Татарские блины по способу приготовления похожи на русские, только они с добавлением манной крупы и выходят ажурные, мягкие и воздушные
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2508.3 ккал | белки 59.7 г | жиры 56.7 г | углеводы 442.6 г |
Порции | |||
ккал 209 ккал | белки 5 г | жиры 4.7 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 36 г |
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пробовали татарские блины, обязательно приготовьте. Блины получаются вкусные, пышные, ажурные и очень сытные. Хорошо сделать сладкий ролл из такого блинчика, завернув внутрь джем или сгущенное молоко. Как приготовить татарские блины — подробно описано в пошаговом рецепте.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Манка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты
- манная крупа «мистраль» —2,5 ст
- яйца — 2 шт
- сахар — 3 ст.л.
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- теплое молоко — 2 ст
- горячая кипяченая вода — 1 ст
- щепотка соли
- дрожжи — 2 ч.л.
- сливочное масло — 100 гр
Ингредиенты
- молоко – 2 стакана
- сухие дрожжи – 2 ч. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- манная крупа – 2,5 стакана
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1/3 стакана
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- кипяток – 1 стакан
- сливочное масло для смазывания – 100-130 г
Блины на манке татарские: дрожжевые с кефиром
Начать предлагаю с короткого, но информативного ролика о приготовлении тэбикмек — татарские толстые блины.
Но перед этим поделюсь с вами интересным способом их поедания. Так как тэбикмек получаются очень пышными, заворачивать или складывать их неудобно. Гораздо проще положить 3-4 блина и есть их с помощью ложки как пирожное. Между получившимися слоями можно положить любую начинку: можно сгущенку, варенье или даже фарш.
Рецепт «Татарские дрожжевые блины»:
Смешать все сухие компоненты 1 части.
Воду (или смесь молока и воды) подогреть и добавить в «сухую» часть.
Тесто хорошо перемешать (по консистенции будет, как густая сметана) и переложить в большую емкость, чтобы за длительное время тесто не «убежало».
Тесто для расстойки на ночь надо на столе оставить. Просто на столе. Я оставила и накрыла крышкой с дырочкой.
Я делала 1 часть на ночь, т. к. ему надо постоять не менее 5 часов.
Утром тесто слегка опало. Вот так выглядело.
Теперь добавляем продукты 2 части, хорошо размешивая.
2 яйца, сахар, соль, соду (ее можно развести в небольшом количестве воды)
Тщательно размешиваем, оцениваем густоту теста, чтобы оно было «текучее», и добавить воды, если это необходимо (я добавила еще около 150 мл).
Добавляем растительное масло.
Выпекаем блины и складываем стопочкой. Если вы любите, промажьте маслом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Татарские дрожжевые блины
Я очень рада такой находке блинов! Тесто для них ставится на ночь, а утром можно печь. Так здорово: горячие блины к завтраку в выходной, без лишних временных затрат и долгого ожидания! Именно такое утро было у нас сегодня.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Татарские дрожжевые блины»:
Рецепт от «Пышки»
Как рассказали в уфимской группе компаний «Пышка», табикмак — одно из любимейших лакомств жителей республики. В день через 61 торговую точку сети продается более двух тысяч штук. В крупных точках в день продают по 10 кг этого вкусного и сытного блюда.
Технология приготовления табикмака в «Пышке» немного отличается от классического рецепта – технологи специально выработали рецепт, который обеспечит изготовление красивых, пышных и вкусных блинов. Так, яйца вводят в тесто по отдельности – сначала желтки, а потом взбитые до густой пены белки. Также в тесто добавляют пшенную кашу. Разнообразить вкусы можно введением различных наполнителей, например, жареных грибов, пассерованной моркови и т.д.
Тем, кто не хочет стоять у плиты, служба доставки «Пышки» привезет горячие блины прямо домой.
Видео процесса приготовления табикмака:
Фотографии «Татарские дрожжевые блины» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Смотрите также:
- Любимы и узнаваемы. Пять вариантов вкусных куличей от башкирских хлебопеков →
- Аромат и витамины сохранятся до весны. Пять полезных рецептов из клубники →
- Рецепт тонких блинов на башкирском молоке на Масленицу. Полезные хитрости →
Оставить комментарий (0)