Как приготовить торт трюфель шоколадный: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4780.2 ккал | белки 64.2 г | жиры 324.4 г | углеводы 405.7 г |
Порции | |||
ккал 597.5 ккал | белки 8 г | жиры 40.6 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 26.4 г | углеводы 33 г |
Описание приготовления:
Тортик прекрасно подойдет к чаю и кофе и обязательно станет центральным блюдом на вашем праздничном столе. Очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Шоколадный торт «Трюфель»
vpuzo.com |
Marina30 |
Ингредиенты (16) |
---|
желтки курииные 6 шт |
белки куриные 5 шт |
сахар 2/3 стакана+2 ст.л |
винный камень или лимонная кислота 0,5 ч.л. |
горячая вода 3 ст.л.+3 ст.л |
какао-порошок 2, ст.л. |
мука для торов (cake flour) 5 ст.л. |
крахмал 2 ст.л. |
ликер 1 ст.л |
шоколад горький (для крема) 150 г. |
сливки 30% (для крема) 2 стакана |
шоколад молочный (для конфет) и стружки 150 г.+100 г |
сливки(для конфет) 1/3 стакана |
ликер (для конфет) 1 ч.л. |
какао-порошок для посыпки конфет |
кокосовая стружка для посыпки конфет |
Показать все (16) |
Современные шоколадные интриги
Франция всегда манила изысканными десертами и утонченным карамельным вкусом. Именно благодаря французским кондитерам мир познает искусство кулинарного мастерства. Но, был период, когда именитый кондитер попал под «обстрел» бульварных газет по причине бурной кулинарной фантазии: покрытые шоколадной глазурью торты в изысканной Франции называли расистскими.
Скандал состоялся примерно в начале 2015 года. Один из кондитеров имел неосторожность сделать тортики по форме напоминающих людей африканской расы, при этом ничего унизительного не имея в виду. Таник Таволаро (имя автора шедевров) совсем не имел ввиду чернокожих людей, а просто использовал человеческие существа, сделанные из шоколадного мусса, как списано с его слов в объяснении. Вот такая фантазия проявилась у кулинара.
Пирожные с человеческими силуэтами
Итак, поехали, закатив рукава, готовить вкуснятину!
Торт Трюфельный по классическому рецепту
Торт Трюфельный — это не просто вкусный десерт, а настоящий «шоколадный взрыв». По классическому рецепту он готовится на основе шоколадного бисквита с прослойкой шоколадного крема и с шоколадной глазурью. При этом торт получается очень нежным и воздушным.
Ингредиенты для бисквита:
• 4 яйца;
• 110 г сахара;
• 15 г ванильного сахара;
• 110 г муки;
• 40 г какао;
• 12 г разрыхлителя;
• щепотка соли.
Для крема:
• 250 мл сливок (30–35%);
• 125 г черного шоколада.
Для пропитки:
• 100 мл воды;
• 2 ч. л. растворимого кофе;
• 2 ч. л. сахара;
• 1 ст. л. коньяка.
Для трюфельных шариков:
• 50 мл глазури;
• 30 г бисквитных крошек;
• 20 г какао.
Для глазури:
• 125 мл сливок (30–35%);
• 125 г черного шоколада;
• 20 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Для начала приготовим крем. Для этого берем жирные сливки и разогреваем их в микроволновке или на водяной бане. Доводим до горячего состояния, примерная температура — 70–80 °С, не кипятим.
2. В горячие сливки кладем кусочки черного шоколада с содержанием какао не меньше 50%. Даем шоколаду растаять и размешиваем венчиком до однородности.
3. Крем остужаем до комнатной температуры, затем накрываем пленкой и убираем в прохладное место минимум на два часа.
4. Теперь подготовим пропитку. Для этого завариваем крепкий черный кофе и размешиваем в нем сахар.
5. Для бисквита в миску с яйцами всыпаем соль, сахар и взбиваем миксером до полного его растворения.
6. Затем добавляем ванильный сахар и теперь взбиваем массу на высокой скорости в течение 5–8 минут.
7. После просеиваем какао высокого качества, муку с разрыхлителем и перемешиваем на малых оборотах до однородности.
8. Переливаем тесто в форму, дно можно смазать маслом или застелить пергаментом. Накрываем форму бумагой для выпечки (так бисквит пропечется равномерно) и ставим в духовку на 20–30 минут, температура — 180 °С.
9. Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем на три коржа, верхушку при этом срезаем, она понадобится для трюфельных шариков.
10. В остывшую пропитку добавляем коньяк или бренди, размешиваем.
11. Охлажденный крем взбиваем миксером на высоких скоростях до устойчивых пиков.
12. Начинаем формировать торт. Выкладываем нижний корж, поливаем пропиткой, сверху равномерно распределяем третью часть крема.
13. Накрываем вторым коржом, немного придавим, пропитываем и смазываем кремом.
14. Затем накрываем последним коржом, снова пропитка, а оставшимся кремом выравниваем бока торта. После убираем десерт в прохладное место на 2–3 часа.
15. Для глазури в сливки кладем кусочки масла, разогреваем в микроволновке или на водяной бане.
16. В сливки с маслом высыпаем кусочки шоколада, ждем, когда они растают, и размешиваем венчиком до однородности. Сразу от общей массы глазури откладываем 50 мл в другую чашу для шариков.
17. Достаем торт, надеваем на него разъемную форму и сверху заливаем глазурью. Затем сверху накрываем пленкой и возвращаем в холодильник на 2 часа.
18. Шапку бисквита измельчаем в блендере в мелкую крошку и смешиваем ее с глазурью. Накрываем пленкой и убираем в холод на 1 час.
19. Затем из массы катаем шарики и обваливаем их в какао.
20. Готовый торт освобождаем от формы, украшаем шариками и подаем к столу.
Совет!
Чтобы торт получился с настоящим шоколадным вкусом, лучше использовать блочный шоколад с высоким содержанием какао-масла.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйца — 6 Штук (Для бисквита )
- Пшеничная мука — 120 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Картофельный крахмал — 30 Грамм
- Сливочное масло — 400 Грамм (Для крема )
- Сахар — 200 Грамм
- Молоко — 160 Миллилитров
- Яйца — 4 Штуки
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Экстракт ванили — 1 Ст. ложка
- Сахарный сироп — 200 Миллилитров (Для сиропа)
- Коньяк — 1-2 Ст. ложек
- Фондант — 100 Грамм (Для трюфельной посыпки )
- Какао-порошок — 30 Грамм
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Шоколад 70-75% какао — 100 Грамм (Для шоколадных трюфелей)
- Сливки 30% — 40 Миллилитров
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Какао-порошок — 25 Грамм
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Рецепт «Торт «Шоколадный трюфель»»:
Всем привет! Тортик очень веусный и шоколадный.. а готовить его проще простого!
1. Делаем крем, так как ему нужно часов 5 постоять в холодильнике. В чаше смешиваем шоколад, сливки и масло. Топим в микроволновке короткими импульсами чтобы не перегреть шоколад. Каждый раз мешаем. Когда смесь стала однородной, нпюакрываем пленкой вконтакт и в холодильник.
2. Печем бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель), затем к ним добавляем все жидкие (кефир, молоко, масло, яйцо) и перемешиваем. Выпекаем при 170 град прммерно 20-25 минут до сухой шпажки. Остужаем и делим на 3 коржа.
3. Крем достаем из холодильника и взбиваем миксером до пышности.
4. Собираем торт. Чередуем коржи и крем. Остатками крема выравниваем торт.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Шоколадный трюфель»
Мегашоколадные влажные коржи и крем взбитый ганаш
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт «Шоколадный трюфель»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Темный шоколад — 539 ккал/100г
- Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Шоколад молочный — 550 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Какао-порошок, Сахар, Сода пищевая, Лимонный сок, Сливки жирные, Темный шоколад, Молочный шоколад, Вода, Сливочное масло