16.04.2024

Торт Медовик — классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Какой торт просто обожает несколько поколений людей, родившихся в советское время? Наверное, не было ни одной семьи, в котором мамы и бабушки не готовили

Как приготовить Быстрый Торт Медовик

В кастрюлю с толстым дном выкладываю сливочное масло, мед и сахар, растапливаю на среднем огне и довожу до кипения. Как только смесь закипела, добавляю соду и быстро перемешиваю — сразу поднимется пена. Выключаю плиту и перемешиваю смесь венчиком 2-3 минуты, пока пена не осядет.

ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей

Остужаю смесь до 50-55° и вмешиваю яйца. Смесь нужно остудить, чтобы яйца не свернулись. Перемешиваю до однородной консистенции.

ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей

Всыпаю муку и замешиваю тесто.

ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей

Включаю духовку на 180°.

Зрительно разделяю тесто на 4 равные части. Каждую часть распределяю по пергаменту.

ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей

Выпекаю каждый корж на обычном противне от духовки в течение 7-8 минут при 180 градусах.

С готовых коржей сразу снимаю пергамент, обрезаю неровные края и разрезаю каждый корж пополам. Т.е. из 4-х коржей получится 8.

ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей

Крем для Медовика делаю сметанный, готовится он очень просто. Сметану жирностью от 20% смешиваю с сахарной пудрой.

Собираю торт. Коржи, верх и бока торта смазываю сметанным кремом. Обрезанные кусочки коржей измельчаю и посыпаю ими верх и бока торта.

Убираю Медовик в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей

Удивительно быстрый и простой рецепт Медового торта! Надеюсь, понравится всем! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей

Масло сливочное — 180 грамм

Мёд — 200 грамм

Сахар — 150 грамм

Сода — 1 ч. ложка

Яйца С1 — 4 штуки

Мука — 400 грамм

Для крема

Сметана — 800 грамм

Сахарная пудра — 100-150 грамм (по вкусу)

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

Пышная ШАРЛОТКА с яблоками. Рецепт Шарлотки в духовке

Шарлотка в духовке. Классический рецепт

Шарлотка в духовке. Классический рецепт

САМЫЙ простой и быстрый ПИРОГ к чаю! ТЕСТО для пирога за 5 минут

Простой Пирог с ягодами к чаю

Простой Пирог с ягодами к чаю

Медовый торт по классическому рецепту на водяной бане со сметанным кремом

Это классический медовый торт с заварным тестом и простым кремом. Вам не составит труда приготовить его, поскольку он довольно понятный. И продукты для его приготовления скорей всего уже есть у вас дома. Благодаря этому рецепту вы окунетесь в воспоминания о своем детстве!

Для крема используйте сметану большой жирности от 25 %, тогда он получится очень нежным, пышным. Такой крем хорошо пропитает коржи.

Нам понадобятся:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мед — 120 г;
  • сода — 1,5 ч.ложки;
  • сметана 25% жирности и более — 700 г;
  • сахар — 200 г.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Приготовление:

1.  Ставим кастрюлю на плиту с водой закипать. В другую кастрюлю или жаропрочную чашу насыпаем сахар, мед и сливочное масло. Устанавливаем ее поверх кастрюли с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Одним словом, делаем водяную баню.

Все время мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем огонь можно убавить до средней мощности.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

2. Взбиваем яйца до пены и вливаем их в сахарно-медовую массу, не убирая чаши с кастрюли, и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

3. Теперь вводим соду. Смесь должна начать увеличиваться в объеме.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

4. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, постоянно помешивая. Оставляем немного муки на замес.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

После чего снимаем наше тесто с огня и приступаем к его замешиванию руками. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Пока тесто теплое, оно будет липнуть к рукам.

5. После того, как тесто отдохнет в холодильнике, оно станет нежным и эластичным. Скатываем из него колбаску и разделываем ее на восемь одинаковых частей.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Используйте силиконовый коврик или присыпьте поверхность мукой, чтобы оно не прилипало к столу.

6. Каждый кусочек скатываем в шарик, складываем их в тарелку и накрываем пленкой, чтобы они не заветрились, пока будем раскатывать тесто.

Берем один шарик и раскатываем его скалкой. Раскатанный пласт переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим на него тарелку необходимого диаметра (в данном случае 20 см) и обрезаем края, отодвигая их, чтобы в процессе выпекания части не слиплись друг с другом.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 3-5 минут.

7. Как только достали корж из духовки, накалываем его вилкой, делая отверстия по всей поверхности. Обрезки теста оставляем они нам пригодятся для обсыпки торта.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Это необходимо делать для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

8. Выпекаем все коржи аналогичным способом.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

9. Для сметанного крема взбиваем сахар с жирной сметаной до полного его растворения. Крем должен быть густым без крупинок.

10. Начинаем собирать наш торт. Подложку или блюдо смазываем небольшим количеством крема, поверх укладываем первый корж, смазываем его кремом и так собираем его полностью.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Завершающим слоем будет корж. Оставьте немного крема.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Убираем торт в холодильник, накрыв его пищевой пленкой, на 8 часов, а лучше на ночь.

11. Настоявшийся десерт достаем из холодильника и смазываем его поверхность и бока оставшимся кремом.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

12. Обрезки от коржей измельчаем блендером и обсыпаем ими всю поверхность сверху и по бокам. Так выглядит классический медовик.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Можно также украсить его ягодами или фруктами.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно


Ингредиенты для медового торта

тесто для медовика:

  • 300-500 г  муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г  сливочного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 чайная ложка соды

для крема:

  • 300 г сливочного масла;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 100 г грецких орехов
  • для украшения:
  • лепестки миндаля или тертый шоколад.

Медовый торт домашний. Рецепт выпечки медовика пошагово

Как приготовить (испечь) вкусный классический медовик в домашних условиях? Приготовьте тесто для домашнего медового торта на водяной бане. Доведите до кипения воду в кастрюле. Сверху установите миску. Вода не должна касаться дна миски.

Выложите в миску сливочное масло, насыпьте сахар и добавьте мед. Мед берите по своему вкусу, так как вкус торта будет зависеть от вкуса меда. Нагревая, перемешивайте массу. Примерно через пять минут масса растворится и станет однородной консистенции. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Масса увеличится в объеме и немного побелеет. Весь процесс приготовления рецепта домашнего медового торта хорошо показан на видео.

Снимите миску с водяной бани и добавьте по одному яйца в горячее тесто. Перемешайте быстро, чтобы не свернулись яйца в горячей массе. Перемешивайте быстро.

Далее добавляете муку. Добавляете не все количество муки, а примерно около 300 г. Если муку вы будете добавлять в теплую массу, то коржи для медового торта получатся более плотными. При добавлении в остывшую массу, кожи будут более нежными. Смотрите, как приготовить домашний медовик на скорую руку по рецепту на видео выше. Читайте и смотрите еще рецепт домашнего вкусного торта муравейник.

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Для крема
  • Для глазури

Для коржей

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 550 г

Для крема

  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки

Для глазури

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Какао (порошок) — 2 ст. ложки
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. ложки

Приготовление медовика — Видео:

1Видео рецепт.

2Тесто:.

В миску (на паровой бане) выложить маргарин, сахар, яйца, мед, соль. Перемешать до однородной массы, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить соду и мешать до увеличения массы. Засыпать понемногу 4 стакана муки и быстро замесить тесто. Высыпать оставшуюся муку на столешницу, выложить тесто и домесить быстро мягкое тесто. Положить комочек теста в миску, оставить отдохнуть на 20 минут. Делим тесто на 8 равных частей. Из каждого кусочка раскатываем тонкий корж, отмерять нужный вам диаметр тарелкой. Раскатанный корж переложить на противень с пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t- 180 градусов. Готовый корж обрезать по тарелке, обрезки убрать, корж положить на блюдо.

3Крем:.

В сметану высыпать сахар, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. В остывшую сметану выдавить сок лимона. Взбить миксером крем до пышных пиков. Выложить первый корж на блюдо, смазать 4 чт. л. (с горкой) крема. Следующие коржи смазываем 3 ст. л. (с горкой) крема, коржи не придавливать. Верхний корж смазать обильно кремом. Смазать края торта кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.

4Глазурь:.

В сотейник выложить масло, сахар, сметану, порошок какао. На маленьком огне мешать пока сахар не растворится. Теплой глазурью полить торт. Отправить в холодильник на ночь или настаивать, как минимум 6 часов для пропитки. Украшаем торт на свое усмотрения. Кондитерские сливки 80 мл. взбить миксером до пышных пиков. Украшаем торт с помощью кондитерского шприца, цветочками. Ставим в холодильник остыть.

1. Классический «Медовик» со сметанным кремом

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 4 стакана.
  • Мёд – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для кремовой начинки:

  • Сметана – 3,5 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Растворяем на маленьком огне в глубоком блюде мёд и песок.
  2. Едва крупинки сахара исчезнут и начнётся процесс закипания, добавляем к этой массе заранее приготовленную смесь из яиц с содой. Энергично размешиваем. Когда объём массы станет увеличиваться и появятся карамельные прожилки, убираем посуду с плиты, даём немного остыть.
  3. Вводим порциями муку, готовим тесто, которое разделим на десять равных долей. Будем их раскатывать.
  4. Чтобы коржи получились одинаковой формы, наносим разметку с помощью тарелки, но обрезки оставляем рядом. В таком виде каждую лепёшку выпекаем в духовке не более 5 минут. Температура готовки 200°. Обрезки собираем в чашу, а коржи пока убираем в сторону.
  5. Крем готовится быстро: достаточно смешать стакан песка со сметаной.
  6. Выкладываем коржи на плоскую широкую тарелку один на другой, не забывая промазывать их кремом.
  7. Обрезки дробим. Половину из них соединим с ложкой крема и используем для обмазывания всех сторон торта. Оставшейся частью обсыпаем кондитерское изделие сверху. 

Как приготовить медовый торт с заварным кремом в домашних условиях?

В классическом исполнении медовик идет со сметанным кремом. Но его коржи также вкусно сочетаются и с заварным кремом. И многим нравятся именно такая пропитка коржей. Обязательно попробуйте, десерт получается очень мягким и нежным с тонким медовым ароматом.

Нам понадобятся для коржей:

  • мука — 550 г;
  • сахар — 180 г;
  • мед — 2 ст.ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • водка или коньяк — 2 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 10 г.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Для заварного крема:

  • молоко — 900 мл;
  • сахар — 240 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст.ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст.ложка;
  • ванильный сахар — 10 г.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Приготовление:

1. В чашу высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем 2 яйца. Взбиваем все миксером около 2-х минут.

2. Затем выкладываем в полученную смесь масло, вливаем мед и коньяк. Ставим емкость на водяную баню и постоянно помешиваем.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

3. Как только сахар полностью растворится, а смесь станет однородной, просеиваем в нее муку частями.

Гасим соду лимонным соком, все хорошенько перемешиваем и вводим в наше будущее тесто.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Продолжаем вводить муку в 5-6 приемов и замешивать массу сначала лопаткой, а потом уже руками. Тесто убираем в холодильник на 1,5 часа.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

4. После чего раскатываем его в колбаску и делим на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатываем между двумя слоями пергаментной бумаги толщиной 1,5-2 мм. Убираем верхний лист пергамента, нижний лист с коржом отправляем на противень.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Вырезаем круг нужного нам диаметра при помощи кольца или тарелки, а обрезки соединяем с остальными обрезками от других коржиков. Делаем проколы вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. В данном случае получилось 9 коржей, один из них необходимо будет измельчить для посыпки.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

5. Делаем крем. В сотейник высыпаем сахар, крахмал, разбиваем одно яйцо и вливаем половину порции молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. После чего вливаем оставшееся молоко и ставим емкость на плиту. Варим крем на медленном огне до появления первых пузырьков и его загустения.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Затем всыпаем ванильный сахар и сливочное масло, снова перемешиваем. Даем крему остыть, переложив его в миску и накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

6. Собираем торт. На один корж кладем приблизительно 2 столовые ложки крема. Оставшимся кремом смазываем верх и бока нашей вкусняшки, а затем посыпаем крошкой, которую ранее измельчили блендером. Даем настояться при комнатной температуре не менее четырех часов.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Вкусный и ароматный, нежный и сочный… продолжать можно бесконечно! Он просто бесподобный!

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами

Обалденный торт с нежнейшим, бархатным бисквитом. Благодаря пропитке и классическому сметанному крему коржи становятся еще более нежными и мягкими. Грецкие орехи и чернослив делают вкус неповторимым и ярким. И такая начинка идеально сочетается с нашим кремом. Пробуйте!

Нам понадобятся для медового бисквита:

  • яйца — 7 шт.;
  • мед — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 170 г;
  • сода — 1,5 ч.ложки.

Для крема:

  • жирная сметана — 500 г;
  • сахарная пудра — 200 г.

Для медового сиропа:

  • мед — 130 г;
  • холодная кипяченая вода — 100 мл.

А также:

  • чернослив без косточек — 250 г;
  • грецкие орехи — 100 г.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Приготовление:

1. Смешиваем мед с содой и отправляем содержимое с сотейником на плиту. Не доводя до кипения, постоянно помешиваем. Прогреваем до тех пор, пока масса не побелеет. Затем снимаем с плиты и оставляем остывать.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Мед с содой вступят в реакцию, и вот такой цвет у вас должен получиться.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до появления пены, после чего, не прекращая взбивать всыпаем порциями сахар.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

3. Теперь по одному добавляем желтки, также продолжая взбивать.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

4. В полученную взбитую массу вводим медовую основу, которая к этому времени должна уже быть теплой. Взбиваем все миксером в течение 10 минут.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

5. Духовку включаем на 180 градусов. И пока она нагревается, просеиваем в массу муку и перемешиваем ее лопаткой снизу вверх.

6. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее наше тесто. Выпекаем 30-40 минут. Первые 15 минут не открывайте духовку. Проверяйте готовность зубочисткой.

Когда бисквит приготовится, не открывайте полностью духовку. Приоткройте дверцу, и пусть он остывает вместе с духовкой.

7. Чернослив заливаем горячей кипяченой водой на десять минут. Затем сливаем воду, промакиваем чернослив бумажными полотенцами и мелко нарезаем его.

А грецкие орехи мелко рубим ножом и прокаливаем на горячей сковороде совсем немного, буквально пару минут.

8. Немного остывший бисквит достаем из формы и даем ему полностью остыть. Затем срезаем с него верхнюю часть, она нам не понадобится. Остальное нарезаем на 4 коржа.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

9. Делаем сироп для пропитки коржей. Для этого смешиваем мед со 100 мл холодной воды.

А для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Он должен получиться густым и воздушным.

10. Дно блюда немного смазываем кремом и кладем на него первый корж. Обильно пропитываем его медовым сиропом, а затем смазываем кремом. Посыпаем орехами и черносливом, разделив их на глаз на три части.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Сверху кладем следующий корж и так собираем весь торт. Верхний, последний корж тоже сначала пропитываем сиропом, а потом смазываем кремом. Даем ему пропитаться в холодильнике 4 часа.

Украшаем по своему вкус и желанию.

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Торт Медовик - классический рецепт с фото | Будет Вкусно

Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом

Сочный торт с заварным кремом станет украшением вашего праздничного стола, и не только украшением, но и его центральной частью. Ведь не заметить этого красавца будет очень сложно! Его нежный вкус еще долгое время будет у вас в памяти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector