Торт “Арабские горки” в виде горы, рецепт с фото

Торт в мультиварке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5052.6 ккал
белки
84.5 г
жиры
181.7 г
углеводы
768.7 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
44.4 г

Ингредиенты на пять порций

  • Для теста:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 60 г
  • мука 50 г
  • Для крема:
  • сахар 100 г
  • шоколад в порошке 100 г
  • или какао в порошке 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • ваниль по вкусу
  • кофе черный концентрированный 100 г
  • Для карамели:
  • сахар 100 г

Ингредиенты

800 г мороженого (разных видов)
200 г сахарной пудры
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
100 г пшеничной муки
25 г кукурузной муки
6 шт. охлажденных яиц
мелко натертая цедра 1 лимона
несколько капель ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки винного уксуса
морская соль

Это удивительный торт, на первый взгляд кажется немыслимым – мороженное ставить в горячую духовку! Но, поверьте, такое возможно.

Как приготовить торт «Эльбрус»:

  1. Берем яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Растираем сахар со сливочным маслом, добавляем яичные желтки, всю муку, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции.
  3. Замешиваем тесто.
  4. В разъемную форму выкладываем тесто, разравниваем.
  5. Выпекаем бисквит в течение 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  6. Холодные белки взбивать со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахарную пудру, до состояния плотных пиков и увеличения в объеме в 3-4 раза.
  7. Добавляем несколько капель ванильной эссенции и уксус.
  8. В центр остывшего коржа выкладываем горкой круглые шарики мороженого, а сверху взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто кремом, без просветов, поскольку из-за просветов в духовке произойдет моментальное таяние мороженого.
  9. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Только 5 минут. Не больше!!!

Приятного аппетита!

Торт "Арабские горки" в виде горы, рецепт с фото
Торт "Арабские горки" в виде горы, рецепт с фото
Торт "Арабские горки" в виде горы, рецепт с фото
Торт "Арабские горки" в виде горы, рецепт с фото
Торт "Арабские горки" в виде горы, рецепт с фото

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Варка (6 минут)

Пошаговое приготовление

  1. Вымесить бисквитное тесто из яиц, сахара и муки.
  2. Противень смазать маслом, посыпать мукой и круглой формой для выпечки тортов, наметить места для тортовых пластов.
  3. На размеченные таким образом листы уложить 5-6 коржей и выпечь.
  4. Снимать их с листа удобно с помощью широкого ножа.
  5. Коржи прослоить заранее приготовленным холодным кремом, а верхний, самый гладкий, заглазировать сахарной карамелью.
  6. Торт разрезать на 8 частей.
  7. Приготовление карамели: сахар без воды подогреть на огне до коричневого цвета и горячим залить верхний пласт торта.
  8. Приготовление крема: кофе с сахаром вскипятить, добавить к ним шоколад в порошке или какао и продолжать варить, непрерывно помешивая, до образования гладкой однородной массы.
  9. Снять с огня и взбивать, начавшую вздуваться массу, вводя частями масло и ванилин.
  10. Готовый крем имеет светлый цвет и пенится.

Рецепт «Торт “Скалистые горы”»:

Торт "Арабские горки" в виде горы, рецепт с фото

Яйца взбить так чтобы они увеличились в объеме в двое. Продолжать взбивать постепенно добавляя сахар, в конце добавить разрыхлитель. Смещать какао и муку, просеять и аккуратно вмешать к яйцам.

Торт "Арабские горки" в виде горы, рецепт с фото

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее получившуюся смесь. Выпекать 1 час на режиме “Выпечка”.

Торт "Арабские горки" в виде горы, рецепт с фото

Готовый корж достать из чаши мультиварки и дать остыть.

Торт "Арабские горки" в виде горы, рецепт с фото

Корж нарезать на кусочки, я нарезала на 16 частей. Чем тоньше кусочек, тем лучше он пропитается кремом, но и слишком тонкие делать тоже не стоит.

Торт "Арабские горки" в виде горы, рецепт с фото

Для крема сметану взбить вместе с сахаром, добавить цедру снятую с оного апельсина и апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.

Торт "Арабские горки" в виде горы, рецепт с фото

В чаше мультиварки соединить молоко и масло, поставить програму “Варка” и довести все до кипения, добавить сахар и какао и варить 5 минут помешавая. Глазурь слегка остудить.

Торт "Арабские горки" в виде горы, рецепт с фото

Теперь собираем торт. Куски бисквита обмакиваем в крем и укладываем на блюдо острой стороной вверх, если крем останется вылить его аккуратно сверху.

Торт "Арабские горки" в виде горы, рецепт с фото

С помощью ложки полить торт глазурью. Убрать в холодильник для пропитки на 6 часов, а лучше на всю ночь.

837882_34027nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Скалистые горы”

Рецепт: Торт Скалистые горы

Очень вкусный и нежный торт с цитрусовой ноткой. Готовить его очень просто, а есть одно удовольствие.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт “Скалистые горы”»:

Фотографии «Торт “Скалистые горы”» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я