Треска под овощным маринадом “Гармония” – кулинарный рецепт

Треска в мультиварке

Описание приготовления:

Треска под маринадом в мультиварке действительно получается очень нежной, пропитанной соком овощей и просто тает во рту. Есть треску под маринадом можно с любым гарниром. К рыбе больше всего подходит, конечно, рис. А можно использовать приготовленную треску под маринадом в мультиварке и как холодную закуску – тоже очень вкусно. Попробуйте обязательно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты для приготовления рыбы в маринаде в мультиварке Редмонд

  • Рыбное филе – 1 килограмм.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 250 миллилитров.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист.
  • Лимон – 1 штука.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.6 ккал
белки
168 г
жиры
7.3 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Основная программа: Выпечка (20 минут)

Дополнительная программа: Жарить (30 минут)

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как выбрать рыбу для приготовления?

Чтобы получилась вкусная треска под маринадом рецепт должен содержать только свежие продукты. Но главное, что может испортить любое блюдо – неправильно подобранная рыба. При выборе следует отдавать предпочтение только проверенным поставщикам.

Если Вы обратились в крупный торговый центр, тогда следует покупать туши, которые выложены на ледяной подушке. Распознать качественную рыбу можно по целому ряду признаков.

  • Ее кожа ровная, без явных повреждений.
  • В глазах отсутствует мутная дымка.
  • Чешуйки мелкие, одного размера, легко удаляются, если подцепить.
  • Охлажденные тушки отличаются небольшим блеском, кожа влажная.
  • Отсутствует налет или различные оттенки, цвет равномерный по всей длине.
  • Запах естественный без инородных примесей.

treska_pod_marinadom-02.jpg

Если Вы заметили, что рыба обладает неприятным запахом, ее цвет, в случае покупки филе, неравномерный или имеет яркую пигментацию, жабры темные или глаза мутные, то стоит отказаться от покупки. Эти признаки говорят о низком качестве продукта. будет горьким и невкусным.

Ингредиенты для приготовления трески в мультиварке

  1. Филе трески свежее 600 грамм
  2. Морковь среднего размера 2 штуки
  3. Лук репчатый среднего размера 3 штуки
  4. Помидоры большого размера 1 штука
  5. Вино белое сухое 100 миллилитров
  6. Лимон среднего размера 1/2 часть
  7. Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
  8. Перец черный горошком 3 штуки
  9. Приправа для рыбы 0,3 чайной ложки
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Лист лавровый среднего размера 2 штуки
  12. Мед цветочный 1 чайная ложка
  13. Перец душистый горошком 3 штуки
  14. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить “Треска под маринадом в мультиварке”

Треска под маринадом в мультиварке - фото шаг 1

Филе трески моем и нарезаем на порционные кусочки. Кладем рыбу в глубокую миску.

Треска под маринадом в мультиварке - фото шаг 2

Морковь моем, чистим и натираем на терке соломкой.

Треска под маринадом в мультиварке - фото шаг 3

Перец и лук так же моем и чистим и режем полукольцами.

Треска под маринадом в мультиварке - фото шаг 4

Помидоры моем, разрезаем на части и отправляем в блендер. Туда же добавляем стакан воды, чеснок, сок половины лимона и сахар. Измельчаем все продукты до однородной массы.

Треска под маринадом в мультиварке - фото шаг 5

Теперь на дно чаши мультиварки кладем куски рыбы, поливаем их растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем лук, перец, морковь и заливаем томатной смесью. Устанавливаем программу “тушение” на 1 час.

Треска под маринадом в мультиварке - фото шаг 6

Треска под маринадом в мультиварке готова!

Оценить рецепт Треска под маринадом в мультиварке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 174

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Треска под овощным маринадом “Гармония”» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить

Подают рыбу с рисом, картофельным пюре или другим гарниром.

Что понадобится

Готовка блюд пойдет быстрее, если заранее подготовить весь необходимый инвентарь.

К нему относятся:

  • бумажные полотенца;
  • разделочная доска;
  • ножи для рыбы и овощей;
  • тарелка с глубокими краями;
  • блендер;
  • мерный стакан от мультиварки;
  • чайные и столовые ложки;
  • кухонные весы.

Подготовив продукты и инвентарь заранее можно сократить время приготовления (по оценкам поваров) на 10 – 20 %.

Для разделки рыбы следует использовать крепкий, острый нож с тонким лезвием

С томатами и черносливом

Одним из самых интересных рецептов приготовления стейков трески в мультиварке является добавление к ним томатов и чернослива. Эти компоненты отлично гармонируют друг с другом, а рыбка получается мягкой, сочной и нежной.

  • Треска 1 шт
  • Помидор 4 шт
  • Чернослив 100 гр
  • Лук 1 шт
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль и специи по вкусу

treska-1-330x200.jpg

pomidor-330x200.jpg

treska-11-330x200.jpg

В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

treska-e1576762062799.jpeg

Филе трески в мультиварке на пару

Ингредиенты:

• филе среднекрупной трески – 4 шт.;

• один небольшой лимон;

• головка горького белого лука;

• три горошка чёрного перца;

• небольшой листок лаврушки;

• по небольшой щепоти молотой паприки, перца и тимьяна.

Способ приготовления:

1. Смешайте все специи в одной тарелке. Добавьте немного мелкой поваренной соли.

2. Размороженное сухое филе тщательно обмажьте приготовленной пряной смесью. Переложите рыбу в широкую миску и дайте постоять около получаса.

3. В основную чашу налейте около полутора литров холодной воды. Опустите в неё лист лаврушки и горошинки перца.

4. Паровой контейнер смажьте неароматным постным маслом. Разложите по нему филе трески и обильно увлажните сначала свежим лимонным соком, а затем растительным маслом. Луковицу разрежьте на крупные дольки, морковку разделите ножом вдоль на шесть частей. Переложите овощи к рыбе и поставьте контейнер на чашу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я