25.04.2024

Турецкое тесто на минералке — рецепт для любой выпечки с фото

Простые варианты, как приготовить тесто по рецептам из Турции — тонкое или воздушное, для любых видов выпечки. Рецепт 1: турецкое тесто (пошаговые фото) Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с соленой начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара. 6 стаканов муки 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей 1 стакан […]

Рецепт 1: турецкое тесто (пошаговые фото)

Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с соленой начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.

  • 6 стаканов муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан минералки с газом
  • 1 ст.ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара

Турецкое дрожжевое тесто с минералкой

В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.

Турецкое дрожжевое тесто с минералкой

Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар,

Турецкое дрожжевое тесто с минералкой

муку и замесить тесто.

Турецкое дрожжевое тесто с минералкой

Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час-полтора в теплом месте.

Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.

Турецкое дрожжевое тесто с минералкой

Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь вкусненькое. Например, маковые рулеты и булочки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3467.5 ккал
белки
68.6 г
жиры
155.6 г
углеводы
453.8 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
35.2 г

Рецепт 2: турецкое тесто на йогурте без дрожжей

А вы пробовали готовить турецкое тесто для пирогов и булочек? Если нет, то очень советуем, а наш подробный  рецепт с фото, поможет вам в этом.

Выпечка на основе такого теста подучается невероятно аппетитной, воздушной и пористой. Кроме того, отсутствие дрожжей в рецепте делает его доступным даже для тех, кто придерживается правильного питания или диеты.

На основе турецкой заготовки можно делать булочки с любым наполнителем.

Это может быть грибная начинка, отварной картофель, измельченный сыр с зеленью и даже тушеная капуста.

Если вы любите сладкие шанежки, используйте в качестве начинки фруктовый мармелад, яблоки, персики или маковую массу.

  • мука (2-2.5 ст.);
  • йогурт (1 ст.);
  • разрыхлитель (1.5 ч.л.);
  • масло растительное (0.5 ст.);
  • соль (щепотка).

turetskoe-testo.jpg

Наливаем в глубокую миску необходимую норму йогурта. Используем кисломолочный продукт без добавок, подсластителя и ароматизатора. Наливаем растительное (рафинированное) масло.

turetskoe-testo-2-380x260.jpg

Добавляем в массу разрыхлитель. Благодаря этому булочки получаются пористыми и пышными.

turetskoe-testo-3-380x260.jpg

Соединяем все компоненты.

turetskoe-testo-4-380x260.jpg

Насыпаем в заготовку просеянную муку. Ее норма зависит от качества продукта.

Турецкое тесто

Смешиваем все ингредиенты. Если масса слишком мягкая, добавляем несколько ложек пшеничной муки.

g-G-pv-G-dG-vG--380x260.jpg

Выкладываем заготовку в пиалу, накрываем салфеткой, ждем 60-90 минут. За это время масса слегка увеличится в размере, станет пористой и воздушной. Используем турецкое тесто по своему усмотрению.

turetskoe-testo-8-380x260.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:

Турецкое тесто на минералке - рецепт для любой выпечки с фото

Смешиваем сухие продукты: муку, соль, сахар и соду.

Турецкое тесто на минералке - рецепт для любой выпечки с фото

В муку добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку.

Турецкое тесто на минералке - рецепт для любой выпечки с фото

Добавляем яйцо немного перемешиваем.

Турецкое тесто на минералке - рецепт для любой выпечки с фото

В молоко добавляем уксус.

Турецкое тесто на минералке - рецепт для любой выпечки с фото

Постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.

Турецкое тесто на минералке - рецепт для любой выпечки с фото

Даем тесту отдохнуть 15 минут.

Турецкое тесто на минералке - рецепт для любой выпечки с фото

Займемся начинкой. В картофельное пюре добавляем сливочное масло.

Турецкое тесто на минералке - рецепт для любой выпечки с фото

Мелко нарезаем зелень.

Турецкое тесто на минералке - рецепт для любой выпечки с фото

В пюре добавляем специи по вкусу и зелень. Хорошо перемешиваем.

Турецкое тесто на минералке - рецепт для любой выпечки с фото

Для удобства тесто делим на 2 части.

Турецкое тесто на минералке - рецепт для любой выпечки с фото

Раскатываем каждую часть теста в круг. Вырезаем круги диаметром 10 см.

Турецкое тесто на минералке - рецепт для любой выпечки с фото

Делаем надрезы.

Турецкое тесто на минералке - рецепт для любой выпечки с фото

Выкладываем начинку.

Турецкое тесто на минералке - рецепт для любой выпечки с фото

Формируем как обычный пирожок.

Турецкое тесто на минералке - рецепт для любой выпечки с фото

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут до золотистого цвета.

Турецкое тесто на минералке - рецепт для любой выпечки с фото

Приятного аппетита 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем

Рецепт: Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем

Предлагаю приготовить вкусные турецкие пирожки. Бездрожжевое тесто и картофельная начинка. Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Интересная формовка позволит такие пирожки подать и на праздничный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:

Рецепт 3: турецкое тесто для любой выпечки

  • 1 ст. газированной минеральной воды
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. растительного масла
  • 6 ст. пшеничной муки
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

Рецепт турецкого теста для любой выпечки

Просей муку и добавь в нее сухие дрожжи, хорошо перемешай. Делай всё на совесть, как если бы здесь был турецкий проверяющий.

Рецепт турецкого теста для любой выпечки

В глубокую емкость налей подогретое молоко, затем минеральную воду и сразу следом за ним растительное масло. Добавь соль и сахар, перемешивай до возникновения однородной массы.

Рецепт турецкого теста для любой выпечки

Постепенно насыпай муку с дрожжами. Постоянно перемешивай, чтобы тесто было однородным. Сначала можно мешать ложкой, позже, когда тесто начнет густеть, руками.

Рецепт турецкого теста для любой выпечки

Готовое тесто накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на час или полтора. За это время тесто подойдет.

Рецепт турецкого теста для любой выпечки

Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить. Затем снова накрывай его пленкой и снова отправляй в теплое место. Через час можно приступать к приготовлению всяких вкусностей.

Автор рецепта

olexandra.jpg

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор

«Со Вкусом»

не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит

клюквенно-апельсиновый кекс

в ее исполнении!

Рецепт 4: тонкое турецкое тесто юфка (с фото)

  • Мука — 125-165 г (плюс еще на подсып)
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 0,3 ч.л.

Тесто «Юфка» — рецепт с фото пошагово

Для приготовления турецкого теста юфка в домашних условиях нам понадобятся всего лишь мука, вода и соль.

a225f6501ecbcd8d549b1bae006db385-2020.jpg

Муку просеем.

fd7fa4aff38acc897c858f29caebcd4a-2020.jpg

В миску выложим 100 г муки, добавим соль и воду.

9e67c8a0edafac7833fc26e07aa81886-2020.jpg

Перемешаем. У нас получилась вот такая жидкая кашица.

391f1a0813485e09ceeaf5f3a2c24fd7-2020.jpg

На стол насыпаем 2 столовых ложки муки, на них выкладываем нашу кашицу и замешиваем тесто, подсыпая муку, чтобы получилась нужная нам консистенция.

eb82c30b65731027a6a0f9d40bf18355-2020.jpg

Тесто для юфки должно быть крутым, но хорошо раскатываться. Турецкие мастерицы рекомендуют ориентироваться на мочку собственного уха: таким по ощущениям должно быть наше тесто. Да и руками хорошо чувствовать консистенцию: тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. У меня в целом ушло 165 г муки на тесто, и еще довольно много муки понадобится для раскатки пластов на подсып.

122969eaf0b9723a6383fe9ee2e5df58-2020.jpg

Готовое тесто накроем пленкой или завернем в полотенце и оставим на час.

46c7cf69e7fdbb1a816865bdb7103732-2020.jpg

Через час приступим к раскатке пластов.

Пласты теста юфка могут быть очень большими по площади — такие своеобразные «простыни». Но при домашнем изготовлении хозяйки ориентируются на свои потребности. Я готовлю тесто для лепешек гёзлеме, которые мне придется выпекать на своей сковороде (оригинальные гёзлеме жарятся на специальной сковороде сач (садж)). Вот на размер своей сковороды я и буду ориентироваться.

Я возьму кусочек теста размером с грецкий орех. Юфку нужно раскатывать как можно тоньше. Для гёзлеме толщина должна быть не более 3 мм, это не слишком тонко. Вообще же, юфка раскатывается до такой толщины, что через нее легко просвечиваются предметы. В Турции для раскатки юфки используют специальную скалку — оклаву.

cf236ea80301190ab4e9e71038eafcbf-2020.jpg

Катаем еще тоньше. По мере необходимости подсыпаем муку. Сейчас толщина — примерно миллиметр. Для гёзлеме мне достаточно.

cd25f4f3c0df54d3c70a87a8fd858ecc-2020.jpg

Если планируем хранить тесто некоторое время, то пересыпаем пласт мукой и складываем конвертиком или как удобно.

f45126711a4dbf5a3da60206923d0236-2020.jpg

Хранить можно разными способами. Можно чуть подсушить пласт, в Турции есть для этого специальные сковороды для подсушивания. Можно чуть поджарить, завернуть в полотенце, а перед употреблением чуть смочить пласты и выдержать немного в полотенце. Некоторое время можно хранить юфку в морозилке. Словом, тесто юфка приготовлено, будем делать из него замечательные лепешки с самой разнообразной начинкой.

dabbec327e90a6564235bf04983bff8c-2020.jpg

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

ВИДЕО

На видео смотрите подробности приготовления рецептов турецкого теста:

Источники: https://prigotovimvkusno.com, https://pro-tortiki.ru, http://poleznovo.com, https://www.iamcook.ru, https://авторевью.рф, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector