25.04.2024

Торт-жираф — простой рецепт с пошаговыми фото

Торт «Жираф» с маршмеллоу получил своё название благодаря оригинальному украшению. Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6871.3 ккал
белки
105.4 г
жиры
489.3 г
углеводы
512.4 г
Порции
ккал
572.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
40.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.5 г
углеводы
21.4 г

Ингредиенты

  • молоко — 3/4 стак.
  • сливки (35%) — 3/4 стак.
  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 70-100 г
  • маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
  • шоколад молочный — 300 г
  • яйцо (взбить) — 2 шт
  • ванильная эссенция — 0.5 ч.л.

Состав продуктов

  • 300 грамм песочного печенья;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 150 миллилитров молока;
  • 150 миллилитров сливок жирностью 20-30%;
  • 300 грамм темного шоколада;
  • два свежих куриных яйца;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 150 грамм маршмеллоу.

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговые.

Рецепт «Торт «Жираф»»:

Торт-жираф - простой рецепт с пошаговыми фото

Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

Торт-жираф - простой рецепт с пошаговыми фото

Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться.

Торт-жираф - простой рецепт с пошаговыми фото

В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.

Торт-жираф - простой рецепт с пошаговыми фото

Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.

Торт-жираф - простой рецепт с пошаговыми фото

Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.

Торт-жираф - простой рецепт с пошаговыми фото

Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.

Торт-жираф - простой рецепт с пошаговыми фото

На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.

Торт-жираф - простой рецепт с пошаговыми фото

Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.

Торт-жираф - простой рецепт с пошаговыми фото

При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.

Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Жираф»

Рецепт: Торт Жираф

Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт «Жираф»»:

Другие варианты рецепта

1556419_59892-330x220x.jpg 443

Фотографии «Торт «Жираф»» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Похожие рецепты

yandex.ru

Медовый торт «леопард»

yandex.ru

Торт»болельщикам»

yandex.ru

Торт «intimité» (задушевность)

yandex.ru

Торт сырно-шоколадный «3 в 1»

Популярное в сети
Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector