тунец рецепт приготовления с фото

Горячие блюда из рыбы

Содержание

Пошаговый рецепт с фото

А теперь приступаем к подробностям и красивым фотографиям. Как приготовить тунца? Для начала подготовим филе тунца. Используем обязательно океанический тунец, большой, бордовый. Из другого стейки не получатся. У нас продается маленький тунец, но его мясо очень сильно отличается и на вкус, и на цвет. Такой не берите. Я купила два нарезанных стейка, но если у вас целый кусок, разрежьте его на части толщиной в 2,5-3 см. Кстати, если он был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре.

Подготавливаем специи: кориандр, фенхель, черный перец и соль кладем в ступку и немного измельчаем, но не до конца. Если у вас, как и у меня, нет ступки, можно положить специи между двумя бумажными полотенцами и постучать сверху стаканом с плоским дном. Блюда из тунца (свежего или консервированного) отлично сочетаются с этими ароматными приправами. Немного обваливаем куски рыбы в пряностях.

тунец рецепт приготовления с фотоИдеальный стейк из тунца с овощным гарниром | Рецепт с фото и видео

Обмазываем после этого стейк тунца оливковым маслом. Наливаем совсем немножко. Рыба Тунец сама по себе очень сухая, в ней практически нет жира и содержится огромное количество белка, за что ее так любят поедать спортсмены. Если вы худеете, можно маслом и не поливать. Однако с ним гораздо вкуснее.

Идеальный стейк из тунца с овощным гарниром | Рецепт с фото и видео

Откладываем стейки из тунца в сторону и приступаем к овощному гарниру. Моем все овощи и травы и даем обсохнуть или вытираем бумажными полотенцами.

Идеальный стейк из тунца с овощным гарниром | Рецепт с фото и видео

Сливаем рассол с оливок или маслин (это, в общем-то, одно и то же) и удаляем косточки, надавив на оливки плоскостью ножа. Можно использовать, конечно, и оливки без косточек, однако предупреждаю – они не такие вкусные! Настоятельно рекомендую вынуть косточки самостоятельно. Наш итальянский салат заиграет другими красками, вкусами и ароматами!

Идеальный стейк из тунца с овощным гарниром | Рецепт с фото и видео

Нарезаем помидоры. Я взяла разные: черные, желтые, красные. И черри. Последние разрезала напополам, а полноразмерные на небольшие произвольные кусочки. С разноцветными помидорами стейк из тунца будет выглядеть красивее. Очищаем чеснок и нарезаем очень мелко.

Идеальный стейк из тунца с овощным гарниром | Рецепт с фото и видео

Начинаем готовить. Как жарить тунца, разберемся немного позже. Начнем с овощного гарнира. Ставим на средне-сильный огонь сковороду. Наливаем в нее оливковое масло, кидаем оливки с чесноком и, помешивая, жарим 1 минуту. Добавляем помидоры и рыбный соус. Все. Перемешиваем, жарим минуту, затем солим, если нужно, и перчим, перемешиваем, добавляем листья базилика, снова перемешиваем и выключаем огонь. Теплый итальянский салат готов.

тунец рецепт приготовления с фотоИдеальный стейк из тунца с овощным гарниром | Рецепт с фото и видео

Приступаем к рыбе. Если у вас сковорода-гриль, ставим ее на максимальный огонь. Если обычная, на средне-сильный. Хорошо разогреваем и кладем тунец. Стейк прожарится очень быстро, поэтому готовим тунца максимум 1,5 минуты с одной стороны. Следим за тем, как он прожаривается, он должен остаться розовым внутри! Доводим до такого состояния, как на фото. У меня ушло даже меньше минуты. На обычной сковороде может уйти 1,5 минуты.

Идеальный стейк из тунца с овощным гарниром | Рецепт с фото и видео

Переворачиваем тунец, жареный с одной стороны, на другую и готовим такое же количество времени! Следим за тем, чтобы серединка оставалась розовой. Вы, конечно, можете прожарить его полностью, если хотите. Но ни в одной средиземноморской стране так не делают, а они знают толк, точно вам говорю!

Идеальный стейк из тунца с овощным гарниром | Рецепт с фото и видео

Вынимаем стейки из тунца из сковороды незамедлительно, поливаем их лимонным соком, можно долить еще немного оливкового масла и оставляем на минутку дойти. Теперь вы знаете, как готовить тунца!

Идеальный стейк из тунца с овощным гарниром | Рецепт с фото и видео

Тем временем займемся подачей. В большие тарелки рвем листья салата. Делаем такой себе салат из тунца.

Идеальный стейк из тунца с овощным гарниром | Рецепт с фото и видео

Накладываем в них же гарнир из припущенных помидоров и оливок и немного перемешиваем. Удобнее всего это делать чистыми руками. Сок из помидоров оставляем в сковороде.

Идеальный стейк из тунца с овощным гарниром | Рецепт с фото и видео

Разламываем каждый стейк из тунца напополам и кладем сверху салата-гарнира. Поливаем все оставшимся помидорным соком, посыпаем свежемолотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом по желанию.

Идеальный стейк из тунца с овощным гарниром | Рецепт с фото и видео

Как видите, не важно, приготовлены ли блюда из тунца свежемороженого или просто свежего, вид у них остается таким же.

Идеальный стейк из тунца с овощным гарниром | Рецепт с фото и видео

Как по мне – это идеальной красоты и красочности блюдо из тунца.

Идеальный стейк из тунца с овощным гарниром | Рецепт с фото и видео

Не менее важным для подачи являются и тарелки, как по мне. По моим рецептам вы можете проследить градацию фотогеничности моей посуды 😀 Раньше у меня были и голубые, и зеленые, и квадратные, всякие разные! Но так как мы все время переезжаем, они часто менялись. И по приезду в Киев я остановила свой выбор на молочных. И, как мне кажется, не зря, очень уж они хорошо выглядят и в кадре, и на столе. Люблю минимализм. А вы какую посуду предпочитаете?

Как-то я у вас уже спрашивала о посуде, когда хотела под Новый Год заказать себе что-то новенькое для сервировки разных фуршетных блюд. Думала, буду праздновать дома, но не тут-то было, снова уехала в гости к родителям 😀 И совсем забыла про эту идею. А теперь вот опять задумалась насчет сервировки. Иногда прямо не хватает чего-то такого… интересного. Для канапешек или десертов. Никак не могу выбрать.

Как думаете, подойдет ли мне такая посуда для десертов? Что из этого посоветуете? Мне очень понравилось белое блюдо для тортов с кружевным ободочком. Помогите, посоветуйте! Глаза разбегаются. Но все равно тянет на чисто белую посуду. Она кажется мне очень красивой и… благородной что ли. Если о посуде можно так сказать 😀 Так и хочется накрыть стол белоснежной скатертью, натереть гигантские бокалы и зажечь свечи. Приготовив, естественно, моего тунца! Вернемся же к нему!

Идеальный стейк из тунца с овощным гарниром | Рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • 170 г обжаренного чеснока, превращенного в пюре
  • 200 г майонеза
  • 1 веточка петрушки, мелко нарезанная
  • 30 мл оливкового масла (плюс дополнительный для чистки)
  • 100 г лука, измельченного кубиками
  • 30 г чеснока, измельченного кубиками
  • 200 г баклажан, нарезанных кубиками
  • 200 г кабачков, нарезанных кубиками
  • 200 г сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1,5 кг стейка тунца
  • соль и перец по вкусу
  • 10 г тимьяна (чабреца) нарезать для украшения
  • 20 г базилика нарезать, для украшения

Как приготовить стейк из тунца на гриле:

Шаг 1. Смешайте чеснок с майонезом, добавьте петрушку и отставьте в сторону.

Шаг 2. Предварительно разогрейте духовку до 170C. Нагрейте оливковое масло на сковороде и прожарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте все нарезанные овощи и готовьте в течение 10 мин. Затем поместите в разогретую духовку еще на 10 минут.

Шаг 3. Заправьте стейк тунца солью и перцем, сбрызните сверху оливковым маслом. Готовьте на гриле при температуре 170С до готовности.

Шаг 4. Каждый стейк из тунца выложите на тарелку, предварительно соорудив подушку из прожаренных овощей (рагу). Сверху заправьте чесночным майонезом. Украсьте тимьяном и базиликом. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
40452.6 ккал
белки
9202.7 г
жиры
400.3 г
углеводы
10.5 г
Порции
ккал
20226.3 ккал
белки
4601.4 г
жиры
200.2 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
1 г
углеводы
0 г

На сковородке гриль

Для приготовления такого блюда на сковороде гриль, кроме самой сковородки понадобится, хороший длинный нож с острым лезвием, ступка и пестик, дощечка для разделки рыбы и тарелка для красивой подачи.

  • Филе тунца ½кг
  • Кориандр 1ч/л
  • Фенхель 1щепотка
  • Соль ½ч/л
  • Молотый перец 1щепотка
  • Оливковое масло 4ст/л
  • Лимон 1шт

Калории: 98 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 6 г

  • тунец

    Отрежьте от филе кусок, толщина которого должна быть не менее, чем 2 см. Обратите внимание! Разрез производится плавными движениями, используя длинный нож.

  • специи

    Кориандр, соль и фенхель перемешайте между собой и тщательно перетрите в ступке.

  • тунец

    Нанесите приправу на дощечку для разделки и положите на нее стейки из тунца, слегка надавив на них. После рыба переворачивается и также, с придавливанием, укладывается на доску другой стороной.

  • тунец

    Налейте на приправленную рыбу оливковое масло, и слегка вотрите его с обеих сторон и по бокам.

  • тунец

    Перейдем к процессу приготовления на сковородке гриль. Заранее раскалите ее на сильном огне. Важно! Не добавляйте на нее масла – она должна быть сухая и очень горячая. Положите приправленную рыбу на гриль, и немного надавите на нее сверху.

  • тунец

    Обжаривать с одной стороны необходимо всего 1,5-2 минуты, иначе вместо сочного мяса вы рискуете получить сухую «подошву»

  • тунец

    После термической обработки, розоватый внутри и нежный стейк переносится на тарелку или разделочную плоскость. Необходимо смазать его небольшим количеством оливкового масла и немного сбрызнуть лимонным соком, с каждой стороны. После того, как стейк отдохнет в течение 2 минут, его можно презентовать гостям. Гарнир подобрать следует по своему вкусу.

Коллекция пользователя Eda.ru

14 

пинов

 • 

27,36 тыс. 

подписчиков

В терминологии советской кухни существовало такое понятие, как “сложный гарнир”. Обычно это была смесь овощей с рисом или с какой-то другой крупой. И было несъедобно. Однако есть в мире кухни относительно сложные гарниры такой цельности, что сами могли бы служить отдельным блюдом. Вот несколько из них:

Eda.ru
Зерна, Рис, Еда
Гуакамоле, Сыр, Mac, Еда, Vestidos
Гарнир из шпината В этот гарнир можно добавить слегка обжаренные на растительном масле красные болгарские перцы. Рецепты Индийской Еды, Вегетарианские Рецепты, Карибские Рецепты, Питание На Острове, Зелень

Гарнир из шпината. Рецепт

Промойте листья шпината в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой, и мелко порежьте шпинат.

Гарнир из баклажанов Приятного Аппетита, Веганские Рецепты, Готовить На Гриле, Вкусная Еда, Закуски, Выпечка, Десерты, Салаты, Запеченные Баклажаны

Гарнир из баклажанов. Рецепт

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Гарнир из баклажанов

Гарнир из стручковой фасоли Закуски, Цыпленок, Мясо, Еда

Гарнир из стручковой фасоли. Рецепт

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови Картошка, Цыпленок, Мясо, Овощи, Еда

Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови. Рецепт

Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови – пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 274 ккал. Автор: Оля Давыдова

Гарнир из фасоли Овсянка, Завтрак, Рецепты, Еда

Гарнир из фасоли. Рецепт

Гарнир из фасоли – пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 118 ккал. Автор: Ким Черотов

Гарнир из чечевицы Рецепты Корма Для Собак, Хорошая Еда, Бобы, Овощи, Кулинария

Гарнир из чечевицы. Рецепт

Гарнир из чечевицы – пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 311 ккал. Автор: ЛАРОЧКА

Гарнир из жареных кабачков Вкусняшки, Сладости, Закуски, Кулинария

Гарнир из жареных кабачков. Рецепт

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Гарнир из жареных кабачков

Бабагануш с помидорами Рецепты Закусок, Закуски, Веганские Рецепты, Рецепты Приготовления, Веганское Питание, Хорошая Еда, Соусы, Цыпленок, Арабская Кухня

Бабагануш с помидорами. Рецепт

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Бабагануш с помидорами

Рататуй с чесноком Рататуй, Еда

Рататуй с чесноком. Рецепт

Рататуй с чесноком – пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 326 ккал. Автор: Елена П.

Зеленая чечевица с овощами Это классический французский гарнир, одинаково хорошо подходящий как к рыбе, так и к мясу (особенно к тунцу и сибасу, а также к баранине). Состав овощей может варьироваться, но технология в любом случае похожая. Сальса, Овощи, Кулинария, Еда

Зеленая чечевица с овощами. Рецепт

Это классический французский гарнир, одинаково хорошо подходящий как к рыбе, так и к мясу (особенно к тунцу и сибасу, а также к баранине). Состав овощей может варьироваться, но технология в любом случае похожая.

Сливочный шпинат Идеальный гарнир для любой ­рыбы, хорошая вещь в качестве ­одного из гарниров к мясу, нарядная зелено-белая субстанция, ­которую, в принципе, можно есть и как основное блюдо, будучи вегетарианцем. Салат Из Морских Водорослей, Шпинат, Рецепты Приготовления, Овощи

Сливочный шпинат. Рецепт

Сливочный шпинат – пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 104 ккал. Автор: Алексей Зимин

Пюре из зеленого горошка с мятой Этот гарнир — лучший друг баранины, он же превращает фиш-энд-чипс из мусорной в ресторанную еду. Главное — не передержать горошек и добиться тонкого баланса свежести мяты и горошка и яркого вкуса сливочного масла. Гуакамоле, Закуски, Кулинария, Еда, Mac, Сыр, Питье

Пюре из зеленого горошка с мятой. Рецепт

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Пюре из зеленого горошка с мятой

Сицилийский тунец

как приготовить тунец

Ингредиенты:

  • стейк свежего тунца — 250 г ;
  • консервированные томаты — 170 г ;
  • томат — 2 шт. (или 5-6 больших черри) ;
  • анчоусы — 6 шт. ;
  • чеснок — 4 зубчика ;
  • перчик чили — 1 шт. ;
  • розмарин — 3 веточки ;
  • семена фенхеля — 1 щепотка ;
  • корица — 1 палочка ;
  • орегано — 1 щепотка ;
  • базилик сушеный — 1 щепотка ;
  • молотый черный перец, соль — по вкусу ;
  • оливковое масло ;
  • пармезан — по вкусу, для сервировки.

Приготовление:

  1. Бланшируем помидоры — опускаем на минутку в кипяток, после — снимаем кожу и удаляем семена. Рубим на средние брусочки.
  2. Чистим чеснок, рубим ОЧЕНЬ тоненькими пластинками вместе с чили. Чем тоньше — тем лучше. Снимаем листики с веточек розмарина.
  3. Моем тунец, аккуратно делаем продольные надрезы — 7-8 штук. Где-то до середины толщины стейка. Резать нужно очень осторожно — рыбка нежная. Теперь запихиваем в надрезы 3/4 — чеснока, чили и листочков розмарина.
  4. Томатный соус. Разогреваем в небольшом сотейнике немножко оливкового масла. На медленном огне томим томатную мякоть до полного размягчения. Добавляем анчоусы, томим секунд 30 и после — активно перемешиваем. Анчоусы полностью соединятся с соусом.
  5. Затем отправляем туда же консервированные томаты, палочку корицы, семена фенхеля, орегано, черный перец и щепотку соли. Всё хорошенько перемешать и оставить под крышкой.
  6. Самая важная часть. Очень важно подобрать подходящую посуду! Стейк должен быть полностью покрыт соусом. Так что выбирайте не слишком широкую емкость, а прямо под размер тунца.
  7. Разогреваем на среднем огне немного оливкового масла, добавляем оставшийся чеснок, чили и листики розмарина. Даем прогреться, а после — опускаем тунца. Накрываем крышкой и держим минутки 2-3. Затем убавляем огонь до минимума, выливаем томатный соус сверху на тунца.
  8. Посыпаем сверху щепоткой базилика. Накрываем крышкой и оставляем на 12-15 минут. Соус должен слегка побулькивать. Ничего не мешаем.
  9. Выкладываем на рукколу, украшаем тертым пармезаном. Подавать сразу же, как приготовится

Как замариновать для жарки и сколько времени готовить?

Некоторые хозяйки совершают ошибки при приготовлении, а потом задаются вопросом, почему горчит блюдо, или мясо получается отварным, а не жареным?

Основные принципы готовки:

  • замороженные кусочки нужно обязательно разморозить и тщательно просушить бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы при жарке получилась хрустящая корочка;
  • маринование в соли или солевом растворе придает рыбе твердость структуры, дополнительную сочность и уберет горечь. Есть еще вариант маринования с сахаром;
  • сколько минут жарить по времени, зависит от степени прожарки. Стейки на сковороде готовятся от 3 до 7 минут.

Как замариновать для жарки? Здесь можно проявить фантазию – есть классический вариант в оливковом масле со специями, в лимонном соке, в соевом соусе, в сметане, но можно сделать свой маринад.

С кунжутом

Заслуженной популярностью пользуется стейк тунца, рецепт по приготовлению которого содержит кунжут. Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить тунца, то данный рецепт создан специально для вас. Перед прожаркой стейка на сковороде, его маринуют в специях и кунжуте в течение получаса. Брать можно как замороженный, так и свежий кусок рыбы. Для маринада необходимы такие ингредиенты:

  • Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка.

Заранее нарезанные порции, на которые потребуется примерно 500 грамм филе, заливают маринадом и дают постоять в течение пары часов. Через полчаса, рыба достается из соуса и обваливается с обеих сторон в панировке из семян кунжута. Жарить нужно такие стейки на смеси масел – кунжутного, и оливкового, каждое из которых берется в размерности двух столовых ложек. В остальном, рецепт не отличается от прошлых.

стейк из тунца

Рецепт «Стейк из тунца с чесночным соусом»:

тунец рецепт приготовления с фото

Стейки предварительно разморозить. Я взял 3 штуки, потому что попались небольшие.

тунец рецепт приготовления с фото

Стейки с двух сторон промокнуть бумажным полотенцем, смазать маслом, полить лимоном и посолить.

тунец рецепт приготовления с фото

В ступке растереть чеснок в пасту. Добавить петрушку и тоже растереть. Добавить соль и оливковое масло по вкусу.

тунец рецепт приготовления с фото

Стейки обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны, в зависимости от их толщины.

Можно ориентироваться на температуру внутри:
43 градуса – очень сочная и немного твердая (как мясной стейк с кровью)
46 градусов – мясистая и сочная
49 градусов – твердая и сухая (как хорошо прожаренный стейк)

тунец рецепт приготовления с фото

Снять стейки с огня и натереть соусом.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Стейк из тунца с чесночным соусом

Рецепт: Стейк из тунца с чесночным соусом

Стейк из тунца можно приготовить самыми разными способами. В этот раз, я предлагаю – с чесночным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Стейк из тунца с чесночным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Яйца, фаршированные тунцом

лучший тунец

Для рецепта Вам потребуются:

  • яйцо — 4 шт.
  • тунец (в масле) — 80г
  • сливочное масло — 80г
  • каперсы — 1 ст. л.
  • анчоус — 1 шт.
  • петрушка и укроп (зелень) — по вкусу
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы.
  2. Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и очищенным от костей анчоусом.
  3. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, взбив деревянной ложкой до пенистого состояния.
  4. Заправить шприц и заполнить белки яиц.
  5. Украсить зеленью.

Как пожарить стейк из свежего тунца на сковороде – рецепт от Юлии Высоцкой

Из тунца выходят настоящие шедевры, даже при минимальных усилиях: пожарить стейк за три минуты и полить его соусом. Это тот случай, когда блюдо успевает приготовиться полностью за время описания рецепта. Заходите, смотрите и обязательно пробуйте!

Не знаю более быстрого, при этом сытного и питательного блюда из рыбы, чем жареный на сковороде тунец. Готовьте с удовольствием, на удивление семье и друзьям. Обязательно делитесь ссылкой на эту страницу и сами приходите вновь. До скорых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Соус к стейку

Лучше всего к аппетитному стейку подходит итальянский соус «песто». Эта заправка, если она правильно приготовлена, имеет восхитительный вкус и аромат, и способна превратить каждое ваше блюда настоящее мастерское творение. Приправка из соуса песто – это стандарт кулинарной классики.

Ингредиенты для классического соуса песто:

  • 70 грамм базилика.
  • 30 грамм очищенных и прожаренных кедровых орешков.
  • 60 грамм тертого «Пармезан»
  • 40 грамм тертого сыра «Пекорино»
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки масла.

Соус к тунцу пошаговое приготовление:

  1. Для начала, необходимо вымыть листья базилика в холодной, проточной воде. После этого их необходимо тщательно высушить с помощью полотенца.
  2. В ступку добавляется чеснок и кедровые орехи, которые растираются до состояния однородности.
  3. К чесноку и орехам добавляется базилик и соль, после чего все ингредиенты еще раз перемалываются.
  4. Как только смесь станет похожа на зеленый крем, к ней необходимо добавить два вида тертого сыра. Смесь снова перемалывается, в процессе нужно добавлять масло. Соус готов!

стейк из тунца

Пряно-острый соус из тунца с чили

соус из тунца

Для рецепта Вам потребуются:

  • сок лимона — 2-3 шт.
  • тунец (в масле) — 170г
  • филе анчоусов — 3 шт.
  • оливковое масло — 150 мл
  • укроп или фенхеля — небольшой пучок
  • паста чили — 10 мл
  • каперсы (мелко порезанные) — 30 мл.

Приготовление:

  1. Миксером перемешать тунец, анчоусы и оставшийся лимонный сок.
  2. Не прекращая смешивать, постепенно влить масло, пока смесь не станет однородной, напоминающей майонез.
  3. Добавить укроп и пасту чили.
  4. Соус должен быть достаточно жидким, если нет — влить еще масла. Замешать в соус каперсы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я