26.04.2024

Тарталетки с ветчиной и сыром рецепт с фото — 1000.menu

Предлагаю вам на заметку удивительно простой и очень вкусный вариант закуски на скорую руку. Приготовить тарталетки с ветчиной в домашних условиях можно к приходу неожиданных гостей или на ужин.

Рецепт тарталеток приготовленных из пресного теста.

Вам понадобится:

1. 250г пшеничной муки;

2. 50г подтаявшего сливочного масла;

3. 1/2ч.л.соды;

4. несколько капель уксуса;

5. 60г сметаны.

Тарталетки с ветчиной и сыром! Никакая пицца с ними не сравнится!

Рецепт.

Заранее достаем сливочное масло или маргарин из холодильника. Даем ему немного подтаять.

Тарталетки с ветчиной и сыром! Никакая пицца с ними не сравнится!

Проводим подготовительные работы. Соду гасим уксусом. Для этого в глубокую тарелку насыпаем соду и заливаем уксусом. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Соединяем с уксусом. Перемешиваем. Сливочное масло/маргарин взбиваем с помощью блендера со сметаной в однородное состояние. Начинаем постепенно всыпать пшеничную муку. Замешиваем крутое тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не рваться. Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем в тонкие лепешки.

Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов.

В форму для кексов кладем тесто. Пальцами разминаем по краям.

Совет: делайте слой теста максимально тонко, при выпекании оно должно подняться.

После раскладывания теста, ставим формы в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. По истечении времени достаем из духовки. Выкладываем на тарелку из формочек. Даем остыть.

Переходим к приготовлению начинки.

Рецепты:

Описание приготовления:

Существует несколько вариантов, как сделать тарталетки с ветчиной. Этот вариант простой, но в то же время интересный. Нежный салат с хрустящей тарталеткой — отличное сочетание. Такую закуску можно взять на пикник или подать к праздничному столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2393.1 ккал
белки
126.7 г
жиры
187.5 г
углеводы
47.9 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
20.2 г
углеводы
5.2 г

Ингредиенты

Тарталетки готовые — 12 шт. (180 г)

Начинка:

Ветчина — 100 г

Сыр — 90 г

Заливка:

Сметана — 120 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

  • 281 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

1. Тарталетки с ветчиной и сыром

Закуска из ветчины и сыра встречается очень часто на праздничном столе в различных вариациях. Наполнить ими тарталетки — самой простой, но сытный. Итак, приступим.

Для приготовления потребуется:

1) с приготовлением тарталеток самостоятельно – 60 минут

2) приготовления только начинки – 30 минут

Ингредиенты для создания блюда:

1. 100г ветчины;

2. 1 куриное яйцо;

3. 1 томат;

4. 100г твердого сыра;

5. майонез для заправки;

6. специи: черный молотый перец;

7. свежая зелень: укроп, петрушка (по вкусу).

Тарталетки с ветчиной и сыром! Никакая пицца с ними не сравнится!

Способ приготовления:

Итак, тарталетки у вас готовы. Переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Ветчину мелко шинкуем. Томат тщательно промываем. Нарезаем кубиками. В чашку разбиваем куриное яйцо. Проверяем свежесть. Посыпаем черным молотым перцем и солим. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.

Тарталетки с ветчиной и сыром! Никакая пицца с ними не сравнится!

Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Даем нагреться за 10-15 минут.

Соединяем сыр, ветчину, томат и яйцо в одной тарелке. Перемешиваем до однородного состояния. Заполняем тарталетки. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 10-15 минут. По истечении времени даем остыть.

Тарталетки с ветчиной и сыром! Никакая пицца с ними не сравнится!

Тарталетки с ветчиной и сыром готовы.

Тарталетки с ветчиной и сыром! Никакая пицца с ними не сравнится!

Приятного аппетита.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как сделать начинку для тарталеток из ветчины, грибов и сыра?

Разнообразить вкус начинки можно, если добавить в нее грибные нотки. Для создания такой закуски подойдут и маринованные, и свежие грибы. Подготовительный этап займет минимум времени, если вы решите сделать тарталетки с ветчиной, грибами и сыром, воспользовавшись солеными шампиньонами.

начинку для тарталеток из ветчины, грибов и сыра

Ингредиенты:

  • тарталетки — 2 упаковки;
  • ветчина — 200 г;
  • грибы маринованные — 250 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук — одна небольшая головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 150 мл.

Приготовление:

  1. Сыр мелко нарежьте.
  2. Ветчину превратите в маленькие кубики.
  3. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Лучок очистите и нарежьте как можно мельче.
  5. Чеснок измельчите, используя пресс.
  6. Соедините его с майонезным соусом.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра, соедините в салатнике и залейте майонезом.
  8. Разложите салат по корзинкам. Сверху положите сыр.
  9. Запеките в духовке.
  10. Украсьте веточкой петрушки.

Нежным вкусом отличаются тарталетки с начинкой, приготовленной из ветчины и жареных грибочков и заправленные чесночно-сырной пастой.

тарталетки с начинкой, приготовленной из ветчины и жареных грибочков

Ингредиенты:

  • тарталетки — 20 штук;
  • шампиньоны — 200 г;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • сыр Голландский — 100 г;
  • сырок плавленый — 2 штуки;
  • майонез — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Твердый и плавленый сыр натрите на мелкой терке и смешайте в одной тарелке.
  2. Сварите яйца вкрутую. Охладите и натрите.
  3. Добавьте их к сырной массе.
  4. Ведите в нее майонез и измельченный чеснок.
  5. Шампиньоны вымойте. Нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте на масле до румяного цвета, поперчите и посолите.Шампиньоны вымойте
  6. Ветчину нарежьте мелкими брусочками.Ветчину нарежьте мелкими брусочками
  7. На дно корзиночки уложите ветчину.
  8. Дальше расположите слой грибов.
  9. Сверху выложите сырно-чесночную пасту.
  10. Расставьте тарталетки на противне на пергаментную прослойку.
  11. Убедитесь, что в духовом шкафу температура достигла 180 градусов.
  12. Отправьте изделия запекаться на 15 минут.

Тарталетки с ветчиной и помидорами

тарталетки с ветчиной

Люблю делать такие тарталетки на ужин или праздничный обед — получается отличная закуска. Для приготовления тарталеток с ветчиной и помидорами нам понадобится любая ветчина или колбаса, сыр твердый, несколько помидоров черри и я еще укроп и петрушку беру — для аромата. Можно делать закуску в готовых тарталетках или сделать их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Колбаса (ветчина)  — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидоры черри  — 5-6 Штук
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Специи, зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Из сметаны, муки и соли смешиваем тесто, добавляем растопленное масло. Можно отправить в холодильник на полчаса.
  2. А пока займемся начинкой. Режем ветчину кольцами.
  3. Режем помидоры
  4. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Тесто достали из холодильника, раскатали и вырезали кружки.
  6. Смазываем формочки, выкладываем тесто, проткните вилкой, чтобы не вздувались.
  7. Выпекаем минут 15.
  8. Выкладываем начинку и снова отправляем в духовку на 10 минут.
  9. Тарталетки с ветчиной и помидорами готовы.

Как приготовить «Тарталетки с ветчиной»

Тарталетки с ветчиной - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления тарталеток с ветчиной действительно весьма быстрый, однако без подготовительного процесса не обойтись. Для начала необходимо отправить яйца в холодную воду и сварить вкрутую.

Тарталетки с ветчиной - фото шаг 2

2. Тем временем очистить плавленый сырок и натереть на средней терке. При желании можно использовать твердый сыр по вкусу.

Тарталетки с ветчиной - фото шаг 3

3. Ветчину необходимо нарезать кубиками. В зависимости от размера тарталеток, можно порезать крупнее или мельче.

Тарталетки с ветчиной - фото шаг 4

4. Когда яйца сварились, их нужно остудить как следует под проточной водой и очистить. Натереть на средней терке. При желании, конечно, можно яйца измельчить ножом.

Тарталетки с ветчиной - фото шаг 5

5. Все основные ингредиенты готовы. Теперь все соединить и тщательно перемешать. Посолить при необходимости и поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза или сметаны (можно соединить с горчицей) для более мягкой консистенции. Также можно добавить в салат измельченную свежую зелень. Тарталетки с ветчиной в домашних условиях нужно фаршировать прямо перед подачей, чтобы корзинка оставалась хрустящей.

Оценить рецепт Тарталетки с ветчиной:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Тарталетки с ветчиной и сыром

Тарталетки с ветчиной: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки можно использовать готовые, а можно приготовить самим по представленному ниже рецепту. Сыр и ветчину нарезаем, начиняем этой смесью тарталетки и запекаем в духовке. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

5. Тарталетки с ветчиной и корейской морковью

Начинка представляет собой известный многим салат «карусель». Подав его в тарталетках, вы сможете придать ему оригинальность.

Ингредиенты:

· 50г ветчины;

· 50г моркови по-корейски;

· 50г кукурузы консервированной;

· 50г сыра (твердого);

· несколько листов салата;

· семена граната (для украшения, по желанию);

· майонез (для заправки).

Способ приготовления.

Ветчину нарезаем на кубики. Морковь по-корейски вы можете приготовить сами или купить готовую в упаковке. Для упрощения употребления, мелко нашинкуйте. Сыр натираем на мелкой терке. Открываем банку кукурузы. Необходимое количество выкладываем на дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости.

Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелки. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Заправляем тарталетки. В среднем на 1 корзинку выходит 1 столовая ложка.

Совет: для красоты украшаем блюдо листьями салата. На них выставляем закуску.

Украшаем каждую тарталетку зернышком граната.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector