Торт Черепаха в домашних условиях: 6 классических рецептов

Торт Черепаха классический. Рецепт со сметаной. Самый вкусный торт с киви. Пошаговый рецепт торта Черепаха со сгущенкой. Без выпечки.

Ингредиенты:

для теста:

  • 6 шт.

  • 1.5 стакана

  • 1 стакан

  • 1 ч.л.

для крема:

  • 750 мл

  • 1-2 стакана

  • 2-3 ст.л.

для глазури:

  • 6 ст.л.

  • 6 ст.л.

  • 3-5 ст.л.

Описание приготовления:

Сложно представить себе праздничное застолье без торта в качестве десерта. Поэтому, чтобы украсить свой сладкий стол, приготовьте вкусное угощение. Отличным вариантом станет торт с вкусным кремом и шоколадной глазурью. Как приготовить торт “Черепаха” со сметанным кремом, читайте прямо сейчас.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (крупное) – 4 шт.

Сахар – 120 г

Мука пшеничная – 180 г

Сода – 1 ч.л.

Уксус

Крем:

Сметана – 200 г

Сгущенное молоко – 150 г

Глазурь:

Сахар – 2 ст.л.

Сметана – 1 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Шоколад черный – 20 г

  • 257 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Салат “Черепаха Тортилла”  

Рецепт: Салат Черепаха Тортилла

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Черепахи знамениты своей неторопливостью… есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе “Scarlett к 8 Марта”.

Торт Черепаха в домашних условиях: 6 классических рецептовYuli 28 февраля 2009 года
  • 42315
  • 126
  • 125
  • 126

Масло растительное Сахар Уксус Яйцо куриное Лук репчатый Рис Икра рыбная Семга Маслины Банан

Рецепт: Торт "Черепаха"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Приготовление:

  • Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.

  • Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.

  • Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.

  • Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.

  • Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Торт “Черепаха” классический меньшей жирности от вечная молодость

Торт Черепаха. Рецепты от сибмам

Пекла “Черепаху”, первый раз в жизни, получилось отлично, рецепт взяла из интернета, но модифицировала под облегченный вариант, менее жирный. По оригинальному рецепту должно было так…

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 негашёная ч.л. соды

Крем по оригинальному рецепту:

  • 800г жирной сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки

Взбить миксером и чайной ложкой выкладывать на бумагу для выпечки. Это я сделала как по рецепту, всё получилось. Очень быстро эти штучки выпекаются, легко отделяются от бумаги, я боялась что прилипнут, но смазывать маслом не написано, что надо, я и не мазала.

Далее крем надо было готовить из жирной сметаны с маслом, сахарной пудрой и сгущенкой. Я взяла 1 литр 10% сметаны и стакан сахара, взбила миксером, окунала лепёшки и выкладывала черепашку, нормально всё формировалось. Сверху рекомендовалось залить топлёной плиткой шоколада со 100г сливочного масла и 4 столовыми ложками кипятка, короче, сварить глазурь. А я просто посыпала тёртым шоколадом. Тортик очень вкусный и нежирный, для деток в самый раз.

Видео о том, как сделать быстро и вкусно торт из сгущенки, сметаны и сливочного масла

Еще один вариант, который я думаю, вы охотно и с интересом посмотрите в этом сюжете. Показаны все шаги работы от А до Я.

Оформление торта черепаха

  1. Покрыть тёплой глазурью из какао торт, равномерно распределив её по всей поверхности панциря черепахи.

Оформление торта черепаха

На каждую пластинку панциря уложить по половинке грецкого ореха. Сметану смешать с сахаром для оформления узора. Кондитерским шприцом (мешком) нарисовать узор на панцире и вокруг него, украсить лапы и голову. В рот черепахи можно вложить травку, ягодку, цветок, конфетку. Фантазируйте в удовольствие.

торт черепаха

Торт Ленивая Черепаха без выпечки

Такая сладкая лакомка станет отличным решением, если вам нужно на скорую руку сотряпать к чаю что-то смачное. Как на счет пряничков, возьмите их и выложите на сервировочное блюдо… Слои промажьте сметанным кремом и получите новый кондитерский шедевр. Вау! Скажут ваши дети и даже муж прибежит на кухню отведать это чудо. Вообщем у меня так было, а у вас? Пробуйте сотворить. Желаю удачи!

Торт Черепаха в домашних условиях: 6 классических рецептов

Нам понадобится:

  • бананы4 шт.
  • сахар — на свой вкус
  • сметана — 95 г
  • шоколадные пряники — 0,5 кг
  • эм энд эмс конфеты или что-то другое (кокосовая стружка, цукаты, изюм)

Торт Черепаха в домашних условиях: 6 классических рецептов

Этапы:

1. Шоколадные пряники, они лучше всего подходят для такого пирога, можно взять и молочные. Разрежьте на 2-3 части в виде пластинок.

Торт Черепаха в домашних условиях: 6 классических рецептов

2. К сахарному песку добавьте сметану и размешайте. Упс, крем готов, так быстро!

Торт Черепаха в домашних условиях: 6 классических рецептов

3. Бананы очистите от шкурки и порубите на кружочки. Каждую пластинку пряника смажьте сметанным кремом и положите ломтик банана.

Торт Черепаха в домашних условиях: 6 классических рецептов

4. Шляпки от пряников перетрите в крошку и посыпьте поверхность черепашки. Украсьте эм энд эмс или кокосовой стружкой, любыми сладостями. Дайте тортику постоять в холодильнике, а потом кушайте с удовольствием. Приятных открытий!

Торт Черепаха в домашних условиях: 6 классических рецептов

Вот такие забавные черепашата получились, они очень вкусные и как видите готовятся такие торты быстро и легко. Используйте либо классические рецепты, либо другие, на скорую руку. В любом случае, вы останетесь довольны.

Всем удачи! Добавляйтесь ко мне в группы в контакте и в одноклассниках. Пишите отзывы и комментарии, буду рада почитать. Пока.

С уважением, Екатерина

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я