Торт творожный “Наполеон” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Наполеон на сковороде — 5 рецептов. Очень просто приготовить торт Наполеон не в духовке, а на сковороде – по вкусу различий с классическим рецептом заметно не

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

вода
вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

150 мл
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

300 г
мука 1 сорт

мука 1 сорт

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

узнать больше

600 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

Крем

сметана 15%
сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

узнать больше

400 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

200 г
творог обезжиренный

творог обезжиренный

творог обезжиренный

Ингредиент

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

узнать больше

500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10002 ккал
белки
170.6 г
жиры
708.6 г
углеводы
734.9 г
100 г блюда
ккал
337.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
24.8 г

Ингредиенты:

Для крема:

  • Молоко – 0,5л;
  • Яйца – 1шт.;
  • Сахар – 70гр;
  • Крахмал – 15гр;
  • Мука – 1ст.л.;
  • Сливочное масло – 50гр.

Для теста:

  • Мука – 170-200гр;
  • Творог – 100гр;
  • Масло сливочное – 20гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сахар – 0,5ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л. (неполная).

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожный Наполеон, яйца взбейте с сахаром

Приготовьте тесто для коржей творожного Наполеона. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.

Шаг 2

Творожный Наполеон, творог просейте через сито

Творог протрите через частое сито и соедините с яичной массой. Соду насыпьте в маленькую мисочку, залейте лимонным соком или яблочным уксусом. Перемешайте и добавьте в яично-творожную массу.

Шаг 3

Творожный Наполеон, соедините муку с яйцами

Муку просейте. Всыпьте в приготовленную ранее массу и тщательно вымесите тесто для коржей Наполеона. Разделите на 15 частей, сложите в большую миску. Верх затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Творожный Наполеон, взбейте яйца для крема

Для крема творожного Наполеона яйца взбейте миксером с сахаром. Добавьте просеянную муку. Снова взбейте миксером до получения однородной массы. Молоко доведите до кипения.

Шаг 5

Творожный Наполеон, в молоко влейте яйчную смесь

В кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая, влейте яичную смесь. Варите на маленьком огне до загустения. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

Шаг 6

Творожный Наполеон, сливочное масло нарежьте кубиками

Основе крема творожного Наполеона дайте полностью остыть. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут. Затем взбейте миксером со сливочным сыром и порциями, взбивая миксером на средней скорости, введите в остывшую творожную массу.

Шаг 7

Творожный Наполеон, раскатайте коржи

Кусочки охлажденного теста раскатайте в тонкие лепешки диаметром 22 см и выпекайте при 180°C до золотистого цвета (по 3–5 минут каждую). Коржам для творожного Наполеона дайте остыть.

Шаг 8

Творожный Наполеон, смажьте коржи кремом

Коржи сложите друг на друга, промазывая кремом, оставив верхний без покрытия. Один-два можно раскрошить для украшения. Не забудьте отложить небольшую часть крема!

Шаг 9

Творожный Наполеон, посыпьте торт крошкой

Творожный Наполеон поместите под небольшой гнет и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей верх торта и бока покройте оставшимся кремом и посыпьте крошкой.

Кстати

Торт творожный "Наполеон" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Сливочный сыр для крема творожного Наполеона можно заменить смесью хорошей густой натуральной сметаны жирностью 30% со сгущенным молоком. Пропорции —примерно 2:1. Сметану лучше предварительно поместить на марлю, сложенную вчетверо, сформировать «узелок» и подвесить его на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Кстати

Тонкие коржи для творожного Наполеона получаются довольно твердыми. Не пугайтесь, так и должно быть: они отлично пропитаются кремом, и торт получится очень нежным и сочным. 

Время подготовки

8 ч

Время готовки

2 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

“Гастрономъ”

№ 01 (144), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы, ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Наполеон простой средне Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! …

Торт Наполеон классический сложно Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки …

Праздничные торты с фото Праздничные торты с фото

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и …

Коллекция рецептов торта Наполеон на сайте Гастроном.ру Коллекция рецептов торта Наполеон на сайте Гастроном.ру

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно …

Торт Наполеон из готового слоеного теста средне Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, …

Торты - рецепты с фото Торты – рецепты с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Творожный торт с клубникой средне Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, …

Творожный торт с шоколадом средне Творожный торт с шоколадом Сметанно-творожный торт с черносливом легко Сметанно-творожный торт с черносливом Творожный торт с фруктами сложно Творожный торт с фруктами Торт Наполеон «мокрый» сложно Торт Наполеон «мокрый»

Торт Наполеон «мокрый» с заварным сливочным кремом. Сладкий вкусный домашний торт – самое любимое …

Торт Наполеон с заварным кремом легко Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально …

Творожный пирог с персиками легко Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы …

Торт Наполеон в домашних условиях средне Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, …

КОММЕНТАРИИ

Как приготовить: Торт Творожный Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Это авторский рецепт канала рецепты Бабушки Эммы. Ничего подобного ещё не было, мы разработали рецепт слоёного теста на твороге и рецепт очень нежного творожного крема. Наполеон получился вкусный, полезный и несложный в приготовлении. Друзья, сложилось так, что это первый видео рецепт торта, который я делаю самостоятельно — сам готовлю и сам снимаю. Это непросто в техническом плане и очень сложно в моральном. Я уверен, что вы поддержите нас. Поэтому не буду просить вас ставить лайки, подписываться, нажимать на колокольчики и делиться этим рецептом. Вы и сами знаете, что делать.

tort-tvorozhnyj-napoleon_0-min-360x203.jpg
  • Творожное слоёное тесто:

  • Мука – 500 грамм
  • Масло сливочное – 400 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Мягкий творог – 350 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Творожный крем:

  • Сливки жирностью минимум 35% – 500 миллилитров
  • Сыр маскарпоне – 500 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки
  • Украшение торта:

  • Ванильная сахарная пудра – 2 столовые ложки

Творожный “Наполеон”

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Маргарин растопить, добавить творог и муку (муки может потребоваться больше, всё зависит от творога). Замесить мягкое тесто, не очень крутое, которое отстаёт от рук. Сделать из теста 10-12 шариков, завернуть их в плёнку и положить в холодильник на 40 минут.

Затем раскатать коржи до тонкого слоя, а можно размять руками в тёплой форме для выпекания. Выпекать 10…

теги: торт наполеон домашняя тесто крем торт

Торт творожный "Наполеон"
Творожный Наполеон с заварным кремом и фруктами. Для прекрасной девушки Лили lil-8888.
Творожный торт "Наполеон" со сливочно-творожным кремом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вариант приготовления на сковороде

Наполеон из творога можно приготовить и на сковородке. Этот вариант займет меньше времени, чем выпекание десерта в духовке. Пошаговый рецепт приготовления теста и заварного крема совпадает с традиционным вариантом. После того, как коржи раскатаны, их выпекают на предварительно разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде. По времени они жарятся столько же, сколько и блины. Обжаривать следует с двух сторон.

Наполеон с творогом на сковороде необходимо настаивать после приготовления в течение нескольких часов. При желании торт украшают измельченными грецкими орехами или миндальными лепестками. Рекомендуем также рецепт бисквитного торта с творожным кремом.

Посмотрите подробный видео-рецепт тортика:

Пошаговый рецепт

Развести воду с уксусом и перемешать.

Добавить к яйцам воду с уксусом и соль. Перемешать.

Сделать углубление и влить яичную смесь. Замесить тесто.

Разделить тесто на 12 шариков, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой.

Убрать в холодильник на 1 час.

Для крема: сметану взбить с сахаром.

Добавить перетертый творог (я это делаю вилкой и ложкой), взбить. Поставить крем в холодильник, чтоб немного загустел.

Тесто достать из холодильника, раскатать тонко, наколоть вилкой и выпекать до румяности (у меня уходило 5 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку, может быть и меньше). Все коржи остудить.

Собрать торт и украсить по желанию. Оставить пропитываться 5-7 часов.

P.S.: Я обрезала уже готовые коржи под d=30см.

Собираем торт

На плоскую тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Перемазываем коржи кремом и складываем друг на дружку.

Крем не жалейте. На каждый творожный корж идет около 3-4 ст. л крема.

Обрезки измельчаем в крошку и ссыпаем в мисочку.

Обсыпаем верх торта измельченной крошкой.

Не забываем часть крошки оставить для боков.

Затягиваем «Наполеон» пищевой пленкой. Прячем в холодильник на 12 часов.

Наберитесь терпения, чем дольше тортик постоит, тем он лучше пропитается, а значит будет вкуснее!

На следующий день аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Обсыпаем бока крошкой.

Украшаем ягодами, фруктами, миндальными лепестками. Красиво смотрится веточка розмарина. Если хотите, посыпьте сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Торт “Творожно-ягодный шейк”

Категория: Выпечка> Тесто> Слоеное тесто

17 ингридиентов 180 минут

Подготовьте разъёмную форму (20 см)

Оберните дно формы пищевой пленкой, краями под низ.

Положите на стол пищевую пленку 70X70 см.

На пленку в центр положите дно формы, края пленки поднимите.

Оденьте боковую часть формы.

Отогните края пленки наружу формы.

Приготовьте желе из сока смородины, взяв половину ингредиентов.

Агар-агар смешайте с соком и сахаром (если счита…

теги: десерт праздник торт

Торт "Наполеон-два в одном"

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я