Домашнее дрожжевое тесто для пиццы всегда получается очень вкусным, лучше, чем в пиццерии, если под рукой проверенные рецепты с фотографиями.
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы, как пух – очень вкусный рецепт
Ингредиенты, которые понадобятся (на 2 большие пиццы диаметром около 30 см):
- пшеничная мука (обязательно качественная) – 400-500 г;
- вода фильтрованная – 250 мл;
- дрожжи в гранулах (быстродействующие – обычные или специальные, для пиццы) – 2,5 ч. л.;
- сахар (для ускорения созревания) – 2 ч. л. (не обязательно);
- соль (лучше брать мелкий помол) – 2 ч. л.;
- оливковое extra virgin или подсолнечное очищенное масло – 2 ст. л.;
- средиземноморские травы – по желанию.
Как приготовить – пошаговый рецепт, иллюстрированный фото:
- Вылить воду в жароупорную емкость и нагреть до 30-35 градусов. Указанная температура довольно условна, если у вас нет термометра, просто опустите в жидкость палец. Если ему достаточно тепло, нет неприятного жжения и желания вытащить руку, дрожжи будут чувствовать себя прекрасно. Чтобы дрожжевой грибок скорее «проснулся», его можно стимулировать сахаром – он очень любит сладкую теплую среду. Но в настоящую итальянскую пиццу сахар не кладут. Поэтому добавлять сахарный песок в воду не обязательно. А вот без дрожжей обойтись не удастся. Подогрев жидкость, нужно сразу высыпать в нее сухие дрожжи. Можно готовить тесто и на живых (прессованных, мокрых) дрожжах. На это количество продуктов их понадобится примерно втрое больше, чем гранулированных, инстантных. После добавления дрожжи нужно размешать, чтобы гранулы полностью разошлись. Оставить смесь на кухонном столе. Буквально через 5-7 минут станет заметно активность дрожжей: масса станет мелкопузыристой, сероватой.
- В миску просеять муку.
Важный момент: мука должна быть очень хорошей. Если есть возможность, лучше купить специальную муку с повышенным содержанием клейковины сорта 00. Именно такую используют итальянцы. Такая мука содержит много белка (11-12 г на 100 г продукта). Она придает тесту удивительную эластичность (помните, как итальянские пиццайоло крутят круглые кожи на пальце, и они не рвутся?). В качестве замены можно использовать обычную пшеничную муку высшего сорта с высоким содержанием белка (не поленитесь почитать состав продукта на упаковке).
Вылить к муке дрожжевую смесь, добавить соль.
- Также вылить масло. Идеально, если вы добавите оливковое масло первого отжима. Оно придаст пицце тонкий аромат оливок. По желанию можно насыпать немного сушеных трав – базилика, орегано, тимьяна и пр.
- Замесить тесто вручную или при помощи кухонной машины, установив насадку в виде большого крюка. Масса должна получиться мягкой, не пристающей к рукам, но и не крутой, как на пельмени или вареники. Тесто должно быть мягким, эластичным. Если его немного растянуть руками, оно не должно съеживаться, а должно держать форму. Теперь необходимо слепить тесто в компактный округлый комок, уложить в миску. Сверху накрыть салфеткой или пленкой и убрать в теплый угол без сквозняков (можно поставить в духовку с включенной лампочкой) на 30-40 минут.
- Через полчаса тесто вырастет примерно вдвое.
Теперь его можно обмять, разделить на 2-3 части и печь пиццу. Для тонкой основы тесто нужно раскатать до толщины 2-3 мм. Начинка может быть любой. Лучше всего выпекать такую основу на разогретом противне или пекарском камне, при максимальной температуре в течение 5-7 минут.
Итак, 10 лучших рецептов теста для домашней пиццы
________________________________________________________________
1. Пышное дрожжевое тесто для пиццы +пицца (Ссылка на рецепт)
Тесто для пиццы в американском стиле, пышное, на дрожжах. Кардинально отличается от традиционного хрустящего Итальянского.
Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана
Мука — 5 стаканов
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Растительное масло — 2 ст.л.
Масло — для смазывания форм
________________________________________________________________
2. Тесто для пиццы без дрожжей на воде + пицца (Ссылка на рецепт)
Для приготовления бездрожжевого теста для пиццы понадобится примерно 25-30 минут.
Ингредиенты:
Вода теплая — 150 мл
Соль — 4 щепотки
Сахар — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 3 щепотки
Мука пшеничная (высший сорт) — 300-350 г
________________________________________________________________
3. Хрустящее тесто для пиццы + пицца (Ссылка на рецепт)
Очень простой вариант теста для пиццы. Тесто по данному рецепту получится тоненьким и хрустящим.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное или маргарин — 70 г
Вода — 70-100 г
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч.л.
________________________________________________________________
4. Тесто для пиццы на кефире без дрожжей (Ссылка на рецепт)
Универсальное бездрожжевое тесто на кефире, можно использовать для приготовления пиццы или несладких пирожков.
Ингредиенты:
Мука — примерно 500 г
Кефир — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 50 мл
________________________________________________________________
5. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей + видео версия (Ссылка на рецепт)
Достаточно быстрое в приготовлении тонкое бездрожжевое тесто для пиццы. Рецепт сопровождается видео версией.
Ингредиенты:
Вода – 200 мл
Яйцо – 3 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мука – 450 г
________________________________________________________________
6. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде (Ссылка на рецепт)
Постное тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах, мягкое, эластичное и податливое.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г
Вода теплая — 1 стакан
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
________________________________________________________________
7. Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии (Ссылка на рецепт)
В этом рецепте мы готовим тонкое дрожжевое тесто, как в настоящей пиццерии.
Ингредиенты:
Мука — 380 г
Вода — 180 мл
Соль — 0.75 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Дрожжи — 6 г
________________________________________________________________
8. Классическое тесто для пиццы (Ссылка на рецепт)
Неаполитанцы считают, что классическое тесто для пиццы может быть одно, именно оно представлено в данном рецепте
Ингредиенты:
Мука с содержанием белка не менее 12% — 1000 г
Вода — 560 мл
Соль — 25 г
Дрожжи не сухие — 2 г
________________________________________________________________
9. Тесто для тонкой итальянской пиццы (классическое тонкое) (Ссылка на рецепт)
Традиционное тесто для итальянской пиццы из минимального набора ингредиентов.
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакан
Вода — 0,5 стакан
Соль — 3 щепотки
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
________________________________________________________________
10. Постное тесто для пиццы без дрожжей (Ссылка на рецепт)
Отличное тесто для пиццы на газированной воде.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г
Вода газированная — 200 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
________________________________________________________________
Надеемся Вам будет полезна данная подборка. Если это так, добавьте в закладки 🙂
Тесто для пиццы без дрожжей
Без дрожжей тесто сильно не поднимается, поэтому оно тонкое, его приятно кушать, слегка хрустит и калорий не так много, в отличии от дрожжевого. Рецепт теста для пиццы без дрожжей актуален, для тех ,кто не очень любит сильно заморачиваться и кто не готов слишком много времени возиться на кухне
Дам несколько рекомендательных советов, чтобы пицца у вас вышла отменной.
- для пиццы берем муку твердых сортов пшеницы, в принципе, для любой выпечки требуется именно такая мука, она лучше по качеству.
- сеять муку желательно, но не обязательно. Но благодаря просеиванию, тесто получится изумительным, пористым, мягким, т.к. оно насыщается кислородом. Просеивание не занимает много времени, поэтому не поленитесь, сделайте эту манипуляцию.
- в обычную муку разрешается добавлять кукурузную или отрубную, это придаст тесту необычный вкус.
- по желанию можете добавлять в тесто травы, он даст прекрасный запах.
- в базовую основу у нас включаются: молоко, вода, минералка, кисломолочные элементы, выбираете на свой вкус.
- яйца добавляются при желании и если они имеются в холодильнике.
- подсолнечное масло, а лучше брать оливковое холодного отжима.
- приправки, соль, сахар.
- разрыхлитель, либо сода — они нужны чтобы пицца не было жесткой и не слишком быстро высохла.
- чтобы тесто было мягким, пластичным, как сотворите тесто, оставьте его отдыхать, тридцати минут будет достаточно.
- кроме сухих основ, есть необычные — жидкие, им не нужно настаиваться, они сразу готовы к выпечке.
Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях
Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.
В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).
Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.
Быстрое бездрожжевое тесто на кефире
pizza-gotova.com
У вас получится мягкая, нежная основа с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 40 г оливкового масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки соды;
- уксус — для гашения соды;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
В миске взбейте яйца с солью. В другую миску вылейте кефир, добавьте туда соду, гашенную уксусом, затем введите взбитые яйца и хорошо перемешайте. В смесь добавьте муку и перемешайте руками или ложкой (можно воспользоваться и блендером).
Муку лучше добавлять частями, чтобы не переборщить. В итоге тесто должно напоминать густую сметану. Если предложенного в рецепте объёма муки не хватает, можно добавить немного больше.
Влейте в тесто оливковое масло, ещё раз перемешайте. Затем перелейте его на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекайте тесто 10–15 минут, пока оно не подрумянится. Если у вас небольшая форма, тесто будет толще и выпекать его придётся дольше: около 20–25 минут.
Начинку нужно выкладывать на уже подрумянившееся тесто и выпекать до её готовности.
Лайфхак
В этом рецепте кефир можно заменить нежирной сметаной. Пропорции остаются теми же.
Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами
Из каких компонентов будем готовить (наш стакан был емкостью 250 куб. см):
- высокосортная мука — 2,5 стак.;
- сухие активные (instant) дрожжи – 1,5 ч. л. или 12-15 г свежих (мокрых) дрожжей;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- соль поваренная (можно взять морскую) – 1 ч. л.;
- молоко коровье – 1 стак.;
- яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
- масло сливочное, несоленое – 50 г;
- растительное масло без запаха – 3 ст. л.
Как будем готовить – рассказываем рецепт по шагам:
- Молоко нагреть до оптимальной для работы дрожжей температуры – не более 40 град. В подходящую емкость с высокими бортами высыпать дрожжи (если используются прессованные, живые – размять до мелкой крошки) и сахар. Залить половиной стакана молока и добавить немного просеянной муки – столько, чтобы после перемешивания получилась масса, похожая по консистенции на сметану. Дать смеси начать играть. На это уйдет от 5 до 12 минут, в зависимости от качества и свежести дрожжей.
- Вот масса поднялась, появилась пенная шапка, значит, можно готовить дальше.
- Пока опара будет подходить, нужно растопить и немного остудить сливочное масло. А затем вместе с остатками молока вылить к дрожжевой смеси. Туда же отправить и яйцо, предварительно взболтав его вилкой.
- Теперь черед муки. Вводить ее нужно постепенно, чтобы не переборщить. Забитое тесто после выпекания получится жестким, пицца будет не такой вкусной, как хотелось бы.
- Введя часть муки, вылить масло и вымесить тесто – гладкое, мягкое, воздушное. Оставить его для подъема на час.
Потом можно делать пиццу с какой угодно начинкой. Выпекать при 200 град. до готовности (25-30 мин.).
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие — 20 Грамм (или 7 грамм сухих)
- Вода — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 350-400 Грамм
Количество порций: 2
Благодарим, что дочитали публикацию до конца!
Мы будем рады, если именно Вы станете частью сообщества Аймкук. Будем рады видеть Вас на нашем сайте. Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с нами, делитесь фотоотчетами на страницах рецептов, задавайте вопросы и общайтесь в комментариях.
Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Тесто для пиццы в хлебопечке без яиц: рецепт на воде с сухими дрожжами
Тем, кто обладает хлебопечкой, вообще очень просто замешивать дрожжевое тесто. Ничего не нужно делать руками. Достаточно просто заложить в кухонную помощницу нужные продукты (и что еще важно — в определенном порядке). И ждать, когда все будет готово.
Ингредиенты:
- вода — 330 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 2,5 ст.л.
- мука — 560 гр.
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
Приготовление:
1.На дно хлебопечки налейте 330 мл теплой воды и две столовые ложки постного масла.
Как видите, здесь нужно правильно замерять количество всех продуктов, чтобы получить хороший результат.
2.В жидкость добавьте сахар и соль. Просейте всю норму муки.
3.Сверху положите сухие дрожжи. Именно в такой последовательности необходимо закладывать ингредиенты.
4.Поставьте форму в хлебопечку, закройте крышку и включите программу «Дрожжевое тесто». В разных моделях она будет под разным номером, читайте свою инструкцию.
5.Отдыхайте пока печь делает свое дело. Через 1,5 часа основа для пиццы будет готова. Можно начинать с ней работать. Она хорошо поднимется. Готовый мякиш будет достаточно мягким, не жестким.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Слоеное тесто для пиццы
Помните, особенно те, кто придерживается диет, здорового образа жизни, что слоеное тесто — это всегда про высокую калорийность, учитывайте это при заготовки пиццы и составляйте заранее свободный дневной калораж, чтобы не набрать лишка.
Такое тесто изготавливают как с дрожжами, так и без них. Конечно, выбираете как лучше для вас самих, потому что вкусы и предпочтения у всех разные, я не могу вам точно советовать.
Вообще, тесто для пиццы проще прикупить в супермаркете, чем возиться, потому что оно готовится не 20 минуток. Но дома, своими руками тесто всегда будет самым обалденным.
Тесто с дрожжами и без — существуют различия — в слоях:
- Без дрожжевое имеет — около ста сорока слоев, а в дрожжевом — около тридцати.
- Дрожжевой метод актуален там, где вы заготавливаете сладковатую начиночку, без дрожжевой — сытную, без различных сладостей.
Ну и давайте разберем тонкости и рекомендации в заготовке вкусного слоеного теста:
- предпочтительнее данное тесто разморозить не в кипятке или микроволновке, а в холодильной камере, либо в комнате. Если будете размораживать в микроволновой печи, тогда попрощайтесь со своими тестом ,вы его испортите. Ваша пицца просто на просто не поднимется, из-за высокой теплой температуры масло будет таять, в итоге масса будет пластичной и безвкусной.
- когда выпекаете слоеное тесто, не давайте себе открывать духовку во время выпечки, иначе оно сядет
- когда помещаете лист с тестом в духовку, ставьте ее на второй лист снизу, так лучше пропечется низ, и сверху сильно не поджарится.
- следите за румяностью пиццы, если оно сильно поджарится, вкус будет слегка испорчен горьковатостью.
Ну вот, поделился своими секретными фишками. Как видите, все изготовления весьма незатейливы, не требуют каких-то жестких и больших усилий. Все максимально просто. Уверен, что ваши пиццы получатся намного вкуснее, любой ресторанной пиццы. Обязательно учитывайте все тонкости при заготовке начинки и самого теста. Желаю вам испечь отменную пиццу.