Домашняя творожная запеканка, рецепт – Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Пышная творожная запеканка в духовке, классический пошаговый рецепт с фото Чем накормить ребенка, чтобы блюдо было одновременно и полезным, и вкусным? Предлагаю…

Описание приготовления:

Еще можно испечь творожную запеканку с сухарями. Для этого после смазывания формы сливочным маслом обсыпьте ее молотыми сухарями, перелейте творог и сверху притрусите снова сухариками. После выпечки положите сверху маленький кусочек сливочного масла.

Творожная запеканка со сметанным кремом  

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное

Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Польза творога

Творог – это очень полезный продукт, который необходим как взрослым, так и детям. Чтобы разобраться, в чем польза творога и как он влияет на пищеварение, стоит обратиться к химическому составу этого продукта.

Прежде всего, это кладезь белка, притом именно того, который усваивается организмом в несколько раз лучше, чем животный.

Присутствие в его составе аминокислот делают его просто незаменимым продуктом для людей с проблемами печени и сердца.

Творог и продукты из него показаны людям с отечными заболеваниями почек. Так как в состав творога входит кальций, который помогает выводить лишнюю жидкость из организма.

Кроме белка и аминокислот это источник витаминов группы А и В, а также элементов кальция, калия, магния, фосфора.

Особенно хочется отметить пользу творога и творожных продуктов для женского организма – это красота и блеск волос, здоровье ногтей и зубов и всевозможные диеты на основе творога. Это обязательный продукт в рационе беременных женщин и кормящих мам.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Классический рецепт запеканки из творога. Видео

Почему-то готовя это изделие, у всех оно получается по разному. Конечно, все зависит от того, какие продукты вы используете. Многие считают, что в состав должен входить только домашний творог, а многим и магазинный нравится. Я же считаю, что надо выбрать для себя свой рецепт, который у вас получается всегда успешным и вкусным. А следующий видео урок вам  помощь:

А вот и 4-ое место: Чизкейк, который не нуждается в ЗАПЕКАНИИ!

Да-да именно ненужность запекания подкупила меня поставить этот рецепт на четвертую позицию.

Для основы мы должны обзавестись:

  • 150 г маслом сливочным
  • легко крошущимся печеньем 250-300 г

Для начинки нужно:

  1. Желатин, 20 г
  2. Пол кг маскарпоне
  3. 100-150 г сахара
  4. Стакан жирных сливок

Процесс стряпания:

легким движением руки заливаем желатин остывшей кипяченой водой и забываем о нем на час. Из печенья делаем порошок с помощью или мясорубки или блендера. Масло растопить в кастрюле. Подогретым маслом заливаем нас необычный порошок. То, что у нас вышло выкладываем в форму и посылаем форму в холодильник.

Далее вспоминаем про желатин и подогреваем его не доводя до температуры кипения. переключаемся на сливки и сахар. Их соединяем и взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем маскарпоне. И предфинальный штрих добавление желатина в смесь, которую взбили.

Достаем форму с основой и выкладываем на нее начинку и обратно прячем это дело в холодильник на несколько часов.

Кроме того, что получится изумительный десерт, так еще этот шедевр не нуждается в запекании. Это экономия времени + менее жирный десерт, что не может не радовать тех, кто следит за талией.

На очереди тройка призеров, а уже можно сказать, что кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной отличаются индивидуальностью и простотой подхода.

Та-дам!=)

чизкейк

Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду

Любимых малоежек иногда бывает сложно накормить. Часто дошкольники привыкают к садиковской еде, поэтому хорошо кушают то, что дают там, отказываясь кушать дома. В таком случае приготовьте им подобный полезный полдник.

Взрослые тоже помнят этот вкус, пронесенный через года из садика, поэтому оценят ваши старания.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • 13 ч.л. соли

Если творог очень сухой, то желательно к нему добавить две ложки сметаны.

Если же он у вас очень крупный, зернистый, то перетрите массу через сито, миксером или блендером.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

К творогу добавим 40 г мягкого сливочного масла (можно обойтись без него), яйца, сахар, соль и смешиваем.

Затем вливаем молоко и продолжим смешивать до однородности.

Манку всыпаем в самом конце. Чтобы она хорошо набухла массу оставляют при комнатной температуре на 40 минут.

Это нужно для того, что запеканка получилась нежнее и не встречались крупинки.

Форму смажем сливочным маслом и обсыпем панировочными сухарями.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.Нагреваем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут.

Есть вариации этого рецепта, поэтому предлагаю к просмотру видео, в котором используются другие пропорции.

Мне очень понравилось оформление фруктами, которое показывается в видео.

Как приготовить “Классическая творожная запеканка”

Классическая творожная запеканка - фото шаг 1

Приготовьте продукты для запеканки. Творог разомните вилочкой, чтобы не было очень крупных комков.

Классическая творожная запеканка - фото шаг 2

Соедините творог с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и яйцом.

Классическая творожная запеканка - фото шаг 3

Форму для выпечки смажьте любым кулинарным жиром: маргарин, масло сливочное или растительное рафинированное. Пересыпьте творожную массу в форму и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 170-180 градусов.

Классическая творожная запеканка - фото шаг 4

Творожная запеканка готова. Дайте ей хорошо остыть, а потом подавайте прямо в форме. Порция — на 1-2 человек.

Оценить рецепт Классическая творожная запеканка:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 48

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

​Яблочно-творожная запеканка

В творожную запеканку, испеченную в духовке по классическому рецепту, можно добавлять свежие фрукты, например, яблоки. Они придают готовому нежнейшему десерту неповторимый аромат и сочность.

06clg.png

Ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 3 шт. яблок (больших);
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • ½ ч. л. соды (без горки);
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  • Творог протираем через сито или немного разминаем при помощи толкушки.

UuLS2.png

  • Вводим яйца. 1 желток оставляем для смазывания поверхности изделия. Всыпаем сахар, ванильный сахар, соль, соду. Тщательно перемешиваем.

3apGU.png

  • Последней добавляем манку. Доводим до однородной консистенции. Настаиваем примерно 10-15 минут.

72Jzh.png

  • Яблоки хорошо промываем, снимаем кожуру, режем пополам, вырезаем сердцевину. Измельчаем на тонкие дольки.

43ylP.png

  • Желательно их предварительно чуть обжарить на сковороде, чтобы лишняя жидкость испарилась, а десерт имел нужную плотность консистенции. Добавляем яблоки в творожную массу.

OeZEo.png

  • Дно формы промасливаем, посыпаем манной крупой. Выкладываем полуфабрикат, разравнивая поверхность ножом или лопаткой.

oI5Ky.png

  • Интенсивно взбить желток, равномерно полить им сверху. Ставим в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут до образования аппетитной корочки.

Готовность проверяем зубочисткой. Десерт, приготовленный этим способом, не требует дополнительных украшений.

Необычная творожная запеканка с хурмой – рецепт к Новому году! (видео)

Необыкновенный вкус и аромат. Настоящее зимнее наслаждение! Творожная запеканка с хурмой выглядит очень празднично и подойдет на новогодний стол. А так-же простой и полезный завтрак для всей семьи.

Вкусный рецепт с изюмом и сметаной

В запеканку можно добавить разные цукаты и сухофрукты. Чаще всего мы смешиваем творог с изюмом. Они дополняют друг друга, а используя сушеные ягоды винограда мы можем снизить количество сахара в еде. Ведь, подавляющее большинство ценителей наших трудов — это дети и готовим мы это блюдо тоже для них.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г,
  • сметана — 5 столовых ложек для манки,
  • манная крупа — 2 столовых ложки,
  • яйца — 1-3 шт,
  • сахар — 3 столовых ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • изюм — 50 г,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),
  • маленькая щепотка соли,
  • 2 ложки сметаны для пропитки,
  • 1 ч.л. крахмала.

В отдельной емкости смешаем манку со сметаной, чтобы она набухла, пока мы готовим творог.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога. Промоем изюм и ошпарим его кипяточком.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

К творогу вбиваем яйца, выливаем набухшую манку. Добавляем сахар, соль и ванилин по вкусу.
Для того, чтобы готовая запеканка не опала введем ложечку крахмала.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Все перемешиваем и готовим форму. Ее смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сухарями, манкой или мукой.

Равномерно выложим всю массу и сверху смажем сметаной.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Это нужно, чтобы не образовывалась плотная корочка, которая не позволяет воздуху из творога выйти и в результате запеканка опадает. Со сметаной корочка получается очень тоненькая.

Подавать ее можно с йогуртом, вареньем или джемом. Но мы любим обычную и не ильно сладкую.
Благодарю вас за внимание и с удовольствием пообщаюсь на эту тему в комментариях.

Источник

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.

tvorojnaya-zapekanka

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • ванилин для вкуса.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
  2. Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
  3. Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.

Читайте также

  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
  • Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →
  • Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер →
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я