28.03.2024

Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт

Пошаговые рецепты творожной запеканки по ГОСТу для приготовления в духовке, вкус десерта, такой же, как и в детском саду.

Пышная творожная запеканка в духовке как детском саду

Пышная и нежная запеканка из творога – отличный вариант для вашего завтрака. Простое в приготовлении блюдо как нельзя лучше подходи для детской кухни. Порадуйте своих домочадцев!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

  • Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт

    Манную крупу высыпаем в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем продукт набухать на 15 минут.

  • Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт

    В это время отдельно разбиваем три яйца и смешиваем их с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем до однородности и легкой пенки.

  • Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт

    К яичной массе добавляем мягкое сливочное масло. Размешиваем массу.

  • Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт

    Далее добавляем предварительно растертый творог и взбиваем содержимое миксером или блендером.

  • Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт

    Вливаем молоко с манной крупой. Размешиваем тесто. Оно должно получиться слегка жидким.

  • Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт

    Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

  • Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт

    Пышную творожную запеканку осторожно извлекаем из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!

Ингредиенты

Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт

Количество порций:

Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1674.3 ккал
белки
137.3 г
жиры
25 г
углеводы
228.7 г
Порции
ккал
558.1 ккал
белки
45.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
19.1 г

Пошаговое приготовление

55 минут

vzbivaem-sahar-s-yajcami-dlya-zapekanki.jpg

Яйца с сахаром взбиваем при помощи погружного миксера.

vlivaem-yaichno-saharnuyu-smes-v-zapekanku.jpg

Вливаем к творогу яично-сахарную смесь.

dobavlyaem-manku-v-zapekanku.jpg

dobavlyaem-izyum-v-zapekanku.jpg

Добавляем изюм. В классическом садиковском рецепте изюма нет. Но все же советую положить немного размоченного изюма, просто потому, что так еще вкуснее и деткам очень нравится.

solim-i-vymeshivaem-zapekanku.jpg

Добавляем соль и тщательно вымешиваем.

namazyvaem-maslom-protiven-dlya-zapekanki.jpg

Кистью смазываем противень растительным маслом.

smazyvaem-smetanoj-testo-dlya-zapekanki.jpg

Выкладываем творожную массу на противень и сверху смазываем тонким слоем сметаны. Все разравниваем ложкой.

stavim-v-duhovku-zapekanku.jpg

Ставим в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.

gotovaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu.jpg

Наша запеканка как в детском саду готова. Обязательно даем ей немного остыть. Достаем и переворачиваем на деревянную подставку.

podaem-zapekanku-kak-v-sadike.jpg

Разрезаем и подаем, как в садике.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

Кусочек творожной запеканкиВам понадобятся:

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.

Приготовление

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Вкусная запеканка из творога без добавления манки и сметаны – готовим пошагово, с фото

Запеканка из творога с мукой, без манной крупы

Перечень нужных продуктов:

  • творог (рыхлый, свежий, не обезжиренный) – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 мелких или 3 крупных;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 г (стандартный пакетик).

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на плите. Остудить.Растопленное масло
  2. А пока поместить в глубокую посуду яйца, щепотку соли, сахар и ванилин. Взбить до пышной, устойчивой массы.Сахарный песок с яйцами
  3. Протереть творог, используя сито с мелкой металлической сеточкой. Также можно 2 раза перекрутить его через мясорубку с мелкой решеткой или перебить блендером.Протирание творога
  4. Добавить протертый творог и масло к яйцам и взбить миксером еще раз.Творожная основа
  5. Высыпать просеянную муку, перемешать. По желанию можно добавить запаренные сухофрукты, ягоды, свежие или консервированные фрукты (ананасы, персики, яблоки и пр.).Мука высыпана
  6. Осталось только выложить массу в форму для запекания и поставить ее в горячую духовку. Печь при 170-180 градусах 40-60 минут.Запеканка в разъемной форме

Очень вкусная такая запеканка в охлажденном виде. Перед подачей ее можно полить вареньем, медом или сгущенкой – кому что нравится.

Видео о том, как приготовить творожную лакомку пышной в духовом шкафу

Вчера я увидела еще один замечательный вариант, в котором добавляется крахмал, что это дает, как вы думаете? А чтобы вы не гадали, я предлагаю к просмотру этот сюжет:

Творожная запеканка с морковью как в садике

Сейчас предлагаю посмотреть ролик, в котором готовится десерт с добавлением тертой моркови. Получается двойная порция пользы!

Вам понадобится: творог, морковь, сахар, сметан, манная крупа, яйца, ванильный сахар (по желанию).

Другие рецепты

  • Классическая с манкой

Классическая творожная запеканка с манкой

Классическая творожная запеканка готовится с манкой. Рецепт известен каждой хозяйке. И все же, чтобы она у вас хорошо получалась, нужно соблюдать все пропорции и элементарно “набить руку”. Поэтому готовьте ее чаще, радуйте себя и своих близких нежным творожным лакомством. Подавайте на красивой тарелке с вареньем, сгущенным молоком или просто посыпав сахарной пудрой.

  • Без манки

Творожная запеканка без манки

Готовим в этом варианте без манки, добавляя немного муки. Можно даже муку не добавлять, но тогда выпечка будет не такой нежной, хотя если испечь ее с маслом, молоком и разрыхлителем, то получим приятную консистенцию. Такая запеканка похожа на мягкое пирожное. Добавим немного разных топиков, польем киселем, как в садике и, вспомнив детство, с удовольствием съедим.

  • В шоколадной глазури

Творожная запеканка в шоколадной глазури

Запеканка с молоком и маслом получится жирненькой и будет разрезаться совсем без крошек. А если мы ее покроем шоколадной глазурью, то получим творожно-шоколадный торт. Всем сладкоежкам советую приготовить именно так!

Можно самостоятельно сделать шоколадную глазурь, используя какао-порошок, сахар, молоко и масло, а можно просто растопить шоколад на водяной бане и полить им творожное блюдо. Приготовьте вкуснейший десерт к приходу друзей в воскресенье, заварите ароматный чай или кофе и будьте счастливы.

  • В мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

В мультиварке все готовится быстро, вкусно и легко. Запеканка не исключение. Просто смешайте все компоненты и включите режим Выпечка, если такого режима нет, то используем режим Тушение. В мультиварке запеканка точно не подгорит, а лишь аппетитно зарумянится и хорошо пропечется внутри. Получится диетическое простое блюдо, но если вы проявите фантазию, украшая блюдо, то есть его будет намного приятнее и интереснее.

  • С рисом

Творожная запеканка с рисом

Запеканка, приготовленная в духовке как простой творожный десерт, с добавлением риса превращается в насыщенное, серьезное блюдо. Обязательно отварите рис до полной готовности и только потом добавляйте к творогу. За счет набухшего распарившегося риса выпечка будет еще мягче и пышнее.

Сделайте это необычное, вкусное блюдо с изюмками и подавайте, пока оно еще теплое, с жирной сметаной. А если в этот вариант не класть изюм и сахар, то можно подать с острыми овощными соусами.

Нежная запеканка из вермишели и творога – тот самый вкус из детского садика

Пышная запеканка с добавлением вермишели

Для приготовления нужно взять:

  • творог (любой, но лучше средней жирности) – 450 г;
  • яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л. (по вкусу);
  • сметана (лучше пожирнее) – 200 г;
  • вермишель (спагетти) – 450 г;
  • сливочное масло (растопить) – 1 ст. л.;
  • молоко – 2-3 ст. л. (если понадобится);
  • соль, ваниль – по вкусу.

Порядок готовки:

  1. В подходящей посуде смешать творог, яйца, немного соли. Размешать, разминая творожные комочки. Затем высыпать сахар и ванилин, хорошо перемешать еще раз.Сахар-песок добавлен
  2. Положить сметану. Размешать массу. Если она получится слишком густой, добавить немного молока.Добавление сметаны
  3. Сварить до полуготовности вермишель или тонкие спагетти. Макаронные изделия можно использовать любые. Главное, чтобы они были качественными – изготовленными из твердых сортов пшеницы.Готовая вермишель
  4. Смешать вермишель с творогом.Макароны перемешаны с творогом
  5. Керамическую, стеклянную или металлическую форму для выпечки смазать изнутри растопленным маслом. Выложить творожно-макаронную смесь, ложкой выровнять верх.Творожно-макаронная смесь в форме

Поставить запеканку готовиться в горячую духовку. Запекать порядка 40 минут при температуре 180 градусов.

Вкусно есть с медом, джемом, сметаной, ягодами.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Манка, Сахар, Сливочное масло, Молоко, Яйца, Ванилин

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector