Секрет вкусных чебуреков — качественные ингредиенты + правильное приготовление. Типичный Узбекский чебурек. Готовлю в домашних условиях.
чебуреки
Ещё раз спасибо за благодарные отзывы ценителей моих рецептов соления сала в рассоле и многочисленных рецептов для шашлыка.
55 лет готовлю на костре, дома и гостях, вообщем где придётся. Кстати, меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте
Описание приготовления:
Итак сегодня поделюсь рецептом, как приготовить отличное тесто на чебуреки узбекские. Готовятся чебуреки из очень тонкого и эластичного теста, которое не рвется. Рецепт приготовления и набор продуктов простой: мука, вода, яйцо и щепотка соли, а также секретный ингредиент —водка. Можно ее не добавлять, но как раз она придает волшебный хруст чебурекам.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- мука — 1 кг
- масло оливковое — 50 гр (плюс минус)
- соль — 1 ст. ложка
- вода — 500 мл (тёплая, примерно 60 — 70 градусов)
ОПИСАНИЕ
На аутентичность рецепта претендовать не буду, но название оставила авторское. Нашла рецепт у прекрасной Елены, за что ее буду благодарить всю оставшуюся жизнь, т.к. вкуснее чебуреков я нигде не едала! Ни в каких чебуречных! Вот так!:)Хрустящее-хрустящее… Мелко-пузырчатое тесто…. ммм… Я опять их хочу!!!:):):) Кусаешь, а из него горячий ароматный сок льется… Все, заканчиваю писанину, а то не удержусь и побегу на кухню жарить их опять:)))
Ингредиенты
4 ст. муки (по 250 мл);
1,3 ст. воды (320 мл);
1 ст.л. водки;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч.л. соли.
Начинка:
500 г мяса;
250 г лука (у меня муж не любит лук, я положила 1 шт)
0,5 стакана воды;
2 ст.л. сметаны;
соль, перец, молотый кориандр
Воду с солью и раст. маслом довести до кипения. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить.Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто.Положить в холодильник на 1-10 часов.
Из мяса и сделать фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.
Тесто разделить на кусочки величиной с шарик для пинг-понга, тонко-тонко раскатать, положить ложку фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(122)
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Начинка для чебуреков из шампиньонов с яйцами
Состав:
- свежие шампиньоны – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливочное масло – сколько уйдет;
- свежая зелень, соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите грибы, нарежьте тонкими пластинами.
- Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
- Яйца взбейте вместе со сливками, солью и специями. На этом этапе можно добавить и рубленую зелень.
- Растопите на сковороде масло, положите в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Выложите к луку грибы.
- Когда из сковороды испарится лишняя жидкость, залейте грибы яйцами и обжарьте.
Начинка, сделанная по данному рецепту, слегка напоминает омлет, однако не стоит из-за этого относиться к ней пренебрежительно. Чебуреки с таким необычным наполнителем получаются очень вкусными.
ГОТОВЛЮ ТЕСТО
Насыпаю муку, оливковое масло, соль и тёплую воду. Включаю тестомес. Выкладываю тесто на доску и накрываю тарелкой, чтобы не засохло. Занимаюсь мясом.
Лучшие рецепты вкусных чебуреков
Главный секрет хрустящих домашних чебуреков — тонкое тесто, в классическом варианте — пресное бездрожжевое. Учитывая разнообразие рецептов, для начала остановитесь на самом простом: из воды и муки. Когда научитесь, будете экспериментировать с другими ингредиентами: пенными напитками, кефиром и прочими «изысками».
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ ЧЕБУРЕКОВ
- мясо — 600 гр (пышное, без жира и жил)
- лук репчатый — 5 шт (среднего размера)
- баранье курдючное сало — 150 грамм
- соль — 1 ст. ложка (без горки)
- чёрный перец -0.3- 0.5 ст.ложки
Как приготовить «Тесто на чебуреки узбекские»
1
Вскипятите 1 стакан воды, разбавьте в ней соль и разведите масло (за счет добавления масла готовые узбекские чебуреки получатся «пузырчатыми»).
2
Сразу заварите в подготовленной смеси половину стакана муки, старайтесь размешивать комки. Потом остудите массу. За счет заваривания части муки тесто сделается пластичным и мягким.
3
Добавьте в тесто ложку водки (можете не добавлять алкоголь) и куриное яйцо, размешайте (благодаря яйцу увеличится «пузырчатость» теста и его прозрачность, однако его мягкость и пластичность несколько снизится).
4
Постепенно вводя оставшуюся муку, вымесите тесто. Одно не должно приставать к вашим ладоням, в противном случае подсыпьте еще чуть-чуть муки. Дайте ему настояться хотя бы час, во время выстойки один раз обомните тесто.
Оценить рецепт Тесто на чебуреки узбекские:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
ТЕСТО НА ПОРЦИИ
Кручу колбаску и режу на 25 равных частей, укладываю в целлофановый пакет. Достаю по несколько штук и каждую начинаю тонко раскатывать. Загибаю вполовину и снова раскатываю и так несколько раз. Получится типа слоёнки.
В каждый»блин» укладываю по 1 ст.ложки фарша.
Секрет — можно положить холодца или тушёнки
полуфабрикат чебурека
Распределяю и заминаю тесто. Чебурек готов. Укладываю на противень, на пергаментную бумагу и в холодильник. Готовлю остальные.
полуфабрикат чебурека
Рецепт пивного теста для чебуреков
Если в вашем холодильнике «завалялись» остатки светлого пенного, используйте их для чебуречного теста — достаточно 1 стакана.
Еще возьмите:
- пшеничную муку;
- куриное яйцо;
- щепотку соли.
Взбейте яйцо с солью, добавьте напиток и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Потихоньку всыпайте муку через сито, размешивая вилкой. Когда загустеет — обминайте руками. Муки сыпьте, сколько возьмет тесто. Критерии его готовности уже известны — эластичное и нелипкое. Получилось? Заверните в пленку и забудьте про него на час.
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Залить в кастрюлю масло 1-1.5 литра, довести почти до кипения и помещать по несколько чебуреков. Периодически переворачивая и поливая маслом варить при температуре 210-220 градусов — 1.5 -2 минуты. Затем вынуть и поместить следующие заготовки чебуреков.
Очень вкусное тесто на чебуреки с добавлением молока
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- молоко — 200 гр
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — 2 щепотки.
Способ приготовления:
Нам понадобится так же, как и в предыдущих рецептах глубокая мисочка, в которую наливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло растительное, после чего взбиваем все с помощью венчика до получения однородной массы.
Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную муку и одновременно замешивать тесто. В тот момент, когда уже будет трудно в миске его месить, выкладываем весь ком на присыпанный мукою стол и начинаем хорошенечко проминать его руками. Единственное не переборщить, иначе оно получится слишком тугое.
Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на пол часа. После чего применяем его по назначению.
Узбекские чебуреки с канала ютуб
Теперь предлагаю посмотреть один ролик прямо сейчас.
НА ПОСОШОК
Недавно проходил мимо пекарни и уловил аромат чебуреков, купил и был расстроен. На фоне этого решил написать эту статью. Надеюсь мой рецепт понравится и Вам.
Спасибо за отзывы друзья ! Ура !
Читайте комментарии, там очень много интересного !
Я в интернете«Хозяйство Воронова»иподпишисьна канал
готовые чебуреки
Ещё мои статьи и видео:
Друзья ! Ваши комментарии и лайки — это новые публикации !!!
Виды чебуреков
Классифицировать чебуреки можно по нескольким признакам.
Например, по степени раскатки теста. В зависимости от этого чебуреки бывают двух разновидностей: твердые и мягкие. Первые считаются весьма солидным блюдом, подаются на большой тарелке, с приборами, к покрытому белоснежной скатертью столу. Их не согнешь, можно лишь сломать, но тогда непременно запачкаешься обильным соком. Вторые, напротив, легко гнутся, сок пропитывает и начинку, и тесто, поэтому их можно есть даже на ходу. Именно этот тип чебуреков продается в заведениях быстрого питания.
Также можно разделить это блюдо на группы по виду теста, степени остроты специй, разновидности начинок. С наиболее популярными и интересными видами мы сейчас и познакомимся.