Торт в мультиварке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5052.6 ккал | белки 84.5 г | жиры 181.7 г | углеводы 768.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 44.4 г |
Ингредиенты на пять порций
- Для теста:
- яйца 3 шт.
- сахар 60 г
- мука 50 г
- Для крема:
- сахар 100 г
- шоколад в порошке 100 г
- или какао в порошке 100 г
- масло сливочное 100 г
- ваниль по вкусу
- кофе черный концентрированный 100 г
- Для карамели:
- сахар 100 г
Ингредиенты
800 г мороженого (разных видов)
200 г сахарной пудры
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
100 г пшеничной муки
25 г кукурузной муки
6 шт. охлажденных яиц
мелко натертая цедра 1 лимона
несколько капель ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки винного уксуса
морская соль
Как приготовить торт «Эльбрус»:
- Берем яйца, отделяем желтки от белков.
- Растираем сахар со сливочным маслом, добавляем яичные желтки, всю муку, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции.
- Замешиваем тесто.
- В разъемную форму выкладываем тесто, разравниваем.
- Выпекаем бисквит в течение 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Холодные белки взбивать со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахарную пудру, до состояния плотных пиков и увеличения в объеме в 3-4 раза.
- Добавляем несколько капель ванильной эссенции и уксус.
- В центр остывшего коржа выкладываем горкой круглые шарики мороженого, а сверху взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто кремом, без просветов, поскольку из-за просветов в духовке произойдет моментальное таяние мороженого.
- Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Только 5 минут. Не больше!!!
Приятного аппетита!
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Варка (6 минут)
Пошаговое приготовление
- Вымесить бисквитное тесто из яиц, сахара и муки.
- Противень смазать маслом, посыпать мукой и круглой формой для выпечки тортов, наметить места для тортовых пластов.
- На размеченные таким образом листы уложить 5-6 коржей и выпечь.
- Снимать их с листа удобно с помощью широкого ножа.
- Коржи прослоить заранее приготовленным холодным кремом, а верхний, самый гладкий, заглазировать сахарной карамелью.
- Торт разрезать на 8 частей.
- Приготовление карамели: сахар без воды подогреть на огне до коричневого цвета и горячим залить верхний пласт торта.
- Приготовление крема: кофе с сахаром вскипятить, добавить к ним шоколад в порошке или какао и продолжать варить, непрерывно помешивая, до образования гладкой однородной массы.
- Снять с огня и взбивать, начавшую вздуваться массу, вводя частями масло и ванилин.
- Готовый крем имеет светлый цвет и пенится.
Рецепт «Торт «Скалистые горы»»:
Яйца взбить так чтобы они увеличились в объеме в двое. Продолжать взбивать постепенно добавляя сахар, в конце добавить разрыхлитель. Смещать какао и муку, просеять и аккуратно вмешать к яйцам.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее получившуюся смесь. Выпекать 1 час на режиме «Выпечка».
Готовый корж достать из чаши мультиварки и дать остыть.
Корж нарезать на кусочки, я нарезала на 16 частей. Чем тоньше кусочек, тем лучше он пропитается кремом, но и слишком тонкие делать тоже не стоит.
Для крема сметану взбить вместе с сахаром, добавить цедру снятую с оного апельсина и апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.
В чаше мультиварки соединить молоко и масло, поставить програму «Варка» и довести все до кипения, добавить сахар и какао и варить 5 минут помешавая. Глазурь слегка остудить.
Теперь собираем торт. Куски бисквита обмакиваем в крем и укладываем на блюдо острой стороной вверх, если крем останется вылить его аккуратно сверху.
С помощью ложки полить торт глазурью. Убрать в холодильник для пропитки на 6 часов, а лучше на всю ночь.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Скалистые горы»
Очень вкусный и нежный торт с цитрусовой ноткой. Готовить его очень просто, а есть одно удовольствие.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке › Торт в мультиварке
Ингредиенты для «Торт «Скалистые горы»»:
Фотографии «Торт «Скалистые горы»» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.