25.04.2024

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром — любимая закуска детей и взрослых!

Как приготовить жареные трубочки из лаваша с сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

359 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 36 руб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.7 ккал
белки
54.1 г
жиры
29.2 г
углеводы
132 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
28.7 г

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления трубочки из лаваша с яйцом и сыром:

  • 1 армянский лаваш,
  • 2 куриных яйца (1 — для кляра),
  • 100 грамм любого твёрдого сыра,
  • немного майонеза (или сметаны).

Ингредиенты для приготовления трубочки из лаваша с яйцом и сыром

Трубочки из лаваша

Категория: Выпечка> Лаваш

3 ингридиента 20 мин

Нарежьте лаваш подходящими для вас полосками, ориентируйтесь на конус для выпечки или трубочку. Смажьте каждую полоску растаявшим сливочным маслом.

Оберните лаваш вокруг трубочки и выложите на противень….

теги: на полдник лаваш выпечка трубочки

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Трубочки из лаваша с сосиской и огурцом

Закусочные трубочки из лаваша

Трубочки из лаваша

Рецепт «Трубочки из лаваша с плавленым сыром»:

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром - любимая закуска детей и взрослых!

Подготовим продукты. Включаем духовку на разогрев.

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром - любимая закуска детей и взрослых!

Яйцо разбиваем в чашку, добавляем щепотку соли и смесь перцев по вкусу.

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром - любимая закуска детей и взрослых!

Взбиваем венчиком или вилочкой.

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром - любимая закуска детей и взрослых!

Для приготовления трубочек я буду использовать плавленый сыр ТМ»Hochland». Мне потребуется 4 ломтика.

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром - любимая закуска детей и взрослых!

Лаваш нарезаем на полоски, в ширину чуть больше ломтика сыра.

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром - любимая закуска детей и взрослых!

На рабочей поверхности раскладываем полоски лаваша. Каждую полоску смазываем взбитым яйцом с солью и перцем. Оставляем на пару минут.

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром - любимая закуска детей и взрослых!

На каждую полоску лаваша кладем ломтик сыра.

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром - любимая закуска детей и взрослых!

Скручиваем лаваш в виде рулета. Аналогично делаем еще 3 шт.

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром - любимая закуска детей и взрослых!

В чашке взбиваем яйцо и щепотку соли. Каждый рулет «купаем» во взбитой яичной смеси.

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром - любимая закуска детей и взрослых!

Выкладываем рулеты на противень. Посыпаем кунжутом. Помещаем противень в разогретую духовку.

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром - любимая закуска детей и взрослых!

Запекаем 10-15 минут при 200 градусах.

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром - любимая закуска детей и взрослых!

Вынимаем противень из духовки. Подаем трубочки из лаваша сразу же.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Трубочки из лаваша с плавленым сыром

Рецепт: Трубочки из лаваша с плавленым сыром

Очень быстро, просто и вкусно! Отличный вариант для завтрака, перекуса или ссобойки. Пробуйте.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Трубочки из лаваша с плавленым сыром»:

Как приготовить жареные трубочки из лаваша с сыром — рецепт сырных трубочек из тонкого лаваша и сыра с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 180 г тонкого лаваша
  • 200 г моцареллы
  • 150 г полутвердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареные трубочки из лаваша, сначала сделаем для них вкусную сырную начинку. Для этого сыр моцарелла надо порезать маленькими кубиками и выложить в миску.

Совет! Для приготовления этого блюда можно взять как свежую моцареллу в рассоле, так и твердую моцареллу, которая обычно используется для пиццы. И тот и другой вариант отлично подходит для этой прекрасной закуски, однако стоит отметить, что трубочки со свежей моцареллой получаются более нежными по консистенции, тогда как с твердой – более насыщенными на вкус.

Моцареллу порезать маленькими кубиками

2. Обычный недорогой полутвердый сыр натереть на крупной терке. Лучше всего использовать солоноватый сыр, который создаст интересный контраст с мягким пресным вкусом моцареллы.Сыр натереть на крупной терке
3. Свежую зелень тщательно вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нашинковать. Я использовала смесь молодого зеленого лука и петрушки, но каждый волен подбирать ароматные травы на свой вкус.Лук и петрушку нашинковать
4. В миске смешать два вида сыра, зелень и пропущенный через пресс чеснок, после чего заправить все сметаной и майонезом.

Совет! Нет необходимости добавлять в начинку слишком много заправки, так как в процессе приготовления трубочек сыр расплавится и сделает начинку очень сочной и нежной. Поэтому сметану и майонез можно класть понемногу и постепенно, пока все компоненты не объединятся в более или менее однородную массу.

В миске смешать сыры, зелень, сметану и майонез
5. Начинку для трубочек слегка посолить и поперчить, учитывая, что в сырах уже присутствует немало соли, затем все ингредиенты тщательно перемешать.Сырная начинка для трубочек из лаваша

6. Листы тонкого лаваша аккуратно разрезать на прямоугольники размером 15 х 20 см с помощью острого ножа или же обычных ножниц.Лаваш нарезать на прямоугольники
7. На нижний край каждого прямоугольника положить щедрую порцию сырной начинки, подвернуть сначала низ, затем бока и, наконец, скатать лаваш в небольшой плотный рулет.Сформировать трубочки из лаваша с сырной начинкой
8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить трубочки на среднем огне до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.
Жареные трубочки из лаваша с сыром
Подавать румяные и аппетитные жареные сырные трубочки из лаваша надо сразу же после приготовления, так как остывшая закуска перестает хрустеть, да и сыр в ней слегка затвердевает. Хотя при необходимости их можно немного подогреть в микроволновке, а лучше всего на горячей сковороде без добавления масла. Приятного аппетита!
Трубочки из лаваша с сыром

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Фотографии «Трубочки из лаваша с плавленым сыром» от приготовивших (1)

2819714_86017-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами

zharenye konvertiki iz lavashej

Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.

В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.

Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.

kak sdelat' lavashi s gribami

Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.

svorachivanie lavasha konvertikom

Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.

Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.

lavashi s gribami na skovorode

И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.

Рулет из лаваша в духовке

9 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Расстилаем лаваш на столе. Мажем его тонким слоем майонеза и томатной пасты. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Теперь нарезаем болгарский перец мелкими кубиками, помидор полукольцами, сваренное мясо дольками, выкладываем на лаваш.

Нарезаем зелень и посыпаем ею лаваш….

теги: на обед на ужин на праздничный стол мясо блюда в тесте

Трубочки с творогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector