Торт «Жираф» с маршмеллоу получил своё название благодаря оригинальному украшению. Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта…
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 6871.3 ккал  | 
                  белки 105.4 г  | 
                  жиры 489.3 г  | 
                  углеводы 512.4 г  | 
                
| Порции | |||
| ккал 572.6 ккал  | 
                  белки 8.8 г  | 
                  жиры 40.8 г  | 
                  углеводы 42.7 г  | 
                
| 100 г блюда | |||
| ккал 287.5 ккал  | 
                  белки 4.4 г  | 
                  жиры 20.5 г  | 
                  углеводы 21.4 г  | 
                
Ингредиенты
- молоко — 3/4 стак.
 - сливки (35%) — 3/4 стак.
 - печенье — 300 г
 - масло сливочное — 70-100 г
 - маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
 - шоколад молочный — 300 г
 - яйцо (взбить) — 2 шт
 - ванильная эссенция — 0.5 ч.л.
 
Состав продуктов
- 300 грамм песочного печенья;
 - 110 грамм сливочного масла;
 - 150 миллилитров молока;
 - 150 миллилитров сливок жирностью 20-30%;
 - 300 грамм темного шоколада;
 - два свежих куриных яйца;
 - ванилин на кончике ножа;
 - 150 грамм маршмеллоу.
 
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые.
Рецепт «Торт “Жираф”»:
                Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
                Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.
                Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
                Корж должен хорошо подрумяниться.
                В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
                Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.
                Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
                Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
                На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
                Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.
                При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.
Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах  | 
                      |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal  | 
                      
Как это будет выглядеть?
                    Торт “Жираф”

Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!
Категория: Десерты › Торты › Песочный торт
Ингредиенты для «Торт “Жираф”»:
Другие варианты рецепта
 443
                      Фотографии «Торт “Жираф”» от приготовивших (8)
Единый профиль
                  МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
 - участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
 - сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
 - задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
 - общаться с другими поварятами на форуме.
 
Похожие рецепты
Медовый торт “леопард”
Торт”болельщикам”
Торт “intimité” (задушевность)
Торт сырно-шоколадный “3 в 1”
Популярное в сети
              Загрузка…
