Бисквитный торт
Описание приготовления:
Некоторые называют этот торт «Санчо Панчо», некоторые — «дон Панчо», многие же просто — «Панчо». Изначально готовился этот торт с ананасом, но популярен также вариант с вишней — она прекрасно сочетается с бисквитным тестом и сметанным кремом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить торт «Панчо» с вишней. Попробуйте приготовить его, обещаю: получится вкусно!
Как приготовить Домашний Торт дон Панчо с вишней и сметанным кремом рецепт пошагово
1.
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и какао. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Объедините лопаткой 1/2 части мучной смеси со взбитыми яйцами. Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте. Всыпьте оставшуюся мучную смесь, аккуратно замесите тесто.
Отложите пару ложек теста в емкость с растительным маслом, объедините и перелейте в общую массу. Застилаем противень пергаментом, выливаем всю смесь и выпекаем на 180 градусах. Для
крема
взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру продолжая взбивать. Подмешиваем к сливкам сметану лопаткой.
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15 секунд. Собираем
торт
в салатной миске, застеленной пищевой пленкой. Даем стабилизироваться 2 часа в холодильнике.
Выкладываем на блюдо и украшаем растопленным шоколадом.
Ингредиенты
тесто:
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 200 г сметаны (10–20%)
- 20 г какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
крем:
- 700 г сметаны (10–20%)
- 150 г сахара
- 300 г вишни
- 100 г миндаля
Ингредиенты
для бисквита:
- 4 яйца
- 2 белка
- 1,5 стакана мелкого сахара
- 1,5 стакана муки
- 3 ст. ложки какао
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
для крема и начинки:
- 800 грамм сметаны 20-25% жирности (чем выше жирность сметаны, тем она гуще)
- 0,5 стакана мелкого сахара и сахарной пудры
- 150 грамм свежемороженой вишни
- 100 грамм грецких орехов
- 40-50 грамм шоколада для украшения.
Сметанный торт с вишней
Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении, вкусный и нарядный, очень мягкий, даже воздушный. Приятную кислинку придаёт вишня. Рецепт актуален накануне грядущих праздников. Если вы ещё не готовили такой торт, испеките, ручаюсь, что не пожалеете.
Рецепт торта «Дон панчо» с вишней
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сахарный песок — 1,5 стакана для бисквита + 1 стакан для крема
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
Шоколадка
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Яйца — 2 штуки
Вишня без косточек 150 грамм
Какао порошок — 3 столовые ложки
Сметана 200 грамм
Сода 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Взбейте яйца, добавьте какао порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешайте
2. Добавьте сахарный песок и мешая всыпьте муку. Тщательно размешайте
3. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, влейте 1 стакан кипяченой воды. Взбейте миксером
4. Вылейте тесто в форму для запекания
5. Выпекайте около 40-45 минут до готовности при температуре 20 градусов
6. Выньте бисквит, охладите и порежьте его на кубики
Крем:
1. Сметану смешайте с ванилином, добавьте сахарный песок и тщательно перемещайте
2. Обмокните все кубики бисквита в креме перекладывая вишней, выложите их в глубокую миску
3. Утрамбуйте торт и опрокиньте миску на тарелку
4. Облейте сверху торт остатками крема
5. На водяной бане растопите шоколад и масло
6. Украсьте торт изготовленной глазурью
7. Уберите торт в холодильник на 2 часа
Торта «Дон панчо» с вишней готов!
Видеорецепт приготовления
Чтобы еще более внимательно рассмотреть все нюансы приготовления торта, предлагаю посмотреть этот видео-рецепт. Мне он понравился тем, что автор видео предлагает собирать торт с помощью миски, в которую укладываются все кусочки и ягоды, закрываются коржом-дном и готовый торт переворачивается на блюдо. Вот и вся сборка. Посмотрите сами:
С приготовлением этого сочного и мягкого торта, имеющего характерное сочетание вишневой кислинки и шоколадного вкуса, вполне по силам справиться даже хозяйке, делающей лишь первые шаги в кулинарии. Этому способствует не только простота самого рецепта торта Панчо с вишней, но и подробное описание с фото, которое вы найдете ниже. Можно ли испечь торт Панчо со сметанным кремом в домашних условиях, чтобы он получился не хуже фирменного?Ну не то чтобы приготовление было проще парной репы, но и посложнее выпечку видеть и готовить доводилось. Проверьте и убедитесь сами. Читала во множестве рецептов в сети многословные рассуждения о важности натуральных и свежих продуктов для приготовления десертов и не только. Думаю, никто с этим спорить не станет, и в магазине по умолчанию все выбирают продукты посвежее и понатуральнее. Я не исключение. Так как продукты, которые нам понадобятся, самые обычные и распространенные, то просто следите за сроками изготовления и реализации на упаковках. При выборе сметаны учитывайте: чем выше жирность сметаны, тем гуще получится ваш крем. Обратите внимание! Количество продуктов дано для крупного тортика, когда нужно угостить много гостей. Для небольшого домашнего чаепития вы вполне можете наполовину уменьшить количество продуктов. Только на креме не экономьте (чем его больше, тем мягче получится торт).
Украшение торта и подача
Остывший торт достаем из холодильника и украшаем шоколадной глазурью, нанося ее на поверхность торта с помощью ложки небрежными движениями в произвольном порядке. После чего снова прячем торт в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались кремом. Чем дольше, тем вкуснее будет торт. Удобно приготовить торт вечером и поместить на ночь в холодильник. Я всегда советую вынуть торт из холодильника приблизительно за час до подачи, чтобы он дошел до комнатной температуры (если это не торт-мороженое, конечно). При комнатной температуре вкусовые качества торта раскрываются наилучшим образом.
Подавайте торт Пончо к празднику и просто по случаю наступления выходного дня. Видеть довольные мордашки детей, уплетающих ваш торт за обе щеки – какая награда для мамы и хозяйки может быть больше? Традиционно с тортом подают несладкие напитки, чтобы оттенить его вкус. Подойдет черный, зеленый, цветочный, травяной чай, кофе, несладкий компот (я люблю яблочный), морс из клюквы (разбавьте его посильней), молоко и даже несладкий питьевой йогурт. Лучше не подавать пакетированные соки (в них много сахара и свой насыщенный вкус и запах, которые будут перебивать вкус торта).
Советы по приготовлению:
- Соду в рецепте можно заменить на разрыхлитель – его потребуется немного меньше.
- Шоколадную глазурь не обязательно варить самому – можно растопить готовую плитку черного или молочного шоколада и смешать с маслом.
- Чем больше какао-порошка вы положите, тем насыщеннее будет ощущаться его вкус. Спокойно добавьте или убавьте ложку какао, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Чтобы торт был менее сладким, можно уменьшить количество сахара в тесте (1 стакана будет вполне достаточно).
- Орехи перед закладкой в торт лучше слегка поджарить на сковородке или в духовке, их вкус станет более ощутимым.
Другие варианты приготовления и ингредиентов
Не обязательно готовить торт Панчо с шоколадным бисквитом. Многие хозяйки используют два бисквита – черный и белый (без какао). Зачастую в состав рецепта входят вишни и грецкие орехи, но также встречаются варианты с разнообразными ягодами, персиками и даже консервированными ананасами.
Торт Панчо с ананасами
хочу выделить отдельно, т.к. при той же технологии вы получите торт с совершенно другим вкусом.
Торт Панчо: классический рецепт с фото пошагово
помог многим хозяйкам решиться на приготовление этого вкусного, но не самого простого в приготовлении торта. А жареные орехи фундука или миндаля добавят вашему торту интересный ореховый вкус.
Пробуйте, экспериментируйте. Пожалуйста, напишите в комментариях, какое сочетание ингредиентов кажется вам наиболее удачным. Возможно, вы изобрели новый рецепт?
Другие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6229.3 ккал | белки 108.3 г | жиры 200.5 г | углеводы 1009.2 г |
Порции | |||
ккал 622.9 ккал | белки 10.8 г | жиры 20.1 г | углеводы 100.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 41 г |
Ингредиенты:
Для основы:
- мука пшеничная – ½ ст.;
- какао – 2 ст. л;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванилин – 1 г;
- мед – 1 ст. л;
- соль – ¼ ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Для крема:
- сметана – 200 мл;
- ванилин – 1 г.
- Для украшения:
- вишня – 100 г;
- орехи – 40 г.
Рецепт «Панчо вишневый»:
Испечь 2 коржа. Каждый из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Во второй корж добавить какао.
Смешать яйца, сахар, муку и соду, гашеную уксусом. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут. Достать коржи, разрезать их еще на 2 тонких.
2 банки сметаны взбить с 2 /3 сахарной пудры.
Первый корж светлый. Его обильно смазать сметаной и весь выложить размороженной вишней.
Далее в темном корже вырезать круг, оставив борт примерно 2 -3 см. Получившееся кольцо выложить на вишни и тоже обильно смазать сметаной. Оставшиеся коржи порезать на квадратики примерно 2 *2 см. Смешать их со сметаной и остатками вишни и выкладывать торт из кусочков в виде небольшой пирамиды.
Взбить 3 -ю банку сметаны с оставшейся сахарной пудрой. Вылить сверху на торт, равномерно ее распределяя.
Растопить шоколад в 30 мл молока и украсить торт глазурью.
Торт должен постоять в холодильнике примерно 10 -12 часов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Панчо вишневый
Еще одна вариация знаменитого торта.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Панчо вишневый»:
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Вишням дайте оттаять, а грецкие орехи подрумяньте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут и остудите.
Сметану заранее отвесьте, чтобы убрать лишнюю сыворотку. -
Отделите белки от желтков. Взбейте 2 желтка с половиной сахара, чтобы масса стала пышной и светлой.
-
3 белка взбейте в крепкую пену с половиной лимонного сока.
-
Соедините белки с желтками. Делайте это аккуратно, чтобы масса сохранила свою пышность, а затем добавьте просеянную вместе с разрыхлителем половину муки.
-
Тщательно вымешайте массу, чтобы не было комочков.
-
Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
-
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Корж должен начать слегка румяниться по краям.
Теперь из оставшейся половины ингредиентов приготовьте таким же образом еще одну порцию теста, но вместе с мукой и разрыхлителем введите в него какао. -
Выпекайте шоколадный бисквит аналогично светлому.
Снимите пергамент с испеченных бисквитных коржей. Подберите крышку от кастрюли или тарелку диаметром 24-26 см. Приложите тарелку к бисквиту и вырежьте острым ножом круг. -
Такой же круг вырежьте и из шоколадного бисквита. Эти два коржа буду основой торта Панчо.
-
Оставшиеся части бисквита нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см. Хорошенько перемешайте эти кусочки между собой.
-
Теперь приготовьте крем. Отвешенную сметану соедините с сахаром.
-
Взбейте массу миксером на средних оборотах, чтобы она стала пышной.
-
Пришло время собрать торт Панчо. Уложите на блюдо корж из светлого бисквита. Сверху густо обмажьте корж сметанным кремом.
-
Просыпьте сверху орешки.
-
Затем уложите оттаявшие вишни.
-
Накройте шоколадным коржом. Шоколадный корж тоже необходимо густо смазать кремом, посыпать орехами и разложить вишни.
-
Если осталось немного вишен и орехов, смешайте их с нарезанным бисквитом. Туда же вылейте сок, который выделился при размораживании вишен.
-
2-3 столовые ложки крема отложите, а остальной крем добавьте к бисквиту и тщательно перемешайте массу. Крем должен полностью покрыть все кусочки. Затем уложите получившуюся массу поверх бисквитных коржей, сформировав плотный купол.
-
Кремом, который вы отложили, обмажьте бока и верх панчо.
-
Украсьте десерт шоколадом, чтобы придать ему законченный вид. Для этого растопите шоколад на водяной бане.
-
Хаотично полейте шоколадом верх торта, чтобы образовались красивые потеки.
-
Уберите торт панчо в холодильник и дайте ему хорошенько пропитаться – лучше всего, если он будет пропитываться сутки-двое.
Приятного аппетита!
Видео рецепт смотрите ниже ?
Наталья
Похожие рецепты
Как приготовить «Торт «Панчо» с вишней»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца смешайте с сахаром.
Взбивайте миксером примерно 8-10 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
Несколькими движениями вмесите муку. Вылейте полученное тесто в форму для выпекания, отправьте в духовку на 40 минут. Совет: ставьте тесто в холодную духовку, и только потом разогревайте ее до температуры 180 градусов.
Пока печется корж, приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с 1 стаканом сахара до загустения.
Острым ножом разрежьте остывший корж на 2 части. Нижнюю положите на плоское блюдо.
Верхний корж порежьте на кубики.
Каждый кусочек обмакните в сметанный крем и выложите горкой на нижний корж, между слоями выкладывая консервированную вишню.
Торт готов! Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался и стал единым целым.
Оценить рецепт Торт «Панчо» с вишней:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Торт «Панчо» с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления торта «Панчо» понадобятся: яйца, сметана, сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мука.
Шаг 2Ссылка
А также вишня без косточек, молоко и сода пищевая.
Шаг 3Ссылка
Яйца соединяем с сахаром (150 г) и слегка взбиваем.
Шаг 4Ссылка
Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%.
Шаг 5Ссылка
Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 6Ссылка
Затем кладём муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 7Ссылка
Добавляем 2 столовые ложки какао.
Шаг 8Ссылка
И опять перемешиваем.
Шаг 9Ссылка
Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см.
Шаг 10Ссылка
Выпекаем 35-40 минут.
Шаг 11Ссылка
Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера.
Шаг 12Ссылка
Готовим крем для торта. Сметану жирностью 20-25% соединяем с сахаром.
Шаг 13Ссылка
Сметану с сахаром перемешиваем.
Шаг 14Ссылка
На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом.
Шаг 15Ссылка
Затем кладём вишню.
Шаг 16Ссылка
И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт.
Шаг 17Ссылка
Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла.
Шаг 18Ссылка
Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы.
Шаг 19Ссылка
Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт.
Приготовление
Готовим тесто.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Аккуратно перемешать.
Тесто разделить на две части.
В одну часть добавить какао.
Перемешать.
Тесто с какао выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Белое тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый белый корж разрезать по горизонтали на две части (нижнюю часть оставить целой, это будет основание торта).
Верхнюю часть нарезать на небольшие кусочки.
Корж с какао нарезать на небольшие кубики.
Готовим крем.
Вишню разрезать на две части.
Миндаль измельчить.
Сметану смешать с сахаром.
Добавить миндаль.
Перемешать.
Добавить вишню.
Перемешать.
На белый корж выложить немного крема.
Разровнять.
Нарезанные кусочки обвалять в креме.
Выложить горкой на корж.
Поставить в холодильник на 7–8 часов.
Готовый торт можно полить шоколадом или смазать сметаной.
Приятного аппетита!
Фотографии «Панчо вишневый» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
О торте Панчо
Несмотря на свое латиноамериканское имя, торт Панчо – изобретение отечественного кондитерского искусства. Панчо, или Санчо Панчо, придумали московские кулинары. Интересно, что рецепт панчо считается секретным, и якобы его нельзя приготовить в домашних условиях “аутентично”. Между тем домохозяйки давно узнали все секреты. Возможно, это произошло опытным путем, и они “по вкусу” воспроизвели базовый, классический рецепт панчо – так композиторы “слышат” музыку и переносят ее на ноты. Или кто-то из знакомых рестораторов не смог сохранить патентованной тайны… Но как бы то ни было, рецепт и его вариации давно доступны любому желающему.
И даже если не все секреты раскрыты, главное известно доподлинно и наверняка. Во-первых, панчо торт бисквитный, в нем используется сметанный крем. Во-вторых, в состав панчо включены фрукты, шоколад, какао и орехи. Особой популярностью пользуется торт панчо с вишней и с ананасом, такая уж сложилась традиция. Грецкие орехи – это тоже традиция, хотя миндаль или кешью не запрещены.
Обязательно приготовьте торт Санчо Панчо, он как раз с вишней и грецкими орехами, фото – в помощь!