить домик на ночь!
Как приготовить торт из печенья Творожный домик: первый рецепт с пошаговыми фото
Сначала нужно приготовить крем, а после и собрать сам домик.
Творожный крем
Размягченное масло (просто вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким!
Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст.л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).
Выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и можно было бы завернуть готовый торт).
Сборка Творожного домика
Смачивая каждое печенье в молоке, из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).
Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.
Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.
И тут такой финт, надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.
Сварить глазурь – соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).
Залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6836.3 ккал | белки 185.4 г | жиры 282.8 г | углеводы 898.7 г |
Порции | |||
ккал 113.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.7 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 318 ккал | белки 8.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 41.8 г |
ОПИСАНИЕ
Этот торт в детстве готовила мне моя мама, представляю его вам с некоторыми доработками.
Торт домик из печенья и творога, как приготовить:
1. Творог перебейте блендером со сливочным маслом и сахаром. По желанию можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, пару ложек какао.
2. Затем взбейте творожный крем в пышную массу миксером.
3. Уложите печенье на фольгу или пергаментную бумагу для выпечки по 3 печенья в ряд, как на фото. Каждое печенье полейте 1 чайной ложкой молока, чтобы они стали мягче и легче потом было резать торт.
4. Равномерно смажьте печенья творожным кремом. В центр можно уложить дольки мандаринов, апельсины, клубнику, бананы, киви или смесь фруктов.
5. Теперь формируем домик: аккуратно приподнимите фольгу по краям и соедините сверху в виде домика.
6. Заверните торт в фольгу и уберите в холодильник на 2-4 часа. Можно на ночь. За это время крем плотно уляжется, а печенье пропитается и станет мягче.
7. Для глазури смешайте молоко, сахар и какао. Доведите до кипения, постоянно помешивая и варите еще минуту. Получается однородная густая масса. Ее нужно немного остудить.
8. Разверните торт и смажьте сверху глазурью. Уберите в холод еще минут на 20.
Перенесите торт на блюдо, в котором будете подавать и аккуратно вытяните снизу фольгу.
Вот и всё! Наш торт домик из печенья и творога готов. Приятного аппетита!
2019-12-01
Ингредиенты
- Для торта:
- квадратное печенье: 36 шт;
- сахар: 1 стакан;
- жирный творог: 300 г;
- соль: 1 щепотка;
- сладкосливочное масло: 170 г;
- какао: 1 ст. л.;
- жирные сливки либо молоко.
- Для глазури:
- сливки: 2 ст. л.;
- сахар: 4 ст. л.;
- какао: 2 ст. л.;
- сладкосливочное масло: 60 г.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Торт Домик из печенья и творога: второй рецепт
Ингредиенты:
Для торта:
- 400 гр. творога
- 150 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1,5 -2 ст. ложки какао
- ваниль
- 45 штук квадратного печенья
- 1 стакан молока
Для крема:
- 100 гр. сливочного масла
- ½ стакана сгущенного молока
Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки:
- Сначала нужно приготовить творожный крем. Перемешать творог, мягкое сливочное масло и сахар, ваниль – прекрасно с этим справляется миксер. Отделить от общей массы творожного крема 2/3 и перемешать с какао, а 1/3 творожного крема оставить белой.
- Молоко подогреть и вылить в глубокую тарелку или миску.
- Начинаем собирать торт «Домик». И делать мы это будем на целлофане, размером больше чем наш торт, позже вы поймете почему.
- На целлофан выкладываем первый ряд из печенья размером 3×5 штук, предварительно обмакнув их в тёплом молоке. Смазываем печенья темным творожным кремом.
- Затем выкладываем новый ряд из печенья, не забывая обмакивать их в теплом молоке (если молоко остыло, подогрейте его). Теперь смазываем светлым творожным кремом.
- На крем выкладываем последний слой печенья и так же смазываем их оставшимся темным кремом.
- После того, как ряды будут уложены, надо подсунуть реки под целлофан и два крайних ряда прислонить к среднему, что бы получился домик, опустите целлофан.
- Что бы торт из печенья и творога «Домик» выглядел привлекательно, его надо украсить. Взбиваем масло со сгущенкой и получившимся кремом со всех сторон обмазываем торт. А дальше украшайте на свое усмотрение – орехами, шоколадом, кусочками мармелада. В этот раз я засыпала торт крошкой, которую сделала при помощи блендера, перемолов шоколадные шарики и печенье.
- Осталось только подержать торт в холодильнике часа 2-3, что бы он застыл, а потом очень аккуратно переложить на блюдо. Торт «Домик» готов.
Наливайте чай или кофе и зовите своих близких, что бы угостить их вкусным тортиком.
Приятного аппетита!
Творожный домик из печенья: третий рецепт
- 12 шт. печенье (наподобие юбилейного, только без яиц)
- 200 г. сливочное масло
- 1/2 ст. сахар для творога
- 2 ст.л. сахар для смеси из масла и какао
- 2 ст.л. какао
- 350 г. творог
- Для приготовления домика из творога размягченное сливочное масло смешать с какао и с сахаром. Получившуюся массу нужно выложить тонким слоем на бумагу для выпечки на площадь, соответствующую площади 4-х рядов печенья по три штуки в каждом ряду (т.е. всего 12 шт.).
- Творог смешать с сахаром.
- Каждое печенье немного смочить в воде (я использую силиконовую кисточку).
- На масляную массу выложить все печенье.
- На центральный ряд печенья выложить творожную массу. Два крайних ряда печенья нужно поднять вверх, сомкнув края бумаги для выпечки, сформировав таким образом домик.
- Отправить домик в морозилку на 20 минут для застывания. Потом домик можно хранить в холодильнике либо в морозилке, если требуется более длительное хранение.
Как приготовить «»Домик» из творога и печенья»
1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
2. Творог, сметану и сахарную пудру выложите в глубокую мисочку.
3. Взбейте до однородности. По количеству пудры ориентируйтесь на вкусовые предпочтения. Количество сметаны зависит от влажности творога.
4. Лист пищевой пленки выложите на рабочий стол. Печенье окунайте в молоко на несколько секунд и выкладывайте на пленку (3 ряда по 3 печенья).
5. На средний ряд печенья выложите творожную начинку.
6. Соберите домик, подвернув края пищевой пленки со свободным печеньем к верху.
7. Заверните в пленку и уберите на ночь в холодильник.
8. Шоколад растопите. Домик аккуратно разверните и полейте шоколадом. Дайте ему немного застыть и можно подавать десерт к столу.Приятного аппетита!
Оценить рецепт «Домик» из творога и печенья:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ход моих строительных действий
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Классический вариант творожного торта
По совместительству, он и самый простой. Уже отталкиваясь от этой базы, были созданы разные модифицированные варианты приготовления. На саму готовку времени уходит минимум, но насладится тортиком «Домик из печенья и творога» получится только через несколько часов. Удобнее всего готовить его вечером, чтобы за ночь все ингредиенты дошли до готовности, а утром вы смогли побаловать любимых аппетитным, сытным и полезным десертом.
Ингредиенты:
- Печенье квадратное или прямоугольное – 21 штука;
- Сахар – ¾ стакана;
- Творог – 450 грамм;
- Сметана – 5 столовых ложек (максимально жирная);
- Ванильный сахар – 1 упаковка;
- Молоко – 100 мл;
- Изюм – по вкусу;
- Шоколад – для украшения.
Способ приготовления:
- Начинать приготовление стоит с крема, поскольку этот процесс занимает больше всего времени. Смешиваем сметану, творог и предварительно перетертые в пудру оба вида сахара. Делать пудру конечно не обязательно, однако крупинки сахара могут так и не раствориться, и хрустеть на зубах, что, согласитесь, не очень приятно.
- Полученную массу взбиваем миксером или блендером в однородное пюре. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая, можно исправить это добавлением пары ложек молока. Эта манипуляция добавит структуре однородности и воздушности.
- Теперь начинаем формировать торт домик из печенья и творога. Для этого нам нужно подготовить поверхность, выстелив ее плотным полиэтиленом. Не рекомендуем использовать для этой цели пищевую пленку, поскольку она недостаточно прочная, и с ее помощью будет не очень удобно «строить» наш дом.
- Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Смачиваем в нем каждую из печенек. Делать это нужно ненадолго окуная их по одной штуке, а не заливая все молоком. Затем выкладываем печеньки в три ряда. Получаем 3 ряда по 7 штук.
- Творожную массу смешиваем с изюмом и выкладываем ровным слоем на нашу основу, не забывая оставить на внешний декор.
- Взявшись за края полиэтилена приподнимаем крайние ряды печенья, делая таким образом «стены» нашему домику, плотно прижимаем. Аккуратно снимаем полиэтилен и оставшейся творожной массой промазываем внешнюю сторону, присыпаем натертым шоколадом и, снова упаковав в полиэтилен, отправляем в холодильник.
Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Печенье вафельное — 540 ккал/100г
- Печенье кофейное — 589 ккал/100г
- Печенье курабье — 489 ккал/100г
- Сливочное печенье — 510 ккал/100г
- Шоколадное печенье — 406 ккал/100г
- Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Печенье, Сливочное масло, Сахар, Какао-порошок, Ванильный сахар, Сметана, Бананы, Кокосовая стружка, Шоколад
Как приготовить творожный домик из печенья без выпечки
Ингредиенты. На 6-8 кусочков нам понадобятся следующие продукты:
- Песочное печенье — 400 г
- Какао-порошок — 3 стол. л.
- Творог — 500 г
- Сметана (20%) — 5 стол. л.
- Сахарная пудра — 0,5 ст.
- Молоко — 0,5 ст.
- Шоколад горький темного цвета — 100 г
Приготовление:
1. Смешаем творог с сахарной пудрой и сметаной до получения однородной массы. Разделим ее на две равные части. В одну из них вмешаем какао-порошок.
2. Нагреем молоко до теплого состояния.
3. Теперь все готово, чтобы «построить» сказочный творожный домик.
Каждую печенюшку будем обмакивать в молоко и выкладывать в один ряд — который выложим из 4 штучек печенья.
Сверху их смажем творожной массой и уложим на нее еще один ряд печенья, которое не забываем смачивать в молоке. И так выложим три ряда. Это будет «фундаментом» нашего домика.
На выложенный прямоугольник из печенья выложим крышу (треугольником) из массы творога с какао. Сверху уложим под углом друг к дружке печенюшки, так, чтобы они образовали крышу нашего творожного домика.
4. Растопим на водяной бане темный шоколад, поломав его на кусочки. Польем сверху наш творожный домик из печенья и уберем в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Спустя это время можно ставить чайник и звать всех к чайному столу.
PS: вы можете использовать для прослойки между рядами печенья кроме творожной начинки — вареную сгущенку, любое повидло или густое варенье. Украшать это кулинарное творение тоже можно на свой вкус, например, обсыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, измельченным печеньем, притрусить какао-порошком, вставить в крышу домика дольки мармелада, кусочки цукатов, сухофруктов или свежих ягод.
А в творожную массу по желанию можно добавить изюм, орешки, кусочки свежих фруктов или ягод.
Посмотрите на фото варианты украшения творожного домика — от самых несложных, до сказочно красивых, чтобы выбрать тот, который вам больше всего симпатичен. Смотрим фото обзор чудесных творожных домиков из готового печенья.