Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Торт “Мишка на севере” в его классическом исполнении на сметане с пошаговой инструкцией и советами по приготовлению. Простой торт для праздничного случая.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4661.5 ккал
белки
57.7 г
жиры
174.8 г
углеводы
715.6 г
100 г блюда
ккал
293.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
11 г
углеводы
45 г

Нам понадобится:

Для теста:

около двух стаканов муки

пара сырых яиц

200 грамм сливочного масла

стакан сахара

1,25 стакана сметаны

пакетик разрыхлителя

3 чайных ложечки какао-порошка

щепотка соли.

Для крема:

2,5-3 стакана сметаны высокой жирности

полтора стакана сахара

пакетик ванильного сахара

стакан грецких орехов.

Для глазури:

3 столовых ложки какао-порошка

4 столовых ложки молока или воды

70 грамм сливочного масла

3/4 стакана сахара.

Рецепты вкусных сладостей можно посмотреть еще тут:

Выпечка на скорую руку – яблочное печенье

Яблочный пирог по-французски по рецепту моей бабушки

Насыпной яблочный пирог “Мечта ленивца” – готовим легко и просто

Торт “Захер” без муки – лакомство для настоящих сладкоежек

Быстрый новогодний десерт – “Еловые шишечки”

Базовый рецепт торта «Мишка на севере»

Классический торт “Мишка на Севере” представляет собой сочетание белых и темных слоев, которые чередуются. Они промазываются кремом из сметаны, а между коржами добавляются измельченные жареные орешки.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Состав ингредиентов:

Для крема:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • обжаренные грецкие орехи – 70 г;
  • горький шоколад – 100 г.

Для коржей:

  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Сахар и масло соединить, в отдельной посуде размешать сметану и разрыхлитель. Смешать две массы и взбить до кремообразной текстуры.
  2. Всыпать муку в массу и тщательно размешать. Жидкое тесто поделить на две части, к одной всыпать какао. Из получившегося теста испечь 6 круглых коржей. Для этого следует воспользоваться круглой формой для выпечки. Каждый корж готовится в среднем 6–8 минут.
  3. Для приготовления крема на максимальной мощности взбить сахар и сметану миксером. Обжаренные орехи следует раздробить в измельчителе или блендере.
  4. Затем можно перейти к этапу сборки десерта. Чередуя светлые и темные коржи, промазать их пропиткой и присыпать орехами. По завершении остатки крема вылить сверху так, чтобы он стекал по бокам. Отправить торт на ночь в холод.
  5. Когда пройдет время, отведенное на пропитку, можно заняться украшением десерта. Первым делом необходимо разровнять подтеки по краям коржей. Далее измельчить шоколад в мелкую крошку. Посыпать торт измельченным шоколадом по центру, а по краю присыпать оставшимися орехами.

В торте «Мишка на Севере» во всех рецептах лучше всего брать жирную сметану, так как она лучше взбивается, а готовый крем обладает плотной текстурой.

Для того чтобы измельчить шоколад без проблем, важно его хорошо охладить в холодильнике или морозильной камере. Шоколад следует разломать, не раскрывая упаковки либо руками, либо постучать плиткой о край стола, и лишь затем поместить кусочки в блендер.

Рецепт торта «Мишка на севере» в домашних условиях

Красивый и вкусный торт «Мишка на севере» — старый классический домашний торт, который часто готовили наши мамы и бабушки, передавали рецепт торта из рук в руки, переписывая его в свои домашние кулинарные блокноты… А теперь, почему бы не приготовить его и нам?..

Торт состоит из шести коржей, хорошо пропитанных сметанным кремом, имеет красивый срез и получается очень нежным. Готовится торт достаточно просто, но при этом не уступит по вкусу своим собратьям, над которыми надо трудиться не один час.

Рекомендую приготовить такой торт на Новый год. Ведь он имеет название, которое словно создано для этого праздника. А кроме того, кулинар не слишком утомится, готовя его, ведь на новогодний стол необходимо успеть приготовить много блюд, и при этом надо, чтобы остались силы для самого празднования.

Пошаговый рецепт с фото

 Сегодня, для всех любителей песочного теста, я хочу предложить еще один замечательный тортик. Основа торта известного под названием Мишка или Мишка на севере – это крем с белым шоколадом и верхом из кокосовой стружки, очень вкусное сочетание. Также его можно оформить по другому, например облить темным шоколадом, но это уже на ваше усмотрение. Итак, приступим. 

Нам понадобятся вот такие ингредиенты.
Торт «Мишка на севере», рецепт с фото. 

Возьмем мягкий маргарин, добавим все ингредиенты и быстро замесим тесто. Поставим его на 30 минут в холодильник.
Торт «Мишка на севере», рецепт с фото. 

Пока тесто отдыхает, займемся  кремом. Я заранее разогрела сливки и добавила туда белый шоколад, размешала и поставила в холодильник. Когда масса остыла, взбила ее, Добавила сметану и еще раз взбила. И убрала все это пока в холодильник.
Торт «Мишка на севере», рецепт с фото. 

Достаем тесто. Делим его на 6 частей. Раскатаем его очень тонко, прямо на бумаге. Я делала торт квадратной формы.Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Быстро выпекаем тесто до золотистого цвета.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Даем коржам остыть и собираем наш торт. Выкладываем крем, крема не жалеем.Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Верх обливаем тоже кремом. Ставим не на долго в холодильник. Затем посыпаем весь торт кокосовой стружкой. И делаем трафарет в виде следов. Прикладываем к тортику и посыпаем какао через ситечко. Вот такой красавец получается. Даем ему пропитаться ночь.Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Еще одно фото торта Мишка на севере.

Готовим торт Мишка

И вот такой он на второй день. Разрезик очень аппетитный, согласитесь!Рецепт торта Мишка на севере

Аймкук

u1399_avatar.gif
  • 198

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 182

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Торт “Мишка на Севере”»:

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Затем добавить сметану и соду и снова перемешать.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Всыпать половину муки и замесить тесто.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Разделить тесто на две части.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

В одну из них всыпать какао и перемешать.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок,

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Готовые коржи обрежьте. Обрезать каждый корж надо сразу же, как только он вынут из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Обрезки подсушите в духовке.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею).

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Складывать в торт попеременно, белый корж, черный корж, белый и т. д. Верхний корж должен быть черным.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

В таком виде надо оставить торт на пропитку на несколько часов.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, если сметана хорошая и взобьется в густой крем, можно обмазать и сметанным кремом.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

В этот раз я сделала немного пралинового крема. Надо взбить сливочное масло с сахаром или сгущенкой, добавить пралиновой массы по вкусу и перемешать.
Рецепт пралиновой массы здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/472 12/

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Когда крем застыл, я нарезала из бумаги полоски, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой.

378495.jpg

Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный… совершенно удивительный!

378496.jpg

Можно посыпать торт орехами, шоколадом, кокосовой стружкой. Вот этот я пекла на прошлый Новый год и таким образом пыталась изобразить новогодний салют… Так он выглядит в разрезе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Мишка на Севере”

Рецепт: Торт Мишка на Севере

Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый – из зефира – как-то не прижился. А вот второй – “Медовый” – и “Мишка” до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты – в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно – “Полосатые штаны”. Нууууу… Кому что нравится!!!Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт “Мишка на Севере”»:

Сборка торта “Мишка на севере”

Заверните пищевой пленкой низ формы или кольца для сборки торта, это предотвратит вытекание крема. Крем нужно разделить на 12 частей. Собираем торт чередуя светлый и шоколадный коржи.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

После сборки отправляем торт в холодильник для пропитки, на 8 часов. Затем можно приступать к выравниванию и декору.

Торт “Мишка на севере” готов! Приятного чаепития!

Торт

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Ольга Федосеева

Сделай тортик.ru

Полезное видео

К слову, существует еще один рецепт торта с аналогичным названием, который готовится с безе. Пошаговый наглядный рецепт можно посмотреть на этом видео:

Попробуйте снова испечь торт по старому рецепту на своей кухне, это совсем не сложно! И тогда вы снова вспомните, что «Мишка на севере» это не только вафельный торт из магазина.
Торт «Мишка на севере», рецепт с фото.

Читайте далее:

Автор статьи

Кулинария – моё большое хобби.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я