Торт «Жираф» с маршмеллоу получил своё название благодаря оригинальному украшению. Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6871.3 ккал | белки 105.4 г | жиры 489.3 г | углеводы 512.4 г |
Порции | |||
ккал 572.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 40.8 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 20.5 г | углеводы 21.4 г |
Ингредиенты
- молоко — 3/4 стак.
- сливки (35%) — 3/4 стак.
- печенье — 300 г
- масло сливочное — 70-100 г
- маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
- шоколад молочный — 300 г
- яйцо (взбить) — 2 шт
- ванильная эссенция — 0.5 ч.л.
Состав продуктов
- 300 грамм песочного печенья;
- 110 грамм сливочного масла;
- 150 миллилитров молока;
- 150 миллилитров сливок жирностью 20-30%;
- 300 грамм темного шоколада;
- два свежих куриных яйца;
- ванилин на кончике ножа;
- 150 грамм маршмеллоу.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые.
Рецепт «Торт «Жираф»»:
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться.
В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.
Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.
При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.
Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Жираф»
Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!
Категория: Десерты › Торты › Песочный торт
Ингредиенты для «Торт «Жираф»»:
Другие варианты рецепта
Фотографии «Торт «Жираф»» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Похожие рецепты
Медовый торт «леопард»
Торт»болельщикам»
Торт «intimité» (задушевность)
Торт сырно-шоколадный «3 в 1»
Популярное в сети
Загрузка…