Как приготовить жареные трубочки из лаваша с сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | 359 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 36 руб. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985.7 ккал | белки 54.1 г | жиры 29.2 г | углеводы 132 г |
Порции | |||
ккал 246.4 ккал | белки 13.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал | белки 11.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 28.7 г |
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления трубочки из лаваша с яйцом и сыром:
- 1 армянский лаваш,
- 2 куриных яйца (1 — для кляра),
- 100 грамм любого твёрдого сыра,
- немного майонеза (или сметаны).
Трубочки из лаваша
Категория: Выпечка> Лаваш
3 ингридиента 20 мин
Нарежьте лаваш подходящими для вас полосками, ориентируйтесь на конус для выпечки или трубочку. Смажьте каждую полоску растаявшим сливочным маслом.
Оберните лаваш вокруг трубочки и выложите на противень….
теги: на полдник лаваш выпечка трубочки
Рецепт «Трубочки из лаваша с плавленым сыром»:
Подготовим продукты. Включаем духовку на разогрев.
Яйцо разбиваем в чашку, добавляем щепотку соли и смесь перцев по вкусу.
Взбиваем венчиком или вилочкой.
Для приготовления трубочек я буду использовать плавленый сыр ТМ»Hochland». Мне потребуется 4 ломтика.
Лаваш нарезаем на полоски, в ширину чуть больше ломтика сыра.
На рабочей поверхности раскладываем полоски лаваша. Каждую полоску смазываем взбитым яйцом с солью и перцем. Оставляем на пару минут.
На каждую полоску лаваша кладем ломтик сыра.
Скручиваем лаваш в виде рулета. Аналогично делаем еще 3 шт.
В чашке взбиваем яйцо и щепотку соли. Каждый рулет «купаем» во взбитой яичной смеси.
Выкладываем рулеты на противень. Посыпаем кунжутом. Помещаем противень в разогретую духовку.
Запекаем 10-15 минут при 200 градусах.
Вынимаем противень из духовки. Подаем трубочки из лаваша сразу же.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Трубочки из лаваша с плавленым сыром
Очень быстро, просто и вкусно! Отличный вариант для завтрака, перекуса или ссобойки. Пробуйте.
Категория: Блюда из лаваша › Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Трубочки из лаваша с плавленым сыром»:
Как приготовить жареные трубочки из лаваша с сыром — рецепт сырных трубочек из тонкого лаваша и сыра с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 180 г тонкого лаваша
- 200 г моцареллы
- 150 г полутвердого сыра
- 2 зуб. чеснока
- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- соль, перец
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жареные трубочки из лаваша, сначала сделаем для них вкусную сырную начинку. Для этого сыр моцарелла надо порезать маленькими кубиками и выложить в миску.
Совет! Для приготовления этого блюда можно взять как свежую моцареллу в рассоле, так и твердую моцареллу, которая обычно используется для пиццы. И тот и другой вариант отлично подходит для этой прекрасной закуски, однако стоит отметить, что трубочки со свежей моцареллой получаются более нежными по консистенции, тогда как с твердой – более насыщенными на вкус.
2. Обычный недорогой полутвердый сыр натереть на крупной терке. Лучше всего использовать солоноватый сыр, который создаст интересный контраст с мягким пресным вкусом моцареллы.
3. Свежую зелень тщательно вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нашинковать. Я использовала смесь молодого зеленого лука и петрушки, но каждый волен подбирать ароматные травы на свой вкус.
4. В миске смешать два вида сыра, зелень и пропущенный через пресс чеснок, после чего заправить все сметаной и майонезом.
Совет! Нет необходимости добавлять в начинку слишком много заправки, так как в процессе приготовления трубочек сыр расплавится и сделает начинку очень сочной и нежной. Поэтому сметану и майонез можно класть понемногу и постепенно, пока все компоненты не объединятся в более или менее однородную массу.
5. Начинку для трубочек слегка посолить и поперчить, учитывая, что в сырах уже присутствует немало соли, затем все ингредиенты тщательно перемешать.
6. Листы тонкого лаваша аккуратно разрезать на прямоугольники размером 15 х 20 см с помощью острого ножа или же обычных ножниц.
7. На нижний край каждого прямоугольника положить щедрую порцию сырной начинки, подвернуть сначала низ, затем бока и, наконец, скатать лаваш в небольшой плотный рулет.
8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить трубочки на среднем огне до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.
Подавать румяные и аппетитные жареные сырные трубочки из лаваша надо сразу же после приготовления, так как остывшая закуска перестает хрустеть, да и сыр в ней слегка затвердевает. Хотя при необходимости их можно немного подогреть в микроволновке, а лучше всего на горячей сковороде без добавления масла. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Фотографии «Трубочки из лаваша с плавленым сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами
Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.
В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.
Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.
Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.
Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.
Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.
И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.
Рулет из лаваша в духовке
9 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Расстилаем лаваш на столе. Мажем его тонким слоем майонеза и томатной пасты. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Теперь нарезаем болгарский перец мелкими кубиками, помидор полукольцами, сваренное мясо дольками, выкладываем на лаваш.
Нарезаем зелень и посыпаем ею лаваш….
теги: на обед на ужин на праздничный стол мясо блюда в тесте