Рецепт приготовления: Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.
Яблоки в микроволновке с творогом
Запечь яблоки с творогом в СВЧ печи несложно. С процессом справится даже ребенок. На приготовление уйдет всего 10-12 минут, а спустя это время дом заполнит божественный аромат десерта.
- Крупные яблоки твердых сортов 4 шт.;
- Натуральный мед 2 ст.л.;
- Творог жирностью 5-9% 120-150 г;
- Чернослив 4 шт.;
- Корица ⅕ ч.л.;
- Сахарная пудра 1 ч.л.
-
Плоды хорошо промыть под проточной водой. Ножом обрезать верхушку (она будет служить крышечкой) и чайной ложкой удалить мякоть и сердцевину с семенами.
-
Творог размять вилкой, добавить мед, корицу, нарезанный на небольшие кусочки чернослив и измельченную яблочную мякоть. Все хорошо перемешать.
-
Подготовленной начинкой нафаршировать фрукты, уплотняя ложкой. Накрыть крышкой, выставить в стеклянную или керамическую форму. Накрыть крышкой для СВЧ печи. Запекать 5-6 минут на мощности 750 Вт.
Проверить яблоко в микроволновке при помощи зубочистки. При необходимости добавить еще пару минут на приготовление. Плоды станут мягкими и сочными, кожура морщинистая. Все это будет свидетельствовать о полной готовности десерта. Сверху лакомство украсить сахарной пудрой. Подавать к столу порционно.
Описание приготовления:
В осенний сезон сбора красочных яблок такой десерт можно готовить хоть каждый день, особенно для тех детей, кто не любит есть творог в чистом виде. В начинку допустимо добавлять и другие сухофрукты, варенье, джем, сироп. Подавайте яблоки к столу теплыми.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 810.3 ккал | белки 46.3 г | жиры 14.9 г | углеводы 121.1 г |
Порции | |||
ккал 135.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 15.5 г |
Ингредиенты для фаршированных яблок
- яблоки сладких, сочных сортов – 3 шт. среднего размера;
- сахар – 3 сл. л.;
- творог – 180 г;
- яичный желток – 1;
- ванилин – 0,1 г.
Этап 1 / 7
Заранее подготовить изюм. Его необходимо хорошо промыть, затем замочить в теплой (кипяченой) воде на 10 минут, чтобы он стал мягким, после этого воду слить.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яблоки, Яйца
Творожно-яблочное суфле в микроволновке
Предлагаю приготовить в микроволновке нежное и очень вкусное творожно-яблочное суфле. Такое суфле понравится и взрослым, и детям, оно станет отличным завтраком или полдником. Готовится очень быстро, из полезных продуктов, содержит минимальное количество сахара. Понравится это наивкуснейшее суфле и тем, кто следит за своей фигурой и правильно питается.
Простой рецепт яблок, запеченных в микроволновке кусочками
Что нужно:
- яблоки – 0,2-0,3 кг;
- сахар – 5 г;
- корица – 2-3 г.
Как приготовить:
- Яблоки нарежьте кубиками или дольками, положите их в контейнер.
- Посыпьте фруктовые кусочки сахаром и корицей.
- Поместите емкость с фруктами в микроволновку. Запустите прибор на 4-5 минут, установив максимальную мощность.
Такой десерт можно есть сразу ложками. Это очень удобно, если вы находитесь на работе.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 4 / 7
Яблоки промыть, срезать верхнюю часть. Вырезать середину с помощью ножа, затем ложкой убрать немного мякоти.
Полезные советы
Микроволновая печь – настоящая помощница в каждой кухне. Она не только подогревает и размораживает продукты, но и отлично справляет с быстрым приготовлением самых разнообразных блюд. Чтобы яблоко с творогом в микроволновке получилось сочным, мягким и нежным – важно следовать некоторым рекомендациям.
- Чтобы яблоки пропеклись равномерно, лучше выбирать один сорт. Плоды должны быть спелые и сочные.
- Кожура не должна быть поврежденной, иначе в процессе выпекания она треснет, а начинка может растечься по всей форме.
- Для быстрого и равномерного приготовления фаршированных фруктов не нужно забывать про крышку или пищевую пленку.
Печеное яблоко – это полезный и вкусный десерт. Блюдо рекомендуют включать в лечебное питание. Приготовленные в СВЧ печи фрукты хорошо усваиваются организмом, не вызывают метеоризм и других проблем с пищеварением. Рецепты доступные и вкусные.
Видео: самый простой яблочный десерт с сахаром и корицей
Печёные яблоки наверняка станут хитом летне — осеннего сезона для вашей семьи, ведь разнообразие начинок позволит вам каждый раз радовать близких чем-то новым. Расскажите нам в комментариях, как вы запекаете яблоки в микроволновке, какие рецепты вам нравятся больше. Приятного аппетита!
- Автор: Наталья Иванцова
- Распечатать
(12 голосов, среднее: 4.2 из 5)
Видео рецепт приготовления печеных плодов с овсяными хлопьями
Более сытный вариант десерта ля тех, кто придерживается правильного питания. Хлопья набухают при взаимодействии с соком и напитываются его сладостью.
Также можно добавить дробленные орехи, любые сухофрукты и цукаты, типа изюма, резанной кураги или чернослива.
Этап 7 / 7
Готовый десерт полить медом, посыпать измельченными орехами или ломтиками печенья.
Вкусный, нежный, а главное полезный десерт для всей семьи готов!
Приятного аппетита!