20.04.2024

Торт-рулет «Цветы для любимой» с черносмородиновым курдом, пошаговый рецепт на 8026 ккал, фото, ингредиенты — Наталья Андреева

Не могла пройти мимо этого рецепта — весьма необычен, готовится не сложно, а к тому же будет прекрасным вариантом для новогоднего стола. Удивить своих гостей не так-то просто, учитывая какое многообразие продуктов сейчас есть на прилавках мага…

Описание приготовления:

Ягодный курд можно использовать в качестве прослойки торта, начинки для пирожных и тарталеток, а также просто подавать к чаю с печеньем. Количество сахара и сока лимона я рекомендую корректировать, в зависимости от сладости выбранных ягод.


Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Сладкое

Рецепт торта Павлова с ягодным курдом

(2-ярусный тортик, диаметр каждого круга 18 см)

ОПИСАНИЕ

В честь Дня Влюбленных предлагаю вам приготовить этот вкуснейший тортик. Ваша вторая половина обязательно оценит нежнейший бисквит, бесподобный сливочный крем с маскарпоне, вкус которого так выгодно оттеняет смородиновый курд, а также оригинальный разрез. Состав тортика придумала сама, а саму идею торта-рулета подсмотрела в интернете.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Простой рецепт клубничного курда

Ингредиенты: триста грамм свежей клубники, сто грамм масла сливочного, сто пятьдесят грамм сахара, сорок миллиграмм сока лимонного, пять яиц.

Приготовление

Прежде чем начать готовить десерт, необходимо подготовить все ингредиенты. Клубнику очищают от плодоножек, хорошо промывают и отправляют в блендер для измельчения. Из вымытого лимона выдавливают сок, который добавляют к ягодам и все вместе измельчают до образования пюре. Затем в небольшого размера посуду кладут яйца и сахар, хорошо взбивают, добавляют ягодное пюре и перемешивают при помощи венчика. Дальше добавляют масло, помещают посуду на плиту, нагревают массу на огне до тех пор, пока она не начнет густеть, при этом не перестают помешивать ее венчиком. Варят курд, рецепт которого мы рассматриваем, до получения желаемой густоты. Затем посуду снимают, крем охлаждают и ставят в холодное место.

Ингредиенты:

?Желток – 2 шт

?Ягоды – 230 гр (у меня микс замороженных)?Сахарный песок – 50 гр?Масло сливочное – 50 гр?Кукурузный крахмал – 12 гр?Соль – щепотка?Лимонный сок – 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление:

?Ягоды нагреть в сотейнике на среднем огне, накрыть крышкой и проварить ещё мин 5 на тихом огне
?Выключить, дать остыть, затем пробить блендером
?Соединить крахмал, сахар, соль и лимонный сок, перемешать
?Добавить немного ягодного сиропа из сотейника, хорошо перемешать до однородности
?Добавить желтки, перемешать
?Эту массу влить в сотейник к ягодному пюре
?Варить на медленном огне, помешивая, до загустения
?Снять с плиты, процедить через сито, перелить в емкость, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник

Крем?

Маскарпоне – 50 гр

Сливки 33% – 250 грСахарная пудра – 50 гр

Пошаговый рецепт с фото

Смородиновый курд необходимо сварить заранее. Черную смородину измельчить в блендере, затем перетереть через сито (жмых не понадобится). Получившееся пюре смешать с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать и процедить в ковш с толстым дном (еще надежнее готовить на водяной бане). В смородину с сахаром и яйцами добавляем сливочное масло и бадьян, ставим на средний огонь. Варить, помешивая до загустения, у меня ушло минут 20. Дать немного остыть, удалить бадьян, вылить в банку и поставить в холодильник. Так выглядит готовый курд.

Смородиновый курд необходимо сварить заранее. Черную смородину измельчить в блендере, затем перетереть через сито (жмых не понадобится). Получившееся пюре смешать с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать и процедить в ковш с толстым дном (еще надежнее готовить на водяной бане). В смородину с сахаром и яйцами добавляем сливочное масло и бадьян, ставим на средний огонь. Варить, помешивая до загустения, у меня ушло минут 20. Дать немного остыть, удалить бадьян, вылить в банку и поставить в холодильник. Так выглядит готовый курд.

Для торта мне понадобилось 2 бисквитных прямоугольника размером 30х40 см, т.е. понадобится 2 нормы продуктов, указанных выше. Если у вас 2 противня, можно выпечь бисквиты одновременно. Я выпекала последовательно, т.к. противень у меня один. Готовим бисквит. Духовку разогреваем до 180°С. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль, добавляем сахар, яйца и все хорошо перемешиваем. Не взбиваем! На застеленный пергаментом противень ровным слоем распределяем тесто (у меня получился прямоугольник 30х40 см). Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6 — 8 мин. Готовый, еще горячий бисквит вынимаем и быстренько подравниваем. Далее я быстро замерила длину бисквита рулеткой (приготовьте ее заранее) и поделила на 4 равные части (сделать наметки с помощью линейки и разрезать вместе с пергаментом). Я прямо кухонным ножницами рулет на полосы порезала. Скручиваем наши полосочки в улитку и оставляем остывать. Повторяем процедуру для второго куска бисквита. В результате получаем большую улитку (на фото ниже промежуточный вариант улитки, которая получилась из одного бисквита). Охлаждаем наш скрученный бисквит до комнатной температуры.

Для торта мне понадобилось 2 бисквитных прямоугольника размером 30х40 см, т.е. понадобится 2 нормы продуктов, указанных выше. Если у вас 2 противня, можно выпечь бисквиты одновременно. Я выпекала последовательно, т.к. противень у меня один. Готовим бисквит. Духовку разогреваем до 180°С. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль, добавляем сахар, яйца и все хорошо перемешиваем. Не взбиваем! На застеленный пергаментом противень ровным слоем распределяем тесто (у меня получился прямоугольник 30х40 см). Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6 — 8 мин. Готовый, еще горячий бисквит вынимаем и быстренько подравниваем. Далее я быстро замерила длину бисквита рулеткой (приготовьте ее заранее) и поделила на 4 равные части (сделать наметки с помощью линейки и разрезать вместе с пергаментом). Я прямо кухонным ножницами рулет на полосы порезала. Скручиваем наши полосочки в улитку и оставляем остывать. Повторяем процедуру для второго куска бисквита. В результате получаем большую улитку (на фото ниже промежуточный вариант улитки, которая получилась из одного бисквита). Охлаждаем наш скрученный бисквит до комнатной температуры.

Готовим сливочный крем с маскарпоне. Взбиваем охлажденные сливки (емкость, в которой будут взбиваться сливки и венчики от миксера лучше охладить предварительно в морозилке) с сахарной пудрой. Буквально по ложке добавляем маскарпоне (я его еще протирала через мелкое ситечко, чтобы крем сразу расходился без комочков) и аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой до исчезновения комочков. В конце добавить лимонную цедру. Для сиропа на пропитку сахар соединить с водой, довести до кипения и растворения сахара, остудить. Затем добавить пару ложек коньяка или ликера.

Далее разворачиваем наш бисквит, я прямо из середины вынимала полоски и как бы раскручивала его по спирали. Пропитать каждую полоску сиропом, промазать кремом и курдом и аккуратно свернуть обратно. Я еще зафиксировала улитку регулируемым кольцом. Замеряем получившийся диаметр улитки и убираем нашу улитку в холодильник.

Далее разворачиваем наш бисквит, я прямо из середины вынимала полоски и как бы раскручивала его по спирали. Пропитать каждую полоску сиропом, промазать кремом и курдом и аккуратно свернуть обратно. Я еще зафиксировала улитку регулируемым кольцом. Замеряем получившийся диаметр улитки и убираем нашу улитку в холодильник.

Выпекаем шоколадный бисквит по диаметру нашей улитки (у меня получился диаметр 18 см). Я пекла бисквит в разъемной форме 20 см, а потом просто подровняла края. Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (60 г) до устойчивых пиков. Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при температуре 160°С 25 — 30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов). Бисквит очень хорошо поднимается, разрезаем его на 2 коржа и подрезаем края по диаметру улитки. Выкладываем на блюдо шоколадный корж, выкладываем сливочный крем (удобно из кондитерского мешка с круглой насадкой), поверх крема устанавливаем нашу улитку, далее опять сливочный крем и накрываем сверху вторым шоколадным коржом.

Для декорирования торта взбиваем 250 г сливок + 2 — 3 ст. л. пудры, 1/3 сливок откладываем и добавляем каплю розового красителя. Покрываем верх и бока тортика взбитыми сливками, низ и при желании верх тортика дополнительно оттеняем розовыми сливками.

Для декорирования торта взбиваем 250 г сливок + 2 — 3 ст. л. пудры, 1/3 сливок откладываем и добавляем каплю розового красителя. Покрываем верх и бока тортика взбитыми сливками, низ и при желании верх тортика дополнительно оттеняем розовыми сливками.

Украшаем по желанию: у меня в честь праздника влюбленных чайные розы, цветы и сердца из белого шоколада, окрашенного розовым красителем, бусины, посыпка, бисквит-мох.

Украшаем по желанию: у меня в честь праздника влюбленных чайные розы, цветы и сердца из белого шоколада, окрашенного розовым красителем, бусины, посыпка, бисквит-мох.

Ну и самое интересное в тортике-рулете это, конечно, разрез.

Ну и самое интересное в тортике-рулете это, конечно, разрез.

Приготовление:

Охлажденные сливки взбить с пудрой до мягких пиков
Добавить сыр, взбить до плотной консистенции
Переложить в кондитерский мешок с насадкой (любой) и убрать в холодильник до момента сборки торта

Несколько важных моментов:

Температура яиц не важна
Яйца надо делить на белок и желток очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок
Посуда для взбивания должна быть идеально чистой и сухой: ни капли желтка/ жира/ воды, иначе белок не взобьется
Крахмал придаёт хруст. Можно использовать кукурузный (лучше его) или картофельный. Можно заменить кукурузной мукой
Уксус (яблочный или винный) нужен для стабилизации белка Можно заменить лимонным соком или щепоткой лимонной кислоты
Если 2 коржа не помещаются на одном противне, можно сушить на двух разных одновременно
Собирать торт непосредственно перед подачей, так как коржи быстро намокают от крема
Пергамент должен быть хорошим, с антипригарным слоем, иначе коржи прилипнут. Можно на всякий случай смазать маслом
Коржи необходимо снимать только после полного их остывания, иначе они, опять же, могут развалиться.

Приятного чаепития!

Торт «Павлова» с ягодным курдом ❣ Всеми любимый роскошный, лёгкий торт-безе Анна Павлова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector