Торт чебурашка как в детстве рецепт

Бисквитный торт

Описание приготовления:

В начинку этого тортика можно добавить не только варенье, но и свежие тертые яблоки или груши. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой и лучше всего выбирать не слишком сладкую.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Торт «Чебурашка» (из «Работницы»)

Категория: Выпечка

Торт «Чебурашка» (из «Работницы»)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8833.5 ккал
белки
171.6 г
жиры
526.7 г
углеводы
813.3 г
Порции
ккал
1104.2 ккал
белки
21.5 г
жиры
65.8 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.3 г
углеводы
29.8 г

Коллекция пользователя Irina

пинов

 • 

76 

подписчиков

Irina
торт Чебурашка и крокодил Гена Конфета, Напитки, Десерты, Дети, Пироги
КонфетаНапиткиДесертыДетиПироги

Страница 1922 – Кондитерская

Страница 1922 ➔ Обменивайтесь знанием и опытом в тематических сообществах, общайтесь и находите новых подруг. ✔ Популярные обсуждения на форуме BabyBlog.

Еда, Ребенок, Тематически Оформленные Торты
ЕдаРебенокТематически Оформленные Торты
----- Праздничные Торты, Пироги На День Рождения, Декорации, Десерты, Еда, Украшение Тортов, Еда Торты
Праздничные ТортыПироги На День РожденияДекорацииДесертыЕдаУкрашение ТортовЕда Торты

—–

Фотография Пироги На День Рождения, Дети, Дети, Телевидение, Десерты, Еда
Пироги На День РожденияДетиДетиТелевидениеДесертыЕда

Добро пожаловать в Одноклассники!

Развлекательная социальная сеть – общение с друзьями, фото и видео, фильмы и сериалы, музыка, игры, группы по интересам.

Музей Чебурашки Персонажи сказки Эдуарда Успенского Чебурашка и крокодил Гена - любимцы многих поколений российской детворы. Ностальгия, Винтажные Куклы, Вязаные Головные Уборы, Текстиль, Каваи, Illustration, Пироги
НостальгияВинтажные КуклыВязаные Головные УборыТекстильКаваиIllustrationПироги

Музей Чебурашки

Музей любимого героя многих поколений детей открылся в 2008 г. в новом микрорайоне Кожухово, находящемся на востоке столицы. Он разделен на две части — «уличную» и «внутреннюю». Обе части находятся на территории детского сада №2550.

- Пироги На День Рождения, Десерты, Еда
Пироги На День РожденияДесертыЕда
Пироги На День Рождения, Десерты, Телевидение, Еда, Пироги
Пироги На День РожденияДесертыТелевидениеЕдаПироги
торт домик для друзей, торт крокодил гена и чебурашка, торт с Геной и Чебурашкой Торты Для Девочек, Телевидение, Десерты, Ребенок, Еда, Пироги
Торты Для ДевочекТелевидениеДесертыРебенокЕдаПироги

Детские торты

Состав: ванильный бисквит, сметанно-сливочное суфле с банановым пюре и кусочками банана, крем шарлотт. Покрытие и декор – мастика

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (+ для безе)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука  — 2.5-3 Стакана
  • Варенье  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 100 г
Мука 3 ст.
Сода на кончике ножа
Варенье или тертые яблоки

Рецепт «Торт бисквитный “Чебурашка”»:

Итак, готовим?
Для теста взбейте добела сливочное масло с сахарной пудрой, и, продолжая взбивать, постепенно добавьте яичные желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, а затем и подтаявший шоколад. Соедините белковую и желтковую массы и, продолжая взбивать, добавьте муку. В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто, сделайте на его поверхности несколько углублений и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Готовность проверьте деревянной лучиной.

Готовый корж, достав из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания. Остывший корж разрежьте поперек на 2 части.
Теперь, обязательно вырежьте аккуратно по контуру ( по шаблону) форму Чебурашки.
Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом.
Далее начинайте украшать: белое пузико, ножки, ушки, ручки и мармеладиком-пуговички, глазки)
И все, готово!
Можно немножечко оставить для остужения и застывания, а можно сразу подать, пока не терпится!)))
Приятного вам всем аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт бисквитный “Чебурашка”

Рецепт: Торт бисквитный Чебурашка

Это блюдо я готовила для своего племянника, который в детстве очень любил смотреть этот мультфильм!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт бисквитный “Чебурашка”»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Торт “Чебурашка””

Торт "Чебурашка" - фото шаг 1

Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Сливочное масло я использую размягченное.

Торт "Чебурашка" - фото шаг 2

Аккуратно отделите белки и уберите их на время в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.

Торт "Чебурашка" - фото шаг 3

Добавьте сливочное масло.

Торт "Чебурашка" - фото шаг 4

Всыпьте соду и около двух стаканов муки.

Торт "Чебурашка" - фото шаг 5

Замесите тесто, после добавьте еще муки, чтобы получилась вот такая мягкая крошка. Я слишком тесто не забиваю мукой, чтобы оно было мягким.

Торт "Чебурашка" - фото шаг 6

Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно половину песочной крошки.

Торт "Чебурашка" - фото шаг 7

Распределите ровным слоем варенье.

Торт "Чебурашка" - фото шаг 8

Выложите вторую половину теста и отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Торт "Чебурашка" - фото шаг 9

Взбейте белки до пышности, после добавляйте небольшими порциями сахар.

Торт "Чебурашка" - фото шаг 10

Взбейте до плотных пиков.

Торт "Чебурашка" - фото шаг 11

Достаньте подрумянившийся тортик из духовки.

Торт "Чебурашка" - фото шаг 12

Выложите сверху белки.

Торт "Чебурашка" - фото шаг 13

И подрумяньте их в духовке 10 минут.

Торт "Чебурашка" - фото шаг 14

Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Торт бисквитный «Чебурашка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (Сливочное) — 280 г
  • Шоколад темный — 360 г
  • Яйцо куриное — 15-17 шт
  • Конфитюр (абрикосовый,можно персиковый) — 600 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (темный, Для украшения) — 200 г
  • Крем (ванильный, Для украшения) — 100 г
  • Мармелад (Цветной (для лица и пуговиц)) — 1 упак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Примечание

Этот рецепт искала matroskin_kot.

*Шпилька
*fugaska

Шпилька, для меня название тоже до сих пор загадка…. я этот тортик (кажется действительно из работницы) пекла один раз, году так… короче, в 80-е это было заинтриговала меня фраза в рецепте «тесто высыпать в форму», вот я и испекла… тесто действительно только высыпать можно, но тортик в результате получился вкусненький

в общем, присоединяюсь к вопросу – ну кто бы объяснил откуда такое ушастое название??? )))))))))))))))

*Шпилька
Фугаска

, вот мы с тобой понятно – ты – Фугаска, а я – Шпилька… И никак не наоборот…

Ну это я предлагаю тебе погордится целенаправленность наших ников… В отличие от этого тортика…

*kubanochka

А почему Чебурашка?

А фиг его знает… Наверное потому, что простой, как Чебурашка. Или героев в то время у страны мало было, чьим именем торт назвать можно… Да и торт ли это? Скорее пирог… Одним словом – Чебурашка…

*fugaska

горжусь! горжусь целенаправленностью собственного ника!!! ))))))))))))))))))))))))))

*Олямба

[ТАкой рецепт вроде простой и такая красота – я люблю когда не очень долго возиться – а в результате чтобы было вкусно – обязательно испеку тортик – пирожок по вашему рецепту. Спасибо

*Nadya.g

спасибо за рецептик очень простой и вкусный пирог.

*matroskin_kot

Отож, я его классе в 7-8 пекла в кривобоко духовке. Со смородиновым «сырым» вареньем… Вкусно.. Не зря я его искала…

*искусницаЯ

«тесто высыпать в форму»

А вы часто такое встречает в рецептах?

А чебурашку, среди живых и неживых существ, часто?

Вот вам и аналогия!

*fugaska

ну, если так рассуждать…. в общем, для меня чебурашка ассоциируется с апельсинами и с крокодилами! )))) и только благодаря журналу работница я периодически вспоминаю об этом экзотическом тортике надо его в мультяшке попробовать забацать, ну хотя бы детство вспомнить

*искусницаЯ

Ну да! Чебурашке место только в мультяшке!

*Luysia

надо его в мультяшке попробовать забацать, ну хотя бы детство вспомнить

fugaska,

я думаю, что в мультяшке будет не очень… Белки сверху не зарумянятся.

*fugaska

так я ж без белков могу!!! в моем далеком детстве у меня с белками тоже осечка вышла

*kubanochka

так я ж без белков могу!!! в моем далеком детстве у меня с белками тоже осечка вышла

Я в детстве его тоже без белков пекла. Не хотели они у меня взбиваться как надо…, почему то…

Не зря я его искала…

Спасибо тебе, Матросочкин, если б не ты, не вспомнила бы о Чебурахе!

*matroskin_kot

А я белки такой «крутилкой» со стеклянной колбой взбивала… Лихо! И бабуньке на пасочки.

*kubanochka

Белки взбитые такой крутилкой – это уже был следующий этап. А потом мне подарили ГДРовский игрушечный миксер на батарейках…

*JaneChin1

А белки без сахара взбивать?

*kubanochka

По рецепту без сахара, но я чисто символически ложку добавляла.

*Виталинка
Лена

, принесла тебе отчет. И большое спасибо за рецептик! Пирожок готовиться быстро, получился вкусненький. Прослойку сделала из смородинового джема. Правда у меня он получился немного суховат (крошиться).

Торт «Чебурашка» (из «Работницы») Торт «Чебурашка» (из «Работницы»)

Этот кусочек урвала для фото, пока не слопали.

Ингредиенты на 8 порций

  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 г + масло для смазывания формы
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука пшеничная – 2,5-3 стакана
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Уксус – 0,5 ч. ложки
  • Пудра сахарная – 1-1,5 ст. ложки
  • Варенье – 1 стакан

Приготовление по шагам

  1. Подготавливают продукты по рецепту торта «Чебурашка».
  2. Как приготовить торт «Чебурашка»: Отделяют желтки от белков.
  3. Желтки растирают с сахаром и размягченным сливочным маслом.
  4. Соду гасят уксусом.
  5. В тесто добавляют половину муки и соду, погашенную уксусом, перемешивают.
  6. Получается вот такое тесто. Затем добавляют остальную муку и снова перемешивают (получается очень крохкое тесто). Если тесто недостаточно крохкое, можно добавить еще муки. Или же поместить тесто в холодильник или в морозильную камеру (на 30 минут), чтобы далее с ним легче было работать.
  7. Включают духовку. Глубокую сковороду или форму смазывают маслом, равномерно выкладывают в нее половину теста, раскрошив его руками.
  8. Сверху выкладывают любое варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки.
  9. Затем равномерно выкладывают оставшееся тесто – так же, в виде крошек. Ставят пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
  10. Два белка взбивают в крепкую пену, добавляя постепенно сахарную пудру.
  11. Когда торт будет почти готов (слегка подрумянится), сверху выкладывают взбитые белки (например, решеточкой, чтобы пирог был красивым).
  12. Уменьшают температуру до 150-160 градусов. Пирог «Чебурашка» с вареньем и взбитыми белками снова ставят в духовку при меньшей температуре, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились (на 10-15 минут).
  13. Торт «Чебурашка» готов!

Это больше чем торты, это целая эпоха!

Медовик, Наполеон, Муравейник, Сметанник – хиты всех детских Дней рождения на протяжении многих-многих лет, сладкие воспоминания из детства. Наши мамы и мы сами с особой осторожностью хранили эти заветные рецепты, записывая их в тетрадочки и блокнотики и из года в год готовили эти самые хиты, которые странным образом никогда не успевали надоедать.

Вкусные домашние торты приготовленные только из свежайших натуральных продуктов не идут ни в какое сравнение с теми, что сейчас продают в магазинах.

ТОРТ «НАПОЛЕОН»

kipiczy.jpg

Ингредиенты:

тесто на торт диаметром 20-22 см.

200 мл. холодного молока120 гр. холодного маргарина1 яйцо

1/4 ч. ложки лимонной кислотыщепотка ванилина1 ст. ложка коньяка или водки2.5 стакана муки (стакан=250 мл)

крем

2 стакана молока (стакан 250 мл.)2 яйца

200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара

2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)

200 мл. сливок 33%

1 пакетик закрепителя сливок

Приготовление:

1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

4b5cakimagesdyd4b53a.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 г.Сахар – 100 г.

Яйцо – 2 шт.
Мука – 140 г.

Суфле:

Агар-агар – 4 г (2 ч.л.) или желатин – 20 г. (2 ст. л.)Вода – 140 г.

Сахар – 400 г.

Масло сливочное – 200 г,Молоко сгущенное – 100 г,Яичный белок – 60 г. (2-3 белка),Лимонная кислота – ½ ч.л.Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад – 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

ТОРТ «МЕДОВИК»

vscreenshot-ta.jpg

Ингредиенты:
400 г муки
2 яйца

100 г сливочного масла150 г сахара

2 ст. ложки меда
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

2 стакана сметаны1 стакан сахара

2 чайные ложки ванильного сахара

Приготовление:

1. Коржи

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько расскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Крем
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»

4603960.jpg

Ингредиенты:

1/2 стакана сахара

3 1/2 стакана пшеничной муки200 грамм сметаны

200 грамм масла или маргаринаСоль и 1/2 чайной ложки содыБанка вареной сгущенки200 грамм сливочного маслаорехи, шоколадная крошка по вкусуПротивень

Мясорубка

Приготовление:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

СМЕТАННЫЙ ТОРТ

805qovsmalldir8.jpg

Ингредиенты:

Сметаны – 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)

муки – 3 Стакан

сахара – 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)соды – 1/4 Чайная ложкасоли – 1/4 Чайная ложкаванильного сахара – 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

bxpichafee3.jpg

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

1 ст. сахара
5 желтков
200 г сметаны

0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксусаСоль на кончике ножаванилин

3 ст. муки

Для начинки сметанный крем, либо:

5 белков
0,75 ст. сахара

1,5 ст. рубленых грецких орехов

Для помадки:
4 ст. ложки какао
150 г сахара

8 ст. ложек молока150 г сливочного масла

Приготовление:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

Подготовьте начинку:

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.

Приготовьте шоколадную помадку:

Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

ТОРТ КИЕВСКИЙ по ГОСТу

hpostp61670.jpg

Корж:

200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао

1 пакетик ванильного сахара1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

На следующий день:Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы – 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (прим.2 часа) одновременно два коржа – например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности – взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп – 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле.Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.Остудите в миске

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»

screenshot2393b1.jpg

Ингредиенты:

на тесто для торта:

Маргарин – 200 гр.Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:

вишневое варенье – 700 гр.3 ст.л. сахара

Для крема на торт:

Масло сливочное – 250 гр.Сгущенное молоко – 2 банка

Приготовление:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.
Выкладываем вишинки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

ТОРТ «ПРАГА»

5436834-696x682.jpg

Ингредиенты:

Для бисквита:
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки

25г какао-порошка40г сливочного масла

Для крема:
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла

пакетик ванильного сахара10г какао

55г абрикосового джема

Для глазури:
60г шоколада
60г сливочного масла

Приготовление:
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь – используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я