Торт Наполеон 8 лучших рецептов в домашних условиях

Для приготовления торта можно купить готовое слоеное тесто, а можно приготовить самому – это очень просто и легко. Классический крем заварной

Как приготовить: Торт Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон.

Наполеон – торт, который можно готовить и есть бесконечно. Попала на ваш сайт и сразу же решила приготовить торт наполеон классический. Все мои гости остались очень довольны результатом. Спасибо вам за рецепт!

Добрый день, Леонид и Бабушка Эмма! Меня зовут Светлана, я из Минска. Всегда очень любила классический рецепт наполеона и покупала в кондитерском магазине возле моего дома. Но в скором времени лавка закрылась и где бы я не покупала наполеон, по вкусу он значительно отличался и, откровенно говоря, не нравился мне. Приготовить самой мне было трудно, так как сладкая выпечка мне, если честно, дается с трудом. Но когда мне попался на глаза ваш чудный сайт, и я увидела рецепт торта наполеон с видео, тут же взялась его готовить, строго соблюдая все шаги и пропорции. На финише я получила тот вкус наполеона, который мне так нравился ранее, когда я ходила в свою любимую кондитерскую лавку. Спасибо вам огромное за рецепт и успехов вам!

Уважаемые, Эмма Исааковна, Леонид! Хочу выразить вам благодарность за рецепт наполеона. Ко мне часто приезжают внуки и очень любят сладкую выпечку в моем исполнении. Зачастую я пеку пироги с разной начинкой, но в этот раз захотелось как-то порадовать детишек и испечь им вкусный торт наполеон. Рецепт с вашего сайта очень мне помог, и я быстро справилась с этой задачей. Мои внучата с удовольствием все съели и теперь просят меня постоянно готовить такой «мохнатенький» тортик. Здоровья и удачи вам всем!

Посмотрела видео с вашего сайта о том, как приготовить торт наполеон. Насколько вы любите свое дело, эти милые улыбки на ваших лицах, прямо зарядилась позитивом и хорошим настроением во время готовки. Ну и сама готовка прошла на «5». Спасибо! Ваша поклонница, Галина Викторовна.

Как же я рад, что моя мама пользуется вашим сайтом! Несколько дней назад она приготовила торт наполеон, и его вкус был словно из моего детства. А я так любил в детстве этот десерт. Такие приятные воспоминания и все это благодаря вам! Будьте здоровы и счастливы!

Здравствуйте, уважаемая команда «videoculinary»! Я всегда боялась слоеного теста и не бралась его готовить, так как у меня вечно что-то шло не так. Но захотелось перебороть свои страхи и все-таки совершить успешную попытку по приготовлению десерта из слоеного теста. На вашем сайте первой мне открылась страничка с описанием как приготовить наполеон и я поняла, что именно этот десерт станет моим первым успешным дебютом из слоеного теста. Последовав всем шагам приготовления, я таки сумела справиться со своей слабинкой, и думаю, теперь мне под силу любой рецепт) Огромное вам спасибо!

Классический рецепт! Торт наполеон будет всегда украшать праздничный стол, так как приходится по вкусу практически всем. Спасибо.

Уважаемая, Бабушка Эмма! Вам, наверное, уже пора открывать сеть кондитерских лавок и продавать там свои десерты и выпечку. Я была бы вашим постоянным покупателем и водила бы к вам всю свою семью. А пока познаю вместе с вами этот загадочный мир кондитерских изделий.

Несмотря на то, что наполеон сегодня можно купить практически в любой сети маркетов, приготовленный в домашних условиях торт наполеон – это настоящий кулинарный шедевр. Его нежный вкус настолько отличается от магазинного, что кажется, как будто ешь совсем другой торт. Не ленитесь и готовьте такие десерты самостоятельно, оно того стоит.

Добрый день! Наполеон – торт, рецепт которого уже много лет передается из поколения в поколение. Моя бабушка всегда нас в детстве баловала изысканным вкусом наполеона. И теперь пришло время побаловать ее в День Рождения и приготовить ей вкусный наполеон под вашим руководством. Надеюсь, что она останется довольна, и наш наполеон получится не хуже того, который готовит она!)

Бабушка Эмма, Даниэлла и Леонид – мои любимые кулинары! Я с большим удовольствием смотрю все их видео-рецепты и готовлю вместе с ними. Всегда все очень вкусно и сытно. С нетерпением жду новых рецептов и кулинарных хитростей. Так держать!

Здравствуйте, Бабушка Эмма! Меня зовут Виктория. Сказать честно, я не совсем умею готовить. Но когда впервые познакомилась с вашим сайтом, мне стало очень любопытно, и я решила учиться. Ведь, мало кому нужна жена, не умеющая готовить. А я как раз очень хочу построить семью и знаю народную мудрость о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Уже больше месяца экспериментирую на кухне и делаю успехи. На прошлой неделе приготовила говяжье филе с шампиньонами и абрикосами, а вчера решила испытать себя в приготовлении наполеона. К счастью все удалось и я безумно довольна. Комплименты вам и всей команде, а еще спасибо за то, что даете возможность научиться вкусно готовить на своей любимой кухне! К тому же самостоятельная готовка помогает прилично сэкономить, так как питание в ресторанах и столовых заметно бьют по карману.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Торт Наполеон с заварным кремом по классическому рецепту советского времени

Этот тортик я готовила совсем недавно на одно семейное торжество. Он получился просто невероятно вкусным. Коржи так хорошо пропитаны, они мягкие и сочные. Крем очень нежный и такой сливочный, что просто ммм! И, обратите внимание, что продукты все простые и обычные. И это ведь просто фантастика, что из масла, молока и муки можно испечь этот вкуснейший десерт!

На этом празднике был еще и покупной торт, но домашний съели в первую очередь, несмотря на то, что на вид был гораздо проще покупного. Сами знаете, как красиво сейчас украшают магазинные десерты. Но гости были непреклонны, “Наполеон” был выше всех похвал!

Нам понадобятся для коржей:

  • мука – 5 стаканов;
  • маргарин – 400 г;
  • молоко – 250 мл (1 стакан).

Для крема:

  •  молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 250 г;
  • желток – 3 шт.;
  • сахар – 3 стакана и 3 ст.ложки;
  • мука – 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Сначала займемся приготовлением теста. Для этого перетираем маргарин с мукой.

Торт Наполеон 8 лучших рецептов в домашних условиях

Торт Наполеон 8 лучших рецептов в домашних условиях

Вливаем в эту массу молоко и замешиваем тесто сначала вилкой, а затем уже руками.

Торт Наполеон 8 лучших рецептов в домашних условиях

Делим получившееся тесто на 14 кусочков приблизительно равного размера, скатываем их в шарики. Складываем в миску, накрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Торт Наполеон 8 лучших рецептов в домашних условиях

2. Достаем охлажденное тесто и раскатываем каждый шарик в круг и выпекаем при 200° 5-7 минут.

Ориентируйтесь по мощности своей духовки. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не стоит оставлять этот процесс без внимания.

Готовые коржи обрезаем ножом, поставив сверху круглую тарелку в качестве шаблона.

Торт Наполеон 8 лучших рецептов в домашних условиях

Остатки теста измельчаем в мелкую крошку.

Торт Наполеон 8 лучших рецептов в домашних условиях

3. Ну, собственно, с коржами мы закончили, приступаем к крему. Растираем желтки с тремя столовыми ложками сахара и тремя столовыми ложками муки.

Торт Наполеон 8 лучших рецептов в домашних условиях

Торт Наполеон 8 лучших рецептов в домашних условиях

Добавляем совсем немного молока, чтобы у нас получилась смесь, по консистенции похожая на кисель.

Торт Наполеон 8 лучших рецептов в домашних условиях

Торт Наполеон 8 лучших рецептов в домашних условиях

В остальное молоко высыпаем сахар и ставим на плиту закипать. После чего вливаем в эту молочную массу перетертые желтки и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остужать.

Торт Наполеон 8 лучших рецептов в домашних условиях

Сливочное масло взбиваем до пышноты и добавляем в остуженный крем, вновь взбиваем все до однородной массы.

Масло должно быть подтаявшим.

Торт Наполеон 8 лучших рецептов в домашних условиях

Торт Наполеон 8 лучших рецептов в домашних условиях

4. Собираем торт, промазывая каждый корж готовым кремом. Сверху кладем дощечку. Лучше обернуть ее пищевой пленкой. И ставим на нее какой-нибудь груз, который без проблем поместится на полку холодильника. И убираем его туда настаиваться и пропитываться.

5. На следующий день достаем наш торт, убираем дощечку и груз, под тяжестью которого по бокам должен выдавиться крем. Размазываем его по бокам и посыпаем крошкой. На этом все! В принципе, ничего сложного, поэтому обязательно попробуйте приготовить “Наполеон” по этому рецепту и у вас точно получится!

Торт Наполеон 8 лучших рецептов в домашних условиях

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Просматривая старые кулинарные книги 50-60-х годов, я заметила, что Наполеоном называли не торт, а пирожные из слоеного теста. Тортом, по всей видимости, он стал позже. Хотя само приготовление строится на выпекании коржей размером с противень. Все пропеченные большие пласты обильно промазывались заварным кремом и настаивались. На порционные куски он разрезался уже готовым. Сначала пирожное имело треугольную форму. Потом было упрощено до прямоугольной. Наверное, так проще было его нарезать.

В советские времена торт был очень популярен. Его даже не обогнал, тогда только что появившийся, «Птичье молоко».

Популярен Наполеон и сейчас. Давайте приготовим его, учитывая классические нормы ингредиентов, которые соответствуют ГОСТу советского периода.

торт наполеон Фото: Выпечка и кулинария

Нам понадобится для приготовления теста:

  • Сливочное масло (маргарин) — 400 г
  • Мука — 600 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст.л

Для крема:

  • Молоко -1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 350 г
  • Мука — 4 ст.л (80 г)
  • Сливочное масло — 150 г
  • Ванилин — 1 пакетик

Обратите внимание: все продукты должны быть холодными. До приготовления их нужно подержать в холодильнике.

Начинаем готовить тесто. В небольшую миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль. И тщательно размешиваем. Соль хорошо растирает белок, от этого смесь получается однородной.

торт наполеон классический Фото: Выпечка и кулинария

Растертое с солью яйцо вливаем в стакан с водой. Добавляем в смесь уксус и перемешаем.

торт наполеон классический Фото: Выпечка и кулинария

На поверхность  стола высыпаем муку. На крупной терке натираем холодное твердое масло.

Чтобы масло не прилипало к терке и рукам, его нужно периодически обваливать в муке.

торт наполеон классический Фото: Выпечка и кулинария

Смешиваем масло с мукой, рубим и измельчаем его. Для этого используйте нож или скребок. Руками перемешивать массу нужно как можно меньше, чтобы масло не таяло.

торт наполеон классический Фото: Выпечка и кулинария

Собираем всю массу на столе в горку. В центре делаем углубление. В него наливаем немного жидкой смеси, которую мы сделали до этого. Налили немного — перемешали скребком. Затем снова подливаем и опять перемешиваем. Проделываем эти действия, пока жидкость не закончится.

торт наполеон классический Фото: Выпечка и кулинария

Собираем руками всю массу в комок. Тесто неоднородное. В нем видны мелкие  комочки масла. От этого тесто будет лучше слоиться и будет пористым.

торт наполеон классический Фото: Выпечка и кулинария

Делим всю массу на 12 частей. Сначала по длине разрезаем кусок пополам. Затем каждую часть разделяем на два куска. И каждую четвертинку делим на три.

торт наполеон классический Фото: Выпечка и кулинария

Теперь все двенадцать кусочков скатываем в шарики, укладываем на тарелку, припорошенную мукой. Накрываем целлофаном и ставим в холодильник на один-два часа.

торт наполеон классическийФото: Выпечка и кулинария

У нас с Вами есть время заняться приготовлением заварного крема. В кастрюлю выливаем молоко и всыпаем сахар. Перемешиваем и ставим на огонь.

торт наполеон классический Фото: Выпечка и кулинария

Пока молоко нагревается, мы в другую емкость разбиваем яйца. Взбиваем их венчиком.

торт наполеон классический Фото: Выпечка и кулинария

Добавляем к взбитой яичной смеси просеянную муку. Вот здесь нужно хорошенько перемешивать, чтобы не было комочков. В том случае, если комочки все-таки встречаются, пропустите эту смесь через сито.

торт наполеон классический Фото: Выпечка и кулинария

Молоко к этому времени нагрелось. Доводить до кипения его не нужно. Оно просто должно быть горячим.В яичную массу постепенно вливаем немного молока, примерно 3 половника, постоянно перемешивая. Мы как бы прогреваем яичную смесь. Это необходимо для того, чтобы яйца не заварились и не были комочками, когда мы будем готовить крем.

торт наполеон классический Фото: Выпечка и кулинария

Отправляем молоко назад на плиту. Доводим его до кипения. Уменьшаем огонь. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в него, постоянно помешивая венчиком. Не спешите. Масса должна оставаться однородной.

торт наполеон классический Фото: Выпечка и кулинария

Она начинает густеть. Не переставая мешать, доводим до кипения. Следите, чтобы крем не оседал на дно кастрюли. После того как смесь закипела, держим на огне ее еще одну минуту, при этом не переставая работать венчиком.

Снимаем заваренную массу с огня. Чтобы крем не заветрился и не образовались комочки, накрываем его пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

торт наполеон классический Фото: Выпечка и кулинария

Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно к моменту остывания крема стало мягким.

По истечении 1-2 часов достаем тесто. Берем один комочек, остальное оставляем в холодильнике. Заранее включаем духовку и разогреваем ее до 200⁰С. Стол присыпаем немного мукой. Начинаем раскатывать пласт до толщины 1,5-2 мм.

торт наполеон классический Фото: Выпечка и кулинария

Движения направляйте от середины к краям.

торт наполеон классическийФото: Выпечка и кулинария

Накалываем раскатанный лист вилкой. Выкладываем его на противень, слегка присыпанный мукой. И отправляем его в духовку на 10-11 минут.

Пока корж выпекается, мы раскатываем следующий. Готовый выпеченный снимаем с противня, а новый кладем. Противень уже не нужно не смазывать, не присыпать мукой.

торт наполеон классический Фото: Выпечка и кулинария

Горячий, только что из духовки лист обрезаем до нужной формы и размера. Это можно сделать с помощью простой крышки от кастрюли. Приложив ее к выпечке, ножом обрезаем по контуру крышки. Режется легко, так как пластина еще мягкая. Обрезки складываем в емкость. Они пригодятся нам для посыпки.

торт наполеон классический Фото: Выпечка и кулинария

Таким образом мы выпекаем и подготавливаем все коржи. Обрезки от коржей уже остыли. Они стали хрупкими и легко крошатся руками. Поломаем их, превращая в посыпную крошку.

торт наполеон классический Фото: Выпечка и кулинария

Теперь доводим крем до полной готовности. Снимаем с кастрюли пленку. В кремовую массу добавляем ванилин. Желательно чистый, без сахара.

Если у Вас ванилин с сахаром, то добавьте в крем не один, а два пакетика, чтобы вкус и аромат был насыщеннее.

Наше масло уже стало мягким. Кладем его в кремовую массу. И хорошенько венчиком перемешиваем, чтобы она стала однородной.

торт наполеон классический Фото: Выпечка и кулинария

Вот крем и готов. Он получился нежидким, нерасплывающимся и средней густоты.

Ну вот у нас все готово к сборке торта. Берем корж, обильно смазываем его кремом. Сверху накрываем следующим пластом и так продолжаем до последнего коржа.

торт наполеон классический Фото: Выпечка и кулинария

Сверху намазываем кремовой массой. Боковую часть  также обмазываем кремом.

торт наполеон классический Фото: Выпечка и кулинария

Теперь вооружаемся крошкой и обильно обсыпаем края и верхний слой. Лишние крошки с тарелки убираем ложкой.

торт наполеон классический Фото: Выпечка и кулинария

Обсыпку не нужно придавливать, она должна быть воздушной и пористой. Вот торт и готов.

торт наполеон классический Фото: Выпечка и кулинария

Нужно, чтобы он пропитался, выстоялся где-то 5-6 часов. После этого его можно нарезать кусками и подавать к столу.  Нежнейшим и вкуснейшим тортом с удовольствием полакомится вся семья. Торт прекрасно подойдет и к праздничному столу, да и за семейным чаепитием будет в центре внимания.

Домашний торт Наполеон из слоеного теста — пошаговый фото рецепт

Суть любого торта «Наполеон» в многослойной основе и заварном креме. Для него можно взять готовое слоеное тесто, но если есть немного времени, то лучше приготовить домашнее слоеное тесто. Если нет времени и желания возиться с заварным кремом из молока и яиц, можно приготовить обычный сливочный крем. Для домашнего торта «Наполеон» нужно:

Фото рецепт домашнего Наполеона

Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 3 ст. + 1/2 ст.
  • Вода: 1 ст.
  • Яйцо: 1 крупное или 2 средних
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Уксус 9%: 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло: 250 г
  • Сгущенка: 1 банка
  • Ваниль: щепотка

Советы и рекомендации

  1. Готовя коржи, лучше отдавать предпочтение сливочному маслу, а не маргарину. Причем, чем жирнее этот продукт, тем вкуснее конечный результат.
  2. Тесто не должно липнуть к ладошкам, иначе, качество коржей может пострадать. Добавьте немного муки.
  3. Укладывая свежий корж наверх смазанного, не давите слишком сильно, иначе они могут поломаться и стать жесткими.
  4. Свой истинный вкус торт приобретает только через сутки. Постарайтесь потерпеть и дать ему это время.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я