Проверенный рецепт приготовления супа с рисом, картофелем и мясом, шаг за шагом с фотографиями.
Рецепт риса с картошкой
1. Лук почистить, нашинковать как можно мельче, затем обжарить в казанке или глубокой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить мясо, порезанное кусочками, или фарш. Жарить 8-10 минут, пока на мясе не появится корочка.
2. Очищенный и помытый картофель нарезать соломкой или дольками. Добавить к мясу и луку, обжарить картошку до полуготовности.
3. Рис промыть, насыпать поверх картофеля ровным слоем. Залить кипятком, чтобы вода была выше слоя риса на 2-3 см. Добавить соль, перец, другие приправы и специи.
4. Довести рис с картошкой и мясом до кипения, убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой.
5. Тушить на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса (не более 30 минут).
6. Готовый рис с картофелем снять с плиты и перед подачей на стол перемешать.
бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Если нужно по-быстрому перекусить, как всегда на помощь придет всеми любимый картофель. Картофельная закуска с рисом и мясом на сковороде, очень вкусная, аппетитная и легкая в приготовлении, она подойдет как для быстрого перекуса так и в дополнение к другим блюдам на столе.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Картофель — 100 г
Рис — 3-4 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки — 10 г
Специи — по вкусу
- 203 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Рис – 50 г.
- Морковь – 60 г.
- Вода – 2 ст.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Помидоры в собственном соку — 200 Миллилитров
- Сливки 12% — 450 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом — сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!
Подготовим продукты по списку.
Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.
В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.
Когда на поверхности воды станет образовываться пленка — пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.
Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.
Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.
Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.
Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.
В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.
Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.
Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 153
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Приготовила суп по рецепту. Правда свинину мы не едим поэтому у меня говядина. А так все получилось вкусно. А главное легко и просто
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8 человек оценилиСохранить рецепт3 человек сохранили
Похожие рецепты
А-ля солянка с рисом
Теплый салат из цветной капусты с диким рисом «привет диета!»
Японские пельмени «яки гедза»
Суп грибной с рисом
Популярное в сети
Загрузка…
Комментарии
ogiway11.01.2016 20:21
ответить
Сливочноооо!
Елена Первушина17.01.2016 14:42
ответить
Спасибо!
irina vladimirovna11.01.2016 20:34
ответить
Леночка, очень аппетитное блюдо!
Елена Первушина17.01.2016 14:43
ответить
Спасибо большое!
Елена Первушина17.01.2016 14:45
ответить
Спасибо большое!
nestea11.01.2016 20:48
ответить
Какое интересное сочетание! Выглядит очень аппетитно!
Елена Первушина17.01.2016 14:44
ответить
Спасибо большое!
ма-ма11.01.2016 21:27
ответить
сытно!
Елена Первушина17.01.2016 14:44
ответить
Спасибо большое!
Ксюшенция11.01.2016 22:08
ответить
Вкуснотааа!!!
Елена Первушина17.01.2016 14:44
ответить
Спасибо большое!
Persona11.01.2016 23:07
ответить
отличное блюдо ! вместо классического картофельного пюре
Елена Первушина17.01.2016 14:44
ответить
Спасибо большое!
krolya11.01.2016 23:15
ответить
сытное рагу
Елена Первушина17.01.2016 14:43
ответить
Спасибо большое!
Алевтина12.01.2016 16:52
ответить
Елена Первушина17.01.2016 14:43
ответить
Спасибо большое!
манюша12.01.2016 19:05
ответить
Вкусно!
Елена Первушина17.01.2016 14:43
ответить
Спасибо большое!
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Пирожки с маком из теста на сметане Праздничное бирьяни с басмати mix