27.04.2024

Тушеные куриные желудочки – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления тушеных куриных желудков, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888 ккал
белки
133.8 г
жиры
125.5 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
314.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.2 г

Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде

Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 4

Порции: 4

Ингредиенты

  • Куриные желудки 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Куркума ½ ч.л.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Масло растительное 100 мл.

1 час. 35 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Чистим овощи. Морковь нарезаем брусочками, а лук полукольцами.

  • yandex.ru

    Промываем желудки и нарезаем их. Если есть пленка и лишний жир, то удаляем их.

  • yandex.ru

    Нагреваем сковороду, кладем в нее кусочек сливочного масла и вливаем растительное. Обжариваем здесь субпродукты около 10 минут.

  • yandex.ru

    Отправляем в сковороду морковь и продолжаем готовку, уменьшив огонь.

  • yandex.ru

    Вливаем в блюдо немного воды. Достаточно 50-100 мл. Также добавляем соль и куркуму.

  • yandex.ru

    Когда вода выкипит, кладем к желудкам лук и продолжаем тушить содержимое.

  • yandex.ru

    Далее вливаем сметану и добавляем измельченный чеснок. Готовим еще 15 минут под крышкой и убираем с плиты.

  • yandex.ru

    Готовые желудки в сметане раскладываем по тарелкам и подаем к обеденному столу. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие

Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.

Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.

kurinye-zheludki-kak-obrabotat

Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.

Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.

Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.

Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.

Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.

Ещё один секрет — не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.

Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.

Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сметана (20%) — 1 ст.л.

Растительное масло — 30 мл

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 118 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Понадобится минимальный набор продуктов и глубокая сковорода. Специи можно не использовать, если готовите для ребенка, или использовать минимально. Я выбрала перец черный молотый, карри и итальянские травы. Приступим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда

Полезные советы

Прежде всего, нужно правильно выбрать субпродукт. Если есть возможность, лучше покупать охлажденные, а не замороженные желудки. Если куплены замороженные субпродукты, то им нужно дать постепенно оттаять.

001-53-687x393.jpg

Желудки можно готовить целиком или предварительно нарезать. Чтобы сделать куриные желудки мягкими, их нужно довольно долго готовить. Время приготовления субпродукта зависит от возраста птицы.

У старых птиц желудки более темные, они варятся очень долго. Желудки молодых птиц готовятся около 1 часа. Желудки можно сначала отварить, а потом обжарить, либо сразу тушить их в соусе.

Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке

Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта.yandex.ru
  2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой.yandex.ru
  3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу.yandex.ru
  4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени.yandex.ru
  5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут.yandex.ru
  6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита!yandex.ru

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Куриные желудки (пупки) : 1 кг
  • Лук: 80 г
  • Морковь: 80 г
  • Сметана 15%: 100 г
  • Зелень (петрушка): 10 г
  • Соль: 7 г
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Масло растительное: для жарки

Куриные желудки,тушеные с картошкой и огурцами

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

В посуде для тушения(у меня утятница)обжариваем на растительном масле мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.Добавляем куриные желудки,5мин.обжариваем,добавляем немного воды,томатную пасту и тушим почти до готовности около 20-30мин.Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель,соль и тушим до готовности минут 15.Добавляем мелко нареза…

теги: паста картофель домашняя огурцы перец

Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате

Рецепт «Тушеные куриные желудочки»:

Тушеные куриные желудочки – кулинарный рецепт

Продукты, необходимые для приготовления тушеных желудков.

Тушеные куриные желудочки – кулинарный рецепт

Куриные желудки лучше приобретать уже чищенные. Но если не удалось, почистить самим: надрезать, вывернуть внутренней стороной наружу, снять желтую пленку, удалить излишки жира (если будут). Хорошенько промыть под проточной водой. Разрезать на 2-3 части.
Чтобы желудки получились нежными и очень мягкими, лучше их сначала отварить минут 40.

Тушеные куриные желудочки – кулинарный рецепт

Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея раздавить плоской стороной ножа и нарезать на части 3-4 см.

Тушеные куриные желудочки – кулинарный рецепт

Сотейник или посуду с антипригарным толстым дном разогреть, выложить масло растительное и сливочное. Лук и морковь потушить в смеси масел на слабом огне до мягкости. Добавить сельдерей и слегка посолить, чтобы овощи интенсивнее отдавали свой аромат. Пассеровать несколько минут. Выложить желудочки, оставить тушиться 15 минут в собственном соку.

Тушеные куриные желудочки – кулинарный рецепт

Посолить по вкусу, добавить смесь перцев. Перемешать. Влить кипяток немного ниже уровня желудков, на среднем огне довести до кипения. Убавить температуру до минимума (до слабых бульков), накрыть крышкой и забыть про желудочки часа на полтора.

Тушеные куриные желудочки – кулинарный рецепт

Через указанное время открыть сотейник, удалить сельдерей, все, что можно, он уже отдал. Добавить лавровый лист, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать, попробовать на соль и на готовность — куриные желудки должны стать мягкими. Тушим еще 15 минут. Если соуса окажется слишком много, слегка его выпарить. Достать и выбросить лавр.
Куриные желудочки с морковью в насыщенном луковом соусе готовы.

Тушеные куриные желудочки – кулинарный рецепт

Подать можно с любым гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре. Но на мой вкус идеально подходят макароны.
Приятного всем аппетита! Радуйте себя и близких : )

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеные куриные желудочки

Рецепт: Тушеные куриные желудочки

Куриные желудки — простое и вкусное блюдо. Приготовить его несложно, но если хотите получить мягкое и нежное мясо, придется потратить достаточно много времени. Зато результат оправдает ожидания.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Тушеные куриные желудочки»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 135 минут

Желудочки и сердечки помыть, желудочки, если есть пленки, очистить. Обсушить.

Обжарить на растительном масле около 10 минут.

Залить 4 стаканами воды и тушить 2 часа на медленном огне.

В процессе тушения я добавляла ещё 2 стакана воды.

Морковь почистить и натереть на терке.

Лук почистить и порезать….

теги: второе

Тушеные куриные желудочки

Куриные желудки с курицей и зеленым горошком

Сытное и питательно блюдо благодаря использованию нескольких мясных ингредиентов.

Куриные желудки с курицей и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Желудки и филе отварить. Лук нарезать, банку с горошком открыть и слить воду.

Нарезать полосками филе и желудочки. Смешать с остальными составляющими и заправить майонезом.

При желании к майонезу можно добавить немного сметаны и горчицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector