Наполеон на сковороде — 5 рецептов. Очень просто приготовить торт Наполеон не в духовке, а на сковороде – по вкусу различий с классическим рецептом заметно не
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 150 мл |
сливочное масло масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 300 г |
мука 1 сорт Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной. узнать больше | 600 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
Крем
сметана 15% Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным. узнать больше | 400 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 200 г |
творог обезжиренный творог обезжиренный Ингредиент Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки. узнать больше | 500 г |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10002 ккал | белки 170.6 г | жиры 708.6 г | углеводы 734.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 23.9 г | углеводы 24.8 г |
Ингредиенты:
Для крема:
- Молоко – 0,5л;
- Яйца – 1шт.;
- Сахар – 70гр;
- Крахмал – 15гр;
- Мука – 1ст.л.;
- Сливочное масло – 50гр.
Для теста:
- Мука – 170-200гр;
- Творог – 100гр;
- Масло сливочное – 20гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Сахар – 0,5ст.л.;
- Разрыхлитель – 1ч.л. (неполная).
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для коржей творожного Наполеона. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.
Шаг 2
Творог протрите через частое сито и соедините с яичной массой. Соду насыпьте в маленькую мисочку, залейте лимонным соком или яблочным уксусом. Перемешайте и добавьте в яично-творожную массу.
Шаг 3
Муку просейте. Всыпьте в приготовленную ранее массу и тщательно вымесите тесто для коржей Наполеона. Разделите на 15 частей, сложите в большую миску. Верх затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Для крема творожного Наполеона яйца взбейте миксером с сахаром. Добавьте просеянную муку. Снова взбейте миксером до получения однородной массы. Молоко доведите до кипения.
Шаг 5
В кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая, влейте яичную смесь. Варите на маленьком огне до загустения. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
Шаг 6
Основе крема творожного Наполеона дайте полностью остыть. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут. Затем взбейте миксером со сливочным сыром и порциями, взбивая миксером на средней скорости, введите в остывшую творожную массу.
Шаг 7
Кусочки охлажденного теста раскатайте в тонкие лепешки диаметром 22 см и выпекайте при 180°C до золотистого цвета (по 3–5 минут каждую). Коржам для творожного Наполеона дайте остыть.
Шаг 8
Коржи сложите друг на друга, промазывая кремом, оставив верхний без покрытия. Один-два можно раскрошить для украшения. Не забудьте отложить небольшую часть крема!
Шаг 9
Творожный Наполеон поместите под небольшой гнет и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей верх торта и бока покройте оставшимся кремом и посыпьте крошкой.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Сливочный сыр для крема творожного Наполеона можно заменить смесью хорошей густой натуральной сметаны жирностью 30% со сгущенным молоком. Пропорции —примерно 2:1. Сметану лучше предварительно поместить на марлю, сложенную вчетверо, сформировать «узелок» и подвесить его на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Кстати
Тонкие коржи для творожного Наполеона получаются довольно твердыми. Не пугайтесь, так и должно быть: они отлично пропитаются кремом, и торт получится очень нежным и сочным.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
«Гастрономъ»
№ 01 (144), 2014
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы, ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! …
сложно Торт Наполеон классический
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки …
Праздничные торты с фото
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и …
Коллекция рецептов торта Наполеон на сайте Гастроном.ру
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно …
средне Торт Наполеон из готового слоеного теста
Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, …
Торты — рецепты с фото
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
средне Творожный торт с клубникой
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, …
средне Творожный торт с шоколадом легко Сметанно-творожный торт с черносливом сложно Творожный торт с фруктами сложно Торт Наполеон «мокрый»
Торт Наполеон «мокрый» с заварным сливочным кремом. Сладкий вкусный домашний торт – самое любимое …
легко Торт Наполеон с заварным кремом
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально …
легко Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы …
средне Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, …
КОММЕНТАРИИ
Как приготовить: Торт Творожный Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Это авторский рецепт канала рецепты Бабушки Эммы. Ничего подобного ещё не было, мы разработали рецепт слоёного теста на твороге и рецепт очень нежного творожного крема. Наполеон получился вкусный, полезный и несложный в приготовлении. Друзья, сложилось так, что это первый видео рецепт торта, который я делаю самостоятельно — сам готовлю и сам снимаю. Это непросто в техническом плане и очень сложно в моральном. Я уверен, что вы поддержите нас. Поэтому не буду просить вас ставить лайки, подписываться, нажимать на колокольчики и делиться этим рецептом. Вы и сами знаете, что делать.
-
Творожное слоёное тесто:
- Мука — 500 грамм
- Масло сливочное — 400 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мягкий творог — 350 грамм
- Соль — 1 чайная ложка
-
Творожный крем:
- Сливки жирностью минимум 35% — 500 миллилитров
- Сыр маскарпоне — 500 грамм
- Сахар — 250 грамм
- Ванильный сахар — 2 чайные ложки
-
Украшение торта:
- Ванильная сахарная пудра — 2 столовые ложки
Творожный «Наполеон»
Категория: Выпечка
9 ингридиентов
Маргарин растопить, добавить творог и муку (муки может потребоваться больше, всё зависит от творога). Замесить мягкое тесто, не очень крутое, которое отстаёт от рук. Сделать из теста 10-12 шариков, завернуть их в плёнку и положить в холодильник на 40 минут.
Затем раскатать коржи до тонкого слоя, а можно размять руками в тёплой форме для выпекания. Выпекать 10…
теги: торт наполеон домашняя тесто крем торт
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Вариант приготовления на сковороде
Наполеон из творога можно приготовить и на сковородке. Этот вариант займет меньше времени, чем выпекание десерта в духовке. Пошаговый рецепт приготовления теста и заварного крема совпадает с традиционным вариантом. После того, как коржи раскатаны, их выпекают на предварительно разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде. По времени они жарятся столько же, сколько и блины. Обжаривать следует с двух сторон.
Наполеон с творогом на сковороде необходимо настаивать после приготовления в течение нескольких часов. При желании торт украшают измельченными грецкими орехами или миндальными лепестками. Рекомендуем также рецепт бисквитного торта с творожным кремом.
Посмотрите подробный видео-рецепт тортика:
Пошаговый рецепт
Развести воду с уксусом и перемешать.
Добавить к яйцам воду с уксусом и соль. Перемешать.
Сделать углубление и влить яичную смесь. Замесить тесто.
Разделить тесто на 12 шариков, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой.
Убрать в холодильник на 1 час.
Для крема: сметану взбить с сахаром.
Добавить перетертый творог (я это делаю вилкой и ложкой), взбить. Поставить крем в холодильник, чтоб немного загустел.
Тесто достать из холодильника, раскатать тонко, наколоть вилкой и выпекать до румяности (у меня уходило 5 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку, может быть и меньше). Все коржи остудить.
Собрать торт и украсить по желанию. Оставить пропитываться 5-7 часов.
P.S.: Я обрезала уже готовые коржи под d=30см.
Собираем торт
На плоскую тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Перемазываем коржи кремом и складываем друг на дружку.
Крем не жалейте. На каждый творожный корж идет около 3-4 ст. л крема.
Обрезки измельчаем в крошку и ссыпаем в мисочку.
Обсыпаем верх торта измельченной крошкой.
Не забываем часть крошки оставить для боков.
Затягиваем «Наполеон» пищевой пленкой. Прячем в холодильник на 12 часов.
Наберитесь терпения, чем дольше тортик постоит, тем он лучше пропитается, а значит будет вкуснее!
На следующий день аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Обсыпаем бока крошкой.
Украшаем ягодами, фруктами, миндальными лепестками. Красиво смотрится веточка розмарина. Если хотите, посыпьте сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Торт «Творожно-ягодный шейк»
Категория: Выпечка> Тесто> Слоеное тесто
17 ингридиентов 180 минут
Подготовьте разъёмную форму (20 см)
Оберните дно формы пищевой пленкой, краями под низ.
Положите на стол пищевую пленку 70X70 см.
На пленку в центр положите дно формы, края пленки поднимите.
Оденьте боковую часть формы.
Отогните края пленки наружу формы.
Приготовьте желе из сока смородины, взяв половину ингредиентов.
Агар-агар смешайте с соком и сахаром (если счита…
теги: десерт праздник торт