26.04.2024

Постный медовик – кулинарный рецепт

Вкусный рецепт приготовления постного торта медовик в домашних условиях. Постный торт Медовик рецепт с фото по шагам

Постный медовый торт

ТЕСТО

  • Просеять всю муку.
  • Соорудить водяную баню.
  • Поставить на неё блюдо и высыпать туда сахар.
  • Добавить примерно 50 граммов воды, и сюда же мёд.
  • Прогревать до растворения сахара и мёда.
  • Добавить пищевую соду, образуется пена.
  • Прогреть ещё пару минут.
  • Добавить растительное масло и все перемешать.
zen.yandex.ru
  • Снять блюдо с водяной бани и выключить нагрев.
  • Теперь можно понемногу добавлять муку.
  • После того как перемешивать ложкой станет трудно замесите тесто руками на столе.
  • Тесто может быть немного липким, это нормально.
zen.yandex.ru
  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать его в холодильник до завтра или хотя бы на три часа, прежде чем выпекать коржи.

КРЕМ

  • Для этого подойдет высокая посуда и погружной блендер с хорошей скоростью.
  • Растительное масло и джем у меня одинаковой комнатной температуры.
  • Сначала взбивать масло на максимальной скорости.
  • После того как оно стало белым, по ложке добавлять джем.
zen.yandex.ru
  • Взбитый крем убрать в холодильник.

ВЫПЕЧКА

  • Достать тесто из холодильника и разделить его на количество коржей.
  • Мне будет достаточно 6 штук.
  • 1 часть оставить, а остальное тесто пока убрать в холодильник.
  • Корж раскатывать сразу на бумаге для выпекания.
  • Можно раскатывать тесто скалкой через пищевую пленку.
  • Для ровных одинаковых коржей подобрать тарелку или крышку от кастрюли и по этой форме срезать лишнее тесто.
zen.yandex.ru
  • Тарелку можно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Медовые коржи выпекаются 5-8 минут при температуре 160°С градусов.

  • Перед выпечкой надо наколоть корж вилкой, переложить его на противень и отправить в духовку.
  • У готового коржа должен быть красивый оранжевый цвет.
zen.yandex.ru
  • Пока корж горячий, его не надо трогать, пусть остынет. Потом снять его с бумаги.

СБОРКА МЕДОВИКА

  • Обрезки можно измельчить для декора.
  • Достать крем из холодильника и промазать все коржи.
  • Можно посыпать его измельченными орехами или крошкой.
zen.yandex.ru
  • Отправить торт в холодильник до вечера, а лучше до следующего дня, если конечно получится.
zen.yandex.ru

Другие рецепты медового торта:

Самый вкусный медовик со сметанным кремом

Медовый торт «Сердце» с шоколадным кремом

Муссовый медовик или медовый торт по-новому

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!.

Торт медовик постный

Категория: Кондитерские изделия

Торт медовик постный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3269.8 ккал
белки
34.2 г
жиры
146.7 г
углеводы
461.8 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
46.2 г

Вариант 1: Быстрый рецепт постного медовика

Для приготовления нам понадобится специальная жаропрочная форма. Она круглая, а в центре отверстие с бортиками. Мы сделаем тесто, добавим изюм, орехи и зальем в форму. Останется только запечь в духовке. Такой постный медовик можно есть сразу.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стак муки пшеничн;
  • 1 стак теплой воды;
  • 1/2 стак сахара;
  • 1/2 стак растит масла;
  • 3 стол лож меда;
  • 2 чайн лож разрыхлителя;
  • 1/2 стак изюма;
  • 1/2 стак измельч грецких орехов;
  • 1 пакетик ванильн сахара;
  • 1 щепотка соли.

Как быстро приготовить постный медовик

Шаг 1:

Изюм сполосните и положите в дуршлаг или сито. Вскипятите воду и ошпарьте кипятком изюм. Оставьте просохнуть.

Шаг 2:

Когда изюм обсохнет, к нему добавляем измельченные грецкие орехи, буквально пару щепоток муки и перемешиваем.

На заметку: Ядра орехов пропустите через блендер, и у вас получится ореховая крошка.

Шаг 3:

Ставим на слабый огонь сковородку, насыпаем сахар и, помешивая, доводим до состояния карамели.

Шаг 4:

В карамель по чуть-чуть наливаем теплую воду и не прекращаем перемешивать. Когда вода закипит, она размешается с карамелью, масса станет однородной.

Перелейте в миску, пусть чуть-чуть остынет.

Шаг 5:

Включите духовку на 180 С. Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой или застелите пергаментом.

Шаг 6:

В миску с карамелью добавьте мед, соль, ванильный сахар, растительное масло и все размешайте. Затем добавляем муку, замешиваем тесто. Не забудем про разрыхлитель, чтобы постный медовик вышел пышным и воздушным.

Шаг 7:

Когда консистенция теста станет, как густая сметана, насыпаем изюм с орехами, перемешиваем.

Шаг 8:

Наливаем в форму и ставим в духовку. Засекаем сорок минут и выключаем духовку. Сначала не вынимаем, пусть медовик остынет прямо в печи. Затем аккуратно вынимаем и тоже даем остыть.

Подавайте теплым вместе с чаем.

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 11.01.21 11:26 Полина Иванова Спасибо вам большое за такие замечательные рецепты. Готовлю постоянно и всегда довольна!
  • 13.04.21 17:31 Ольга Федорова Готовила стол ко дню рождения мужа — намучилась! Жаль тогда мне не попались на глаза ваши рецепты! Все быстро просто и по шагам! Очень нравятся.
  • 18.05.21 21:32 Наталья Шапонина Мне нравятся ваши фотографии к рецептам. Все такое вкусное, аппетитное! Просто слюнки текут.
  • 23.01.21 14:04 Лариса Кафельникова Мне нравится что у вас указана калорийность блюд и состав. Продолжайте наполнять сайт диетическими блдами — и ему не будет цены!
  • 20.03.21 22:46 Ирина Холодова Впервые купила мультиварку и теперь ищу рецепты для нее. Пробоала несколько ваших (включая кашу) — получается идеально. Спасибо.
  • 16.02.21 12:20 Роман Нарусов Съехал от родителей, приходится готовить теперь самому. Хорошо иметь под рукой простые пошаговые рецепты. Спасибо!
  • 14.03.21 10:33 Иван Тарасов Сразу видно что готовят люди с большим опытом. И красиво все подано. На многих сайтах ляпают рецепты не пойми как и фото страшные. А у вас все как надо!
  • 02.03.21 19:21 Марина Морозова Мне больше всего нравятся рецепты Алены Каменевой! Большое спасибо ей и всем создателям сайта.
  • 22.05.21 13:39 Анна Колокольчикова Как хорошо видеть простые рецепты с пошаговыми фото. Сейчас многие снимают видео и образно говоря в них «льют воду». Все это так долго смотреть. А по фото готовить гораздо прощею

Ингредиенты

Коржи:
мука пшеничная в/сорт 450 г
масло растительное б/з 100 мл
мед 100 г
сахар 180 г
соль щепотка
ваниль по вкусу
сода 1 ч. ложка под нож
вода 50 г
Крем:
варенье (джем) кисло- сладкое (у меня абрикосовое) 350 г
орехи любые (у меня без них) 100 г
масло растительное б/з 150 мл

Рецепт «Постный медовик»:

Постный медовик – кулинарный рецепт

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель.

Постный медовик – кулинарный рецепт

Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.

Постный медовик – кулинарный рецепт

Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постный медовик

Рецепт: Постный медовик

Просто обалденно вкусный кекс, с карамельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде, тогда он останется мягким довольно долго. Вместо изюма в тесто можно добавить чернослив.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный медовик»:

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

100

899

всего в блюде:

58

108

723

4071

всего в 1 порции:

10

18

121

679

всего в 100 граммах:

4

7

49

273

essem.jpg

автор рецепта: essem

дата публикации: 15.05.2015

просмотров: 68583

Фотографии «Постный медовик» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Вкусная еда-да-да. Очень вкусный торт. Неожиданный крем. Сладкий. Сахара можно класть меньше. Сладость еще зависит от сладости вашего варенья или джема. Торт подойдет не только постящимся, а веганам, людям у которых аллергия на молочные продукты и яйца. Приготовьте, не пожалеете. Рекомендую!

*kavmins

Анжелочка!! Огромное спасибо за очередной шедевр постного тортика!!! Обязательно приготовлю такое чудо!

*ulaaa

АААфигеть можно
Просто
вкусно
Впрочем у Вас все такое))))

*Zhannptica
*ang-kay

kavmins, ulaaa, Жанна, угощайтесь. Очень достойный тортик получается)

*Elena_Kamch

ang-kay, Анжела, и правда, необычно!
Пока в закладки заложу Если сделаю, отчитаюсь

*posetitell

ang-kay, наконец я смогу медовик сделать и съесть. Шедевриальный рецепт.

*ang-kay

Никка, Леночка, на здоровье. Если приготовите, то буду очень рада. А если понравится, то вдвойне)

*win-tat

Какой интересный крем! Тоже захотелось попробовать! Анжелочка, просто неиссякаемый фонтан идей, спасибо большое!

*Кизя

Анжела, спасибо, унесла в закладки!

*ang-kay

Татьяна, Рада, надеюсь, что пригодится постный тортик когда-то и рецепт придется по вкусу.

*Марика33

Анжела, спасибо за очередной шедевр! Пока возьму в закладки, но обязательно приготовлю. Сейчас самая главная проблема в недостаточности времени, вот как бы сутки растянуть, чтобы все успевать?

*ang-kay

Марина, спасибо. Надеюсь испечешь. Очень достойный постный пирожок получается)

*Элена
ang-kay

,

Анжела

, я всё по Вашим рецептам пеку! Спасибо за рецепт! Медовик понравился, вкусный! Муки ушло грамм 420. Тесто у меня простояло три дня в хол-ке (обстоятельства так сложились), надеюсь, что вкус не пострадал от этого. Крем оригинальный, его и для других тортов можно использовать.

Торт медовик постный

Торт медовик постный

*ang-kay
Элена

, сумасшедшей красоты медовик получился. Класс!

Муки ушло грамм 420.

Ну все от муки зависит.

Спасибо за вкусный отчет)

*Натусичка

Какой чудный тортик! А по вкусу он похож на оригинальный медовик?

*Marina22

ang-kay, какой необычный рецепт, спасибо!

*ang-kay

Девочки, спасибо.

А по вкусу он похож на оригинальный медовик?

Натусичка

, коржи -то в нем медовые. Похож.

*Натусичка

Значит нужно обязательно приготовить!
Спасибо, Анжела!

*ang-kay

Натусичка, думаю, что не пожалеешь) Жду с впечатлениями.

Видео — Как приготовить постный медовый торт

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector