Как приготовить заварной крем для торта Наполеон

Слоеный торт

Заварной крем классический рецепт для торта «Наполеон» пошаговый

Для приготовления потребуется:

  • Сахар – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 литр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
Заварной крем: рецепт для Наполеона

Порядок приготовления

  • Чтобы приготовить качественный, равномерный по консистенции и без комочков крем, нужно использовать стальную или эмалированную кастрюлю. Дно должно быть толстым, объем около 1,5 литров.
  • Засыпаем в кастрюлю муку, сахар, и тщательно перемешиваем.
  • Вбиваем в полученную смесь сырые яйца и ванильный сахар. Перемешиваем вилкой, добиваясь однородной смеси.
  • Вливаем тонкой струйкой молоко, не переставая активно смешивать, до однородной консистенции.
  • Ставим кастрюлю с будущим кремом на медленный огонь, подогреваем, все время помешивая. Помним о том, что мука ни в коем случае не должна пригореть.
  • Прогреваем крем до того момента, когда появятся первые признаки кипения – первыхе пузырьке и сразу убираем с огня. Важно не просто выключить огонь под кастрюлей, а именно убрать её от источника нагревания.
Заварной крем: рецепт для Наполеона
  • Сейчас наша задача – как можно быстрее охладить крем. Если за окном зима – выставляем на мороз. Летом кастрюлю с кремом помещаем в емкость, наполненную льдом или ледяной водой. Крем периодически перемешиваем ложкой.
  • После того, как температура крема станет комнатной, кладем сливочное масло, не переставая перемешивать. Мешать нужно до тех пор, пока кусочки масла не разойдутся полностью.
  • Самый вкусный крем для «Наполеона» готов!
  • Можно приступать к прослаиванию торта.

Удачных вам кулинарных шедевров!

Вам также может понравиться:

Ароматный Цезарь с курицей: рецепт на скорую руку

Творожные рогалики рецепт с фото пошагово

Вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях🍔

Как вкусно приготовить филе индейки

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

Заварной крем: рецепт для Наполеона

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7790.2 ккал
белки
141 г
жиры
302.3 г
углеводы
1119 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
10 г
углеводы
37.2 г

Секреты кондитеров

Чаще всего хозяйки готовят для «Наполеона» классический заварной крем. Но это далеко не единственный вариант. Не секрет, что вкус торта во многом зависит от кремовой начинки. А это означает, что можно смело экспериментировать в поисках чего-то нового.

Заварной крем классический для наполеона

Для получения вкусной начинки необходимо знать некоторые секреты. Очень важно правильно смешивать все ингредиенты, чтобы получить однородную консистенцию и избежать расслоения массы. Такие продукты, как мука, молоко и сливочное масло, необходимо вводить постепенно, отдельными порциями.

Если для крема вы используете сметану, необходимо выбирать жирный продукт. Лучше всего приобрести домашний кисломолочный продукт. Лишнюю жидкость из сметаны можно удалить при помощи марли. Если это не помогло, используйте загуститель для сливок.

Опытные кулинары рекомендуют использовать ванильный сахар или ваниль для придания вкусного аромата десерту.

Очень простой крем для «Наполеона» можно приготовить из сметаны и сгущенки. Для получения разнообразных вкусов кремовую массу можно разнообразить лимонной цедрой, фруктами и орехами.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Для заварного крема:

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 500 мл

Мука – 2 ст.л.

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 10 г

Для украшения:

Грецкие орехи – 20 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Рецепт «Слоеный торт “Наполеон” с заварным кремом»:

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон

Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон

Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами.

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон

Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон

Разомните крошки руками.

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон

Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон

Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон

В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон

Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема.

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон

Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон

Всем приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слоеный торт “Наполеон” с заварным кремом

Рецепт: Слоеный торт Наполеон с заварным кремом

Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему – божественным!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Слоеный торт “Наполеон” с заварным кремом»:

Масляный крем

Для приготовления торта можно использовать масляный крем. Он прекрасно сочетается со слоеным тестом. Некоторые хозяйки считают, что только классический заварной крем для «Наполеона» способен хорошо пропитать коржи. На самом деле это не так. Масляная масса не менее вкусна.

Крем для торта наполеон из слоеного теста советы по приготовлению

Для ее приготовления понадобится:

  1. Масло сливочное (не менее 85,2 % жирности) – 280 г.
  2. Ваниль.
  3. Молоко сгущенное – банка.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт крема для «Наполеона»:

  1. Масло достаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
  2. Берем сотейник с толстым дном и выливаем в него сгущенку. Доводим ее до кипения, после чего добавляем ваниль или ванильный сахар.
  3. Снимаем с огня сгущенку, процеживаем ее при помощи ситечка и остужаем.
  4. Масло взбиваем до пышной массы, после чего потихоньку вливаем в него сгущенное молоко (оно должно быть остывшим).

Готовый крем наносим на слоеные коржи. Готовый торт необходимо сверху прижать чем-то тяжелым, например доской. Десерт отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Если вы заняты поиском вкусного крема для торта «Наполеон» из слоеного теста, то на сайтах или в кулинарных книгах можно найти рецепты сливочного крема. Готовится он не из сливок, а из сливочного масла, которое является более дешевым, но при этом натуральным продуктом. Использовать сливки тоже можно. Но необходимо понимать, что под сливочным понимают масляный крем. В него можно добавить ложку ликера или коньяка, рубленые орешки, джем, варенье, лимонный сок.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Слоеный торт “Наполеон” с заварным кремом» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

1536

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Заварной крем классический

Вариантов приготовления вкусного заварного крема для «Наполеона» существует масса. Каждый из них имеет свои преимущества. Зато среди такого разнообразия можно выбрать самый лучший рецепт. Слоеный «Наполеон» с заварным кремом – это классика.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 230 г.
  2. Мука – 1 ст. л.
  3. Одно яйцо.
  4. Сахар – 5 ст. л.
  5. Ваниль.

Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ваниль и доводим смесь до кипения. Перемешать яйцо с мукой до исчезновения комочков. Горячую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу, одновременно перемешивая лопаткой. Крем поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить.

Пошаговый рецепт с фото

Каждую пластину размороженного слоеного теста разделить на две части, раскатать прямо на бумаге для выпечки и вырезать круги диаметром 18–20 см. Обязательно наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180–200°C до светло-золотистого цвета. Время контролируйте по своей духовке: 7–10 минут. Оставшиеся обрезки также запеките. Будем использовать их для оформления.

Каждую пластину размороженного слоеного теста разделить на две части, раскатать прямо на бумаге для выпечки и вырезать круги диаметром 18–20 см. Обязательно наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180–200°C до светло-золотистого цвета. Время контролируйте по своей духовке: 7–10 минут. Оставшиеся обрезки также запеките. Будем использовать их для оформления.

Пока коржи остывают, приготовим крем. Смешаем сахар с крахмалом и ванильным сахаром в маленькой кастрюльке. Добавьте в кастрюлю яйца и хорошо взбейте. Влейте в эту смесь молоко. Поставьте кастрюлю на плиту со средним нагревом и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Не доводите до кипения. Если все-таки образовались комочки, протрите жидкость через сито. Остудите.

Пока коржи остывают, приготовим крем. Смешаем сахар с крахмалом и ванильным сахаром в маленькой кастрюльке. Добавьте в кастрюлю яйца и хорошо взбейте. Влейте в эту смесь молоко. Поставьте кастрюлю на плиту со средним нагревом и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Не доводите до кипения. Если все-таки образовались комочки, протрите жидкость через сито. Остудите.

Слегка взбейте мягкое сливочное масло и, продолжая перемешивать, частями добавляйте заварную смесь.

Слегка взбейте мягкое сливочное масло и, продолжая перемешивать, частями добавляйте заварную смесь.

Перемазываем кремом коржи, бока украшаем крошкой. Хорошо бы дать настояться и хорошо пропитаться кремом.

Перемазываем кремом коржи, бока украшаем крошкой. Хорошо бы дать настояться и хорошо пропитаться кремом.

Иначе крем потечет вот так. Так что наберитесь терпения. Хотя и так было вкусно.

Иначе крем потечет вот так. Так что наберитесь терпения. Хотя и так было вкусно.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто приготовить легкий пышный заварной крем с тонким ароматом ванили! Благодаря видеорецепту вы научитесь правильно смешивать ингредиенты, заваривать основу для этого крема, узнаете оптимальную температуру компонентов, и обязательно захотите приготовить кондитерские изделия, в которых прослойкой или начинкой станет этот нежный крем.

Вы любите выпечку с заварным кремом? Как вы готовите его – на желтках, со сгущенкой или с какао? Поделитесь своими рецептами.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Статья обновлена: 24.04.2019

Приготовим крем с йогуртом и мёдом

Готовим заварной крем для торта Наполеон самостоятельно

Для всех тех, кто предпочитает неожиданные решения и креативный подход, существует особый заварной крем на основе йогурта. Он невероятно легкий и очень интересный. Такой рецепт подойдет летом, когда на огородах полно ягод – с ними он сочетается лучше всего.

Ингредиенты:

  • желток 1 шт
  • молоко 210 мл
  • кокосовая стружка по усмотрению
  • йогурт (натуральный, без добавок)160 мл
  • мед 15 мл

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 87 калорий.

Как приготовить:

  1. Жидкий мед смешать с желтком, молоком, йогуртом и медом. Смешивать нужно венчиком прямо в сотейнике;
  2. Далее смесь поставить на огонь, периодически ее помешивая;
  3. Когда загустеет, огонь выключить и дать время массе остыть;
  4. По вкусу вмешать кокосовую стружку, можно добавить ягоды и сразу использовать на коржи.

Совет: если хочется крем пожирнее, в уже остывший крем можно вмешать небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Процедура та же, что и в первом рецепте. Калорийность при этом увеличится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я