Тушеные кабачки с овощами – как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

Лично я могу есть кабачки круглосуточно)) Сегодня покажу, как я еще их готовлю. И горячие они очень вкусные, и холодные.

Как готовить:

Кабачки нарезаю на кружочки. Лучше, если толщиной они будут 4-5 мм

У меня ни один кабачок не пропадает: блюдо, которое "не приедается" (делюсь любимым рецептом кабачков)

На небольшом количестве масла кабачки обжариваю. Не солю их сразу, в муке не обваливаю!

Можно обжарить и без масла – просто подрумянить на сковороде.

У меня ни один кабачок не пропадает: блюдо, которое "не приедается" (делюсь любимым рецептом кабачков)

Перекладываю в кастрюлю. И теперь немного подсаливаю.

У меня ни один кабачок не пропадает: блюдо, которое "не приедается" (делюсь любимым рецептом кабачков)

Обжариваю на небольшом количестве масла лук. Можно добавить пол-ложечки сахара. Будет еще вкуснее! Но это вовсе необязательно!

Добавляю морковь, натертую на крупной терке. Тушу минут 5. Затем добавляю томатную пасту и немного воды. Можно вместо пасты добавить свежие помидоры. Из специй у меня паприка (хлопья). Но можно взять любые специи. И чесночка можно сюда зубчик-два, если любите, и сладкий перец.

У меня ни один кабачок не пропадает: блюдо, которое "не приедается" (делюсь любимым рецептом кабачков)

Отправляю это все в кастрюлю. И тушу на самом медленном огне минут 20-25. Тушить меньше МОЖНО. Но я не люблю, когда кабачки хрустят в этом блюде. И они не тушатся, а томятся это время.

У меня ни один кабачок не пропадает: блюдо, которое "не приедается" (делюсь любимым рецептом кабачков)

Подаю, посыпав свежей зеленью. Вкусно!

У меня ни один кабачок не пропадает: блюдо, которое "не приедается" (делюсь любимым рецептом кабачков)

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку овощи

#кухня наизнанку кабачки

Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.

Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.

Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Кабачки-4 шт
  • Помидоры-2 шт
  • Морковь-1 шт
  • Болгарский перец-1 шт
  • Томат-1 ст

recepti_kristiПока без рейтинга40 мин40 мин 30

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом

Посмотрите рецепт готовки с замороженными кусочками кабачками. Из свежих плодов блюдо готовится точно также. Сейчас будем использовать комбинированный способ — сначала жарим, потом тушим.

ОПИСАНИЕ

все пироги,торты,мороженое-надо что-то диетическое!Как для меня это самое оно!А как красиво-летние цвета и много-много витаминов

Ингредиенты

кабачок(у меня 6 средних)

лук 3-4шт.

морковки 3-4шт.

помидор 2-3 шт.

зелень петрушки

чеснок(это зависит от Вашего вкуса-у меня 6 зубков)

масло растительное

соль

смесь перцев

немножко сахара(он усиливает вкус-моя бабушка открыла мне секрет:))

лавровый лист и душистый перец по 1 шт.

Тушеные кабачки с морковью и луком

Один из самых простых рецептов. Делаем классическую зажарку из морковки и лука, а затем тушим в ней кабачки.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Лук — 2 шт (250 г)
  • Морковь — 3 шт (250 г)
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло для обжарки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень для украшения готового блюда

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

Приготовление:

1. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до того момента, как он станет полупрозрачным (минут 5). Периодически помешиваем.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

2. Затем отправляем к луку натертую на мелкой терке морковь и продолжаем жарку с помешиванием, пока морковь не размягчится. Теперь можно добавлять кабачки, нарезанные небольшими кубиками.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального.

Тушим овощи 25 минут, периодически помешивая.

В готовое блюдо можно добавить измельченной зелени для аромата.

Готово. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео о том, как приготовить кабачки с овощами и рисом на сковороде

Теперь предлагаю перейти к чуть более сложным рецептам, где кроме овощей используются и другие продукты. Вот, например, очень вкусный и сытный способ потушить кабачки с овощами и рисом.

Простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и помидорами в духовке

Интереснейший вариант блюда – тушеные кабачки  с баклажанами и томатами, которые готовятся по мотивам знаменитого рататуя. Получается вкусно и нарядно, такие овощи отлично подойдут в качестве гарнира для званого ужина.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

Необходимо:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • томаты – 4-5 шт.;
  • сыр тертый – 200 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Баклажаны порезать кольцами. Чтобы убрать горечь, их надо посолить, когда появится «слеза», промыть и обсушить на полотенце.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

2. Кабачки и помидоры нарезать ломтиками. Сметану смешать с измельченным чесноком и посолить.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

3. Овощи выложить, чередуя кабачок и баклажан с томатом. Я делаю отдельно кабачки, отдельно баклажаны. Но можно придумать другую очередность.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

4. Чтобы овощи тушились, им нужна влага. Сметаной смазать сверху конструкцию из овощей. Это придаст им вкус, и позволит правильно приготовиться, а не просто подсохнуть в духовке. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку тушиться на 15 минут.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

Спустя это время фольгу снять, присыпать овощи сыром, чуть увеличить жар в печи и поставить еще на 10 минут.

Я добавляю сыр еще и при подаче. Еще эффектнее блюдо смотрится, если его приготовить в круглой керамической форме.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

А этот рецепт заставит вас вспомнить про фаршированные перцы. Действительно, они очень похожи. Но вот стенки кабачков более прочные и готовое блюдо можно даже нарезать колечками- ничего не развалится.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3-4 шт
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • Мясной фарш — 500 г

Для подливки:

  • Мука — 2 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Вода — 700 мл
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л

Приготовление:

1. Кабачки разрезаем пополам и выскребаем у них серединку. Проще всего это сделать с помощью чайной ложки. Толщина стенки получившейся формы не должна быть более половины сантиметра. И должно остаться дно.

Кабачки желательно использовать одинаковой толщины, чтобы не получилось так, что при тушении одни уже готовы, а другие еще нет.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

2. Лук с морковкой мелко нарезаем или натираем на терке и обжариваем в растительном масле до золотистости.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

3. Фарш смешиваем с поджаркой из лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

4. Заполняем формы из кабачков фаршем и складываем стоймя в кастрюлю.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

5. Для приготовления подливки нагреваем подсолнечное масло и пережариваем на нем муку на среднем огне.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

6. Затем добавляем томатную пасту и тоже ее пережариваем.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

7. Напоследок заливаем воду, перемешиваем смесь до однородности и ждем когда она закипит.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

8. Получившуюся подливку заливаем в кастрюлю с кабачками и ставим ее на средний огонь.

Подливка должна почти полностью закрыть кабачки.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

9. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем ее крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

Готово. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я