26.04.2024

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата

Салат Винегрет классический рецепт в разных вариантах: с квашеной капустой, фасолью, селедкой, свежим огурцом и горошком. Подробные иллюстраци и описание.

Описание приготовления:

Хотя этот рецепт считается традиционным, все же некоторые вариации в составе возможны. Например, вы можете не класть зеленый горошек, но лично мне он очень нравится в этом салате, делает его более сытным и придает очень яркий и красивый вид. Рекомендую свеклу полить растительным маслом, чтобы в салате она пускала минимум сока. Все овощи вы можете отварить вечером, чтобы днем осталось лишь нарезать все. Подавайте, украсив зеленью.

Винегрет: классический рецепт с горошком и соленым огурцом

Основной и главный принцип салата — правильно сваренные овощи. А завершающий штрих внесет ароматная заправка, она пропитает овощи, оттенит их вкус, придаст аромат.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салатаhttps://youtu.be/73arJLJ-Mmo

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт. (средние ~ 500 г.)
  • Морковь — 2 шт. ( 200 г.)
  • Картофель — 3 шт. (300 г.)
  • Маринованные или солёные огурцы — 2-3 шт.
  • Консервированный горошек — 6 ст. л.
  • Лук — 1 шт. (по желанию)

Для заправки:

  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Способ приготовления: Овощи хорошо промываем и отправляем варить в кастрюлю. У каждого продукта свое время варки, поэтому желательно их варить раздельно, либо следить за временем и извлекать овощи по мере готовности. Дайте им остыть затем очистите от кожуры.  Картофель, морковь, свеклу и огурец порежьте одинаковыми кубиками и выложите в отдельную миску. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Смешайте ингредиенты и добавьте зеленый горошек, предварительно слив из банки воду.

Если вы не хотите, чтобы свекла окрасила все овощи, то порезанные кусочки уберите в отдельную миску и налейте немного растительного масла, после чего перемешайте. Только после этого добавьте ее в салат. Масло создаст пленочку вокруг кусочков и не даст соку быстро разойтись и впитаться в другие ингредиенты.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата

Делаем заправку, для этого смешиваем растительное масло с небольшим количеством уксуса и горчицы, добавляем специи. Перемешиваем до однородной консистенции.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата

Заправка готова, добавляем ее в салат и тщательно перемешиваем.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата

Дайте блюду постоять примерно 5-10 минут, после чего подавайте к столу.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата

Легкая кислинка уксуса и аромат горчицы выгодно раскроют вкус овощей, и этот салат сделает ваш обед или ужин вкусным и питательным.

Что вам понадобится для классического винегрета

Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

  • 2 средние свёклы;
  • 4–5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
  • 1 белая или красная луковица;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • ¼–½ чайной ложки соли.

Ингредиенты

Свекла: 2 шт;

Картофель: 3 шт;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Огурцы соленые: 3-5 шт;

Капуста квашеная: 150 грамм;

Соль: по вкусу.

  • 129 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Винегрет классический с горошком и солеными огурцами

Винегрет, по незамысловатому рецепту, считается классическим, с добавлением горошка и хрустящих огурчиков. Отличается чуть солоноватым вкусом, не попробовать невозможно!

Винегрет классический с горошком и солеными огурцами

Составляющие:

  • свекла отварная – 300 г;
  • картофель вареный – 3 клубня;
  • морковь отварная – 70 г;
  • маринованные огурцы – 6 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • консервированный горошек – 1 б.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отварные овощи очистить от кожицы, покрошить средним кубиком.очищаем овощи
  2. Маринованным огурцам придать форму небольших квадратиков.нарезаем огурцы
  3. Вымешать овощное «ассорти».
  4. Припорошить зеленым горошком.добавляем горошек
  5. «Перья» зеленого лука нашинковать колечками, добавить в закуску.
  6. Приправить солью, залить маслом, вымешать состав, до равномерного распределения слоев.
  7. Перед подачей, следует охладить 1,5-2 часа.

Несравнимая ни с чем вкуснотища, готовка проще простого!

Сколько варить свеклу для салата

Первое, с чего начинается вкусный винегрет — правильно сваренные овощи. По поводу картофеля и моркови редко возникают вопросы, но варить свеклу стоит по особой методике, придерживаясь следующих советов:

  • не стоит переваривать овощ, достаточно получаса после закипания воды, но крупную свеклу потребуется варить не менее часа;
  • не солить воду, лучше добавить чайную ложку лимонного сока — овощ будет иметь более насыщенный цвет;
  • не следует разрезать свеклу, отрезать хвостик, достаточно просто его промыть, чтобы сохранились все полезные вещества;
  • варить морковь и картофель не следует в одной кастрюле со свеклой — продукты могут приобрести розовый оттенок и слегка изменить свой вкус;
  • упростить варку можно с помощью мультиварки, предпочитаемый режим — «Варка» или «Суп».

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Классический винегрет»

Классический винегрет - фото шаг 1

1. Очистите отваренные овощи от кожуры: картофель, морковь и свеклу. Нарежьте мелкими кубиками картофель, затем — морковь. Выложите эти овощи в миску.

Классический винегрет - фото шаг 2

2. После этого нарежьте кубиками свеклу и выложите ее в отдельную миску, заправьте растительным маслом (чтобы она не пустила сок в салате).

Классический винегрет - фото шаг 3

3. Нарежьте мелкими кубиками огурцы и измельчите зелень, добавьте это все в кастрюлю с картофелем и морковью. Затем добавьте свеклу и зеленый горошек, посолите, перемешайте.

Классический винегрет - фото шаг 4

4. Салат готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Классический винегрет:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 46

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

котлеты из фарша говядины рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

блюда из сала

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u154249_c273f376fe1826cbf611d87488bdbede.jpg

Зимой стараюсь делать как можно чаще винегрет. Очень полезное и вкусное блюдо в период нехватки витаминов. Делаю всегда классический винегрет с соленой капустой и огурцом. Но в этот раз получилось как то пресненько, даже и не пойму почему, может капуста попалась такая безвкусная. Но все равно винегрет быстро скушали ))))

u56147_c1b8f7db1dfb570297748bc9adf2ebb0.jpg

Квашеная капуста добавляет кислинку салату, на мой вкус идеальное количество составляющих. Правда, в своей версии не добавила только лук (не люблю).

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u2903_0759e4d9eb6284f8c234ebc387bc5e76.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Время хранения, не заправленного блюда

Винегрет — крайне скоропортящиеся блюдо. Основная причина — кислые продукты в составе. Уже через сутки салат с квашенной капустой и солёными огурцами в составе нельзя употреблять в пищу. При этом очень часто кажется, что никаких признаков непригодности нет, но такое блюдо оказывать очень агрессивное воздействие на желудок.

Наилучший способ добиться длительного хранения — разделить ингредиенты. Вареные овощи, заправленные только маслом, будут храниться в холодильнике 4-5 дней. Добавление уксуса уже сокращается время хранения на 2-3 дня, а квашенные или соленые овощи, как уже говорилось, испортят салат через сутки.

Винегрет — очень простой, но вкусный салат. При это не обязательно придерживаться описанных рецептов, можно дополнять другими овощами и экспериментировать с заправкой.

Советы и Секреты

Такое чумовое блюдо, как винегрет – это не одни овощи, это Ваша фантазия и изобретательность. Придумывайте что-то оригинальной и может быть вскоре появиться еще один шедевр кулинарии – на вроде того, что уже создан.

  1. Картошку лучше выбирать рыхлую, а не гладкую — так салат получится «пышным и мохнатым».
  2. Огурцы лучше использовать соленые – они блюду придадут кисло-соленый привкус.
  3. И обязательно свежее подсолнечное настоящее не рафинированное масло.
  4. Не стоит переусердствовать с уксусом, а лучше вообще отказаться от него. Он перебьёт весь таинственный аромат из детства!
  5. Больше всего для нашего блюда подходит лук-батун.
  6. Винегрет можно уложить не только в объемной стеклянной миске, но и красиво порционно, используя салатное кольцо. Не зря в нем собраны яркие разноцветные продукты, чтобы во всей красе показать колорит блюда.
  7. Можно подавать в теплом виде, с добавлением мяса или морепродуктов.
  8. Его можно выкладывать на ржаные хлебцы, украшать стрелками зеленого лука или зеленью укропа.
  9. Подходит для похудения и разрешен кормящим мамочкам.
  10. Срок хранения не больше суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector