27.04.2024

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

Черемуховый торт из молотой черемухи и черемуховой муки, домашний бабушкин проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями, вкусный со сметанным кремом

Описание приготовления:

Можно готовить торт и с сушеной черемухой (цельными ягодками), но я больше люблю черемуху в измельченном виде. Этот торт имеет необычный вкус, в разрезе он фиолетовый, а благодаря мелким частицам черемухи складывается впечатление, что бисквит с орешками.

Черемуховый торт с молотой черемухи. Классический рецепт

Продукты:

1 стакан черемуховой муки (молотой/крученой черемухи)DsuraVheg2g

1 стакан молока

1 стакан муки

1 стакан сахара

3 яйца

1 чайная ложка соды (загасить)

Крем:

2 большие баночки сметаны 25%  — вцелом 700 грамм

2/3 стакана сахара

Сироп (по желанию):

60 грамм сахара

60 мл воды

6 мл коньяка

Приготовление

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

  1.  1 стакан молотой черемухи положить в миску. Довести до кипения 1 стакан молока, залить им черемуху. Накрыть миску крышкой и укутать полотенцем. Оставить примерно на 2 часа.
  2. Когда остынет, к черемухе добавить три яйца,  просеять 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды загасить уксусом,  1 стакан сахара. Все взбить или перемешать.
  3. Выпечь по отдельности несколько нетолстых коржей  — 3-4, зависит от диаметра вашей формы. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 10-15 минут один корж, следите по готовности.
  4. Приготовить сметанный крем — 700 грамм сметаны перемешать с 2/3 стакана сахара, поставить в холодильник до растворения сметаны, затем размешать, не взбивать. Подробнее о пошаговом приготовлении сметанного крема здесь.
  5. Также по желанию можно пропитать тортик сиропом. Он и так очень нежный, но я лично пропитываю. 60 грамм сахара и 60 мл воды вскипятить и дать покипеть минут пять. Охладить и добавить 6 мл. коньяка (можно больше;).  Пошаговый рецепт сиропа здесь.
  6. Собрать торт и поставить на ночь в холодильник. Изумительный черемуховый тортик готов!

Я начала вести YouTube-канал. Этот рецепт сняла одним из самым первых, можете посмотреть:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3635.3 ккал
белки
70.4 г
жиры
161.4 г
углеводы
469.3 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
27.9 г

Ингредиенты:

для коржей:

  • Черемуха сушеная молотая – 1 пакетик 60 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Кефир 2,5% (или сметана, простокваша)- 1 стакан
  • Мука в/с – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л

Для крема:

  • Сметана – 1,5 стакана
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Ванилин

Для глазури:

  • Молоко – 1 ст.л
  • Сахарная пудра – 3 ст.л
  • Какао порошок- 2 ст.л
  • Масло сливочное – 50 грамм

Рецепт «Сибирский черемуховый торт»:

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

Молотую черемуху залить кипящим молоком и оставить на 3 часа.

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

Дно разъемной формы, диаметром 24 см., застелить бумагой для выпечки, смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой.

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

Взбить 5 желтков с 150 г тростникового сахарного песка в течении 10 минут на высокой скорости миксера.

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

Тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль придает массе вот такой приятный цвет и яркий карамельный аромат.

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

Соединить с запаренной черемухой и слегка взбить до однородности, при этом сахарный песок полностью растворится.

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

Добавить муку и осторожно перемешать лопаточкой.

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

Погасить разрыхлитель 2 ст. л. лимонного сока.

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

И соединить с тестом.

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

Взбить белки с 50 г. тростникового сахарного песка до устойчивых пиков.

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

Постепенно, за 4-5 приемов ввести взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх.

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

Выложить бисквитную массу в подготовленную форму для выпечки.

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

Выпекать 35-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перевернуть на решетку и оставить до полного остывания. Я обычно делаю бисквит накануне
приготовления торта. Остывший бисквит заворачиваю в фольгу и оставляю «созревать» на ночь. В этом случае его легче разделить на коржи.

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

Разрезать бисквит на три коржа.

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

Приготовить сметанный крем для коржей. Для этого заранее отвешанную сметану (я ее просто кладу в марлечку на дуршлаг и оставляю на ночь)…

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

… взбить с сахарным песком до состояния воздушного крема.
На этом этапе у нас случилось непредвиденное: отключили электроэнергию во всем доме на четыре часа! И мы с мужем взбивали крем ручным венчиком, дабы успеть потом сделать фотографии засветло.

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

Промазать каждый корж сметанным кремом.

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

И собрать тортик, обмазав и бока получившимся кремом.

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

Приготовить крем для украшения. Для этого взбить сметану с сахарным песком. За несколько минут до окончания взбивания добавить закрепитель для сливок.

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

И украсить торт по своему желанию.

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

Можно заваривать чай и лакомиться нежным, воздушным и ароматным тортом!
Приятного аппетита!

А теперь об истории нашего знакомства. Все началось с записей в дневниках, в которых мы показывали оживающую природу весны на наших дачных участках. Мне очень понравились маки, выращенные Ренатушкой. И моя теперь уже подруженька тут же предложила мне выслать их семена. Вот такая доброта и внимание Ренатушки просто согревают душу. И не только мою, но и всей моей семьи. Сколько радости доставили моим племянникам связанные и подаренные Ренатушкой теплые носочки. Не забывает Ренаша и моих родителях, с моим мужем много общих тем. А семья у Ренатушки какая интеллигентная. Мамочка — заслуженный учитель России. С сестрой Леночкой мы общались по телефону, как будто знаем друг друга много лет. В общем, мы уже стали практически родными людьми за это время. Огромное спасибо за это нашему замечательному сайту и администрации, придумавших такой замечательный конкурс!

Дорогая Ренатушка!

Дружим мы весной и летом,

В дождик, солнышко и в снег,

И дороже дружбы этой

Ничего на свете нет!

Очень здорово с тобою

И смеяться, и шутить!

Я желаю всей душою

Всех счастливей в мире быть!

915388326.gif?1416501642

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сибирский черемуховый торт

Рецепт: Сибирский черемуховый торт

Очень воздушный торт, в котором невероятным образом сочетаются аромат черемухи, карамельный вкус тростникового сахара и нежнейший сметанный крем. Этот рецепт я преподношу в подарок моей подруженьке по сайту Ренатушке Rencha1. Кстати, сушеную молотую черемуху, произведенную в Новосибирске, мне прислала Ренаша. Посему тортик имеет такое название, подсмотренное мной на пакетике с этим деликатесом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Сибирский черемуховый торт»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как перевернуть выпеченное изделие в мультиваркеКак перевернуть выпеченное изделие в мультиварке

Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или …

  • Читать полностью

Собираем черемуховый торт

корж разрезать пополам1. В зависимости от величины вашей формы для выпекания и количества получившихся коржей, принцип сборки торта не меняется. Визуально разделите сметанный крем на части (на одну меньше чем количество черемуховых коржей).

сметанным кремом корж смазать2. Каждый корж обильно промазываем сметанным кремом.

коржи со сметаной промазанные3. Сверху накрываем другим черемуховым коржом и т.д. Верхний корж можно оставить без крема, если вы хотите покрыть его глазурью.

Как приготовить «Торт черемуховый со сметаной»

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела.

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 2

Добавьте к желткам молотую черемуху, топленое масло и кефир. Хорошо перемешайте.

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 3

Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли. Аккуратно смешайте со смесью, сделанной ранее.

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 4

Добавьте соду, погасите ее уксусом.

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 5

Просейте муку. Добавьте в смесь и хорошо все перемешайте. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 6

Застелите форму пергаментом, смажьте его и вылейте тесто. Выпекайте при 200 градусах 30-40 минут.

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 7

Для крема: сметану взбейте с сахаром. Корж разрежьте пополам и остудите.Смажьте кремом и дайте пропитаться.

Оценить рецепт Торт черемуховый со сметаной:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить шоколадную глазурь

шоколадная глазурь1. Кастрюлю (лучше толстостенный сотейник) ставим на медленный огонь. Добавляем все ингредиенты: масло, сахарную пудру, какао-порошок, молоко.

глазурь из какао-порошка2. Перемешиваем, пока масса станет однородной. 1-2 минутки и шоколадная глазурь готова!

Вкусный черемуховый торт в домашних условиях — рецепт от Юлии Высоцкой

Простой в приготовлении десерт от автора популярной программы «Едим дома». Просто смешав ингредиенты за несколько минут, даже пекарь-новичок сможет приготовить вкусное лакомство для близких. Коржи получаются рассыпчатыми и ароматными, а дом наполняется теплым запахом выпечки.

Вам понадобится:

  • готовый набор для приготовления черемухового кекса;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • изюм,орешки,цукаты (по желанию).

Как приготовить:

1. Высыпьте в миску содержимое набора и разотрите с маслом комнатной температуры.

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

2. Вбейте в массу яйца, добавьте орешки и все перемешайте.

3. Тесто переложите в форму. Выпекайте в духовке разогретой до 170 градусов 10 минут.

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

4. Сделайте разрез посередине вдоль кекса и выпекайте еще 20-25 минут.

Десерт получается умеренно сладкий и очень воздушный. А готовить проще простого!

Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический пошаговый, как испечь в домашних условиях. Фото

Фотографии «Сибирский черемуховый торт» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как сделать муку из черемухи в домашних условиях

Из сушёных ягод черёмухи легко можно приготовить муку самостоятельно.
Горсть сушёной черёмухи засыпать в чистую кофемолку и перемолоть в течение 30-45 секунд. Пересыпать полученную муку в какую-либо ёмкость и повторит процесс, пока все ягоды не будут измельчены. Готовую черемуховую муку просеять через сито, чтобы удалить крупные фракции и пересыпать в банку с плотной крышкой. Хранить черемуху надо в прохладном и сухом месте. Срок хранения не более года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector