25.04.2024

Типичный Узбекский чебурек. Готовлю в домашних условиях | Хозяйство Воронова | Яндекс Дзен

Секрет вкусных чебуреков — качественные ингредиенты + правильное приготовление. Типичный Узбекский чебурек. Готовлю в домашних условиях.
чебуреки
Ещё раз спасибо за благодарные отзывы ценителей моих рецептов соления сала в рассоле и многочисленных рецептов для шашлыка.
55 лет готовлю на костре, дома и гостях, вообщем где придётся. Кстати, меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте

Описание приготовления:

Итак сегодня поделюсь рецептом, как приготовить отличное тесто на чебуреки узбекские. Готовятся чебуреки из очень тонкого и эластичного теста, которое не рвется. Рецепт приготовления и набор продуктов простой: мука, вода, яйцо и щепотка соли, а также секретный ингредиент —водка. Можно ее не добавлять, но как раз она придает волшебный хруст чебурекам.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • мука — 1 кг
  • масло оливковое — 50 гр (плюс минус)
  • соль — 1 ст. ложка
  • вода — 500 мл (тёплая, примерно 60 — 70 градусов)

ОПИСАНИЕ

На аутентичность рецепта претендовать не буду, но название оставила авторское. Нашла рецепт у прекрасной Елены, за что ее буду благодарить всю оставшуюся жизнь, т.к. вкуснее чебуреков я нигде не едала! Ни в каких чебуречных! Вот так!:)Хрустящее-хрустящее… Мелко-пузырчатое тесто…. ммм… Я опять их хочу!!!:):):) Кусаешь, а из него горячий ароматный сок льется… Все, заканчиваю писанину, а то не удержусь и побегу на кухню жарить их опять:)))

Ингредиенты

4 ст. муки (по 250 мл);

1,3 ст. воды (320 мл);

1 ст.л. водки;

1 яйцо;

2 ст. л. растительного масла;

0,5 ч.л. соли.

Начинка:

500 г мяса;

250 г лука (у меня муж не любит лук, я положила 1 шт)

0,5 стакана воды;

2 ст.л. сметаны;

соль, перец, молотый кориандр

Воду с солью и раст. маслом довести до кипения. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-10 часов.

Воду с солью и раст. маслом довести до кипения. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить.Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто.Положить в холодильник на 1-10 часов.

Из мяса и сделать фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.

Из мяса и сделать фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.

Тесто разделить на кусочки величиной с шарик для пинг-понга, тонко-тонко раскатать, положить ложку фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета

Тесто разделить на кусочки величиной с шарик для пинг-понга, тонко-тонко раскатать, положить ложку фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета

Смачного!

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(122)

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Начинка для чебуреков из шампиньонов с яйцами

Состав:

  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите грибы, нарежьте тонкими пластинами.
  • Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
  • Яйца взбейте вместе со сливками, солью и специями. На этом этапе можно добавить и рубленую зелень.
  • Растопите на сковороде масло, положите в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Выложите к луку грибы.
  • Когда из сковороды испарится лишняя жидкость, залейте грибы яйцами и обжарьте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, слегка напоминает омлет, однако не стоит из-за этого относиться к ней пренебрежительно. Чебуреки с таким необычным наполнителем получаются очень вкусными.

ГОТОВЛЮ ТЕСТО

Насыпаю муку, оливковое масло, соль и тёплую воду. Включаю тестомес. Выкладываю тесто на доску и накрываю тарелкой, чтобы не засохло. Занимаюсь мясом.

Лучшие рецепты вкусных чебуреков

Главный секрет хрустящих домашних чебуреков — тонкое тесто, в классическом варианте — пресное бездрожжевое. Учитывая разнообразие рецептов, для начала остановитесь на самом простом: из воды и муки. Когда научитесь, будете экспериментировать с другими ингредиентами: пенными напитками, кефиром и прочими «изысками».

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ ЧЕБУРЕКОВ

  • мясо — 600 гр (пышное, без жира и жил)
  • лук репчатый — 5 шт (среднего размера)
  • баранье курдючное сало — 150 грамм
  • соль — 1 ст. ложка (без горки)
  • чёрный перец -0.3- 0.5 ст.ложки

Как приготовить «Тесто на чебуреки узбекские»

1

Вскипятите 1 стакан воды, разбавьте в ней соль и разведите масло (за счет добавления масла готовые узбекские чебуреки получатся «пузырчатыми»).

2

Сразу заварите в подготовленной смеси половину стакана муки, старайтесь размешивать комки. Потом остудите массу. За счет заваривания части муки тесто сделается пластичным и мягким.

3

Добавьте в тесто ложку водки (можете не добавлять алкоголь) и куриное яйцо, размешайте (благодаря яйцу увеличится «пузырчатость» теста и его прозрачность, однако его мягкость и пластичность несколько снизится).

4

Постепенно вводя оставшуюся муку, вымесите тесто. Одно не должно приставать к вашим ладоням, в противном случае подсыпьте еще чуть-чуть муки. Дайте ему настояться хотя бы час, во время выстойки один раз обомните тесто.

Оценить рецепт Тесто на чебуреки узбекские:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 18

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

ТЕСТО НА ПОРЦИИ

Кручу колбаску и режу на 25 равных частей, укладываю в целлофановый пакет. Достаю по несколько штук и каждую начинаю тонко раскатывать. Загибаю вполовину и снова раскатываю и так несколько раз. Получится типа слоёнки.

В каждый»блин» укладываю по 1 ст.ложки фарша.

Секрет — можно положить холодца или тушёнки

полуфабрикат чебурека

полуфабрикат чебурека

Распределяю и заминаю тесто. Чебурек готов. Укладываю на противень, на пергаментную бумагу и в холодильник. Готовлю остальные.

полуфабрикат чебурека

полуфабрикат чебурека

Рецепт пивного теста для чебуреков

Если в вашем холодильнике «завалялись» остатки светлого пенного, используйте их для чебуречного теста — достаточно 1 стакана.

Еще возьмите:

  • пшеничную муку;
  • куриное яйцо;
  • щепотку соли.

Взбейте яйцо с солью, добавьте напиток и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Потихоньку всыпайте муку через сито, размешивая вилкой. Когда загустеет — обминайте руками. Муки сыпьте, сколько возьмет тесто. Критерии его готовности уже известны — эластичное и нелипкое. Получилось? Заверните в пленку и забудьте про него на час.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить в кастрюлю масло 1-1.5 литра, довести почти до кипения и помещать по несколько чебуреков. Периодически переворачивая и поливая маслом варить при температуре 210-220 градусов — 1.5 -2 минуты. Затем вынуть и поместить следующие заготовки чебуреков.

Очень вкусное тесто на чебуреки с добавлением молока

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • молоко — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

Нам понадобится так же, как и в предыдущих рецептах глубокая мисочка, в которую наливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло растительное, после чего взбиваем все с помощью венчика до получения однородной массы.

img_58d272795f95f.png

Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную муку и одновременно замешивать тесто. В тот момент, когда уже будет трудно в миске его месить, выкладываем весь ком на присыпанный мукою стол и начинаем хорошенечко проминать его руками. Единственное не переборщить, иначе оно получится слишком тугое.

img_58d2743a223cc.png

Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на пол часа. После чего применяем его по назначению.

Узбекские чебуреки с канала ютуб

Теперь предлагаю посмотреть один ролик прямо сейчас.

НА ПОСОШОК

Недавно проходил мимо пекарни и уловил аромат чебуреков, купил и был расстроен. На фоне этого решил написать эту статью. Надеюсь мой рецепт понравится и Вам.

Спасибо за отзывы друзья ! Ура !

Читайте комментарии, там очень много интересного !
Я в интернете«Хозяйство Воронова»иподпишисьна канал

готовые чебуреки

готовые чебуреки

Ещё мои статьи и видео:

Друзья ! Ваши комментарии и лайки — это новые публикации !!!

Виды чебуреков

Классифицировать чебуреки можно по нескольким признакам.

Например, по степени раскатки теста. В зависимости от этого чебуреки бывают двух разновидностей: твердые и мягкие. Первые считаются весьма солидным блюдом, подаются на большой тарелке, с приборами, к покрытому белоснежной скатертью столу. Их не согнешь, можно лишь сломать, но тогда непременно запачкаешься обильным соком. Вторые, напротив, легко гнутся, сок пропитывает и начинку, и тесто, поэтому их можно есть даже на ходу. Именно этот тип чебуреков продается в заведениях быстрого питания.

Также можно разделить это блюдо на группы по виду теста, степени остроты специй, разновидности начинок. С наиболее популярными и интересными видами мы сейчас и познакомимся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector