Треска в мультиварке
Описание приготовления:
Треска под маринадом в мультиварке действительно получается очень нежной, пропитанной соком овощей и просто тает во рту. Есть треску под маринадом можно с любым гарниром. К рыбе больше всего подходит, конечно, рис. А можно использовать приготовленную треску под маринадом в мультиварке и как холодную закуску — тоже очень вкусно. Попробуйте обязательно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты для приготовления рыбы в маринаде в мультиварке Редмонд
- Рыбное филе — 1 килограмм.
- Лук — 2 головки.
- Морковь — 2 штуки.
- Помидор — 2 штуки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Вода — 250 миллилитров.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Лавровый лист.
- Лимон — 1 штука.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 874.6 ккал | белки 168 г | жиры 7.3 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 2.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1200 Ватт
Основная программа: Выпечка (20 минут)
Дополнительная программа: Жарить (30 минут)
Ингредиенты:
- Филе трески — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1/2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как выбрать рыбу для приготовления?
Чтобы получилась вкусная треска под маринадом рецепт должен содержать только свежие продукты. Но главное, что может испортить любое блюдо – неправильно подобранная рыба. При выборе следует отдавать предпочтение только проверенным поставщикам.
Если Вы обратились в крупный торговый центр, тогда следует покупать туши, которые выложены на ледяной подушке. Распознать качественную рыбу можно по целому ряду признаков.
- Ее кожа ровная, без явных повреждений.
- В глазах отсутствует мутная дымка.
- Чешуйки мелкие, одного размера, легко удаляются, если подцепить.
- Охлажденные тушки отличаются небольшим блеском, кожа влажная.
- Отсутствует налет или различные оттенки, цвет равномерный по всей длине.
- Запах естественный без инородных примесей.
Если Вы заметили, что рыба обладает неприятным запахом, ее цвет, в случае покупки филе, неравномерный или имеет яркую пигментацию, жабры темные или глаза мутные, то стоит отказаться от покупки. Эти признаки говорят о низком качестве продукта. будет горьким и невкусным.
Ингредиенты для приготовления трески в мультиварке
- Филе трески свежее 600 грамм
- Морковь среднего размера 2 штуки
- Лук репчатый среднего размера 3 штуки
- Помидоры большого размера 1 штука
- Вино белое сухое 100 миллилитров
- Лимон среднего размера 1/2 часть
- Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
- Перец черный горошком 3 штуки
- Приправа для рыбы 0,3 чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавровый среднего размера 2 штуки
- Мед цветочный 1 чайная ложка
- Перец душистый горошком 3 штуки
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Как приготовить «Треска под маринадом в мультиварке»
Филе трески моем и нарезаем на порционные кусочки. Кладем рыбу в глубокую миску.
Морковь моем, чистим и натираем на терке соломкой.
Перец и лук так же моем и чистим и режем полукольцами.
Помидоры моем, разрезаем на части и отправляем в блендер. Туда же добавляем стакан воды, чеснок, сок половины лимона и сахар. Измельчаем все продукты до однородной массы.
Теперь на дно чаши мультиварки кладем куски рыбы, поливаем их растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем лук, перец, морковь и заливаем томатной смесью. Устанавливаем программу «тушение» на 1 час.
Треска под маринадом в мультиварке готова!
Оценить рецепт Треска под маринадом в мультиварке:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 174
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Треска под овощным маринадом «Гармония»» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить
Подают рыбу с рисом, картофельным пюре или другим гарниром.
Что понадобится
Готовка блюд пойдет быстрее, если заранее подготовить весь необходимый инвентарь.
К нему относятся:
- бумажные полотенца;
- разделочная доска;
- ножи для рыбы и овощей;
- тарелка с глубокими краями;
- блендер;
- мерный стакан от мультиварки;
- чайные и столовые ложки;
- кухонные весы.
Подготовив продукты и инвентарь заранее можно сократить время приготовления (по оценкам поваров) на 10 – 20 %.
Для разделки рыбы следует использовать крепкий, острый нож с тонким лезвием
С томатами и черносливом
Одним из самых интересных рецептов приготовления стейков трески в мультиварке является добавление к ним томатов и чернослива. Эти компоненты отлично гармонируют друг с другом, а рыбка получается мягкой, сочной и нежной.
- Треска 1 шт
- Помидор 4 шт
- Чернослив 100 гр
- Лук 1 шт
- Масло растительное для обжарки
- Соль и специи по вкусу
В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
Филе трески в мультиварке на пару
Ингредиенты:
• филе среднекрупной трески — 4 шт.;
• один небольшой лимон;
• головка горького белого лука;
• три горошка чёрного перца;
• небольшой листок лаврушки;
• по небольшой щепоти молотой паприки, перца и тимьяна.
Способ приготовления:
1. Смешайте все специи в одной тарелке. Добавьте немного мелкой поваренной соли.
2. Размороженное сухое филе тщательно обмажьте приготовленной пряной смесью. Переложите рыбу в широкую миску и дайте постоять около получаса.
3. В основную чашу налейте около полутора литров холодной воды. Опустите в неё лист лаврушки и горошинки перца.
4. Паровой контейнер смажьте неароматным постным маслом. Разложите по нему филе трески и обильно увлажните сначала свежим лимонным соком, а затем растительным маслом. Луковицу разрежьте на крупные дольки, морковку разделите ножом вдоль на шесть частей. Переложите овощи к рыбе и поставьте контейнер на чашу.