Торты
Рецепт «Торт «Лабиринт»»:
Для начала приготовить начинки:
Сухофрукты по отдельности распарить и пропустить через мясорубку.
Делаем тесто: смешать сметану, яйца, сахар, соду гашеную — взбить.
Добавить муку и замесить крутое тесто.
Разделить на 5 частей, раскатать в лепешки и выложить начинку, свернуть в рулет и выпечь до готовности.
Должно получиться 2 рулета с курагой, 2 с изюмом, 1 с черносливом.
Готовые рулеты охладить, нарезать на куски и шириной 2 см.
Для крема: Сметану взбить с сахаром.
Берем форму, и начинаем выкладывать все рулетики чередуя, как ваша фантазия захочет, промазывая густо сметаной.
Ставим в холодильник для пропитки.
Перед подачей форму окунуть на 2 сек. в горячую воду и вынуть торт.
Приятного чаепития.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Лабиринт»
Тортик, конечно, требует много времени, но он того стоит!Тортик сделан из рулетиков теста с тремя видами начинки, прослоен нежнейшей сметанкой.
Категория: Десерты › Торты
Ингредиенты для «Торт «Лабиринт»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты
- для теста:
- 1яйцо, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 ст. муки, 1 ч.л. соды гашеной.
- для начинки: 300 гр. кураги, 300 гр. чернослива.
- для крема: 700 гр. холодной сметаны ( я предпочитаю не жирную жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1 ст. сахара.
Закусочный торт «Мясной лабиринт»
Категория: Закуски
10 ингридиентов
Фарш сделала сама, перемолола куриное мясо вместе с луком.
Добавить яйца, соль, перец, молоко.
Хорошо перемешать, добавить муку.
Разогреть сковороду с маслом, убавить огонь.
Выкладываем полученную массу по 2 ст. л., формируя ложкой круг.
Жарим с двух сторон.
Полученные блинчики разрезаем на 4 части.
Для начинки: смешать сметану, сыр (2 ложки оставить для присыпки),…
теги: закуска
Рождественский торт «Лабиринт»
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
10 ингридиентов
[b]Коржи:[/b]
Яйца быстро взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить 6 ст. ложек кипятка
и взбивать 5 минут до получения светло-жёлтой массы.
Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао, постоянно помешивая.
2/3 теста выложить и равномерно распределить на противне, застеленным бумагой и смазанным маслом.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на …
теги: десерт торт
Пошаговый рецепт приготовления
яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло ,сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке.
Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2
Берем форму (я еше выкладываю внутрь пленку пищевую что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики.
Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. повторям так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые в промежутки можно добавиь орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты, даже один раз заполняла кусочками творожных сырков.
Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее знаете, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.
Торт лабиринт
Категория: Десерты> Торт
15 ингридиентов 180 минут
Выпекаем 2 коржа: для этого надо взбить сахар с яйцами до бела и добавить муку с крахмалом.
Для коричневого ещё добавить какао и разрыхлитель.
Выпекать при 175гр. по 10-15 минут, противень застелить бумагой для выпечки.
Готовые коржи кладём горячими на полотенце и сворачиваем в рулет.
Дать полежать 30 минут.
Развернуть и опять свернуть только без полотенца.
Сборка…
теги: выпечка
Торт клубничное наслаждение!
Категория: Десерты> Торт
27 ингридиентов
Клубнику засыпать сахаром, оставить что бы выпустил сок.
Взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивать.
Влить молоко+гашеную соду и ванилин. Просеянную муку добавить порциями.
Выложить тесто в круглую форму и печь в разогретой до 200гр духовке 35-40 мину.
Точно так же в прямоугольной форме (10Х25 ) испечь шоколадный корж, в место ва…
теги: киш желе шоколадный торт домашняя йогурт
Торт
Категория: Десерты> Торт
18 ингридиентов 300 минут
Для коржа безе:[/u]
1. Взбиваем белки. Сначала взбивает только белки, потом постепенно добавляем сахар и бьем до жестких пиков
2. Аккуратно домешиваем крахмал.
3. На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 26 см и выкладываем безе.
4. Ставим в холодную духовку (здесь корж не должен подниматься) и включаем духовку на 100 гр. Сушим корж.
Для пирожныx безе:
1. Взби…
теги: десерт торт
торт
15 ингридиентов
ТЕСТО делать для каждого коржа отдельно, добавляя часть гашеной соды и один из наполнителей.печь в разъемной форме, смазанной маслом/маргарином/ при 180, 15-20 минут. готовность определять лучинкой /если ничего не прилипло, то корж готов/. готовые коржи хорошо остудить и промазать кремом. сверху полить глазурью и украсить по-желанию.
КРЕМ — сметану с сахаром …
теги: домашняя тесто крем торт глазурь
Торт « Для тебя»
Категория: Десерты> Торт
40 ингридиентов
Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.
Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл…
теги: бисквит торт на сковороде домашняя тесто крем