19.04.2024

Тушеный рис с картошкой и мясом – рецепт белорусского плова

Проверенный рецепт приготовления супа с рисом, картофелем и мясом, шаг за шагом с фотографиями.

Рецепт риса с картошкой

1. Лук почистить, нашинковать как можно мельче, затем обжарить в казанке или глубокой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить мясо, порезанное кусочками, или фарш. Жарить 8-10 минут, пока на мясе не появится корочка.

2. Очищенный и помытый картофель нарезать соломкой или дольками. Добавить к мясу и луку, обжарить картошку до полуготовности.

3. Рис промыть, насыпать поверх картофеля ровным слоем. Залить кипятком, чтобы вода была выше слоя риса на 2-3 см. Добавить соль, перец, другие приправы и специи.

4. Довести рис с картошкой и мясом до кипения, убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой.

5. Тушить на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса (не более 30 минут).

фото тушеного риса с картофелем и свининой

6. Готовый рис с картофелем снять с плиты и перед подачей на стол перемешать.

фото Анны Бевз
Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Фото блюда

Картофельная закуска с рисом и мясом на сковороде
Тушеный рис с картошкой и мясом – рецепт белорусского плова

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Если нужно по-быстрому перекусить, как всегда на помощь придет всеми любимый картофель. Картофельная закуска с рисом и мясом на сковороде, очень вкусная, аппетитная и легкая в приготовлении, она подойдет как для быстрого перекуса так и в дополнение к другим блюдам на столе.

Аватар пользователя 2006

Тушеный рис с картошкой и мясом – рецепт белорусского плова

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

На 2-х литровую кастрюлю:

Свинина — 400 г

Картофель — 100 г

Рис — 3-4 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень петрушки — 10 г

Специи — по вкусу

  • 203 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 500 г.
  2. Рис – 50 г.
  3. Морковь – 60 г.
  4. Вода – 2 ст.
  5. Лавровый лист – 0,5 шт.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Приправа – по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку  — 200 Миллилитров
  • Сливки 12%  — 450 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом — сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

Ингредиенты для супа с рисом, картофелем и мясом

В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

Положить мясо в воду

Когда на поверхности воды станет образовываться пленка — пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

Сварить мясо

Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

Положить рис и картофель

Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

Варить рис и картофель

Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

Измельчить овощи и зелень

Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

Обжарить лук с морковью

В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Положить зажарку в суп

Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

Положить в суп зелень

Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

Фото супа с рисом, картофелем и мясом

Приятного аппетита!

Рецепт супа с рисом, картофелем и мясом

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u154449_b39c8e897d7ad5f210c9ea54748f28de.jpg

Приготовила суп по рецепту. Правда свинину мы не едим поэтому у меня говядина. А так все получилось вкусно. А главное легко и просто

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

OdLKHv9EOOpVrbg6-jMjA4LgXqCBMAr5mLcMaJLHIys-c5MNyKZpQuPuc5IFPST08ETi7oF8klvNdG_Yy7zbfi3X2k-7DiWyA7-gbPY8Pzmd-gj1qnxcrrPoTGXT-jxgPnX5Y73fHjLeyFLkLhI8pKYQ5fCebYQwpmx94tji-Xg29toyyX1P3kWu7iTZPAQMtbl-gKVVB-2-wCtXuesnVkkSyX6y9Ckpy_NIyw4kF6i7McHn4WaIDZY2bu792cBvHcfwF-J2R_J1qfUU6DIRAKCAeYKedzfkp88za6TdOGFMF9d3lNwPLsP1TtMPKQCirATn4ulwoTq9AkjB2sX3aCXdxAfkYW7RRoncDfQ5IwuMl0m0nmYH0qXIIWWG0Qdzai_Qb5PsJhjVw133ATQQtIQc5tjlT4gbkC9o78jk8F0C2fwo41J8z3Cc-w76KzEvs41Ht4deGtub9Q1esesiaEszxX2y7RQA09lu8g4_PaqkNej54nGaLLQ0V8LY8-tsO_DrOudARd9JlPU08DgKLY6Afa2AXQPZot8eTIvCO0FOEN90pe0sPvPbS9EyDBevsRD1-NdOhjmtJFfz7vvITBja_BL-cVfefLXvJ9IMKSyLr3SJo0kb9arcG0izyiNAew3ObLffOgb63F3kPwoXg4EgwfHYdL4ZowdA8Obk0n47-cYQ3VlT6Vez5yvhHCAotp5eoKRcHNKo6Rd1tugeaWwr00m79zgC4vx2zjQNNouFF_H63166NpYCXOL1--F2O9jICeZSZ9Vrh_0v_yc_B7SfZLWmSC7oj8Mpa7PwDnBuKdZltP8dHPjtSNYrCCiNhgz4zf9dlgK_OVz9y8LAUA3n5A7cfELhXLfmGcMeMwC9t1amuXcUyLztKXSzxwpFSQnKWYrRNAT0yXjZNj4nqIMMz9LjW6EgiSVX_ffH_V4V_ew5xHls7naI0BL3MwIKuYZGj7BZBcWn3xRziswOdLKHv9EOOpVrbg6-jMjA4LgXqCBMAr5mLcMaJLHIys-c54Pz61sQuPuc5RXaXyh-hKxuoMqlwqdLj-KmLrZKXvS20q0Di6-BezybPY8Pzmd-gj1qnxcrrPoTGXT-jxgPnX5Y73fHjLeyFLkLhI8pKYQ5fCebYQwpmx94tji-Xg29toyyX1P3kWu7iTZPAQMtbl-gKVVB-2-wCtXuesnVkkSyX6y9Ckpy_NIyw4kF6i7McHn4WaIDZY2bu792cBvHcfwF-J2R_J1qfUU6DIRAKCAeYKedzfkp88za6TdOGFMF9d3lNwPLsP1TtMPKQCirATn4ulwoTq9AkjB2sX3aCXdxAfkYW7RRoncDfQ5IwuMl0m0nmYH0qXIIWWG0Qdzai_Qb5PsJhjVw133ATQQtIQc5tjlT4gbkC9o78jk8F0C2fwo41J8z3Cc-w76KzEvs41Ht4deGtub9Q1esesiaEszxX2y7RQA09lu8g4_PaqkNej54nGaLLQ0V8LY8-tsO_DrOudARd9JlPU08DgKLY6Afa2AXQPZot8eTIvCO0FOEN90pe0sPvPbS9EyDBevsRD1-NdOhjmtJFfz7vvITBja_BL-cVfefLXvJ9IMKSyLr3SJo0kb9arcG0izyiNAew3ObLffOgb63F3kPwoXg4EgwfHYdL4ZowdA8Obk0n47-cYQ3VlT6Vez5yvhHCAotp5eoKRcHNKo6Rd1tugeaWwr00m79zgC4vx2zjQNNouFF_H63166NpYCXOL1--F2O9jICeZSZ9Vrh_0v_yc_B7SfZLWmSC7oj8Mpa7PwDnBuKdZltP8dHPjtSNYrCCiNhgz4zf9dlgK_OVz9y8LAUA3n5A7cfELhXLfmGcMeMwC9t1amuXcUyLztKXSzxwpFSQnKWYrRNAT0yXjZNj4nqIMMz9LjW6EgiSVX_ffH_V4V_ew5xHls7naI0BL3MwIKuYZGj7BZBcWn3xRziswOdLKHv9EOOpVrbg6-jMjA4LgXqCBMAr5mLcMaJLHIys-c5IEy6dkQuPuc8ADZXGj-BGzu9IqxVvMfDmPl77ZKniAjkrvVSa-VO2kbPY8Pzmd-gj1qnxcrrPoTGXT-jxgPnX5Y73fHjLeyFLkLhI8pKYQ5fCebYQwpmx94tji-Xg29toyyX1P3kWu7iTZPAQMtbl-gKVVB-2-wCtXuesnVkkSyX6y9Ckpy_NIyw4kF6i7McHn4WaIDZY2bu792cBvHcfwF-J2R_J1qfUU6DIRAKCAeYKedzfkp88za6TdOGFMF9d3lNwPLsP1TtMPKQCirATn4ulwoTq9AkjB2sX3aCXdxAfkYW7RRoncDfQ5IwuMl0m0nmYH0qXIIWWG0Qdzai_Qb5PsJhjVw133ATQQtIQc5tjlT4gbkC9o78jk8F0C2fwo41J8z3Cc-w76KzEvs41Ht4deGtub9Q1esesiaEszxX2y7RQA09lu8g4_PaqkNej54nGaLLQ0V8LY8-tsO_DrOudARd9JlPU08DgKLY6Afa2AXQPZot8eTIvCO0FOEN90pe0sPvPbS9EyDBevsRD1-NdOhjmtJFfz7vvITBja_BL-cVfefLXvJ9IMKSyLr3SJo0kb9arcG0izyiNAew3ObLffOgb63F3kPwoXg4EgwfHYdL4ZowdA8Obk0n47-cYQ3VlT6Vez5yvhHCAotp5eoKRcHNKo6Rd1tugeaWwr00m79zgC4vx2zjQNNouFF_H63166NpYCXOL1--F2O9jICeZSZ9Vrh_0v_yc_B7SfZLWmSC7oj8Mpa7PwDnBuKdZltP8dHPjtSNYrCCiNhgz4zf9dlgK_OVz9y8LAUA3n5A7cfELhXLfmGcMeMwC9t1amuXcUyLztKXSzxwpFSQnKWYrRNAT0yXjZNj4nqIMMz9LjW6EgiSVX_ffH_V4V_ew5xHls7naI0BL3MwIKuYZGj7BZBcWn3xRzisw

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

8  человек оценилиСохранить рецепт3 человек сохранили

Похожие рецепты

yandex.ru

А-ля солянка с рисом

yandex.ru

Теплый салат из цветной капусты с диким рисом «привет диета!»

yandex.ru

Японские пельмени «яки гедза»

yandex.ru

Суп грибной с рисом

Популярное в сети
Загрузка…

Комментарии

yandex.ru

ogiway11.01.2016 20:21
ответить

Сливочноооо!

yandex.ru

Елена Первушина17.01.2016 14:42
ответить

Спасибо! 

irina vladimirovna11.01.2016 20:34
ответить

Леночка, очень аппетитное блюдо! 

yandex.ru

Елена Первушина17.01.2016 14:43
ответить

Спасибо большое! 

yandex.ru

Елена Первушина17.01.2016 14:45
ответить

Спасибо большое! 

yandex.ru

nestea11.01.2016 20:48
ответить

Какое интересное сочетание! Выглядит очень аппетитно!

yandex.ru

Елена Первушина17.01.2016 14:44
ответить

Спасибо большое! 

yandex.ru

ма-ма11.01.2016 21:27
ответить

сытно!

yandex.ru

Елена Первушина17.01.2016 14:44
ответить

Спасибо большое! 

yandex.ru

Ксюшенция11.01.2016 22:08
ответить

Вкуснотааа!!!

yandex.ru

Елена Первушина17.01.2016 14:44
ответить

Спасибо большое! 

yandex.ru

Persona11.01.2016 23:07
ответить

отличное блюдо ! вместо классического картофельного пюре

yandex.ru

Елена Первушина17.01.2016 14:44
ответить

Спасибо большое! 

yandex.ru

krolya11.01.2016 23:15
ответить

сытное рагу

yandex.ru

Елена Первушина17.01.2016 14:43
ответить

 Спасибо большое! 

yandex.ru

Алевтина12.01.2016 16:52
ответить

yandex.ru

Елена Первушина17.01.2016 14:43
ответить

Спасибо большое! 

yandex.ru

манюша12.01.2016 19:05
ответить

Вкусно!

yandex.ru

Елена Первушина17.01.2016 14:43
ответить

Спасибо большое! 

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Пирожки с маком из теста на сметане Праздничное бирьяни с басмати mix

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector