28.03.2024

Тушеная картошка с мясом на сковороде — рецепт с фото пошагово

Готовим вкусную картошку с мясом. Для Вас рецепты приготовления в духовке на противне, в пакете, в казане, кастрюле, на сковороде, мультиварке и в горшочках

Как приготовить картошку с мясом на сковороде очень вкусно

Несмотря на то что в этом блюде присутствуют только два основных ингредиента, приготовить его можно сотней способов, и ни один повторяться не будет. Во многие рецепты картошки с мясом на сковороде входят: лук, морковь, томатная паста, сметана, болгарский перец. Хотя можно ограничиться минимумом, остановившись на луке, соли и специях.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с мясом на сковороде:

Как правило, овощи и мясо нужно жарить отдельно друг от друга, а потом объединять. Но если готовится что-то типа рагу, допускается все тушить в одной посуде и начинать при этом с мяса. Оно выпускает сок, от которого многие хозяйки предпочитают избавляться уже на этапе жарки. С добавлением нарезанного картофеля на сковороду подливается вода. Ее количество зависит от того, насколько жидким хочется видеть готовое кушанье.

Самый простой способ приготовления картошки с мясом на сковороде будет такой.

В разогретом масле сначала поджариваются мясные кусочки. Когда на них появится румяная корочка, все солится, перчится. Спустя 10 минут можно класть кубики картофеля (их лучше заранее хорошо промыть водой и подсушить). Все жарится с помешиванием, пока овощи не будут готовы. Засыпаются полукольца репчатого лука. Когда он станет мягким, можно положить раздавленный через чеснокодавилку чеснок. После этого на плите сковородку лучше оставлять не дольше пары минут. А чтобы все ингредиенты как следует пропитались ароматом друг друга, посуду можно накрыть крышкой и дать постоять минут десять-пятнадцать.

Пять самых низкокалорийных рецептов картошки с мясом на сковороде:

Это одна из основных техник приготовления, которую можно изменять и разнообразить добавлением других продуктов. Делать блюдо густым, полужидким, жидким, острым, чуть сладковатым. Организовать более крупную или мелкую нарезку. Жарить, тушить, готовить на пару. Можно использовать разные виды мяса: свинину, говядину, курицу, кролика, индейку, баранину, а также разные их части: филе, вырезку, шейку, голени, бедра, грудки, ливер.

В качестве дополнительных продуктов подходят: грибы, рис, гречка, капуста, морковка, тыква, кабачки, баклажаны, перец, фасоль, бобы, горох, кускус, помидоры, сливки, сметана.

Жарить можно и на растительном, и на животном жирах.

В разных рецептах очередность добавления ингредиентов в блюдо может сильно отличаться.

Пошаговый рецепт жареной картошки

Вкус жареной картошки неповторим. А приготовленная картошка жареная с мясом, вкуснее не придумаешь. Попробуем воспроизвести этот шедевр, осчастливим семью вкусным блюдом на ужин.

Кто-то скажет, ну что здесь сложного, чисть, мой, режь и жарь. Однако, существует масса особенностей, знание и выполнение которых изменит ваше отношение к процессу.

Важно! Выбирайте правильную посуду. Она непременно должна иметь толстое дно. В идеале – чугунная бабушкина сковородка с высоким бортом.

В этом случае картофель будет иметь вкусную хрустящую корочку, а после перемешивания ее, не придется собирать по всей плите.

Необходимые продукты:

  • понадобятся 3-4 картофелины средней величины;
  • 300-400 гр свинины;
  • большая луковица;
  • пять ложек растительного масла;
  • соли, чабер и перца по вкусу.

Как приготовить Картошка жареная на сковороде. Шаг 1: Картошка и лук для жарки

Как приготовить Картошка жареная на сковороде. Шаг 3: Нарезка свиной грудинки

Способ приготовления:

  1. Обжариваем мясо. Оптимальный вариант, свинина, с тонкими жировыми прослойками.

Как приготовить Картошка жареная на сковороде. Шаг 7: Свиную грудинку нарезать полосками

Нарезанное на кусочки мясо, должно обжариваться, но не тушиться. Влейте в сковороду масло разогрейте достаточно хорошо. Промытая, нарезанная кусочками свинина, обсушивается при помощи салфетки, иначе, горячее масло с водой начнут конфликтовать и брызги полетят во все стороны.

Как приготовить Картошка жареная на сковороде. Шаг 9: Обжаривать свинину

Выкладывайте мясо в сковороду и при высокой температуре доведите его до золотистого цвета, перемешивайте, не дайте ему пригореть. Уменьшить температуру плиты до средней величины, когда мясо станет золотистым полностью. Обжаривайте еще минут 10, присолив и поперчив его на собственный вкус.

  1. Очищенный картофель, промойте, порежьте на дольки, по форме, напоминающие небольшие дольки цитрусовых. Картофель поместите в глубокую посуду посолите, поперчите и добавьте пару щепоток чебера. Специя с изумительным ароматом, жареная с ним картошка приобретет особый вкус и запах. Хорошо перемешанная картошка должна постоять, дожидаясь пока обжарится свинина.

Как приготовить Картошка жареная на сковороде. Шаг 5: Очищенный картофель нарезать

  1. Картофель поместите в сковороду с мясом, перемешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока картофель не покроется маслом. Имейте в виду, вы жарите картошку, а не тушите ее. Следите, чтобы не случилось подгорания.

Как приготовить Картошка жареная на сковороде. Шаг 11: Добавить картофель

  1. Очищенный от шелухи лук, нарежьте в виде тонкой соломки, его необходимо добавить в срок. Для этого периодически контролируйте готовность картофеля, делая пробы ножом. Лук готовится в течение 5-7 минут, как только нож будет входить в картошку легко, но она еще будет не совсем готова, следует добавить лук.

Как приготовить Картошка жареная на сковороде. Шаг 13: Добавить лук

  1. Продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая все компоненты в сковороде. Картофель начинает румяниться, лук приобретает прозрачность, делается слаще, вкус блюда все более улучшается.
  2. Когда лук прожарился, готовым считается и все блюдо. Продолжительность всего процесса жарки картофеля будет составлять чуть более получаса.
  3. Подавайте блюдо горячим, остыв, оно станет жестким и не вкусным, еще и сухим.

Как приготовить Картошка жареная на сковороде. Шаг 15: Жареная картошка подается исключительно горячей

Подайте ее с маринованной капустой, салатом, будь то огурцы, томаты, или иные овощи.

Картошка жареная с мясом на сковороде классический рецепт

Это классическое блюдо обожаемое, наверное, всеми с самого детства) Сама его готовлю не так часто, а перекладываю это дело на мужа- у него она получается совсем другой нежели как у меня, хотя продукты все те же. Вчера была моя очередь жарить картошечку и вот как я это делаю

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр;
  • картофель — 300 гр;
  • масло подсолнечное — 2 ст ложки;
  • соль и специи — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт

Процесс приготовления:

Беру свинину- у меня это жирноватые кусочки и режу их небольшими кубиками. Так как жир мы не едим и нам его нужно максимально выжарить. Кладу в сковороду, добавляю немного масла и начинаю жарить на сковороде при умеренном нагреве.

Тушеная картошка с мясом на сковороде - рецепт с фото пошаговоПри жарке из мяса будет выделяться сок и когда она полностью выпарится нужно будет добавить еще масла и жарить на очень сильном огне, чтобы жир с мяса обжарился. Благодаря этому жиру нужно минимум масла. Как раз зададим кусочком отличный колер. Пока жарится мясо чистим картофель и режем его вот таким брусочками.

Тушеная картошка с мясом на сковороде - рецепт с фото пошагово

Вот уже и мяско поспело можно вносить нарезанную картошку.

Тушеная картошка с мясом на сковороде - рецепт с фото пошагово

Выкладываю картошку поверх мяса и хорошо перемешиваю.

Тушеная картошка с мясом на сковороде - рецепт с фото пошагово

Накрываем крышкой, убавляем газ почти до минимума и жарим 30 минут. Перемешивать нужно не часто- примерно раз в 10 минут, чтобы картошка не развалилась и мы любим, чтобы она была поджаристой, как раз за это время она поджариваться. Режем очень мелко большую луковицу.

Тушеная картошка с мясом на сковороде - рецепт с фото пошагово

За 10 минут до готовности насыпаем специи у меня это красный и черный перцы, соль и приправа «Для мяса», затем лук.

Тушеная картошка с мясом на сковороде - рецепт с фото пошагово

Все перемешиваем и жарим 10 минут. Я люблю чтобы лук был немного сыроват и хрустел, поэтому не довожу его до полной готовности.

Тушеная картошка с мясом на сковороде - рецепт с фото пошагово

Когда картошка становится мягкой блюдо считается полностью готовым. Раскладываем по тарелкам украшаем по желанию зеленью и подаем на стол.

Польза и вред блюда

Правильное приготовленное блюдо принесёт организму пользу, если употреблять некачественные или сырые продукты, они принесут только вред.

Сложность и время приготовления

Одним из важных моментов является тщательное обжаривание мяса. изделие готовится в течение 1-2 часов.

Жареная картошка со свининой на сковороде

Как вкусно пожарить картошку с мясом

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг отборного картофеля;
  • 0,3 кг вяленой свинины;
  • пучок зелени;
  • 70 мл постного масла;
  • перца и соли по вкусу.

Жареная картошка с мясом готовится довольно часто, но не так легко приготовить ее новичку. Учитесь!

Как это делается:

  1. Кусок приготовленного вяленого мяса нарежьте брусочками

мясо порезать

  1. Очищенную, промытую картошку порежьте кубиками.

порезать картофель

  1. Разместите в сковороде и жарите 5-7 минут, теперь посолите и посыпьте перцем.

картофель поперчить

  1. Уменьшите огонь до средней величины, выложить приготовленное мясо, накройте крышкой.

мясо готово

  1. Спустя пять минут перемешивайте.
  2. По мере готовности картошки посыпьте ее мелкой зеленью.

Употребляйте блюдо горячим.

Как пожарить картошку с мясом в казане на плите

Вот еще рецепт приготовления вкусной жареной картошечки с мясом. На видео готовим на костре но вполне возможно это же блюдо приготовить и на плите. Я уже пробовала готовить получается просто божественно вкусно.

Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле или казане

Тушёная картошка с курицей

Основные продукты для приготовления это курица, картофель, лук и морковь Читать далее…

Жаркое с картофелем и свининой по-домашнему в сковороде

Жаркое с картофелем и свининой

Ароматное и нежное блюдо, приготовленное в сковороде Читать далее…

Золотистая картошка, зажаренная дольками — по-деревенски в духовке

На первый взгляд блюдо очень простое, но на деле часто оказывается так, что получается не совсем то, на что мы рассчитывали. Давайте разбираться в тонкостях приготовления этого простого и очень вкусного рецепта.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • 2 зубка чеснока;
  • укроп суш – 1 ч. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тушеная картошка с мясом на сковороде - рецепт с фото пошагово

Теперь смешиваем специи. Очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавилку. К нему отправляем сушеный укроп, соль перец. Вливаем масло и перемешиваем. Специи можно использовать какие угодно. С картофелем идет много чего – розмарин, тимьян, паприка, куркума и т. д.

Тушеная картошка с мясом на сковороде - рецепт с фото пошагово

Отправляем приправу в картофель и перемешиваем все хорошо, чтобы специи разошлись по всем ломтикам. Даем немного времени примерно минут 10 для того что бы картофель пропитался ароматами специй и приправ.

Тушеная картошка с мясом на сковороде - рецепт с фото пошагово

Ломтики картофеля выкладываем на форму для запекания покрытую пергаментной бумагой и смазанную раст. жиром. Картофель выкладываем в один ряд рядом друг с другом. Так она хорошо пропечется и покроется красивой корочкой.

Тушеная картошка с мясом на сковороде - рецепт с фото пошагово

Теперь противень отправляется в духовку на полчаса при температуре 200°С. Готовность проверяйте зубочисткой.

Тушеная картошка с мясом на сковороде - рецепт с фото пошагово

Готовый картофель можно подавать к столу с разными соусами. Такое блюдо отлично подойдет для вкусного ужина. Лучше всего кушать сразу с огня. После разогревания картошка будет не такой хрустящей и вкусной.

Пищевая ценность

У одного готового блюда калорийность составляет 137,00 ккал, это обусловлено наличием белков – 5,8 г, жиров – 7,45 г, а также углеводов – 14,95 г.

Видео о жареной картошке с мясом на сковороде

Как вкусно пожарить картошку с мясом:

Автор публикации

Тушеная картошка с мясом на сковороде - рецепт с фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Картофель с фаршем и луком в мультиварке

Простота приготовления жареного картофеля с фаршем в мультиварке невероятна. Необходимо лишь подготовить необходимые продукты.

Картошка с мясом жареная на сковороде – рецепты приготовления

Нужные компоненты:

  • три клубня большого картофеля;
  • пара крупных луковиц:
  • любой вид фарша, достаточно 100 грамм;
  • масла растительного три ложки;
  • соли необходима щепотка;
  • перец молотый черный на вкус, а так же сухая зелень.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Очищенные и промытые лук и картофель, нарежьте. Лук в виде полуколец. Картошку нарежьте тоненькими пластинами.
  2. Соедините овощи в мультиварке, положите фарш, сформировав шарики, посолите, поперчите и посыпьте зелень. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте в чашу растительное масло, еще раз перемешайте.
  4. Закрыв крышку, выставьте режим жарка и температуру 140° C.
  5. В течение 10 минут, это время процесса приготовления, мешайте блюдо, иначе оно подгорит.
  6. По окончании процесса можно добавить сверху тертый сыр и томаты и выдержать 2-3 минуты. Блюдо будет ароматнее и пикантнее.

Важно! Если, готовя блюдо, есть желание получить картофель, хрустящий и золотистый, не накрывайте его крышкой. Блюдо нуждается в периодическом помешивании.

Солите блюдо в конце процесса, иначе картофель выделит сок и будет томленным, а не жареным.

Полезные советы

Несколько полезных секретов для вкусного рецепта:

  • во время жарки использовать сильно нагретое масло;
  • после того, как на поверхности полуфабриката появится корочка, надо его посолить;
  • картофель приобретёт неповторимый вкус после ошпаривания кипятком;
  • для овощей также подготовить сильно нагретое масло;
  • в первые несколько минут приготовления блюдо не накрывать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector