Предлагаю вам на заметку удивительно простой и очень вкусный вариант закуски на скорую руку. Приготовить тарталетки с ветчиной в домашних условиях можно к приходу неожиданных гостей или на ужин.
Рецепт тарталеток приготовленных из пресного теста.
Вам понадобится:
1. 250г пшеничной муки;
2. 50г подтаявшего сливочного масла;
3. 1/2ч.л.соды;
4. несколько капель уксуса;
5. 60г сметаны.
Рецепт.
Заранее достаем сливочное масло или маргарин из холодильника. Даем ему немного подтаять.
Проводим подготовительные работы. Соду гасим уксусом. Для этого в глубокую тарелку насыпаем соду и заливаем уксусом. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Соединяем с уксусом. Перемешиваем. Сливочное масло/маргарин взбиваем с помощью блендера со сметаной в однородное состояние. Начинаем постепенно всыпать пшеничную муку. Замешиваем крутое тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не рваться. Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем в тонкие лепешки.
Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов.
В форму для кексов кладем тесто. Пальцами разминаем по краям.
Совет: делайте слой теста максимально тонко, при выпекании оно должно подняться.
После раскладывания теста, ставим формы в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. По истечении времени достаем из духовки. Выкладываем на тарелку из формочек. Даем остыть.
Переходим к приготовлению начинки.
Рецепты:
Описание приготовления:
Существует несколько вариантов, как сделать тарталетки с ветчиной. Этот вариант простой, но в то же время интересный. Нежный салат с хрустящей тарталеткой — отличное сочетание. Такую закуску можно взять на пикник или подать к праздничному столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2393.1 ккал | белки 126.7 г | жиры 187.5 г | углеводы 47.9 г |
Порции | |||
ккал 299.1 ккал | белки 15.8 г | жиры 23.4 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.3 ккал | белки 13.6 г | жиры 20.2 г | углеводы 5.2 г |
Ингредиенты
Тарталетки готовые — 12 шт. (180 г)
Начинка:
Ветчина — 100 г
Сыр — 90 г
Заливка:
Сметана — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
- 281 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
1. Тарталетки с ветчиной и сыром
Закуска из ветчины и сыра встречается очень часто на праздничном столе в различных вариациях. Наполнить ими тарталетки — самой простой, но сытный. Итак, приступим.
Для приготовления потребуется:
1) с приготовлением тарталеток самостоятельно – 60 минут
2) приготовления только начинки – 30 минут
Ингредиенты для создания блюда:
1. 100г ветчины;
2. 1 куриное яйцо;
3. 1 томат;
4. 100г твердого сыра;
5. майонез для заправки;
6. специи: черный молотый перец;
7. свежая зелень: укроп, петрушка (по вкусу).
Способ приготовления:
Итак, тарталетки у вас готовы. Переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Ветчину мелко шинкуем. Томат тщательно промываем. Нарезаем кубиками. В чашку разбиваем куриное яйцо. Проверяем свежесть. Посыпаем черным молотым перцем и солим. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.
Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Даем нагреться за 10-15 минут.
Соединяем сыр, ветчину, томат и яйцо в одной тарелке. Перемешиваем до однородного состояния. Заполняем тарталетки. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 10-15 минут. По истечении времени даем остыть.
Тарталетки с ветчиной и сыром готовы.
Приятного аппетита.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как сделать начинку для тарталеток из ветчины, грибов и сыра?
Разнообразить вкус начинки можно, если добавить в нее грибные нотки. Для создания такой закуски подойдут и маринованные, и свежие грибы. Подготовительный этап займет минимум времени, если вы решите сделать тарталетки с ветчиной, грибами и сыром, воспользовавшись солеными шампиньонами.
Ингредиенты:
- тарталетки — 2 упаковки;
- ветчина — 200 г;
- грибы маринованные — 250 г;
- сыр твердый — 100 г;
- лук — одна небольшая головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 150 мл.
Приготовление:
- Сыр мелко нарежьте.
- Ветчину превратите в маленькие кубики.
- Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Лучок очистите и нарежьте как можно мельче.
- Чеснок измельчите, используя пресс.
- Соедините его с майонезным соусом.
- Все ингредиенты, кроме сыра, соедините в салатнике и залейте майонезом.
- Разложите салат по корзинкам. Сверху положите сыр.
- Запеките в духовке.
- Украсьте веточкой петрушки.
Нежным вкусом отличаются тарталетки с начинкой, приготовленной из ветчины и жареных грибочков и заправленные чесночно-сырной пастой.
Ингредиенты:
- тарталетки — 20 штук;
- шампиньоны — 200 г;
- оливковое масло — 2 стол. ложки;
- сыр Голландский — 100 г;
- сырок плавленый — 2 штуки;
- майонез — 100 г;
- яйца — 2 штуки;
- пучок петрушки.
Приготовление:
- Твердый и плавленый сыр натрите на мелкой терке и смешайте в одной тарелке.
- Сварите яйца вкрутую. Охладите и натрите.
- Добавьте их к сырной массе.
- Ведите в нее майонез и измельченный чеснок.
- Шампиньоны вымойте. Нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте на масле до румяного цвета, поперчите и посолите.
- Ветчину нарежьте мелкими брусочками.
- На дно корзиночки уложите ветчину.
- Дальше расположите слой грибов.
- Сверху выложите сырно-чесночную пасту.
- Расставьте тарталетки на противне на пергаментную прослойку.
- Убедитесь, что в духовом шкафу температура достигла 180 градусов.
- Отправьте изделия запекаться на 15 минут.
Тарталетки с ветчиной и помидорами
Люблю делать такие тарталетки на ужин или праздничный обед — получается отличная закуска. Для приготовления тарталеток с ветчиной и помидорами нам понадобится любая ветчина или колбаса, сыр твердый, несколько помидоров черри и я еще укроп и петрушку беру — для аромата. Можно делать закуску в готовых тарталетках или сделать их самостоятельно.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Колбаса (ветчина) — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Помидоры черри — 5-6 Штук
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Специи, зелень — По вкусу
Способ приготовления:
- Из сметаны, муки и соли смешиваем тесто, добавляем растопленное масло. Можно отправить в холодильник на полчаса.
- А пока займемся начинкой. Режем ветчину кольцами.
- Режем помидоры
- Сыр трем на мелкой терке.
- Тесто достали из холодильника, раскатали и вырезали кружки.
- Смазываем формочки, выкладываем тесто, проткните вилкой, чтобы не вздувались.
- Выпекаем минут 15.
- Выкладываем начинку и снова отправляем в духовку на 10 минут.
- Тарталетки с ветчиной и помидорами готовы.
Как приготовить «Тарталетки с ветчиной»
1. Рецепт приготовления тарталеток с ветчиной действительно весьма быстрый, однако без подготовительного процесса не обойтись. Для начала необходимо отправить яйца в холодную воду и сварить вкрутую.
2. Тем временем очистить плавленый сырок и натереть на средней терке. При желании можно использовать твердый сыр по вкусу.
3. Ветчину необходимо нарезать кубиками. В зависимости от размера тарталеток, можно порезать крупнее или мельче.
4. Когда яйца сварились, их нужно остудить как следует под проточной водой и очистить. Натереть на средней терке. При желании, конечно, можно яйца измельчить ножом.
5. Все основные ингредиенты готовы. Теперь все соединить и тщательно перемешать. Посолить при необходимости и поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза или сметаны (можно соединить с горчицей) для более мягкой консистенции. Также можно добавить в салат измельченную свежую зелень. Тарталетки с ветчиной в домашних условиях нужно фаршировать прямо перед подачей, чтобы корзинка оставалась хрустящей.
Оценить рецепт Тарталетки с ветчиной:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Тарталетки с ветчиной и сыром
Тарталетки можно использовать готовые, а можно приготовить самим по представленному ниже рецепту. Сыр и ветчину нарезаем, начиняем этой смесью тарталетки и запекаем в духовке. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
5. Тарталетки с ветчиной и корейской морковью
Начинка представляет собой известный многим салат «карусель». Подав его в тарталетках, вы сможете придать ему оригинальность.
Ингредиенты:
· 50г ветчины;
· 50г моркови по-корейски;
· 50г кукурузы консервированной;
· 50г сыра (твердого);
· несколько листов салата;
· семена граната (для украшения, по желанию);
· майонез (для заправки).
Способ приготовления.
Ветчину нарезаем на кубики. Морковь по-корейски вы можете приготовить сами или купить готовую в упаковке. Для упрощения употребления, мелко нашинкуйте. Сыр натираем на мелкой терке. Открываем банку кукурузы. Необходимое количество выкладываем на дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости.
Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелки. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Заправляем тарталетки. В среднем на 1 корзинку выходит 1 столовая ложка.
Совет: для красоты украшаем блюдо листьями салата. На них выставляем закуску.
Украшаем каждую тарталетку зернышком граната.
Приятного аппетита.