Я даже настаиваю попробовать этот замечательный муссовый торт рецепт коего мы и рассмотрим сегодня во всех подробностях. Возможно, на вид этот рецепт вам покажется несколько затейливым и затратным по времени, но плюс этого торта заключается в том, что его можно готовить поэтапно дня за 3-4 до праздника.
Торт с ягодным муссом
Круглая форма
Диаметр формы: 18 см
Ванильный шифоновый бисквит
- Желтки — 2 шт.
- Белки — 4 шт.
- Мука — 130 г
- Сахар — 105 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Растительное масло без запаха — 55 г
- Подогретое молоко — 85 г
Ягодный мусс
- Ягоды (черника) — 300 г
- Сметана от 20% — 200 г
- Маскарпоне — 50 г
- Сливки от 33% — 200 г
- Желатин — 10 г
- Вода для желатина — 50 г
- Сахарная пудра — 70 г
Крем из сливок и маскарпоне
- Маскарпоне — 350 г
- Сливки от 33% — 200 г
- Сахарная пудра — 70 г
Для украшения
- Соломка
- Свежие ягоды
- Шоколад
- Золотой кандурин
Этот нежнейший торт с ягодным муссом я готовила на праздниках к приезду дорогих друзей. Едва успела отложить кусочек, чтобы сфотографировать разрез:) Я к тому, чтобы вы не сомневались: торт действительно вкусный, это не только моё мнение, и он совершенно точно заслуживает вашего внимания, несмотря на весьма не притязательный декор (муж назвал его «гавайским»:)))). Хотя в определённых случаях внешняя незамысловатость довольно уместна: очень здорово иметь про запас идейку, как украсить торт максимум за 10 минут, правда же? В общем, сейчас всё расскажу и покажу! Как всегда, отмечу важные мелочи: сделаю акцент на сборке торта в кольце, опишу тонкости работы с желатином — для новеньких. Иначе говоря, даже если это ваш первый в жизни торт — 99%, что он у вас получится! При условии, что вы в точности следовали инструкции и не экономили на продуктах! (Это, кстати, вообще моветон в кондитерском деле: оно дорогое само по себе, и любая экономия выходит боком).
Итак, поехали!
Торт с ягодным муссом — пошаговый рецепт с фото!
Описание приготовления:
Торты с ягодами сами по себе являются очень вкусными, но выпечка с ягодным муссом однозначно не оставит никого равнодушным! Красивый цвет черники и шоколадные коржи делают этот торт по-настоящему праздничным, его даже не нужно украшать. Возьмите жирные сливки и сметану, чтобы мусс и коржи получились более плотными, а также не забудьте добавить немного растительного масла в тесто, благодаря ему выпечка становится влажной и более ароматной.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2734.7 ккал | белки 76.3 г | жиры 148.3 г | углеводы 322.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.6 г | углеводы 23 г |
Ингредиенты
Мусс
200 г. ягод
200 г. сливок от 33%
50-120 г. сахара по вкусу
11 г. желатина + 70 г. воды
Желе
200 г. ягод
50-120 г. сахара по вкусу
6 г. желатина + 40 г. воды
Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта
Современные хозяйки даже в домашних условиях могут не просто приготовить вкусное кондитерское изделие, но и украсить его так, что не отличишь от десерта, выполненного на заказ профессиональными кондитерами. В интернете можно найти самые оригинальные идеи для декорирования торта, например, особой популярностью пользуется зеркальная глазурь. Приготовить ее можно по-разному, но классикой жанра является белая зеркальная глазурь.
Ингредиенты:
- 130 мл сгущенки;
- 160 г светлого непористого шоколада;
- 145 г глюкозы;
- 155 г обычного песка;
- 13 г желатина.
Способ приготовления:
- В сотейник засыпаем сахарные гранулы вместе с глюкозой, вливаем полстакана воды и томим до полного расщепления гранул.
- На водяной бане нужно расплавить шоколадные кусочки и размешать с концентрированным молоком.
- В двух ложах воды разводим загуститель и забываем про него на 20 минут. Затем его нужно подогреть, чтобы он стал жидким, и перемешать с сахарной массой.
- После, нужно соединить две массы и взбить их блендером до однородной консистенции.
Перед нанесением глазури на торт, следует дать ей немного остыть. Но не остужайте ее полностью, идеальная температура для ровного покрытия – 40 градусов.
Очень вкусный десерт с клубникой
На первый взгляд, технология приготовления этого торта выглядит очень сложно. Но если разобраться в некоторых тонкостях, то процесс может оказаться очень увлекательным, а результат порадует изумительным вкусом и изысканным дизайном.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 40 г;
- мед – 50 г;
- разрыхлитель – 4 г;
- соль – 0,5 г;
- крахмал – 17 г;
- мука – 65 г.
Для компота:
- клубника – 450 г;
- сахар – 160 г;
- желатин – 16 г;
- вода – 36 мл.
Компоте – это разновидность начинки из пюрированных и/или порезанных кусочками ягод или фруктов с сахаром и желирующими веществами.
Для мусса:
- клубника – 400 г;
- желатин – 22 г;
- сахар – 210 г;
- сливки жирностью от 33% – 480 мл.
Для глазури:
- желатин – 6 г;
- вода – 15 мл;
- сливки 33% – 60 мл;
- молоко – 40 мл;
- белый шоколад – 70 г.
Пошаговая инструкция:
Бисквит:
- Соединить муку, крахмал и разрыхлитель.
- Мед, сахар, соль и яйцо взбить в пену.
- Ввести сухую смесь и перемешать ложкой в одном направлении до гладкости.
- Выпекать бисквит размером 20 см при 170 0С четверть часа.
Компоте:
- Желатин залить водой.
- Клубнику перетереть через сито.
- Часть пюре смешать с сахаром и проварить, затем ввести в него растворенный желатин.
- Полученную массу соединить с фруктовым составом.
- Вылить массу в форму диаметром 20 см.
- Поместить компоте в холод.
Мусс:
- Клубнику перетереть через сито. Ввести сахар и набухший желатин.
- Нагревать состав до однородности. Не кипятить!
- Сливки взбить блендером. Соединить их с желе.
Сборка торта:
- В форму размером 22 см уложить бисквит.
- На него поместить компоте.
- Вылить мусс, покрывая его ягодной начинкой, заполняя ею пустое пространство до бортика формы.
- Поместить торт в холод.
Приготовления глазури:
- Желатин залить водой на 20 минут.
- Соединить молоко со сливками, довести до кипения.
- Ввести в горячую смесь желатин и перемешивать до его растворения.
- Добавить кусочки шоколада и растворить их в составе.
Украшение торта:
- Застывший торт извлечь из формы, предварительно проведя вдоль бортика горячим сухим ножом.
- Равномерно покрыть верхнюю и боковую поверхности торта глазурью.
- Выложить композицию из клубники. Ягоды должны быть сухими.
- Поместить заготовку в холод до застывания глазури.
Глазурь клубничного муссового торта может быть не только белой. С использованием пищевого красителя она легко приобретает любой оттенок в соответствии с замыслом кондитера.
Печенье «Ягодный микс»
Категория: Десерты> Печенье
6 ингридиентов 60 минут
Приготовим песочное тесто: смешать муку и масло сливочное, затем добавить желток, сметану, сахар. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать полосочки и скрутить как показано на фото.
В серединку печенья кладем клюквенный и черносмородиновый джемы……
теги: десерт печенье
Клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью
История возникновения муссовых десертов начинается во Франции. В 18 веке такой десерт подавали только на баллах. Сегодня это лакомство можно приготовить в домашних условиях, ведь исполнить его под силу каждому.
Для бисквитной основы потребуются:
- мука;
- сахар;
- одно яйцо.
В клубничное конфи пойдут:
- 420 г клубники;
- 17 г желатина;
- 145 г сладкого песка.
Ягодный мусс исполним из:
- 320 г ягодного пюре;
- 26 г загустителя;
- чашка сахара;
- ½ л сливок.
Для глазури:
- по 85 мл сливок и молока;
- 8 г загустителя;
- 35 мл воды;
- 85 г шоколада (белого);
- краситель (пищевой).
Способ приготовления:
- Для рецепта вы можете испечь любой бисквит, даже самый простой и даже в мультиварке. Для этого в стакан вбиваем яйцо, смотрим, какой объем занимать ингредиент. Столько же по объему берем подсластителя и муки.
- Взбиваем все ингредиенты и выпекаем бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 минут.
- Далее готовим клубничный слой, его еще называют конфи или компоте. Для этого в пиалу наливаем две ложки воды и высыпаем желатин.
- Ягоды (можно взять свежие или замороженные) перемалываем в пюре блендером и убираем зернышки с помощью сита.
- Теперь берем 50 г пюре, смешиваем его со сладким песком и греем на плите до полного растворения сладких гранул.
- Желатин также прогреваем, чтобы он стал жидким, и теперь соединяем все компоненты – ягодное пюре, пюре с сахаром и желатин.
- Берем форму, которая по диаметру должна совпадать с размерами бисквита, и застилаем ее пищевой пленкой. Выливаем полученную клубничную массу, ставим в холод и ждем полного застывания.
- Теперь берем форму, в которой будем собирать сам торт. Также застилаем ее пленкой (пергаментом), кладем бисквит, а сверху – застывшее клубничное конфи.
- Переходим к муссу, здесь все просто. Также измельчаем ягоды, пропускаем их через сито, засыпаем подсластитель и загуститель. Прогреваем состав на плите, но не кипятим. Отдельно вспениваем сливки и вмешиваем их в клубничную массу.
- Ягодный мусс выливаем поверх конфи и отправляем в прохладное место минимум на два часа.
- Десерт украшаем зеркальной глазурью, но вначале его нужно аккуратно извлечь из формы, для этого просто берем горячий нож и проводим им вдоль стенок.
- Для глазури загуститель размешиваем в воде и оставляем на 20 минут.
- В сотейник вливаем молоко и сливки, ставим на плиту. Как только ингредиенты закипят, снимаем емкость с огня и размешиваем с уже разбухшим загустителем и шоколадными кусочками. Добавляем немного красителя и смешиваем состав до однородности.
- Торт покрываем глазурью и снова выдерживаем в холоде пару часов.
Ингредиенты:
- Мука — 130 Грамм
- Сахар — 310 Грамм (160г в тесто, 150г в мусс)
- Какао — 55 Грамм
- Сметана 20% — 120 Грамм
- Сливки 33% — 300 Грамм
- Черника — 700 Грамм
- Желатин — 30 Грамм
- Вода — 50 Грамм
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Заваренный кофе — 50 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Сок лимона — 1/2 Штуки
Количество порций: 7
Клубничный чизкейк
Для приготовления нежного и легкого чизкейка с легким клубничным послевкусием понадобятся сыр Маскарпоне (250 г) и крупное яйцо. Кроме того, необходимо подготовить сахар и свежее клубничное пюре (по 50 г). Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
Для клубничного чизкейка все ингредиенты перемешиваются силиконовой лопаткой, а затем заливаются в металлическое кольцо, затянутое фольгой (диаметр 16 см). Выпекается чизкейк при 160 градусах всего полчаса. После этого его необходимо остудить на столе, снять кольцо и отправить в морозилку до момента сборки торта.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 11.01.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(216 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Категория: Торты
Теги: Торт, Бисквит, Мусс, Шоколад, Декор тортов, Ягоды, Шоколадный декор
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Детский муссовый торт с зеркальной глазурью
Творожный муссовый торт без основы с яркой зеркальной глазурью и украшениями особенно понравится самым маленьким гурманам.
Ингредиенты:
- 320 мл сливок;
- 700 г творожного продукта;
- стакан пудры;
- 260 г клубники;
- ложка желатина.