18.04.2024

Как запечь яблоки в микроволновке — простые рецепты приготовления полезного десерта

В микроволновке приготовить нежный десерт из яблок можно всего за 5 минут. Пирог получается воздушный, ароматный и необыкновенно вкусный.

Яблоки в микроволновке – супер вкусный и полезный десерт!

Лучшие рецепты яблок в микроволновке ищи на 1000.menu. Здесь и рецепты яблок медом, и пироги, и кексы, и чипсы. С различными добавками и всевозможными способами приготовления.

Яблоки – одни из полезнейших продуктов, диетичекое кушанье, незаменимый источник витаминно-минеральных элементов. Их присутствие в ежедневном рационе нормализует работу пищеварительной системы. Плохоежкам они рекомендуются для увеличения аппетита. Незаменимы яблоки и в качестве стимулятора ускорения регенерации печени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблок в микроволновке:

Простейший способ запекания:1. Вымыть и высушить некрупные яблоки.

2. Вырезать серединку с косточками, чтобы донышко осталось неповрежденным.
3. В образовавшееся отверстие положить ложку меда.
4. Запечь в микроволновке печь.

Пять самых быстрых рецептов яблок в микроволновке:

Полезные советы:• Для наполнения серединки подойдет так же: шоколад, бананы, семечки, орешки, корица.

• Для того, чтобы кушанье быстрее стало мягким, необходимо налить емкость при запекании немного жидкости.
• Вкус лакомства будет интереснее, если вместо меда положить варенье или конфитюр.

Печеные в микроволновке яблоки — кладовая здоровья

Не секрет, что яблоки полезны для здоровья и красоты, но что именно делает их ценным продуктом?

Печеные яблоки способствуют оздоровлению организма:

— обладают высокими питательными свойствами — благодаря содержанию фруктозы, глюкозы, сахарозы, эфирных масел;

— помогают бороться с авитаминозом — в них содержится значительное количество витаминов них много витаминов С, В, каротина, яблочной, винной и лимонной кислот, и минеральных солей кальция, железа и фосфора;

— укрепляют сосуды и сердце, так как содержат магний и калий;

— повышают гемоглобин, ведь по содержанию железа с ними мало что сравнится;

— улучшают работу щитовидной железы — в семенах одного яблока содержится суточная норма йода;

— повышают аппетит — благодаря лимонной, яблочной, борной и салициловой кислоте;

— обладают бактерицидными свойствами, полезны при заболеваниях желудка — попадая в желудок, действуют как абсорбент, очищают его подобно губке;

— снижают холестерин — если съедать не менее двух яблок в день;

— обладают кроветворными свойствами;

— улучшают работу почек и печени;

— помогает при запорах и отеках — в яблоках калия в 11 раз больше, чем натрия.

Яблоки стоят на страже красоты и хорошего настроения:

— выводят из организма шлаки и токсины — благодаря работе пектинов;

— помогают снижать вес — ввиду малой калорийности;

— препятствует ожирению — благодаря содержанию тартроновой кислоты, которая затрудняет переход углеводов в жиры;

— способствуют сохранению молодости — так как содержат антиоксиданты (флавониды) и помогают поддерживать оптимальный баланс электролитов в крови;

— восстанавливают силы — благодаря магнию, фосфору, кальцию, калию, селену, витаминам, причем все это содержится в кожуре и в тонком слое мякоти под ней.

Десерт из запеченных яблок способен поднять настроение. Ученые доказали, что серотонин, гормон радости и счастья, вырабатывается при поступлении в организм углеводов, а печеные яблоки — прекрасный источник быстрых углеводов — фруктозы, сахарозы, глюкозы. Готовьте печеные яблоки в микроволновке, чтобы сократить время тепловой обработки и сохранить все ценные вещества.

Простые печеные яблоки

Всего за несколько минут можно сделать простые диетические яблочки. Они отлично подойдут для женщин, которые следят за своей фигурой, а также для ребенка самого маленького возраста.

что можно приготовить из яблок в микроволновке - Простые печеные яблоки

В первую очередь необходимо тщательно промыть фрукты. Из них вырезается сердцевина, чтобы семечки не портили удовольствие. Каждый плод нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой, так яблоко запечется быстрее.

Разместить фрукты на тарелке необходимо отдельно, чтобы они не накладывались друг на друга. Использовать следует лишь ту посуду, которая подходит для микроволновки. Затем блюдо помещается в печь на 5-7 минут на максимальной мощности.

В результате печеные яблочки получаются мягкими и аппетитными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
358.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
1 г
углеводы
80.2 г
Порции
ккал
119.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
30.8 г

Запеченные яблоки в микроволновке без начинки

Яблоки, запечённые без всякой начинки, ела с удовольствием, вынашивая сына и выкармливая впоследствии. Сладенького хотелось, а поправляться не очень. К тому же в период лактации от свежих яблок женщинам лучше отказаться, чтобы у малыша не вздулся животик. А запечённые яблоки в микроволновке для кормящих женщин – то, что нужно.

  • Инвентарь и кухонная техника: нож, миска, ложка, микроволновка.

Необходимые продукты

Яблоки 4 шт.
Корица 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Простой рецепт яблок, запеченных в микроволновке кусочками

Что нужно:

  • яблоки – 0,2-0,3 кг;
  • сахар – 5 г;
  • корица – 2-3 г.

Как приготовить:

  1. Яблоки нарежьте кубиками или дольками, положите их в контейнер.
  2. Посыпьте фруктовые кусочки сахаром и корицей.
  3. Поместите емкость с фруктами в микроволновку. Запустите прибор на 4-5 минут, установив максимальную мощность.

Такой десерт можно есть сразу ложками. Это очень удобно, если вы находитесь на работе.

Как приготовить яблоки в микроволновке с медом

Полезный и удивительно сладкий десерт получается благодаря сочетанию яблок с медом. Рецепт можно дополнить топингами из сухофруктов.

Яблоки с медом

Самым простым набором продуктов могут быть:

  • 2 больших яблока;
  • мед, лучше использовать гречишный, около 2 ст. л;
  • 40 гр чернослива;
  • 40 гр изюма.

Верхушки фруктов важно отделить аккуратно. Они понадобятся для оформления блюда. Сердцевинки вырезаются полностью, получается подобие корзиночки под десерт.

Изюм и чернослив предварительно нужно залить кипятком. Таким образом сухофрукты размягчаются и получаются очень нежными. Их необходимо перемешать с небольшим количеством меда.

Плоды заполняются полученным содержимым, а затем накрываются верхушками. Можно проколоть зубочистками, если хочется закрепить крышку на десерте.

Выпекание занимает около 5-7 минут на высокой мощности. Степень приготовления можно проверить зубочисткой. Протыкать нужно не до начинки с медом, а самый край.

В данной рецепте не требуется протыкать все яблоко, иначе мед может начать вытекать, от температуры от становится очень жидким.

На заметку! Фаршированные яблоки в духовке

Как запечь яблоки в микроволновке

Есть несколько вариантов, как запечь яблоки в микроволновке без начинки. Мне по душе яблоки с корицей, поэтому готовить буду именно так.

Рецепты яблок в микроволновке с начинкой и без

До сих пор многие свято верят в то, что если в микроволновку поставить металлический предмет, то произойдёт взрыв. Это не так, но магнетрон, от которого работает прибор, будет испорчен, помимо этого излучение волн прибора не способно проходить сквозь стенки металла.

Четыре крупных яблока вымою и конусом вырежу верхушку, аккуратно удалю семечки и перепонки.

Советы и рекомендации по приготовлению яблок с творогом в микроволновке

Складываю яблоки в посуду, в которой буду печь. В подготовленную в яблоке выемку насыпаю по четверти ложки сахара на каждое яблоко. Сверху щедро посыпаю корицей, не боюсь переборщить, так как корица с яблоками всегда хорошо сочеталась.

Как сделать яблоки в микроволновке красивыми, с цельной кожицей – проткнуть её в нескольких местах кончиком острого ножа.

Готовые яблоки отправляю в СВЧ на пять минут.

Секреты приготовления в микроволновке низкокалорийных печеных яблок

Во-первых, надо помнить, что яблоки сами по себе низкокалорийны, в свежих яблоках приблизительно 45-47 калл/100 г и 85% воды.

Во-вторых, старайтесь минимизировать тепловую обработку, лучше всего готовить яблоки в микроволновой печи.

В-третьих, сокращайте время теплового воздействия, чтобы не разрушать ценные компоненты — тартроновую кислоту и антиоксиданты, которые предохраняют нас от лишнего веса.

В-четвертых, если в рецепте значится сахар, замените его на половинное (по весу) количество сахарной пудры и используйте пряности — корицу, гвоздику, имбирь, мускат — они настолько обогатят вкус, что сахар не понадобится.

И наконец — перестаньте переживать из-за каждой калории, если только у вас нет к этому серьезных медицинских показаний. Свежая кожа, хорошее настроение и прекрасное здоровье не заслуживают того, чтобы жертвовать ими из-за фанатичного следования каким-либо диетам.

Рецепт «Яблочные пирожные в микроволновке»:

Как запечь яблоки в микроволновке - простые рецепты приготовления полезного десерта

1 яблоко натереть на мелкой терке.
Добавить 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и 1 белок одного яйца, перемешать.

Наполнить 3 стопки по 75г или, как я, в три стеклянные небольшие пиалочки.
Поставить на 1.50 минут при мощности 800-1000.

Затем перевернуть на блюдце, полить медом, посыпать корицей и украсить смородиной.

Как запечь яблоки в микроволновке - простые рецепты приготовления полезного десерта

Если не знаете, куда деть желток, предлагаю быстренько приготовить майонез. Я смотрела французскую передачу, теперь всегда делаю только так, все так элементарно и быстро и все получается всегда: желток положите в удобную для взбивания венчиком миску, слегка посолить и добавить 1 ч. л. горчицы. И растереть все ручным венчиком.
Затем медленно понемногу добавлять растительное рафинированное масло (с ним можно экспериментировать, получая разнообразные вкусы) и продолжать взбивать и добавлять масло, не сильно прилагая усилий, пока масса не поменяет цвет на светлый, почти белый, и не станет очень сильно густой.

Hа это уйдет примерно грамм 100, я лила прямо с бутылки «на глаз», не отмеряла, затем буквально по капле добавить воду, и продолжаем взбивать.
Hа 1 желток — примерно 20 мл, и последний штрих — немного пару капель лимонного сока или уксуса (лучше яблочный), еще немного перемешать, и готово!

Oбалденно вкусно, и на все уйдет несколько минут!

Если вы на диете, то можно не добавлять сахар в тесто, особенно если яблоко сладкое, а просто полить немного медом сверху, а пшеничную муку заменить, например, на рисовую или овсяную (я делаю сама, перемолов на кофемолке).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочные пирожные в микроволновке

Рецепт: Яблочные пирожные в микроволновке

Очень быстро, вкусно и легко готовить: пока чайник закипит, десерт уже готов). А главное — можно адаптировать под диету.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Яблочные пирожные в микроволновке»:

Другие варианты рецепта

45145_94978-330x220x.jpg 347

Попробуйте приготовить вместе

Видео: как сделать печеные яблоки

title Домашние хлопоты.Печеные яблоки с ягодами в микроволновке.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Яблоки, запеченные с медом и сухофруктами

Что нужно:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • грецкие орехи – ядра из 2-3 шт.;
  • сушеная клюква или изюм – 20-30 г;
  • мед – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Из фруктов удалите сердечники с семенами.
  2. Половинки ядер грецких орехов (по числу яблок) оставьте для украшения десерта. Остальные мелко порубите ножом, смешайте с сухофруктами и медом.
  3. Наполните медовой смесью яблоки, сверху положите по половине ореха.
  4. Запеките яблоки на максимальной мощности в течение 7-8 минут.

Этот вариант десерта из печеных яблок можно назвать классическим. Разумеется, и орехи, и сухофрукты в нем можно заменить на любые другие. Крупные сухофрукты (чернослив, курагу, финики) предварительно нужно будет порезать кусочками размером с изюминку.

яблоки, запеченные в микроволновке

Рецепты приготовления в микроволновке печеных яблок

Фантазия и эксперименты в приготовлении яблочного десерта всегда оправданы. Рекомендуется ознакомиться с приведенными ниже рецептами, опробовать несколько, а затем смело использовать свои любимые специи, фрукты и другие ингредиенты для создания собственных кулинарных шедевров.

1. Базовый рецепт.

Яблоки очистить, вынуть середину, чуть припорошить сахарной пудрой, запекать в микроволновой печи 5-6 минут.

2. Детские.

Яблоко натереть, выложить в небольшую керамическую тарелку, запекать 2-3 минуты.

3. Ароматные.

Вырезать сердцевину так, чтобы не проткнуть яблоко. Всыпать чайную ложку сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Запекать 7-9 минут.

4. Кисло-острые.

Вырезать сердцевину, наполнить брусникой, добавить на кончике вилки гвоздику молотую и имбирь, сверху посыпать чайной ложкой сахарной пудры.

5. Сытные.

Большое яблоко разрезать вдоль, вынуть середину так, чтобы стенки остались примерно 1 см. Смешать столовую ложку творога, чайную ложку меда и размолотый грецкий орех. Полученной смесью заполнить яблочные чашечки. Выпекать 5-7 минут.

6. Изысканные.

Разрезать большое яблоко пополам, удалить сердцевину, оставив стенки 1 см. Измельчить сердцевину в блендере, добавив баночку йогурта, гвоздику, корицу. Выложить массу на две половинки яблок, сверху посыпать брусникой. Выпекать 5-7 минут.

Запеченные яблоки — идеальный десерт, доставляющий удовольствие, к которому не примешивается беспокойство за здоровье и фигуру. Его приготовление не отнимает много времени, а фантазия и аппетит подскажут любительнице сладкого собственные варианты приготовления.

Приятного аппетита, желаем всем крепкого здоровья, не болейте, будьте счастливы… Подписывайтесь на наш канал и не пропускайте полезные статьи в будущем. Спасибо что читаете нас!

Источник: https://dary-prirody.su/

Рецепт яблок в микроволновке для кормящих мам

После рождения малыша молодые мамы должны тщательно подходить к своему ежедневному рациону. Полезно употреблять яблоки, но они могут вызывать аллергию, повысить кислотность, привести к вздутию живота. А если их запечь в СВЧ, то можно исключить негативные последствия.

Как запечь яблоки в микроволновке - простые рецепты приготовления полезного десерта

Ингредиенты:

Для этого десерта нам понадобятся только кисло-сладкие яблоки. При желании можете использовать корицу или натуральный мед.

Приготовление

Фрукты обязательно промываем в мыльном растворе, особенно, если вы покупали их в магазине. А затем споласкиваем холодной водой. Сердцевину удаляем при помощи специального инструмента. Это очень удобно и просто.

Как запечь яблоки в микроволновке - простые рецепты приготовления полезного десерта

Можете слегка проткнуть их снаружи, в результате чего, плоды не треснут. Яблоки выкладываем на плоскую тарелку и запекаем в СВЧ в течение 7 минут. Готовим на высокой мощности.

Как запечь яблоки в микроволновке - простые рецепты приготовления полезного десерта

Фрукты получаются вкусными и красивыми. После остывания можно употреблять в пищу. Такой продукт является безопасным для женщин в период кормления грудью, но все же рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Яблоки, запеченные с ветчиной и сыром

Что нужно:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • приправа карри – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из яблок вырежьте центральную часть. С сердечников срежьте мякоть, порубите ее ножом.
  2. Небольшими кубиками порежьте ветчину. Сыр крупно натрите или нарежьте аналогично ветчине.
  3. Соедините сыр и ветчину, добавив к ним порезанную яблочную мякоть и приправу карри.
  4. Наполните фрукты ветчинно-сырным фаршем и запеките в микроволновке в течение 6-7 минут, установив мощность 700 Вт.

Для этой закуски лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки. Подавать к столу ее желательно горячей.

Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка

Педиатры рекомендуют начинать первый прикорм с яблок. Они не вызывают аллергию и достаточно нейтральны на вкус.

Однако в свежем виде они могут раздражать нежные животики, вызывать колики. Чтобы этого избежать, лучше их запечь. Микроволновка позволяет значительно ускорить процесс при минимальных затратах:

  1. Яблоко следует тщательно вымыть хозяйственным мылом и щеткой;
  2. Затем его надо разрезать пополам и удалить сердцевину;
  3. В емкость для запекания налейте немного кипяченой воды и готовьте при максимальной мощности до мягкости;
  4. Полностью отсудите яблоко, выньте мякоть, можно добавить немного сахара;
  5. Прикорм следует начинать с одной ложки, надо очень внимательно следить за реакцией ребенка;
  6. Для малыша постарше можно запекать яблоки сразу с сахаром.

Моченые яблоки в домашних условияхЭти знаменитые плоды как только не готовят! Домашние рецепты моченых яблок. Попробуйте их и в этом варианте! Тоже вкусно и полезно!

Многие люди похудели с помощью яблочной диеты. А в чем ее суть? В этой статье вы все узнаете.

Тем, кто худеть не собирается, предлагаем испечь воздушный кекс на сметане по этому рецепту. Нежная выпечка буквально тает во рту!

Яблоки, запеченные в тарталетках

Что нужно:

  • тарталетки из песочного теста среднего размера – 6 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • взбитые сливки, карамельный крем или джем – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В тарталетки положите по чайной ложке карамельного крема или сладкого джема.
  2. Яблоки нарежьте дольками, разложите по песочным корзиночкам.
  3. Поставьте тарталетки на блюдо, отправьте в микроволновку.
  4. Включите прибор на 5 минут на средней мощности.
  5. Позвольте корзиночкам остыть.

Остается украсить пирожные взбитыми сливками. Сверху можно положить цукат, мармелад, коктейльную вишню.

Приготовить печеные яблоки можно даже в стесненных условиях. Быстро и легко справиться с задачей поможет микроволновка. В ней фрукты запекаются всего 5-8 минут, превращаясь в изысканное лакомство или необычную закуску. С помощью СВЧ-печи запечь яблоки можно даже на работе: для перекуса или к фуршетному столу. Кстати, с этой задачей справится даже ребенок (разумеется, под присмотром и чутким руководством мамы или папы).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector