26.04.2024

Творожная запеканка в духовке – рецепты вкусных запеканок из творога, как в детском саду

Простые рецепты приготовления пышной творожной запеканки в духовке. Блюдо, как в детском саду, со сметаной, манкой, диетический вариант и другие.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

Вам потребуются:

  • 1 кг творог
  • 4 шт. яйцо
  • 3-4 ст. л. манка
  • 6- 8 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

В протертый творог добавляем яйца

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Добавляем манную крупу

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Обязательно ванильный сахар для аромата

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Перемешиваем миксером до однородности

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Масса должна получиться нежной и красивой

Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой

Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Приятного аппетита!

1. Творожная запеканка без манки

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

Источник:

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного манной крупы.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

Пышная запеканка из творога с яблоками

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

Вам потребуются:

  • 600 г творог
  • 2 шт. яблоки (большие)
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 4 ст. л. крупа манная
  • 4 ст. л. сахар-песок
  • 1 пак. сахар ванильный
  • 1 щ. соль поваренная
  • 1/2 ч. л. сода (без горки)
  • 30 г масло сливочное для смазывания формы
Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Способ приготовления:

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Творог желательно протереть через сито

Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой

Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки

Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы

Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки

Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками

Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой

Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме

Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки

За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Манная крупа  — 80-100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 1 Щепотка
  • Сухофрукты  — 50 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 4-6

Творожная запеканка с крахмалом и яблоками, без муки, в духовке – рекордная пышность

Рецепт с яблоками и картофельным крахмалом

Состав:

  • творог – 400 г;
  • яйца куриные (кат. С-1) – 2 шт.;
  • сахар – 80-120 г (по вкусу);
  • сметана – 2-3 ст. л. (в зависимости от влажности творога);
  • картофельный крахмал – 2 ст. л. с небольшими горками;
  • соль мелкого помола – щепоть;
  • ванилин, ванильный сахар, масло для смазывания формы;
  • яблоко – 1 шт. среднего размера.

Порядок приготовления:

  1. Удобно готовить такую запеканку в блендере. Также можно просто перемешивать компоненты вручную, если так удобнее. Поместить в чашу блендера или посуду с высокими бортиками творог (в идеале он не должен быть слишком влажным), сметану, вбить яйца.Яйца, творог, сметана в блендере
  2. Перемешать или перебить до однородной консистенции. Затем высыпать сахар и ванилин.Сахар с ванилином добавлены
  3. Еще раз взбить – получится воздушная, однородная, гладкая масса.Взбитая масса
  4. Высыпать крахмал, перемешать.Крахмал высыпан
  5. Яблоки нарезать кубиком или тонкими дольками. По желанию можно очистить от кожицы – так получится нежнее. Смешать яблоки с творожной основой или распределить кусочки сверху.Дольки яблок
  6. Жаропрочную форму промазать изнутри маслом, выложить в нее творожно-яблочную массу.Масса помещена в форму

Запекать при 180 градусах 45-50 минут. Духовка должна быть прогрета заблаговременно.

Видео-рецепт творожной запеканки с яблоками (очень нежный и вкусный)

Яблоки и творог — без сомнения дружат. А в этом рецепте добавляется еще и корица, которая идеально вписывается в общую гармонию вкуса. Очень рекомендую попробовать эту запеканку, которая будет сочной и очень ароматной. А корочка сверху — это отдельная «песня».

Посмотрите короткое видео, где показано, как сделать такую вкуснятину. Для ее приготовления нужно будет взять:

  • творог — 300 гр.
  • яблоки — 300 гр. (2 шт.)
  • яйца — 2 шт.
  • манка твердых сортов — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л. + 1 ст.л. для посыпки
  • корица для посыпки
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 20 гр. (для смазывания формы)

Читайте также

  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
  • Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →
  • Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector