26.04.2024

Татарские блины — рецепт

Татарские блины по способу приготовления похожи на русские, только они с добавлением манной крупы и выходят ажурные, мягкие и воздушные

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.3 ккал
белки
59.7 г
жиры
56.7 г
углеводы
442.6 г
Порции
ккал
209 ккал
белки
5 г
жиры
4.7 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
36 г

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пробовали татарские блины, обязательно приготовьте. Блины получаются вкусные, пышные, ажурные и очень сытные. Хорошо сделать сладкий ролл из такого блинчика, завернув внутрь джем или сгущенное молоко. Как приготовить татарские блины — подробно описано в пошаговом рецепте.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Манка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты

  • манная крупа «мистраль» —2,5 ст
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • теплое молоко — 2 ст
  • горячая кипяченая вода — 1 ст
  • щепотка соли
  • дрожжи — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 100 гр

Ингредиенты

  • молоко – 2 стакана
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • манная крупа – 2,5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1/3 стакана
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • кипяток – 1 стакан
  • сливочное масло для смазывания – 100-130 г

Блины на манке татарские: дрожжевые с кефиром

Начать предлагаю с короткого, но информативного ролика о приготовлении тэбикмек — татарские толстые блины.

Но перед этим поделюсь с вами интересным способом их поедания. Так как тэбикмек получаются очень пышными, заворачивать или складывать их неудобно. Гораздо проще положить 3-4 блина и есть их с помощью ложки как пирожное. Между получившимися слоями можно положить любую начинку: можно сгущенку, варенье или даже фарш.

Рецепт «Татарские дрожжевые блины»:

Татарские блины - рецепт

Смешать все сухие компоненты 1 части.

Татарские блины - рецепт

Воду (или смесь молока и воды) подогреть и добавить в «сухую» часть.

Татарские блины - рецепт

Тесто хорошо перемешать (по консистенции будет, как густая сметана) и переложить в большую емкость, чтобы за длительное время тесто не «убежало».
Тесто для расстойки на ночь надо на столе оставить. Просто на столе. Я оставила и накрыла крышкой с дырочкой.
Я делала 1 часть на ночь, т. к. ему надо постоять не менее 5 часов.

Татарские блины - рецепт

Утром тесто слегка опало. Вот так выглядело.

Татарские блины - рецепт

Теперь добавляем продукты 2 части, хорошо размешивая.
2 яйца, сахар, соль, соду (ее можно развести в небольшом количестве воды)

Татарские блины - рецепт

Тщательно размешиваем, оцениваем густоту теста, чтобы оно было «текучее», и добавить воды, если это необходимо (я добавила еще около 150 мл).
Добавляем растительное масло.

Татарские блины - рецепт

Выпекаем блины и складываем стопочкой. Если вы любите, промажьте маслом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Татарские дрожжевые блины

Рецепт: Татарские дрожжевые блины

Я очень рада такой находке блинов! Тесто для них ставится на ночь, а утром можно печь. Так здорово: горячие блины к завтраку в выходной, без лишних временных затрат и долгого ожидания! Именно такое утро было у нас сегодня.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Татарские дрожжевые блины»:

Рецепт от «Пышки»

Как рассказали в уфимской группе компаний «Пышка», табикмак — одно из любимейших лакомств жителей республики. В день через 61 торговую точку сети продается более двух тысяч штук. В крупных точках в день продают по 10 кг этого вкусного и сытного блюда.

Технология приготовления табикмака в «Пышке» немного отличается от классического рецепта – технологи специально выработали рецепт, который обеспечит изготовление красивых, пышных и вкусных блинов. Так, яйца вводят в тесто по отдельности – сначала желтки, а потом взбитые до густой пены белки. Также в тесто добавляют пшенную кашу. Разнообразить вкусы можно введением различных наполнителей, например, жареных грибов, пассерованной моркови и т.д.

Тем, кто не хочет стоять у плиты, служба доставки «Пышки» привезет горячие блины прямо домой.

Видео процесса приготовления табикмака:

Фотографии «Татарские дрожжевые блины» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Смотрите также:

  • Любимы и узнаваемы. Пять вариантов вкусных куличей от башкирских хлебопеков →
  • Аромат и витамины сохранятся до весны. Пять полезных рецептов из клубники →
  • Рецепт тонких блинов на башкирском молоке на Масленицу. Полезные хитрости →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector