Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.
Самый простой рецепт запеканки в микроволновке
Ингредиенты:
- 200 г творога 9%;
- по 1 ст/л сахара и манки;
- 1 яйцо;
- 1 ст/л сахара;
- ¼ ч/л соды.
В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.
Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.
Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.
Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.
Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой.
Описание приготовления:
Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке очень прост. Приготовить запеканку можно очень быстро.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1537 ккал | белки 125.3 г | жиры 26.7 г | углеводы 198.2 г |
Порции | |||
ккал 256.2 ккал | белки 20.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 21.1 г |
Диетическая запеканка с яблоками в микроволновке
Ингредиенты:
- 500 г нежирного творога;
- 2 яблока;
- 50 г манки;
- немного стевия вместо сахара;
- 3 яйца.
Творог соединить с яйцами и хорошенько перемешать. Добавить в смесь заменитель сахара и манку и взбить ее блендером в воздушную массу. Настоять смесь в течение 15 мин. до набухания манки.
Яблоки очистить, нарезать на кусочки и разложить в 2-3 формы. Выложить на яблоки творожную смесь.
Поставить формы в микроволновку и настроить прибор на 800-900 Вт. Выпекать запеканки 3 мин.
Оставить формы в выключенной микроволновке еще на 5 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор и выпекать запеканки еще 2 мин. при той же мощности.
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
- 350 г жирного творога;
- 50 г манки;
- 85 г сахара;
- 70 г сливочного топленого масла;
- 1 яйцо;
- немного ванилина.
Вбить в глубокую миску яйцо и взбить его в густую пену. Всыпать в миску манку и сахар. Выложить творог и взбить все миксером до получения однородной массы. Настоять тесто 10 мин.
Изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Обсушить изюм, добавить к творожной массе и все перемешать. При желании добавить в тесто немного ванильного сахара.
Стеклянную форму смазать топленым маслом и выложить в нее тесто. Смазать маслом также и саму творожную массу сверху.
Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на полную мощность и выпекать запеканку в течение 10 мин.
Вкусная запеканка с бананом в микроволновке
Ингредиенты:
- 350 г домашнего творога;
- 2 банана;
- по 40 г сахара и манки;
- 1 яйцо.
С бананов снять кожицу и нарезать их тонкими кружочками. В чашу блендера положить творог, манку, сахар и яйцо. Перетереть ингредиенты до получения однородной массы.
Положить в чашу нарезанные бананы. Снова взбить массу блендером.
Стеклянную форму смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее фруктово-творожную массу. Тщательно разровнять ее поверхность.
Включить микроволновку на полную мощность. Выпекать запеканку 7 мин. и подать ее к столу, посыпав орехами или кокосовой стружкой.
Инструкция приготовления
-
Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, поместите в контейнер блендера.
-
Следом вбейте одно куриное яйцо.
-
Перебейте содержимое, добиваясь гладкой консистенции.
-
Сразу в контейнер загрузите зернистый творог в указанном объеме.
-
Всыпьте норму сахарного песка и щепотку соли.
В рецепте используется небольшое количество подсластителя, поскольку добавляются бананы, именно они и сделают тесто сладким.
Творог вместе с банановой массой взбейте блендером до однородности.
-
В последнюю очередь в тесто всыпьте крупу. Включите кухонную машину еще один раз, чтобы получить однородный состав.
-
Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, охватывая дно и бока емкости. Вылейте творожное тесто. Запеканку поставьте в микроволновую печь, установите максимальную мощность, например, 840 Ватт. Готовьте примерно 10 минут. Точное время запекания может меняться в зависимости от выбранной мощности.
-
Готовую запеканку остудите, нарежьте порционно, подайте к чашке крепкого чая.
Как приготовить «Творожная запеканка в микроволновке»
1. Если у вас дома есть микроволновка, приступаем к приготовлению. Творог выложить в отдельную миску и размять его вилкой. Добавить сахар и манную крупу. Вбейте яйца. При желании можно использовать кукурузную крупу. Добавить сливочное масло и соду. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной. Хорошо замесить всю массу.
2. Выложить творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Обязательно закройте посуду крышкой. В противном случае, ваша запеканка просто высохнет.
3. Посуду с запеканку ставим в микроволновку. Готовится она 8 минут при мощности 800w. Для детского полдника – это незаменимое блюдо. Хорошо подойдет это блюдо и для завтрака. Вкусно будет, если вы подадите его с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка в микроволновке:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 408
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения запеканки
- Очень рекомендую обратить внимание на рецепт творожной запеканки «как в детском саду», вкус которой помнит каждый из нас. Так почему бы теперь не порадовать своих малышей этим удивительно аппетитным десертом.
- Диетическая творожная запеканка понравится тем, кто обожает сладкие десерты, однако желает сохранить фигуру или мечтает избавиться от лишних килограммов.
- Потрясающе воздушной и необыкновенно ароматной получается творожная запеканка в мультиварке с манкой. Нежные кусочки данного десерта просто тают во рту и станут прекрасным дополнением к легкому завтраку с чашечкой чая.
- Творожная запеканка без яиц придется по вкусу людям, которые предпочитают употреблять низкокалорийные диетические блюда. Ее приготовление очень простое, а вариаций начинки существует множество.
Пришло время заканчивать наше общение. Поделитесь своими рецептами приготовления нежнейшей запеканки из творога в микроволновке, если таковые имеются. Расскажите, какие дополнительные компоненты вы используете? Чем украшаете и как подаете десерт на стол, чтобы даже самые привередливые едоки остались в восторге? Заранее благодарю вас за новую информацию. Также буду признательна тем, кто не поленится и оставит свои отзывы в комментариях относительно творожной запеканки, приготовленной по описанным выше рецептам – мне очень интересно узнать ваше мнение! Приятного вам аппетита и крепкого здоровья! Помните, что тот, кто готовит с хорошим настроением, в результате обязательно получит шедевр кулинарного искусства!
Творожно-овсяная запеканка в микроволновке
Ингредиенты:
- 100 г обезжиренного творога;
- 2 ст/л овсяных хлопьев;
- по 1 ч/л лимонного сока и кокосовой стружки;
- 1 яйцо;
- 1 ч/л меда.
Яйцо разбить в тарелку, добавить в него мед, лимонный сок и перемешать массу. Овсяные хлопья измельчить кухонным молотком, завернув в пленку или пекраскую бумагу.
Выложить в яйцо творог, насыпать хлопья и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешать.
Силиконовые формочки смазать сливочным маслом. Выложить в них творожную массу. Микроволновку включить на максимальную мощность и выпекать запеканки 3 мин.
Подержать выпечку в выключенной микроволновке 2 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор на полную мощность и готовить блюдо еще 1.5 мин.
Полезные советы
Придерживаясь несколько простых рекомендаций, выпечка получится с первого раза. Итак, на что обратить внимание во время кулинарного процесса:
- Для запекания в микроволновой печи можно использовать силиконовые, стеклянные и керамические формы.
- Силиконовую форму следует сбрызнуть водой. Стеклянную или керамическую смазать мягким сливочным маслом.
- Форму лучше использовать круглую, так как в квадратной могут сильно подсохнуть уголки.
- Творожная запеканка с манкой в микроволновке получается вкуснее, если использовать жирный домашний творог.
- Чтобы запеканка получилась нежной, сочной и воздушной, массу рекомендуется тщательно взбить миксером или блендером.
- Верхушку выпечки смазать сливочным маслом или сметаной. Так корочка станет еще нежнее и ароматнее.
- В запеканку из творога в СВЧ печи можно добавлять любимые специи (ваниль, корица), ягоды, фрукты. Это только насытит и улучшит вкус.
Творожная запеканка в микроволновой печи с добавлением манки – это вкусный и воздушный десерт. Подобное блюдо можно готовить порционно, используя небольшие силиконовые формочки.
Читайте также
- 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
- Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →
- Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер →