Готовим вкусную картошку с мясом. Для Вас рецепты приготовления в духовке на противне, в пакете, в казане, кастрюле, на сковороде, мультиварке и в горшочках
Как приготовить картошку с мясом на сковороде очень вкусно
Несмотря на то что в этом блюде присутствуют только два основных ингредиента, приготовить его можно сотней способов, и ни один повторяться не будет. Во многие рецепты картошки с мясом на сковороде входят: лук, морковь, томатная паста, сметана, болгарский перец. Хотя можно ограничиться минимумом, остановившись на луке, соли и специях.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с мясом на сковороде:
Как правило, овощи и мясо нужно жарить отдельно друг от друга, а потом объединять. Но если готовится что-то типа рагу, допускается все тушить в одной посуде и начинать при этом с мяса. Оно выпускает сок, от которого многие хозяйки предпочитают избавляться уже на этапе жарки. С добавлением нарезанного картофеля на сковороду подливается вода. Ее количество зависит от того, насколько жидким хочется видеть готовое кушанье.
Самый простой способ приготовления картошки с мясом на сковороде будет такой.
В разогретом масле сначала поджариваются мясные кусочки. Когда на них появится румяная корочка, все солится, перчится. Спустя 10 минут можно класть кубики картофеля (их лучше заранее хорошо промыть водой и подсушить). Все жарится с помешиванием, пока овощи не будут готовы. Засыпаются полукольца репчатого лука. Когда он станет мягким, можно положить раздавленный через чеснокодавилку чеснок. После этого на плите сковородку лучше оставлять не дольше пары минут. А чтобы все ингредиенты как следует пропитались ароматом друг друга, посуду можно накрыть крышкой и дать постоять минут десять-пятнадцать.
Пять самых низкокалорийных рецептов картошки с мясом на сковороде:
Это одна из основных техник приготовления, которую можно изменять и разнообразить добавлением других продуктов. Делать блюдо густым, полужидким, жидким, острым, чуть сладковатым. Организовать более крупную или мелкую нарезку. Жарить, тушить, готовить на пару. Можно использовать разные виды мяса: свинину, говядину, курицу, кролика, индейку, баранину, а также разные их части: филе, вырезку, шейку, голени, бедра, грудки, ливер.
В качестве дополнительных продуктов подходят: грибы, рис, гречка, капуста, морковка, тыква, кабачки, баклажаны, перец, фасоль, бобы, горох, кускус, помидоры, сливки, сметана.
Жарить можно и на растительном, и на животном жирах.
В разных рецептах очередность добавления ингредиентов в блюдо может сильно отличаться.
Пошаговый рецепт жареной картошки
Вкус жареной картошки неповторим. А приготовленная картошка жареная с мясом, вкуснее не придумаешь. Попробуем воспроизвести этот шедевр, осчастливим семью вкусным блюдом на ужин.
Кто-то скажет, ну что здесь сложного, чисть, мой, режь и жарь. Однако, существует масса особенностей, знание и выполнение которых изменит ваше отношение к процессу.
Важно! Выбирайте правильную посуду. Она непременно должна иметь толстое дно. В идеале – чугунная бабушкина сковородка с высоким бортом.
В этом случае картофель будет иметь вкусную хрустящую корочку, а после перемешивания ее, не придется собирать по всей плите.
Необходимые продукты:
- понадобятся 3-4 картофелины средней величины;
- 300-400 гр свинины;
- большая луковица;
- пять ложек растительного масла;
- соли, чабер и перца по вкусу.
Способ приготовления:
- Обжариваем мясо. Оптимальный вариант, свинина, с тонкими жировыми прослойками.
Нарезанное на кусочки мясо, должно обжариваться, но не тушиться. Влейте в сковороду масло разогрейте достаточно хорошо. Промытая, нарезанная кусочками свинина, обсушивается при помощи салфетки, иначе, горячее масло с водой начнут конфликтовать и брызги полетят во все стороны.
Выкладывайте мясо в сковороду и при высокой температуре доведите его до золотистого цвета, перемешивайте, не дайте ему пригореть. Уменьшить температуру плиты до средней величины, когда мясо станет золотистым полностью. Обжаривайте еще минут 10, присолив и поперчив его на собственный вкус.
- Очищенный картофель, промойте, порежьте на дольки, по форме, напоминающие небольшие дольки цитрусовых. Картофель поместите в глубокую посуду посолите, поперчите и добавьте пару щепоток чебера. Специя с изумительным ароматом, жареная с ним картошка приобретет особый вкус и запах. Хорошо перемешанная картошка должна постоять, дожидаясь пока обжарится свинина.
- Картофель поместите в сковороду с мясом, перемешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока картофель не покроется маслом. Имейте в виду, вы жарите картошку, а не тушите ее. Следите, чтобы не случилось подгорания.
- Очищенный от шелухи лук, нарежьте в виде тонкой соломки, его необходимо добавить в срок. Для этого периодически контролируйте готовность картофеля, делая пробы ножом. Лук готовится в течение 5-7 минут, как только нож будет входить в картошку легко, но она еще будет не совсем готова, следует добавить лук.
- Продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая все компоненты в сковороде. Картофель начинает румяниться, лук приобретает прозрачность, делается слаще, вкус блюда все более улучшается.
- Когда лук прожарился, готовым считается и все блюдо. Продолжительность всего процесса жарки картофеля будет составлять чуть более получаса.
- Подавайте блюдо горячим, остыв, оно станет жестким и не вкусным, еще и сухим.
Подайте ее с маринованной капустой, салатом, будь то огурцы, томаты, или иные овощи.
Картошка жареная с мясом на сковороде классический рецепт
Это классическое блюдо обожаемое, наверное, всеми с самого детства) Сама его готовлю не так часто, а перекладываю это дело на мужа- у него она получается совсем другой нежели как у меня, хотя продукты все те же. Вчера была моя очередь жарить картошечку и вот как я это делаю
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр;
- картофель — 300 гр;
- масло подсолнечное — 2 ст ложки;
- соль и специи — по вкусу;
- лук репчатый — 1 шт
Процесс приготовления:
Беру свинину- у меня это жирноватые кусочки и режу их небольшими кубиками. Так как жир мы не едим и нам его нужно максимально выжарить. Кладу в сковороду, добавляю немного масла и начинаю жарить на сковороде при умеренном нагреве.
При жарке из мяса будет выделяться сок и когда она полностью выпарится нужно будет добавить еще масла и жарить на очень сильном огне, чтобы жир с мяса обжарился. Благодаря этому жиру нужно минимум масла. Как раз зададим кусочком отличный колер. Пока жарится мясо чистим картофель и режем его вот таким брусочками.
Вот уже и мяско поспело можно вносить нарезанную картошку.
Выкладываю картошку поверх мяса и хорошо перемешиваю.
Накрываем крышкой, убавляем газ почти до минимума и жарим 30 минут. Перемешивать нужно не часто- примерно раз в 10 минут, чтобы картошка не развалилась и мы любим, чтобы она была поджаристой, как раз за это время она поджариваться. Режем очень мелко большую луковицу.
За 10 минут до готовности насыпаем специи у меня это красный и черный перцы, соль и приправа «Для мяса», затем лук.
Все перемешиваем и жарим 10 минут. Я люблю чтобы лук был немного сыроват и хрустел, поэтому не довожу его до полной готовности.
Когда картошка становится мягкой блюдо считается полностью готовым. Раскладываем по тарелкам украшаем по желанию зеленью и подаем на стол.
Польза и вред блюда
Правильное приготовленное блюдо принесёт организму пользу, если употреблять некачественные или сырые продукты, они принесут только вред.
Сложность и время приготовления
Одним из важных моментов является тщательное обжаривание мяса. изделие готовится в течение 1-2 часов.
Жареная картошка со свининой на сковороде
Необходимые продукты:
- 0,6 кг отборного картофеля;
- 0,3 кг вяленой свинины;
- пучок зелени;
- 70 мл постного масла;
- перца и соли по вкусу.
Жареная картошка с мясом готовится довольно часто, но не так легко приготовить ее новичку. Учитесь!
Как это делается:
- Кусок приготовленного вяленого мяса нарежьте брусочками
- Очищенную, промытую картошку порежьте кубиками.
- Разместите в сковороде и жарите 5-7 минут, теперь посолите и посыпьте перцем.
- Уменьшите огонь до средней величины, выложить приготовленное мясо, накройте крышкой.
- Спустя пять минут перемешивайте.
- По мере готовности картошки посыпьте ее мелкой зеленью.
Употребляйте блюдо горячим.
Как пожарить картошку с мясом в казане на плите
Вот еще рецепт приготовления вкусной жареной картошечки с мясом. На видео готовим на костре но вполне возможно это же блюдо приготовить и на плите. Я уже пробовала готовить получается просто божественно вкусно.
Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле или казане
Основные продукты для приготовления это курица, картофель, лук и морковь Читать далее…
Жаркое с картофелем и свининой по-домашнему в сковороде
Ароматное и нежное блюдо, приготовленное в сковороде Читать далее…
Золотистая картошка, зажаренная дольками — по-деревенски в духовке
На первый взгляд блюдо очень простое, но на деле часто оказывается так, что получается не совсем то, на что мы рассчитывали. Давайте разбираться в тонкостях приготовления этого простого и очень вкусного рецепта.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- масло растительное – 50 мл;
- 2 зубка чеснока;
- укроп суш – 1 ч. л;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Теперь смешиваем специи. Очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавилку. К нему отправляем сушеный укроп, соль перец. Вливаем масло и перемешиваем. Специи можно использовать какие угодно. С картофелем идет много чего – розмарин, тимьян, паприка, куркума и т. д.
Отправляем приправу в картофель и перемешиваем все хорошо, чтобы специи разошлись по всем ломтикам. Даем немного времени примерно минут 10 для того что бы картофель пропитался ароматами специй и приправ.
Ломтики картофеля выкладываем на форму для запекания покрытую пергаментной бумагой и смазанную раст. жиром. Картофель выкладываем в один ряд рядом друг с другом. Так она хорошо пропечется и покроется красивой корочкой.
Теперь противень отправляется в духовку на полчаса при температуре 200°С. Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый картофель можно подавать к столу с разными соусами. Такое блюдо отлично подойдет для вкусного ужина. Лучше всего кушать сразу с огня. После разогревания картошка будет не такой хрустящей и вкусной.
Пищевая ценность
У одного готового блюда калорийность составляет 137,00 ккал, это обусловлено наличием белков – 5,8 г, жиров – 7,45 г, а также углеводов – 14,95 г.
Видео о жареной картошке с мясом на сковороде
Как вкусно пожарить картошку с мясом:
Автор публикации
Картофель с фаршем и луком в мультиварке
Простота приготовления жареного картофеля с фаршем в мультиварке невероятна. Необходимо лишь подготовить необходимые продукты.
Нужные компоненты:
- три клубня большого картофеля;
- пара крупных луковиц:
- любой вид фарша, достаточно 100 грамм;
- масла растительного три ложки;
- соли необходима щепотка;
- перец молотый черный на вкус, а так же сухая зелень.
Пошаговый способ приготовления:
- Очищенные и промытые лук и картофель, нарежьте. Лук в виде полуколец. Картошку нарежьте тоненькими пластинами.
- Соедините овощи в мультиварке, положите фарш, сформировав шарики, посолите, поперчите и посыпьте зелень. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте в чашу растительное масло, еще раз перемешайте.
- Закрыв крышку, выставьте режим жарка и температуру 140° C.
- В течение 10 минут, это время процесса приготовления, мешайте блюдо, иначе оно подгорит.
- По окончании процесса можно добавить сверху тертый сыр и томаты и выдержать 2-3 минуты. Блюдо будет ароматнее и пикантнее.
Важно! Если, готовя блюдо, есть желание получить картофель, хрустящий и золотистый, не накрывайте его крышкой. Блюдо нуждается в периодическом помешивании.
Солите блюдо в конце процесса, иначе картофель выделит сок и будет томленным, а не жареным.
Полезные советы
Несколько полезных секретов для вкусного рецепта:
- во время жарки использовать сильно нагретое масло;
- после того, как на поверхности полуфабриката появится корочка, надо его посолить;
- картофель приобретёт неповторимый вкус после ошпаривания кипятком;
- для овощей также подготовить сильно нагретое масло;
- в первые несколько минут приготовления блюдо не накрывать.
Приятного аппетита!