Проверенный рецепт приготовления торта «Медовик» без яиц, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Торт «Медовик» — один из самых популярных домашних тортов и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт его приготовления. Вот и я хочу поделиться одним из рецептов и расскажу, как приготовить торт «Медовик» без яиц. Этот торт идеально подходит тем, кому нельзя использовать в пищу яйца или если вы вегетарианец. Готовится такой тортик просто, а получается невероятно вкусно.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
«Медовик» без яиц вегетарианский
Список необходимых ингредиентов:
Коржи:
- Мед – четыре столовые ложки.
- Мука – шесть стаканов.
- Сметана – четыре столовые ложки.
- Масло – одна пачка.
- Сахар – полтора стакана.
- Сода – две чайные ложки.
Крем:
- Сметана – тысячу двести грамм.
- Чернослив – один стакан.
- Сахар – один стакан.
- Ванильный сахар – две чайные ложки.
Ингредиенты
Для приготовления нежного медовика без яиц понадобятся такие компоненты:
- сливочное масло — 100г;
- соль — щепотка;
- мед — 2 ст.л;
- сметана — 100 г;
- сахар — 50 г;
- сода — 1 ч.л;
- мука — 320 г.
Для крема нужно подготовить следующие ингредиенты:
- сметана — 350 г;
- соль — щепотка;
- сахар — 60 г.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5451.5 ккал | белки 61.9 г | жиры 269.2 г | углеводы 698.2 г |
Порции | |||
ккал 681.4 ккал | белки 7.7 г | жиры 33.7 г | углеводы 87.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 16 г | углеводы 41.6 г |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Мед — 3-4 Ст. ложек
- Сметана жирная — 700 Грамм (100 г — в тесто, 600 — для крема)
- Сода — 2,25 Чайных ложки (две с четвертью)
- Сахар — 330 Грамм (130 г — в тесто, 200 — в крем)
- Сливочное масло — 150 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить сметанный крем для медовика
- Сметанный крем один из самых простых кремов. Нужно смешать сметану с сахаром и ванилином. Крем готов.
- Важно! Не взбивайте сметанный крем блендером/миксером. Есть опасность, что сыворотка отделится от белка и крем расслоится.
- Чтобы сделать сметанный крем менее калорийным, замените половину сметаны на некислый . Однако нужен очень густой йогурт, поэтому 800 мл. домашнего йогурта поместите в несколько слоев марли и подвесьте над кастрюлей – лишняя жидкость стечет и йогурт получится гуще.
Ваш медовик со сметанным кремом готов!
Приятного!
Приготовить торты в домашних условиях может почти каждая хозяйка. У многих даже есть собственные, проверенные временем рецепты. Но тем, кто хочет попробовать что-то новое, или тем, кто желает приготовить свой первый торт, отчаиваться не нужно. Для выпекания можно воспользоваться проверенными рецептами «Медовика».
Однако не все могут употреблять в пищу яйца, поэтому ниже представлены лучшие рецепты этого торта без них. К сожалению, приготовить «Медовик» без яиц из наливного теста не получится. Зато можно испечь вкусный «Медовик» по другим рецептам.
Как приготовить «Торт «Медовик» без яиц»
В небольшой посуде миксером перемешиваем сметану, сахар, мед и мягкое сливочное масло.
Затем добавляем просеянную муку и соду.
Замешиваем тесто, делаем из него шар и отправляем на минут 20-30 в холодильник.
Затем делим тесто на 8-10 частей и раскатываем каждую в тонкий корж. Раскатываем аккуратно, подпыляя мукой. Формировать ровные круглые коржи можно и сейчас; возьмите тарелку, диаметром 25-26 см, обрежьте по краю тарелки тесто.
Накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут. Выпекаем так все коржи. Каждый корж после выпечки придется слегка подровнять, берем тарелку диаметром 23 см и обрезаем края острым ножом. Эти обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Приготовим крем для торта — взбиваем миксером сметану с сахаром до растворения крупинок.
Формируем торт, перемазывая коржи сметанным кремом. Не забываем смазать бока торта.
Затем измельчаем обрезки от коржей в крошку. Обсыпаем этой крошкой верх и бока «Медовика». Отправьте торт в холодильник на пару часов для пропитки.
Оценить рецепт Торт «Медовик» без яиц:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: