20.04.2024

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Как приготовить Картофель с начинкой из тунца с сыром в духовке с использованием: картофель,тунец консервированный,сыр твердый,сметана 10%. Очень простой, быстрый, а главное вкусный рецепт картофеля с тунцом и сыром без вреда для фигуры. Данный рецепт имет турецкие корни, и благодаря замене некоторых продуктов на менее калорийные, очень широко используется в диетических меню.

Описание приготовления:

Хотите что-то приготовить? Вкусное, сытное и не очень хлопотное, но такое блюдо, чтобы накормить всю семью? Если есть в запасе консервы тунца, то предлагаю вам приготовить тунца с картошкой в духовке. Казалось бы все ингредиенты очень простые, но уверяю вас, получается очень нежно, сочно и вкусно!

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец (филе) 3 шт. 240 г.
Картофель 8 шт. 360 г.
Приправа для рыбы (с лаймом) 1 ч. л. 2 г.
Перец сладкий 0.5 шт. 30 г.
Тимьян (чабрец) 0,5 ч. л. 1 г.
Молотая паприка 0,5 ч. л. 0.5 г.
Смесь для панировки (кукурузная) 1 ст. л. 15 г.
Соль 0,5 ч. л. 3 г.
Чеснок 2 зуб. 12 г.
Масло растительное 1 ст. л. 17 г.

Тонкости приготовления тунца

Существует набор тонкостей, которые оптимизируют процесс создания аппетитных рыбных блюд.

Например:

При покупке свежей тушки необходимо обращать внимание на равномерность цвета мяса, так как именно окраска является признаком свежести сырья.

Купленное мясо лучше готовить сразу, иначе оно быстро обветрится и засохнет.
Самое аппетитное место из всей тушки находится около брюшка.
Перед жаркой или запеканием тушку можно замариновать с кунжутом, чесночными дольками, пряными травами, зеленью.
Особого шарма мясу придает добавление соевого соуса, тертого имбиря, меда и красного вина, лимонного и апельсинового сока.
Чтобы печеная и поджаренная рыба не сохла, ее не следует держать на сковородке более 7 мин, а в духовом шкафу не более 15 мин.
Непосредственно перед подачей к столу тунец нужно слегка протушить или подержать в остывающей теплой духовке.

Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.

Тебе понадобится:

1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.Приготовление:

Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

Карпаччо из тунца

Карпаччо – это легкая холодная закуска, которая считается признаком роскошного стола. Чтобы не платить в ресторане, шикарное лакомство можно вкусно приготовить в домашних условиях всего за 15 мин. Важная особенность – качественный вкусный соус, которым приправляется мясо.

Продуктовый набор:

  • филе – 70 г;
  • авокадо – 15 г;
  • салатный лист – 1 шт.;
  • черри – 1 шт.;
  • по щепотке кунжутного семени и белого перца;
  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • соус «Терияки» — 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Готовка карпаччо:

  1. Филе нарезается пластинками толщиной 1 мм. Для этого лучше пользоваться тонким и острым ножом. Как вариант филе слегка подмораживается.
  2. Соединяется соевый соус, сок лимона и масло из оливок. Ароматной массой щедро смазывается поверхность тарелки.
  3. На смесь красиво выкладываются ломтики тунца.
  4. Для эстетики лишний соус вытирается с краев тарелки салфеткой.
  5. Как вариант, декор можно оформить в виде тартелетки, наполненной смесью из нарезанных черри, авокадо, салатного листа, лимонного сока и масла.

Аппетитное изысканное карпаччо с тарталеткой и овощами готово к подаче на стол.

Польза и вред рыбы

Мякоть тунца ценна, в первую очередь, в связи с высоким содержанием в ней белка (более 22%). Калорийность продукта составляет 139 ккал на 100 г. Рыба богата уникальными жирными кислотами омега-3, аминокислотами и витаминами группы A, B, PP. Также в ней содержится много йода и хрома. Медики советуют включать тунца в рацион людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Однако морепродукт имеет некоторые противопоказания. Его не рекомендуют употреблять в пищу женщинам в положении и кормящим мамам, а также людям, которые страдают нарушением функции почек. Тунец противопоказан детям до трех лет.

Карпаччо из тунца

Очень часто в меню дорогих ресторанов присутствует итальянское блюдо — карпаччо из филе тунца. Рецепт несложный, но на выходе получается очень оригинальное произведение кулинарного искусства.

Для такого блюда надо порезать тончайшими кусочками 100 граммов филе рыбы. Отдельно следует подготовить соус. Для него надо смешать 100 г оливкового масла, 10 мл сока лимона, а также 15 мл соевого соуса. Этим соусом заливается тарелка, на которой будет подаваться готовое блюдо. После этого в соус выкладывается порезанное филе тунца. Рецепт карпаччо предусматривает добавление в блюдо черного и белого кунжута, но этот ингредиент можно исключить.

Поверх филе следует выложить немного тертого пармезана и уложить салат из овощей, который готовится из порезанных помидоров черри (15 г), листьев салата (10 г) и рубленого авокадо (20 г), заправленных небольшим количеством оливкового масла.

Как приготовить «Тунец с картошкой в духовке»

Тунец с картошкой в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Тунец с картошкой в духовке - фото шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости на сливочном масле, в конце немного посолите по вкусу.

Тунец с картошкой в духовке - фото шаг 3

Яйцо взбейте, добавьте сметану, измельченный чеснок, тертый сыр и черный молотый перец.

Тунец с картошкой в духовке - фото шаг 4

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите первым слоем половину порции картофеля. Посолите слой по вкусу.

Тунец с картошкой в духовке - фото шаг 5

Тунец слегка разомните вилкой и разложите равномерно на картофель.

Тунец с картошкой в духовке - фото шаг 6

Сверху выложите обжаренные овощи.

Тунец с картошкой в духовке - фото шаг 7

Выложите оставшийся картофель, посолите его и положите нарезанные дольками помидоры.

Тунец с картошкой в духовке - фото шаг 8

Полейте все равномерно сметанно-сырным соусом. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Затем снимите фольгу и доведите блюдо до полной готовности. Картофель при прокалывании ножом должен быть мягким.

Тунец с картошкой в духовке - фото шаг 9

Тунец с картошкой в духовке готов. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 262.00 10.05 17.60 16.9
Порция (210 г.) 550.2 21.11 36.96 35.49
Всё блюдо (630 г.) 1650.6 63.32 110.88 106.47

Паста с тунцом и шпинатом

Паста с тунцом и шпинатом

Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.

Тебе понадобится:

500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.Приготовление:

Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.

Запеченный в духовке тунец в рукаве

Тунец в рукаве – это блюдо, приготовить которое можно без лишнего масла и практически не прилагая усилий. Изучая рецепты приготовления, можно подобрать лучший по ингредиентам и специям, а также модернизировать блюда по своему вкусу. Далее подробное описание готовки с фото.

Необходимо:

  • кусок рыбы – 500 г;
  • сочная свежая морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • зелень сельдерея – 100 г;
  • промолотая паприка и семечки пажитника – по щепотке (5 г);
  • крупнофракционная соль – по вкусовым пристрастиям.

Гарнир:

  • бурый рис – 150 г;
  • масло сливочное 82% — 20-30 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Запекание в рукаве проходит по шагам:

  1. Стейки размораживаются, а если используется тушка целиком, то она нарезается на ломтики шириной 2 см.
  2. К тунцу высыпается измельченная брусками морковь, и нарезанные мелко стебли сельдерея.
  3. Рыбу с овощами присыпается солью, паприкой и пажитником. Втирать пряности в кожицу и мясо не нужно, достаточно просто присыпать.
  4. Ломтики тунца выкладываются в рукав для запекания, к нему отправляется лук, нарезанный крупными кусками.
  5. С обеих сторон рукав запечатывается, и отправляется на сковородку или форму для выпекания.
  6. Духовой шкаф прогревается до 185 градусов, и рукав устанавливается на среднюю позицию. Там заготовка остается печься 15 мин.
  7. Готовится гарнир. Для этого в сотейник отправляется щепотка соли, ломтик сливочного масла, и промытый рис. Вливается стакан воды и соевый соус, после чего блюдо отправляется на огонь. После закипания рис варится на минимальном огне еще 20 мин, укутывается полотенцем, и пропаривается еще 30 мин.
  8. Рукав с рыбой вынимается, но остается в закрытом виде еще 15 мин.
  9. После этого поверхность рукава разрезается, и тунец извлекается.
  10. Для подачи на блюдо выкладывается порция бурого риса, на него помещается ломтик пропаренного ароматного тунца. Презентация дополняется запеченной морковью, лодочками из печеного лука и стеблями сельдерея. Блюдо сбрызгивается соевым соусом и присыпается рубленой зеленью.

Аппетитное, сытное и невероятно красивое в подаче блюдо готово.

Тунец на сковороде – простой рецепт приготовления с соевым соусом

Секрет здесь в особом остро-сладким маринаде, который придает рыбе особый вкус с восточными нотками. А еще она получается очень сочной и напоминает легкие мясные стейки. Главное разморозить продукт и хорошо просушить ее бумажными полотенцами, чтобы ушла вся влага, а сверху при жарке образовалась корочка.

Что понадобится:

  • 2 стейка тунца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. свежего имбиря, натертого на терке;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 1/3 ч.л. кайенского перца;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Как сделать:

1. Натертый имбирь, раздавленный чеснок смешайте с сахаром, перцем, солью.

2. Залейте смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

Тунец с картошкой в духовке в фольге

3. Хорошо перемешайте и обмажьте получившимся маринадом рыбу. Положите ее в пакет и оставьте на 30 минут.

4. Разогрейте сковороду-гриль. Промокните стейки бумажными полотенцами от маринада. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты.

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Подавайте со свежими листьями салата и овощами, можете добавить любой соус, магазинный или домашний.

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Проверить готовность рыбы можно проколом вилки. Если внутри будет светло-розовой, то она готова.
  • Тунца рекомендуется мариновать 2 ч.
  • В холодильнике тунца нужно хранить не более 4 дней.

Блюда из замороженного тунца можно подать на обед или ужин. Рецепты можно дополнять любимыми специями. Их оценят любители морепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector