Для сочного и вкусного ужина — куриные бедра с картошкой! Скорее приготовьте, ведь это просто и недорого. Рецепт 1: куриные бедра с картошкой (пошаговые фото) Существует самый элементарный базовый рецепт куриных бёдер, маринованных сметаной, с картошкой в духовке. Благодаря сметане готовое блюдо имеет особый нежный вкус. Куриные бёдра 4 шт. Картофель 8 шт. Приправа для […]
Куриные бедра, запеченные с кусочками картошки в духовке – самый вкусный рецепт с пошаговым описанием
Какие ингредиенты потребуются на 3-4 порции:
- куриные бедра – 4-5 шт.;
- картофель – 3-4 клубня среднего размера;
- чеснок свежий – 2 зубчика;
- сладкая молотая паприка, черный перец, розмарин – по щепотке;
- сушеный укроп – 0,75-1 ч. л.;
- соль поваренная – 1-1,25 ч. л. (по вкусу);
- подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
Процесс приготовления по шагам, с фото:
- Бедра помыть, обработать от остатков оперения, вытереть салфетками влагу с поверхности. Положить курицу в глубокую миску, добавить соль, перец (лучше использовать свежемолотый, а не в пакетике), немного розмарина, большую щепотку молотой сладкой паприки. Влить туда же примерно 1 ст. л. масла. Выдавить чеснок через пресс.
Хорошо перемешать. Дать бедрышкам постоять примерно 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв их пищевой пленкой. Если планируете мариновать дольше, нужно убрать бедра в холодильник и соль пока класть не желательно – она способствует отхождению влаги из мясных волокон.
Пока курица маринуется, подготовить картошку. Молодой картофель можно запекать в кожуре, а старый обязательно почистить. Помытые клубни нарезать брусочками или дольками – кому как больше нравится. Переложить кусочки картошки в глубокую посуду, добавить укроп, соль и оставшееся масло, перемешать.
На противень, застеленный пергаментом, выложить замаринованные бедра. Вокруг разложить картофель. Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40-50 минут. В процессе приготовления бедра можно поливать жиром, который будет образовываться на дне противня – так кожа запечется до аппетитной поджаристой корочки.
Когда при проколе из курицы будет выделяться прозрачный сок, а картошка будет легко разламываться, блюдо можно вынимать из духовки и подавать к столу.
Базовый рецепт куриных бедер с картошкой в духовке «Ничего лишнего»
Этот рецепт – основа всех других подобных блюд из птицы, знакомый каждой хозяйке. Тем не менее начнем с азов: классического рецепта куриных бедер с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
- куриные бёдра 4 шт,
- картофель 500 гр,
- соль, перец,
- растительное масло 50 гр,
- зелень для украшения.
Приготовление:
Куриные бёдра промыть, посолить, поперчить и оставить пропитаться на 15 20 минут. Тем временем почистить картофель и нарезать на куски среднего размера.
Мясо уложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 120 градусов. Через 15 минут на тот же противень уложить картофель и запекать вместе с бедрами ещё 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.
Бедра куриные по своей структуре жирные и сочные, поэтому количество растительного масла можно уменьшить в зависимости от жирности вашего мяса.
Бедра куриные в духовке с картошкой: диетическая версия
Бедра куриные априори не диетический продукт, но если приготовить с хитростью, то вполне можно побаловать себя этим безусловно желанным лакомством.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 5 шт,
- картофель 600 гр,
- соль, перец красный сладкий ( паприка),
- рукав для запекания,
- зелень петрушки 1 пучок,
Приготовление:
Бедра куриные умеренно посолить, добавить паприку. Картофель очистить и разделить на средние куски. Зелень нарезать. Уложить продукты в рукав и закрыть оба края. Предварительно проделайте несколько отверстий зубочисткой, чтобы образующийся в процессе готовки пар выходил наружу. Запекайте в духовке при температуре 120 градусов 30 минут.
Если мясо оказалось излишне жирным, можно укладывать продукты на слой риса, который в процессе готовки впитает излишки жира, обеспечив тем самым диетичность блюда
Рецепт 2: куриные бедра с картошкой в духовке
Очень быстро и вкусно, а главное сытный ужин для всей семьи.
- картофель — 2 кг
- бедра куриные — 1,5 кг
- лук — 2 шт
- сыр — 150 гр
- майонез — 200 мл
- специи для курицы — 20 гр
- специи для картофеля — 20 гр
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Бедра не маринуем, можно немного присолить, добавить специи прям минут на 10 ( по желанию).
Бедра моем, рубим пополам. Складываем половинки в глубокую тару (кастрюлю или тазик) и добавляем соль, перец, и специи. Всё перемешиваем и перекладываем на противень.
Луковички чистим, моем и нарезаем полукольцами (мельчить не нужно). Выкладываем на бедра. Лучше если вы каждую полосочку луковички отделите друг от друга и выложите аккуратно по всей площади.
Картофель чистим, моем и нарезаем кругляшками, отправляем в кастрюлю и добавляем специи для картошки и соль. Тщательно перемешав выкладываем слоями.
Смазываем картофель майонезом, жирным, равномерным слоем.
Сыр трём на крупной тёрке.
В разогретую духовку помещаем противень на 40 минут.
Как приготовить сочную курицу (бедра) с картошкой в термостойком пакете (рукаве для запекания)?
Из каких продуктов будем готовить:
- куриные бедрышки – 500-600 г;
- картофель -0,8-1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка, сушеный тимьян, смесь перцев, прованские травы – по вкусу;
- соль поваренная, среднего помола – по несколько щепоток в курицу и картофель;
- растительное (оливковое или подсолнечное) масло – 30-40 мл.
Пошаговый рецепт – инструкция, как запечь блюдо:
- Для начала необходимо подготовить и замариновать курицу. Помыть и обсушить бедра, положить их в глубокую емкость. Приготовить маринад, смешав масло и специи (можно взять готовую приправу для курицы или использовать свои любимые травы и пряности). Если планируется длительное маринование (от 60 минут), добавлять соль пока не нужно – бедра в таком случае лучше посолить перед запеканием.
Вылить ароматную смесь к курятине, распределить ее по всей поверхности мяса, втирая массирующими движениями.
Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Мариновать при комнатной температуре 30 минут или спрятать под пленку и поставить в холод на несколько часов.
Картошку почистить от кожуры, нарезать ломтиками. Посолить и поперчить, добавить немного, буквально чайную ложку, масла, хорошо перемешать. По желанию можно приправить картофель своими любимыми специями или магазинной приправой.
Выложить картошку в пакет или рукав для запекания из термостойкой пленки. Сверху уложить курицу. Завязать концы рукава, положить на противень и поставить в заранее прогретую духовку. Температура приготовления -180-190 градусов, примерная продолжительность запекания – 40-50 минут. Примерно за 15-20 минут до предполагаемой готовности аккуратно разрезать и удалить пакет. Запечь блюдо до золотистой корочки (можно включить режим гриля).
Подавать со свежими овощами, соленьями, легкими салатами.
Ингредиенты
Для приготовления куриных бедрышек, запеченных с картошкой, нам понадобится:
10 картофелин;
5 куриных бёдер;
4 зубчика чеснока;
1 ч. л. карри;
1 ст. л. сметаны;
0,5 ч. л. молотой паприки;
3 ст. л. подсолнечного масла;
приправа для картофеля, соль, перец — по вкусу.
Хрустящие куриные бедра с картошкой, под корочкой из сыра – ну очень вкусно, просто и быстро
Что нужно взять для приготовления:
- бедро курицы – около 800 г;
- картошка – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
- майонез (сметана) – 2-3 ст. л.;
- соль, перец, специи для курицы;
- твердый (полутвердый) сыр – 200 г.
Основные этапы приготовления:
- Курицу помыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами небольшой толщины. Сложить оба ингредиента в большую миску, добавить майонез (можно заменить сметаной), соль, перец и любимую приправу для куриного мяса. Перемешать, дать постоять около получаса при комнатной температуре.
Почистить и нарезать картошку тонкими кружочками. На дно формы для запекания уложить лук, отделив его от курицы. Сверху распределить картофельные пластинки. Полить картофель маринадом, который остался после маринования бедер.
На картошку выложить бедрышки. Готовить в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение примерно 40 минут.
Затем высыпать на подрумяненную курицу тертый сыр и допечь блюдо до поджаристой корочки (еще 7-10 минут).
Картофель получится мягким, а курица – хрустящей и сочной.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Рецепт 8: бедро куриное с картофелем и грибами (с фото)
Кто не любит жареную курочку? Ее любят практически все. Сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные бедра. Запечем куриные бедра с картофелем и грибами. Вам обязательно понравится.
- Бедро куриное 6-7 шт
- Майонез 2 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Хмели-сунели 2 ч.л
- Соль по вкусу
- Картофель 800 г
- Шампиньоны 7 шт
- Перец красный жгучий по вкусу
- Масло подсолнечное 1 ст.л
Форму в которой будем запекать (у меня сковорода со съемной ручкой) смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем порезанный картофель. Солим, перчим и все перемешиваем.
На картофель выкладываем порезанные шампиньоны.
Теперь займемся бедрами. Солим их и посыпаем приправой хмели-сунели. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и выкладываем бедра на картофель. Отправляем бедра в духовку на час при температуре 210-220 градусов.
Бедра готовы, можно доставать.
ВИДЕО
На видео все подробности приготовления куриных бедрышек с картошкой:
Источники: https://notefood.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, https://eda-offline.com, https://dieta-prosto.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Куриные бедра в духовке с картошкой: рецепт
Что можно приготовить если к вам вдруг внезапно нагрянули гости? Приготовление куриных бедер в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а результат будет отличный – вы получите вкусное и аппетитное блюдо, при виде которого уже начинают течь слюнки. Порой на приготовление одного гарнира у вас может уйти час, а иногда и больше времени. А в этом случае вы получите вкусное и полноценное блюдо весьма за короткий срок.
Существует несколько способов приготовления куриных бедрышек в духовке. Давайте их рассмотрим.