Торт с ягодным муссом

Я даже настаиваю попробовать этот замечательный муссовый торт рецепт коего мы и рассмотрим сегодня во всех подробностях. Возможно, на вид этот рецепт вам покажется несколько затейливым и затратным по времени, но плюс этого торта заключается в том, что его можно готовить поэтапно дня за 3-4 до праздника.

Торт с ягодным муссом

Круглая форма

Диаметр формы: 18 см

Введите данные вашей формы
Ванильный шифоновый бисквит
  • Желтки – 2 шт.
  • Белки – 4 шт.
  • Мука – 130 г
  • Сахар – 105 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Растительное масло без запаха – 55 г
  • Подогретое молоко – 85 г
Ягодный мусс
  • Ягоды (черника) – 300 г
  • Сметана от 20% – 200 г
  • Маскарпоне – 50 г
  • Сливки от 33% – 200 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода для желатина – 50 г
  • Сахарная пудра – 70 г
Крем из сливок и маскарпоне
  • Маскарпоне – 350 г
  • Сливки от 33% – 200 г
  • Сахарная пудра – 70 г
Для украшения
  • Соломка
  • Свежие ягоды
  • Шоколад
  • Золотой кандурин

Этот нежнейший торт с ягодным муссом я готовила на праздниках к приезду дорогих друзей. Едва успела отложить кусочек, чтобы сфотографировать разрез:) Я к тому, чтобы вы не сомневались: торт действительно вкусный, это не только моё мнение, и он совершенно точно заслуживает вашего внимания, несмотря на весьма не притязательный декор (муж назвал его «гавайским»:)))). Хотя в определённых случаях внешняя незамысловатость довольно уместна: очень здорово иметь про запас идейку, как украсить торт максимум за 10 минут, правда же? В общем, сейчас всё расскажу и покажу! Как всегда, отмечу важные мелочи: сделаю акцент на сборке торта в кольце, опишу тонкости работы с желатином — для новеньких. Иначе говоря, даже если это ваш первый в жизни торт — 99%, что он у вас получится! При условии, что вы в точности следовали инструкции и не экономили на продуктах! (Это, кстати, вообще моветон в кондитерском деле: оно дорогое само по себе, и любая экономия выходит боком).

Итак, поехали!

Торт с ягодным муссом — пошаговый рецепт с фото!

Описание приготовления:

Торты с ягодами сами по себе являются очень вкусными, но выпечка с ягодным муссом однозначно не оставит никого равнодушным! Красивый цвет черники и шоколадные коржи делают этот торт по-настоящему праздничным, его даже не нужно украшать. Возьмите жирные сливки и сметану, чтобы мусс и коржи получились более плотными, а также не забудьте добавить немного растительного масла в тесто, благодаря ему выпечка становится влажной и более ароматной.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2734.7 ккал
белки
76.3 г
жиры
148.3 г
углеводы
322.5 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
23 г

Ингредиенты

Мусс

200 г. ягод

200 г. сливок от 33%

50-120 г. сахара по вкусу

11 г. желатина + 70 г. воды

Желе

200 г. ягод

50-120 г. сахара по вкусу

6 г. желатина + 40 г. воды

Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта

Современные хозяйки даже в домашних условиях могут не просто приготовить вкусное кондитерское изделие, но и украсить его так, что не отличишь от десерта, выполненного на заказ профессиональными кондитерами. В интернете можно найти самые оригинальные идеи для декорирования торта, например, особой популярностью пользуется зеркальная глазурь. Приготовить ее можно по-разному, но классикой жанра является белая зеркальная глазурь.

Муссовый торт с зеркальной глазурью – 12 рецептов

Ингредиенты:

  • 130 мл сгущенки;
  • 160 г светлого непористого шоколада;
  • 145 г глюкозы;
  • 155 г обычного песка;
  • 13 г желатина.

Способ приготовления:

  1. В сотейник засыпаем сахарные гранулы вместе с глюкозой, вливаем полстакана воды и томим до полного расщепления гранул.
  2. На водяной бане нужно расплавить шоколадные кусочки и размешать с концентрированным молоком.
  3. В двух ложах воды разводим загуститель и забываем про него на 20 минут. Затем его нужно подогреть, чтобы он стал жидким, и перемешать с сахарной массой.
  4. После, нужно соединить две массы и взбить их блендером до однородной консистенции.

Перед нанесением глазури на торт, следует дать ей немного остыть. Но не остужайте ее полностью, идеальная температура для ровного покрытия – 40 градусов.

Очень вкусный десерт с клубникой

На первый взгляд, технология приготовления этого торта выглядит очень сложно. Но если разобраться в некоторых тонкостях, то процесс может оказаться очень увлекательным, а результат порадует изумительным вкусом и изысканным дизайном.

Торт с ягодным муссом

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • мед – 50 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • соль – 0,5 г;
  • крахмал – 17 г;
  • мука – 65 г.

Для компота:

  • клубника – 450 г;
  • сахар – 160 г;
  • желатин – 16 г;
  • вода – 36 мл.

Компоте – это разновидность начинки из пюрированных и/или порезанных кусочками ягод или фруктов с сахаром и желирующими веществами.

Для мусса:

  • клубника – 400 г;
  • желатин – 22 г;
  • сахар – 210 г;
  • сливки жирностью от 33% – 480 мл.

Для глазури:

  • желатин – 6 г;
  • вода – 15 мл;
  • сливки 33% – 60 мл;
  • молоко – 40 мл;
  • белый шоколад – 70 г.

Пошаговая инструкция:

Бисквит:

  1. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель.
  2. Мед, сахар, соль и яйцо взбить в пену.
  3. Ввести сухую смесь и перемешать ложкой в одном направлении до гладкости.
  4. Выпекать бисквит размером 20 см при 170 0С четверть часа.

Компоте:

  1. Желатин залить водой.
  2. Клубнику перетереть через сито.
  3. Часть пюре смешать с сахаром и проварить, затем ввести в него растворенный желатин.
  4. Полученную массу соединить с фруктовым составом.
  5. Вылить массу в форму диаметром 20 см.
  6. Поместить компоте в холод.

Мусс:

  1. Клубнику перетереть через сито. Ввести сахар и набухший желатин.
  2. Нагревать состав до однородности. Не кипятить!
  3. Сливки взбить блендером. Соединить их с желе.

Сборка торта:

  1. В форму размером 22 см уложить бисквит.
  2. На него поместить компоте.
  3. Вылить мусс, покрывая его ягодной начинкой, заполняя ею пустое пространство до бортика формы.
  4. Поместить торт в холод.

Приготовления глазури:

  1. Желатин залить водой на 20 минут.
  2. Соединить молоко со сливками, довести до кипения.
  3. Ввести в горячую смесь желатин и перемешивать до его растворения.
  4. Добавить кусочки шоколада и растворить их в составе.

Украшение торта:

  1. Застывший торт извлечь из формы, предварительно проведя вдоль бортика горячим сухим ножом.
  2. Равномерно покрыть верхнюю и боковую поверхности торта глазурью.
  3. Выложить композицию из клубники. Ягоды должны быть сухими.
  4. Поместить заготовку в холод до застывания глазури.

Глазурь клубничного муссового торта может быть не только белой. С использованием пищевого красителя она легко приобретает любой оттенок в соответствии с замыслом кондитера.

Печенье “Ягодный микс”

Категория: Десерты> Печенье

6 ингридиентов 60 минут

Приготовим песочное тесто: смешать муку и масло сливочное, затем добавить желток, сметану, сахар. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать полосочки и скрутить как показано на фото.

В серединку печенья кладем клюквенный и черносмородиновый джемы……

теги: десерт печенье

ягодный микс
Пирог к чаю "Ягодный микс"

Клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью

История возникновения муссовых десертов начинается во Франции. В 18 веке такой десерт подавали только на баллах. Сегодня это лакомство можно приготовить в домашних условиях, ведь исполнить его под силу каждому.

Муссовый торт с зеркальной глазурью – 12 рецептов

Для бисквитной основы потребуются:

  • мука;
  • сахар;
  • одно яйцо.

В клубничное конфи пойдут:

  • 420 г клубники;
  • 17 г желатина;
  • 145 г сладкого песка.

Ягодный мусс исполним из:

  • 320 г ягодного пюре;
  • 26 г загустителя;
  • чашка сахара;
  • ½ л сливок.

Для глазури:

  • по 85 мл сливок и молока;
  • 8 г загустителя;
  • 35 мл воды;
  • 85 г шоколада (белого);
  • краситель (пищевой).

Способ приготовления:

  1. Для рецепта вы можете испечь любой бисквит, даже самый простой и даже в мультиварке. Для этого в стакан вбиваем яйцо, смотрим, какой объем занимать ингредиент. Столько же по объему берем подсластителя и муки.
  2. Взбиваем все ингредиенты и выпекаем бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 минут.
  3. Далее готовим клубничный слой, его еще называют конфи или компоте. Для этого в пиалу наливаем две ложки воды и высыпаем желатин.
  4. Ягоды (можно взять свежие или замороженные) перемалываем в пюре блендером и убираем зернышки с помощью сита.
  5. Теперь берем 50 г пюре, смешиваем его со сладким песком и греем на плите до полного растворения сладких гранул.
  6. Желатин также прогреваем, чтобы он стал жидким, и теперь соединяем все компоненты – ягодное пюре, пюре с сахаром и желатин.
  7. Берем форму, которая по диаметру должна совпадать с размерами бисквита, и застилаем ее пищевой пленкой. Выливаем полученную клубничную массу, ставим в холод и ждем полного застывания.
  8. Теперь берем форму, в которой будем собирать сам торт. Также застилаем ее пленкой (пергаментом), кладем бисквит, а сверху – застывшее клубничное конфи.
  9. Переходим к муссу, здесь все просто. Также измельчаем ягоды, пропускаем их через сито, засыпаем подсластитель и загуститель. Прогреваем состав на плите, но не кипятим. Отдельно вспениваем сливки и вмешиваем их в клубничную массу.
  10. Ягодный мусс выливаем поверх конфи и отправляем в прохладное место минимум на два часа.
  11. Десерт украшаем зеркальной глазурью, но вначале его нужно аккуратно извлечь из формы, для этого просто берем горячий нож и проводим им вдоль стенок.
  12. Для глазури загуститель размешиваем в воде и оставляем на 20 минут.
  13. В сотейник вливаем молоко и сливки, ставим на плиту. Как только ингредиенты закипят, снимаем емкость с огня и размешиваем с уже разбухшим загустителем и шоколадными кусочками. Добавляем немного красителя и смешиваем состав до однородности.
  14. Торт покрываем глазурью и снова выдерживаем в холоде пару часов.

Ингредиенты:

  • Мука  — 130 Грамм
  • Сахар  — 310 Грамм (160г в тесто, 150г в мусс)
  • Какао  — 55 Грамм
  • Сметана 20%  — 120 Грамм
  • Сливки 33%  — 300 Грамм
  • Черника  — 700 Грамм
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Вода  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Заваренный кофе  — 50 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Сок лимона  — 1/2 Штуки

Количество порций: 7

Клубничный чизкейк

Торт с ягодным муссом

Для приготовления нежного и легкого чизкейка с легким клубничным послевкусием понадобятся сыр Маскарпоне (250 г) и крупное яйцо. Кроме того, необходимо подготовить сахар и свежее клубничное пюре (по 50 г). Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Для клубничного чизкейка все ингредиенты перемешиваются силиконовой лопаткой, а затем заливаются в металлическое кольцо, затянутое фольгой (диаметр 16 см). Выпекается чизкейк при 160 градусах всего полчаса. После этого его необходимо остудить на столе, снять кольцо и отправить в морозилку до момента сборки торта.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

pteat.ru

Опубликовано: 11.01.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(216 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Категория: Торты
Теги: Торт, Бисквит, Мусс, Шоколад, Декор тортов, Ягоды, Шоколадный декор

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

IMG_9222-2-355x237.jpg

Детский муссовый торт с зеркальной глазурью

Творожный муссовый торт без основы с яркой зеркальной глазурью и украшениями особенно понравится самым маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • 320 мл сливок;
  • 700 г творожного продукта;
  • стакан пудры;
  • 260 г клубники;
  • ложка желатина.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я