Вкусный рецепт приготовления постного торта медовик в домашних условиях. Постный торт Медовик рецепт с фото по шагам
Постный медовый торт
ТЕСТО
- Просеять всю муку.
- Соорудить водяную баню.
- Поставить на неё блюдо и высыпать туда сахар.
- Добавить примерно 50 граммов воды, и сюда же мёд.
- Прогревать до растворения сахара и мёда.
- Добавить пищевую соду, образуется пена.
- Прогреть ещё пару минут.
- Добавить растительное масло и все перемешать.
- Снять блюдо с водяной бани и выключить нагрев.
- Теперь можно понемногу добавлять муку.
- После того как перемешивать ложкой станет трудно замесите тесто руками на столе.
- Тесто может быть немного липким, это нормально.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать его в холодильник до завтра или хотя бы на три часа, прежде чем выпекать коржи.
КРЕМ
- Для этого подойдет высокая посуда и погружной блендер с хорошей скоростью.
- Растительное масло и джем у меня одинаковой комнатной температуры.
- Сначала взбивать масло на максимальной скорости.
- После того как оно стало белым, по ложке добавлять джем.
- Взбитый крем убрать в холодильник.
ВЫПЕЧКА
- Достать тесто из холодильника и разделить его на количество коржей.
- Мне будет достаточно 6 штук.
- 1 часть оставить, а остальное тесто пока убрать в холодильник.
- Корж раскатывать сразу на бумаге для выпекания.
- Можно раскатывать тесто скалкой через пищевую пленку.
- Для ровных одинаковых коржей подобрать тарелку или крышку от кастрюли и по этой форме срезать лишнее тесто.
- Тарелку можно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Медовые коржи выпекаются 5-8 минут при температуре 160°С градусов.
- Перед выпечкой надо наколоть корж вилкой, переложить его на противень и отправить в духовку.
- У готового коржа должен быть красивый оранжевый цвет.
- Пока корж горячий, его не надо трогать, пусть остынет. Потом снять его с бумаги.
СБОРКА МЕДОВИКА
- Обрезки можно измельчить для декора.
- Достать крем из холодильника и промазать все коржи.
- Можно посыпать его измельченными орехами или крошкой.
- Отправить торт в холодильник до вечера, а лучше до следующего дня, если конечно получится.
Другие рецепты медового торта:
Самый вкусный медовик со сметанным кремом
Медовый торт «Сердце» с шоколадным кремом
Муссовый медовик или медовый торт по-новому
Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!.
Торт медовик постный
Категория: Кондитерские изделия
Пищевая и энергетическая ценность:
Вариант 1: Быстрый рецепт постного медовикаДля приготовления нам понадобится специальная жаропрочная форма. Она круглая, а в центре отверстие с бортиками. Мы сделаем тесто, добавим изюм, орехи и зальем в форму. Останется только запечь в духовке. Такой постный медовик можно есть сразу. Ингредиенты:
Как быстро приготовить постный медовик Шаг 1: Изюм сполосните и положите в дуршлаг или сито. Вскипятите воду и ошпарьте кипятком изюм. Оставьте просохнуть. Шаг 2: Когда изюм обсохнет, к нему добавляем измельченные грецкие орехи, буквально пару щепоток муки и перемешиваем. На заметку: Ядра орехов пропустите через блендер, и у вас получится ореховая крошка. Шаг 3: Ставим на слабый огонь сковородку, насыпаем сахар и, помешивая, доводим до состояния карамели. Шаг 4: В карамель по чуть-чуть наливаем теплую воду и не прекращаем перемешивать. Когда вода закипит, она размешается с карамелью, масса станет однородной. Перелейте в миску, пусть чуть-чуть остынет. Шаг 5: Включите духовку на 180 С. Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой или застелите пергаментом. Шаг 6: В миску с карамелью добавьте мед, соль, ванильный сахар, растительное масло и все размешайте. Затем добавляем муку, замешиваем тесто. Не забудем про разрыхлитель, чтобы постный медовик вышел пышным и воздушным. Шаг 7: Когда консистенция теста станет, как густая сметана, насыпаем изюм с орехами, перемешиваем. Шаг 8: Наливаем в форму и ставим в духовку. Засекаем сорок минут и выключаем духовку. Сначала не вынимаем, пусть медовик остынет прямо в печи. Затем аккуратно вынимаем и тоже даем остыть. Подавайте теплым вместе с чаем. КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
Ингредиенты | ||||||||||
Коржи: | ||||||||||
мука пшеничная в/сорт | 450 г | |||||||||
масло растительное б/з | 100 мл | |||||||||
мед | 100 г | |||||||||
сахар | 180 г | |||||||||
соль | щепотка | |||||||||
ваниль | по вкусу | |||||||||
сода | 1 ч. ложка под нож | |||||||||
вода | 50 г | |||||||||
Крем: | ||||||||||
варенье (джем) кисло- сладкое (у меня абрикосовое) | 350 г | |||||||||
орехи любые (у меня без них) | 100 г | |||||||||
масло растительное б/з | 150 мл |
Рецепт «Постный медовик»:
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель.
Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный медовик
Просто обалденно вкусный кекс, с карамельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде, тогда он останется мягким довольно долго. Вместо изюма в тесто можно добавить чернослив.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Постный медовик»:
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
100
899
всего в блюде:
58
108
723
4071
всего в 1 порции:
10
18
121
679
всего в 100 граммах:
4
7
49
273
автор рецепта: essem
дата публикации: 15.05.2015
просмотров: 68583
Фотографии «Постный медовик» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте Вкусная еда-да-да. Очень вкусный торт. Неожиданный крем. Сладкий. Сахара можно класть меньше. Сладость еще зависит от сладости вашего варенья или джема. Торт подойдет не только постящимся, а веганам, людям у которых аллергия на молочные продукты и яйца. Приготовьте, не пожалеете. Рекомендую!
Анжелочка!! Огромное спасибо за очередной шедевр постного тортика!!! Обязательно приготовлю такое чудо!
АААфигеть можно
Просто
вкусно
Впрочем у Вас все такое))))
kavmins, ulaaa, Жанна, угощайтесь. Очень достойный тортик получается)
ang-kay, Анжела, и правда, необычно!
Пока в закладки заложу Если сделаю, отчитаюсь
ang-kay, наконец я смогу медовик сделать и съесть. Шедевриальный рецепт.
Никка, Леночка, на здоровье. Если приготовите, то буду очень рада. А если понравится, то вдвойне)
Какой интересный крем! Тоже захотелось попробовать! Анжелочка, просто неиссякаемый фонтан идей, спасибо большое!
Анжела, спасибо, унесла в закладки!
Татьяна, Рада, надеюсь, что пригодится постный тортик когда-то и рецепт придется по вкусу.
Анжела, спасибо за очередной шедевр! Пока возьму в закладки, но обязательно приготовлю. Сейчас самая главная проблема в недостаточности времени, вот как бы сутки растянуть, чтобы все успевать?
Марина, спасибо. Надеюсь испечешь. Очень достойный постный пирожок получается)
,
Анжела
, я всё по Вашим рецептам пеку! Спасибо за рецепт! Медовик понравился, вкусный! Муки ушло грамм 420. Тесто у меня простояло три дня в хол-ке (обстоятельства так сложились), надеюсь, что вкус не пострадал от этого. Крем оригинальный, его и для других тортов можно использовать.
, сумасшедшей красоты медовик получился. Класс!
Муки ушло грамм 420.
Ну все от муки зависит.
Спасибо за вкусный отчет)
Какой чудный тортик! А по вкусу он похож на оригинальный медовик?
ang-kay, какой необычный рецепт, спасибо!
Девочки, спасибо.
А по вкусу он похож на оригинальный медовик?
Натусичка
, коржи -то в нем медовые. Похож.
Значит нужно обязательно приготовить!
Спасибо, Анжела!
Натусичка, думаю, что не пожалеешь) Жду с впечатлениями.
Видео — Как приготовить постный медовый торт
Приятного аппетита!