Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде

Жареные и тушеные вешенки с картошкой: домашние рецепты грибной кухни с вешенками и картофелем

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Вешенки – 400 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль и перец – по вкусу

Вода – 150 мл

  • 63 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Приготовим вешенки, тушенные с картошкой в домашних условиях. Поскольку вешенки и морковь выделяют много сока, блюдо не жарится, а тушится, что придает ему особенный вкус и аппетитный вид. Если желаете, можно добавить немного сметаны, но это на любителя. Удачного приготовления!

Ингредиенты

1.jpg

мясо свинины – 600-700 грамм;

картофель – 12-14 штук;

вешенки – 300 грамм;

свежий помидор – 1 штука;

репчатый лук – 1 головка;

морковь – 1-2 штуки;

чеснок – 2-3 зубчика;

томатная паста – 1 столовая ложка;

растительное (оливковое) масло – 2 столовые ложки;

лавровый лист – 2 штуки;

специи, соль, черный молотый перец – по вкусу;

зелень – по вкусу.

Вешенки тушеные в сметанном соусе

Нам понадобиться:

  • Грибы вешенки – пол килограмма.
  • Лук репчатый – две штуки.
  • Сметана – сто граммов.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Свежие – укроп, петрушка.

Готовим:

Покупаем (или собираем) необходимое количество грибов, тщательно моем, отделяем по одному, затем нарезаем кусочками. Предварительная варка вешенок не обязательна. Необходимо раскалить сковородку и налить 70-80 мл подсолнечного масла. Бросаем полкилограмма нарезанных грибов. По мере готовки они будут понемногу выделять сок, выливать его не нужно. Пусть грибы потушатся в собственном соку, не забудьте только посолить. В это же время на второй сковороде поджарьте лук до прозрачно-золотистого цвета. Когда весь сок почти у грибов выкипит, следует добавить к ним 100 г сметаны или домашних сливок и плюс жареный лук. Тушить полчаса.

Можно посыпать их любимыми специями, петрушкой или добавить чеснока. Только нужно следить за количеством последнего, чтобы не перебить тонкий вкус всего блюда. Теперь грибы готовы. Гарнировать готовое грибное блюдо можно пюре из картофеля, да чем угодно.

Приготовление

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления тушеного картофеля.

2. Теперь, берем мясо и нарезаем его средними кусочками.

2.jpg

3. Далее занимаемся овощами. Репчатый лук необходимо нарезать небольшими кубиками.

3.jpg

4. Морковь натираем на крупной терке.

4.jpg

6. Также небольшими кубиками нарезаем свежий помидор.

7.jpg

7. Чеснок необходимо нарезать на тонкие пластинки.

6.jpg

8. Теперь, берем сковороду, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем мясо, в течение 15 минут.

8.jpg

9. По истечении времени жарки мяса, добавляем нарезанный репчатый лук, натертую морковь и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.

9.jpg

10. Добавляем в сковороду вешенки (в моём случае, были замороженные и прокрученные через мясорубку). Перемешиваем, продолжаем обжаривать.

10.jpg

11. Примерно через 5 минут добавляем в сковороду измельченный чеснок, лавровый лист, специи, черный молотый перец и соль. Продолжаем обжаривать еще 5 минут.

11.jpg

12. Пока все обжаривается, нарежем зелень.

12.jpg

13. Закладываем в сковороду картофель и зелень, перемешиваем.

13.jpg

14. Ну, а теперь нам нужно потушить картофель с мясом, овощами и грибами. Для этого перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания. Вливаем стакан воды, добавляем еще немного соли (усолить картошку) и отправляем картофель в духовку на 20 минут. Лучше прикрыть форму фольгой или крышкой.

14.jpg

15. Вот и всё, картофель, тушеный со свининой, овощами и вешенками готов. Раскладываем его по тарелкам, и приглашаем домочадцев к столу. Кстати, не плохо было бы подать к нему овощной салат, к примеру, . Приятного аппетита!

IMG_3211.jpg

15.jpg

Обсуждаем

  • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж…

    blini.jpg

  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро…

    ovsanka.jpg

  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате…

    chahohbili.jpg

Сегодня я хочу предложить вам простое и очень вкусное блюдо — на сковороде, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Многие хозяйки скептически относятся к этим грибам и предпочитают им шампиньоны. Я тоже долгое время обходила их стороной в супермаркетах, а все потому, что не знала, чтобы из них приготовить такого вкусного. или как их еще называют устричный гриб или степной белый гриб точно также, как и шампиньоны, не требуют предварительного отваривания как лесные грибы.

Их можно сразу же использовать в приготовлении большого количества блюд. С вешенками получаются отменные пироги, пирожки, супы, щи, запеканки. Эти грибы невероятно вкусны не только в жареном или вареном виде, но и маринованными. Вкус у вешенок можно сравнить с молодыми опятами, и это не удивительно, ведь оба вида гриба в дикой природе произрастают одинаково – на пнях и деревьях и относятся к пластинчатым грибам.

Из всего разнообразия рецептов жареные вешенки с картошкой и луком на сковороде готовила впервые. Это очень и очень вкусно, можете смело пробовать этот рецепт. В конце приготовления этого блюда можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны. А еще разнообразить вкус можно с помощью чеснока и специй. Вешенки с картошкой в сметане получатся более сытными и со сливочным вкусом.

Приготовить жареную картошку можно и с замороженными вешенками. Грибы для замораживания следует помыть. Дать воде стечь, после чего разделить их и нарезать небольшими ломтиками. Сложите грибы в контейнер. Поставьте в морозильную камеру. Замороженные вешенки можно использовать после предварительно размораживания.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся вешенки жареные с картошкой пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 400 гр.,
  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Картофель тушёный с курицей и вешенками

На удивление, картофель как и куриная грудка считается диетическим продуктом. В 100 гр картофеля содержится 80 калорий.

Пошаговый рецепт с фото

Если вы раздумываете, что бы такое вкусное приготовить на ужин для всей семьи, послушайте моего совета и приготовьте тушеную картошку с вешенками.

Простое блюдо из доступных продуктов, готовится несложно, при этом получается довольно сытным и вкусным. Блюдо вполне подойдет тем, кто придерживается Поста.

Подготовим продукты для приготовления тушеного картофеля с вешенками.

Ингредиенты для тушеной картошки с вешенками

Картофель очистим, помоем и разрежем на 8 частей каждую картофелину.

Порезать картофель

В сковороде разогреем растительное масло, выложим картофель в один слой и обжарим его на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Посыпать солью и перцем

Морковь нарежем брусочками, лук – полукольцами. Чеснок мелко порубим ножом.

Порезать лук, чеснок и морковь

Добавляем нарезанные овощи в сковороду к картофелю. Жарим овощи на среднем огне 10 минут, помешивая.

Положить овощи к картофелю

Вешенки отделяем от общего корня, моем, обсушиваем и нарезаем продольными полосками.

Порезать вешенки

Выкладываем грибы в сковороду. Жарим овощи еще 10 минут.

Положить грибы к овощам

Когда грибы поджарятся, вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим картофель с грибами еще 15 минут – до полной готовности картофеля. Периодически помешиваем картофель и в самом конце попробуем блюдо на соль. При необходимости досаливаем.

Влить воду

Готовую тушеную картошку с вешенками подаем к столу горячей, с овощным салатом или соленьями.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки с вешенками

Аймкук

u5846_avatar.jpg
  • 712

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Вешенки с жареной картошкой и сыром

Картошка с вешенками, жареная на сковороде под зажаренной сытной корочкой, приобретает мягкость консистенции, нежность и рассыпчатость.

Картошка с грибами вешенками жареная на сковороде. Как приготовить, рецепты пошагово с фото

Какие ингредиенты понадобятся?

Готовка второго блюда потребует следующего набора компонентов:

  • 5 кг картофеля;
  • 5 кг грибов;
  • крупная луковая головка;
  • по щепотке свежепромолотого перца и кухонной соли;
  • 60г протертого сыра;
  • 150 мл жарочного без аромата масла.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы быстро приготовить аппетитное и насыщенное угощение, необходимо:

  1. Лук с картофелем следует очистить, промыть и подсушить.
  2. Клубни нужно выложить на доску и измельчить примерно равными кусочками толщиной 5 мм.
  3. Лук лучше нашинковать половинами колец толщиной 7 мм. Вешенки необходимо поделить слайсами или четвертями.
  4. Нужно в сковороду с высокими бортами влить растительное масло, далее его разогреть и выложить нарезанные вешенки.
  5. Грибы нужно поджарить 5-7 мин до выпаривания лишней влаги, далее следует добавить картофель, приправить заготовку солью и перцем.
  6. Нужно протушить продукты на невысоком огне 15 мин, перемешивая периодически деревянной ложкой.
  7. Необходимо всыпать в сковороду лук, после этого продолжать тушение блюда 7 мин. В окончании готовки следует приправить компоненты специями и солью.
  8. Для появления румяной корочки нужно засыпать картофель с грибами тертым сыром и оставить на 10 мин под закрытой крышкой.

Что можно добавить?

Свежесть в рецептуру привнесет ошпаренная кипятком спаржевая фасоль или зеленый консервированный горошек. Важно добавлять в состав сыр высокого качества, чтобы при термообработке стружка расплавилась и красиво тянулась в готовом блюде. Отменно подходит для этих целей сыр пармезан или маасдам.

Правила подачи блюда, украшение

Подать угощение необходимо обязательно в горячем виде с посыпкой из рубленого укропа, кусочками черри и колечками черных оливок.

Приготовление вешенок для рецепта их жарки в сметане

Чтобы получились вкусными вешенки (рецепты приготовления), жарить в сметане их можно с добавлением дополнительных ингредиентов или без них.

Эти грибы немного уступают по популярности шампиньонам, хотя они намного сочнее и нежнее в блюдах по сравнению с ними. Чтобы приступить к готовке, необходимо вешенки немного подготовить.

Для этого следует провести такие действия:

  • Срезать оставшиеся корни и промыть;
  • Снимать кожицу со шляпок необязательно, на вкус блюд она не влияет;
  • Порезать на кусочкинеобходимого размера.

Теперь грибы готовы к дальнейшему процессу обработки. Осталось выбрать подходящий рецепт и приятно удивить родных своими кулинарными изысками.


retseptyi-prigotovleniya-veshenok-kak-zharit-smetane-kartoshkoy-risom-lukom-2.jpg

Для улучшения

вкусовых качеств

и усвояемости вешенки, перед тем, как жарить их в сметане по одному из рецептов, необходимо подготовить – проварить в нержавеющей или эмалированной кастрюле с добавлением лука и специй по вкусу.

Важно знать! Дабы блюда получились действительно вкусными, необходимо четко следовать этапам приготовления жареных вешенок в сметане, которые указаны рецептах.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

25

225

всего в блюде:

41

31

206

1326

всего в 1 порции:

7

5

34

221

всего в 100 граммах:

2

1

9

57

Tori.jpg

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 21.11.2013

просмотров: 18761

Вешенки с шампиньонами

шампиньоны

Да, необычное сочетание. Но на самом деле оно очень классное! Вешенки богаты ароматом и ровным вкусом. Шампиньоны же не ароматные, но обладают ярким вкусом. Если совместить их вместе, то получится очень приятное грибное сочетание с тонкими переплетениями вкусов. 

Жарить их можно вместе, готовятся они примерно одинаковое время. Тот, кто впервые придумал такую обжарку, наверное, гений! Попробуйте, Вам обязательно должно это понравиться.

Вешенки со сметаной: простой рецепт приготовления

Такой вариант приготовления довольно простой и представляет собой классическое блюдо.

Подготовленные грибы потушить на сковороде, предварительно добавив масло, пока жидкости не станет в 2 раза меньше и не появится характерный золотистый оттенок. После этого нужно влить сметану и посыпать специями соизмеримо своего вкуса.Затем дать блюду остыть, подавать следует с гарниром в виде картофельного пюре.

retseptyi-prigotovleniya-veshenok-kak-zharit-smetane-kartoshkoy-risom-lukom-3.jpg
Популярная статья рубрики:

Как приготовить в духовке

griby-zapechennye-v-duhovke-300x199.jpgТеперь рассмотрим, как можно приготовить вкусную картошку с вешенками в духовке. Ингредиенты потребуются те же самые, что и в предыдущих случаях, а сам процесс приготовления является более быстрым и простым.

Духовку нагреть до 200°C. Грибы, тщательно очищенные и промытые, отваривать в течение 10-15 минут. Картофель залить на некоторое время чистой холодной водой – так он избавится от крахмала и станет более мягким.

В емкость для запекания поместить нарезанные картофель и лук, а затем и сами грибочки. Все это необходимо перемешать приправить растительным маслом, солью, лавровым листом и перцем. Накрыв крышкой, эту емкость отправить в духовку приблизительно на 45 минут. Вешенки в духовке получаются очень вкусными и питательными.

Полезные свойства вешанки

Для здоровья вешенки очень полезны. Они препятствуют появлению опухолей, снижают количество холестерина. Состоят из множества биоэлементов, способствуют повышению устойчивости человеческого организма к радионуклидам, на 50% содержат в своем составе протеины. Кроме того, в них содержатся аминокислоты, витамины С, гр. В, полезные жиры, углеводы и разные составляющие элементы. Грибной белок очень похож на куриный яичный белок.

При выборе этих грибов нужно непременно обратить внимание на отсутствие желтых пятнышек на их поверхности, иначе просто можно испортить блюдо. Грибы должны иметь равномерную окраску. И никакого присутствия червячков!

Вот такой интересный продукт – грибы вешенки. Как говориться – “не рыба, не мясо”, но все блюда с его присутствием, в главной роли, будут очень вкусными, сытными, да и что главное, обладают полезными свойствами, не навредят нашему здоровью.

Удачи и Всех Благ!

Вешенки со сметаной и сыром

Чтобы приготовить что-то особенно вкусное, необходимо воспользоваться данным рецептом.

Для этого потребуются такие составляющие:

  • 0,5 кг вешенок;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • Полстакана сметаны;
  • 30 мл масла растительного;
  • Соль, специи и зелень.

Обжарить на сковороде заранее измельченный лук до приобретения золотистого оттенка. Всыпать порезанные грибы, посолить их и поперчить соизмеримо своего вкуса. Оставить жариться на 15 мин.


retseptyi-prigotovleniya-veshenok-kak-zharit-smetane-kartoshkoy-risom-lukom-11.jpg
Влить сметану и тушить еще 12 мин,
посыпать потертым сыром и накрыть крышкой, дать ему возможность немного расплавится, и оставить еще все на огне на пару минут. Убрать с огня и посыпать сверху зеленью.

Рецепты помогут оценить, как великолепно подходят вешенки для приготовления различных кулинарных изысков, а также их можно переделывать соизмеримо своих кулинарных предпочтений. С помощью вешенок можно приготовить нечто особенное и очень вкусное.

В этом видео раскрываются секреты рецептов приготовления жареных вешенок – в сметане, с картошкой, рисом, луком и другими ингредиентами:

Это видео предоставит вам фирменный рецепт приготовления жареных вешенок со сметаной и картофелем:

Приятного вам аппетита и удовольствия от процесса приготовления кулинарных изысков!

Вешенки в дикой природе растут на деревьях. Но люди давно научились выращивать эти грибы в искусственных условиях. На полках супермаркетов вешенки встречаются намного реже шампиньонов, но их вкус ничем не уступает более знаменитому собрату. А если правильно приготовить, блюдо из вешенок получится сытным, сочным и полезным.

Гратен — один из вариантов картофеля с вешенками.

Вешенки – крупные грибы с серой или серовато-коричневой шляпкой. В пищу не употребляются плотные и жесткие ножки, а вот шляпки готовят очень давно. Отлично сочетаются вешенки с жареным картофелем, которые подойдут и в качестве гарнира, и как основное блюдо.

Сами по себе вешенки низкокалорийны и могут быть элементом диетического меню. Но обжаренные на масле с картофелем и с добавлением других ингредиентов, грибы становятся сытным и питательным блюдом.

Шляпки вешенок очень хрупкие и могут сломаться в процессе приготовления. Промывать их стоит аккуратно, можно протереть влажной чистой губкой. Перед обжаркой допускается отварить грибы в течение 5 минут, но это необязательно. Продукт содержит много воды, которая выделяется при жарке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я